|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 01:12 |
|
|
На sience в этот понедельник будем изучать fossils . Учительница попросила принести если есть что то что соответствует этому subj . Интересно что можно придумать когда никаких камней нет старых под рукой .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): У нас всё идет к тому, весь год будут только онлайн занятия. Отдельный аттракцион, похоже, будет с преподаванием orchestra и band  Далинка, как это весь год? как об этом сейчас может быть речь? Ну вот так. Пока первую четверть все онлайн - от мала до велика. Потом, если цифры пойдут вниз, то два раза в неделю очно - три заочно. И только с Нового Года может хотя бы теоретически идти речь о чем-то большем. Но, сама понимаешь, зимой цифры пойти вниз не могут даже в теории, вниз они пойдут только ближе к апрелю. Так что...
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 01:41 |
|
|
Кто заинтересован из родителей те не ждут рекомендаций от школ ,сами приобретают программы и дивайсы для общения . Как то и школьный дистрикт тоже этому способствует . Вот одна из программ для разговора . https://www.youtube.com/watch?v=Th729zfYUi4
O.T. может моторикой заниматься . Там столько методов есть ,начиная от простых упражнений сидя ,включая постепенно и простейшую йогу . Тренируют не только движения но и правильное дыхание .
Не помню как называется перевёрнутая восьмерка . Ставите руку вперёд и в воздухе пробуете ее перевёрнутую чертить . Есть упражнения на преодоление средней линии тела . На глаза ,подбородок ,шею . Повороты головы ,наклоны ,задирание вверх . Плечи ,кисти ,пальцы . И так далее что кому нужно .
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 06:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
smeeta писал(а): У нас на той неделе было на speech t. слово « close”. Каждый день нужно было что то приносить и расказывать с этим словом связанное . Особенно прикольно было (одно из заданий ) в пластиковую бутылку заливать крем для бритья ,добавлять чуть воды и потом под конец добавлять любимый цвет ,которым в кулинарии используют ...выжимать из тюбика прямо в бутылку с пеной . И в кульминации использовать это слово « close “ закрывая бутылку пробкой чтобы содержимое не вылилось из бутылки . Все дети были так заняты что и не заметили как время занятий пробежало .  А какие цели у вас в IEP написаны? У меня у каждого ребенка определённые цели. Многие вполне себе связанные с программой школьной каким то образом, пусть и на упрощённом уровне. Я должна следовать этим целям и на каждой сессии репорт дата. Причем родители мне некоторые пишут что не смогут детям сильно помогать во время занятий. Посмотрим как пойдет.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Компютера однозначно очен много для детей.. И никто не спорит что онлан это суррогат обучения сообенно для малышей. Ситуация абсурдная и депрессивная...Я нахожус в конфликте внутреннем по поводу этого-детей жалко, но с другой стороны мне страшно за них... У нас в каунти очен много родителей проголосовали что они своих детей не поведут в школы, тк не чувствуют себя комфортно. Я с кем из своих подружек не поговорю-основная масса против. Но у нас здес отношение все таки другое к вирусу в общем чем в других штатах. Почти у каждого ест знакомые кто переболел и не так легко, у моей хорошей знакомой 3 члена семи погибли от вируса. Но если ин ло которому было 72 еще туда сюда, но умерла сестра мужа (м/сестра) и дядя которому было всего 52. Что должны делат родители кто оба работает из дома-это вообще жуткое дело.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Я как и Далинка чувствую недоброе:) У нас официално до конца января, в середине октября будет новое эвалюирование и может быт перейдут на гибридное обучение что конечно под болшим вопросом. Там как раз еще и грипп придет... По штату у нас в среднем от 500 до 700 кейсов в ден, смертей сейчас мало-2-10 в ден.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 08:00 |
|
|
А у нас и спорт нелзя... толко частные клубы это делают, а вес школный спорт на паузе.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 09:20 |
|
|
professor писал(а): smeeta писал(а): У нас на той неделе было на speech t. слово « close”. Каждый день нужно было что то приносить и расказывать с этим словом связанное . Особенно прикольно было (одно из заданий ) в пластиковую бутылку заливать крем для бритья ,добавлять чуть воды и потом под конец добавлять любимый цвет ,которым в кулинарии используют ...выжимать из тюбика прямо в бутылку с пеной . И в кульминации использовать это слово « close “ закрывая бутылку пробкой чтобы содержимое не вылилось из бутылки . Все дети были так заняты что и не заметили как время занятий пробежало .  А какие цели у вас в IEP написаны? У меня у каждого ребенка определённые цели. Многие вполне себе связанные с программой школьной каким то образом, пусть и на упрощённом уровне. Я должна следовать этим целям и на каждой сессии репорт дата. Причем родители мне некоторые пишут что не смогут детям сильно помогать во время занятий. Посмотрим как пойдет. Про других не знаю . Наш IEP мы не закончили в эту пятницу . Продолжим обсуждение целей и задач . Не нравятся нам они .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 09:31 |
|
|
Пример с кремом и так далее — это только одна часть обучающего процесса . Никуда speech t. не выходила не за какие рамки . Так же была прочитана ,показана online и напомнена тема о cлове « сlose”.в самом начале урока . И на протяжении всего урока мы ее так же повторяли . Там кроме учителя ещё и adds присутствуют . Они тоже все делают наравне с нашими детьми . И потом каждый обьясняет что он она делал . И демонстрируют с показами и подробным объяснением .
