|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 22 июл 2020, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
murmurchik писал(а): Всем привет! Вопрос такой: Госпошлина за оформление I-751 - $595 Сбор за отпечатки - $85 В инструкции https://www.uscis.gov/system/files_force/files/form/i-751instr.pdf?download=1 есть абзац: Biometric Services Fee.- Conditional Resident. Each conditional resident and conditional resident dependent included in the principal petitioner’s Form I-751 is required to submit a biometric services fee with this petition, in addition to the required filing fee. (See the What Is the Filing Fee section of these Instructions.)
- U.S. Citizen or Lawful Permanent Resident Spouse. If you are the U.S. citizen or lawful permanent resident spouse, you do not need to include a biometric services fee at the time this petition is submitted. If USCIS later notifies you that you must submit your biometrics, you will receive a biometric services appointment notice with instructions on how to submit the additional fee.
То есть супруге гражданина США сбор за отпечатки можно не платить? Ты хоть и супруга, все еще кондишионал резидент, так что платить.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Анекдот от Юскиса. Подавали мы с дочкой на снятие условности еще в 2018 году. С дочкиным письмом о продлении была целая эпопея. Долго его не высылали, потом мы поставили штамп в паспорт, потом и письмо через какое-то время пришло. В январе мы уже постоянные гринки получили, я на гражданство подала, а дочка пока отдыхает от Юскиса. Вчера вдруг приходят два письма для дочки. Мы удивились, что за дела. Оказывается, это ещё два письма о продлении  На них дата получения запроса - январь 2019, дата выдачи письма - июль 2020. 18 месяцев им понадобилось, чтобы выслать письмо, которое действительно 18 месяцев со дня окончания гринкарты  Ну и чудаки!
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 17:00 |
|
|
Подали доки на снятие условности в июне. Получили письмо о продлении гк на 18 мес. Здесь прочитала, штамп какой-то все себе в паспорт ставят. Позвонила у юскис, ответили ,что штамп не нужен. Объясните, пожалуйста, что за штамп такой и почему он не всем нужен. Через несколько дней вылетаю из США с этим письмом. На момент возвращения, скорее всего, гк уже закончится, на руках будет только это письмо и просроченный пластик гк. Есть у кого такой опыт возвращения?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaElena писал(а): Подали доки на снятие условности в июне. Получили письмо о продлении гк на 18 мес. Здесь прочитала, штамп какой-то все себе в паспорт ставят. Позвонила у юскис, ответили ,что штамп не нужен. Объясните, пожалуйста, что за штамп такой и почему он не всем нужен. Через несколько дней вылетаю из США с этим письмом. На момент возвращения, скорее всего, гк уже закончится, на руках будет только это письмо и просроченный пластик гк. Есть у кого такой опыт возвращения? Вам штамп не нужен, если у вас письма о продлении есть. Мы ставили штамп в паспорт, потому что письмо не приходило очень долго. Летали и с штампом и с письмом, разницы для пограничников никакой нет.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 20:29 |
|
|
Solsita писал(а): LenaElena писал(а): Подали доки на снятие условности в июне. Получили письмо о продлении гк на 18 мес. Здесь прочитала, штамп какой-то все себе в паспорт ставят. Позвонила у юскис, ответили ,что штамп не нужен. Объясните, пожалуйста, что за штамп такой и почему он не всем нужен. Через несколько дней вылетаю из США с этим письмом. На момент возвращения, скорее всего, гк уже закончится, на руках будет только это письмо и просроченный пластик гк. Есть у кого такой опыт возвращения? Вам штамп не нужен, если у вас письма о продлении есть. Мы ставили штамп в паспорт, потому что письмо не приходило очень долго. Летали и с штампом и с письмом, разницы для пограничников никакой нет. Спасибо, успокоили! Нам через месяц после отправки доков письмо пришло.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 20:32 |
|
|
А письмо это не нужно на русский переводить? Для посадки на самолет в России?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaElena писал(а): А письмо это не нужно на русский переводить? Для посадки на самолет в России? Не нужно ничего переводить.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 31 июл 2020, 21:27 |
|
|
Solsita писал(а): LenaElena писал(а): А письмо это не нужно на русский переводить? Для посадки на самолет в России? Не нужно ничего переводить. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
hochyznat
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 08 авг 2020, 13:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
отправила форму на гражданство в июне 2020. Вторая гринка еще не получена, заполняла доки на снятие условности в сентябре 2019. Думала, как раз срок получения второй гринки подходит, вот объединят мои 2 кейса и будет у меня гражданство скоро... Но не тут то было ! Из за пандемии меня с начала июня месяца даже на отпечатки еще не пригласили! В общем, как по мне, лучше получить спокойно вторую гринку по почте и быть спокойной и уже потом подавать на гражданство. Есть ли еще кто то в подобной ситуации ?
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 10 авг 2020, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
hochyznat писал(а): отправила форму на гражданство в июне 2020. Вторая гринка еще не получена, заполняла доки на снятие условности в сентябре 2019. Думала, как раз срок получения второй гринки подходит, вот объединят мои 2 кейса и будет у меня гражданство скоро... Но не тут то было ! Из за пандемии меня с начала июня месяца даже на отпечатки еще не пригласили! В общем, как по мне, лучше получить спокойно вторую гринку по почте и быть спокойной и уже потом подавать на гражданство. Есть ли еще кто то в подобной ситуации ? У меня точно такая же ситуация почти что. На вторую гринку подавала в январе (2019!!!) года. На гражданство - в январе 2020. Успела на биометрики сходить в феврале. С тех пор - ни одного обновления ни по одному кейсу. Уже бумажка extension letter скоро истечет, и ни слуху ни духу((( У вас даже года не прошло с подачи на вторую гринкарту. А гражданство и подавно - пару месяцев назад.
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 10 авг 2020, 11:50 |
|
|
hochyznat писал(а): отправила форму на гражданство в июне 2020. Вторая гринка еще не получена, заполняла доки на снятие условности в сентябре 2019. Думала, как раз срок получения второй гринки подходит, вот объединят мои 2 кейса и будет у меня гражданство скоро... Но не тут то было ! Из за пандемии меня с начала июня месяца даже на отпечатки еще не пригласили! В общем, как по мне, лучше получить спокойно вторую гринку по почте и быть спокойной и уже потом подавать на гражданство. Есть ли еще кто то в подобной ситуации ? В каком вы штате? Если ближе к центру, то побыстрее дают доки. Здесь, в Техасе, полный пи*дец. Мои документы спустя 11 месяцев после подачи отправили в Potomac Service Center. Они там до сих пор лежат. Я проверяла их processing times - они недавно их изменили до 20,5 месяцев. То есть узнать, почему мой кейс ещё не рассмотрен, я смогу уже ПОСЛЕ того, как мой легальный статус (extension letter) закончится. Я уже вне себя от бешенства. И да, говорят, что часто I-751 и N-400 объединяют в один кейс. В таком случае, мне и вам ещё дооолго придется ждать(((
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
hochyznat
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 11 авг 2020, 19:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): hochyznat писал(а): отправила форму на гражданство в июне 2020. Вторая гринка еще не получена, заполняла доки на снятие условности в сентябре 2019. Думала, как раз срок получения второй гринки подходит, вот объединят мои 2 кейса и будет у меня гражданство скоро... Но не тут то было ! Из за пандемии меня с начала июня месяца даже на отпечатки еще не пригласили! В общем, как по мне, лучше получить спокойно вторую гринку по почте и быть спокойной и уже потом подавать на гражданство. Есть ли еще кто то в подобной ситуации ? У меня точно такая же ситуация почти что. На вторую гринку подавала в январе (2019!!!) года. На гражданство - в январе 2020. Успела на биометрики сходить в феврале. С тех пор - ни одного обновления ни по одному кейсу. Уже бумажка extension letter скоро истечет, и ни слуху ни духу((( У вас даже года не прошло с подачи на вторую гринкарту. А гражданство и подавно - пару месяцев назад. NEW YORK. просто я знаю пару девочек из НЙ, они не подавали на гражданство, а просто на снятие условности примерно в те же сроки,что и я и уже получили свои карты по почте. Вот я и надеялась, что моя очередь подошла на гринку тоже и вот вот позовут на 2интераью вместе . Но быстро делается только в случае если не нужно интервью. А все что с интервью- сроки просто зашкаливают сейчас. На отпечатки должны были пригласить через 2 мес, как писали... За 15 дней до срока изменилось на «займет больше времени , чем ожтдалось» и уже без конкретного времени. А по интервью было написано «апрель 2021 (9 мес)», а сейчас «май 2021 (9мес)».... Те с места не двигается... Все теж же 9 мес,,, но все же как девочки писали ранее, что приглашали намного раньше указанного времени... На это и надеюсь.... У вас как по датам на сайте указано?