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 10:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У вас как-то процесс по другому построен. У меня никаких aids в принципе нет. То ,что я делаю с детьми или родители должны помогать или дети сами ( если могут). Если face to face,то конечно я помогаю. Цели у нас такие в основном: follow one -step directions, use preferred method of communication to request ( gesture, picture, device), произнести звуки ( или слоги), wh-questions, describe with given choices, identify an object in a field if three ( даёшь три предмета или картинки и ребенок должен найти яблоко например). Но мне немного трудно это представить по интернету, может потому что я новенькая во всем этом. Если лично я могу это как-то все сделать, то онлайн у меня как-то мозги не поворачиваются создать активитиз.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
professor У нас в школе два специалиста по спич. Ниаких эйдс у них нет. Мы в их работу никак не вмешиваемся, иногда они просят посидеть рядом с ребенком во время занятий, но это очень редки и обычно с маленькими. Спрошу завтра как они по инету общаются. Знаю только, что занятие должно длиться 30 минут, один иногда два раза в неделю. И работают они так же как вы описали по целям.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 10:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): professor У нас в школе два специалиста по спич. Ниаких эйдс у них нет. Мы в их работу никак не вмешиваемся, иногда они просят посидеть рядом с ребенком во время занятий, но это очень редки и обычно с маленькими. Спрошу завтра как они по инету общаются. Знаю только, что занятие должно длиться 30 минут, один иногда два раза в неделю. И работают они так же как вы описали по целям. Да, все верно. Мы работаем автономно в большинстве случаев, может когда и бывают исключения. Занятия тридцать минут и обычно один -два раза в неделю, иногда три по IEP. Но это не часто. У каждого ребенка цели обозначены. Никаких aids нам не полагается. Спросите пожалуйста, и если какие то сайты может они используют скиньте мне в личку, пожалуйста. У меня мозги кипят как это всё организовать онлайн.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Там как раз еще и грипп придет...
Кстати, про грипп. Очень удивилась вчера, когда снова увидела у нас на всех столбах ежегодную рекламу прививок от него. Почему-то думала, что в этом году, наоборот, будут призывать воздержаться от этой прививки, чтобы не ослаблять иммунитет перед приходом зимней волны Ковида.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): У нас всё идет к тому, весь год будут только онлайн занятия. Отдельный аттракцион, похоже, будет с преподаванием orchestra и band  Далинка, как это весь год? как об этом сейчас может быть речь? Ну вот так. Пока первую четверть все онлайн - от мала до велика. Потом, если цифры пойдут вниз, то два раза в неделю очно - три заочно. И только с Нового Года может хотя бы теоретически идти речь о чем-то большем. Но, сама понимаешь, зимой цифры пойти вниз не могут даже в теории, вниз они пойдут только ближе к апрелю. Так что... ну если тупо смотреть только на цифры, то в бункере можно и всю жизнь просидеть. Смотреть же надо не просто на "цифры", а на рейт смертности, на то, ОТКУДА эти цифры (из тюрьмы да из нерсин хоумов), на то, какой процент false positive и тд. Народу пора подниматься и отстаивать свои права Цитата принадлежит одному education official , данные по нашему штату Цитата: "History lesson: Anybody remember way back in March/April when we were told getting the virus was inevitable? We were told our only hope was to "flatten the curve" so as not to overrun the hospitals/ICU units/ventilators, etc. It was under this premise that we started forcing masks and quarantines. Fast-forward to August and now we are closing schools and businesses based on the fear of "getting" the virus. It is no longer about slowing the inevitable spread. It is now doing what we must to "prevent" it. Death Rate in March: .04% (99.96% Survival Rate); August: .04% (99.96% Survival Rate). They got the morbidity wrong (remember the army hospitals they started setting up but took down in less than a month?) they got the rate of infection wrong, they got the duration wrong.
What is the end game here? Do we return to life when this, along with the flu, the cold, and syphilis are all cured and disappear from the face of the earth? Anyone have any idea how many viruses man has eradicated in our history? Two. Smallpox, and the precursor to smallpox. That is it."
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 авг 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 23 авг 2020, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nutik30 писал(а): Там как раз еще и грипп придет...
Кстати, про грипп. Очень удивилась вчера, когда снова увидела у нас на всех столбах ежегодную рекламу прививок от него. Почему-то думала, что в этом году, наоборот, будут призывать воздержаться от этой прививки, чтобы не ослаблять иммунитет перед приходом зимней волны Ковида. ты чего. На ФБ читаю, что во многих штатах сделали прививку от гриппа обязательной для посещения школ, университетов и тд В МА например ПС нет никакой второй волны ковида, нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|