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 12 авг 2020, 13:46 |
|
|
hochyznat писал(а): NEW YORK. просто я знаю пару девочек из НЙ, они не подавали на гражданство, а просто на снятие условности примерно в те же сроки,что и я и уже получили свои карты по почте. Вот я и надеялась, что моя очередь подошла на гринку тоже и вот вот позовут на 2интераью вместе . Но быстро делается только в случае если не нужно интервью. А все что с интервью- сроки просто зашкаливают сейчас.
На отпечатки должны были пригласить через 2 мес, как писали... За 15 дней до срока изменилось на «займет больше времени , чем ожтдалось» и уже без конкретного времени. А по интервью было написано «апрель 2021 (9 мес)», а сейчас «май 2021 (9мес)».... Те с места не двигается... Все теж же 9 мес,,, но все же как девочки писали ранее, что приглашали намного раньше указанного времени... На это и надеюсь....
У вас как по датам на сайте указано?
Мне кажется, это из-за гражданства у вас замедлилось. Как вы пишете, те, кто подавал только на гринку, уже их получили - именно потому, что больше у них никаких кейсов не было. Меня подбешивает Юскис в том плане, что они объединяют два кейса и все оооочень замедляется - спрашивается, нахрена я платила за них по отдельности??? Если я буду без какого-либо легального статуса почти год торчать?? У меня по срокам сначала писали февраль 2021, после коронавирусных закрытий офисов - май 2021. Ну фиг знает, посмотрим. У меня уже в сентябре бумажка истекает, а продляют только в чрезвычайных ситуациях :( А вы регистрировались на форуме visajourney.com? Там много всяких тем, и можно найти свою по срокам. Но я бы не стала ориентироваться на processing times, которые там указаны. Просто пообщайтесь с людьми, которые в тот же месяц, что и вы, файлили.
|
|
 |
|
 |
hochyznat
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 12 авг 2020, 19:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): hochyznat писал(а): NEW YORK. просто я знаю пару девочек из НЙ, они не подавали на гражданство, а просто на снятие условности примерно в те же сроки,что и я и уже получили свои карты по почте. Вот я и надеялась, что моя очередь подошла на гринку тоже и вот вот позовут на 2интераью вместе . Но быстро делается только в случае если не нужно интервью. А все что с интервью- сроки просто зашкаливают сейчас.
На отпечатки должны были пригласить через 2 мес, как писали... За 15 дней до срока изменилось на «займет больше времени , чем ожтдалось» и уже без конкретного времени. А по интервью было написано «апрель 2021 (9 мес)», а сейчас «май 2021 (9мес)».... Те с места не двигается... Все теж же 9 мес,,, но все же как девочки писали ранее, что приглашали намного раньше указанного времени... На это и надеюсь....
У вас как по датам на сайте указано?
Мне кажется, это из-за гражданства у вас замедлилось. Как вы пишете, те, кто подавал только на гринку, уже их получили - именно потому, что больше у них никаких кейсов не было. Меня подбешивает Юскис в том плане, что они объединяют два кейса и все оооочень замедляется - спрашивается, нахрена я платила за них по отдельности??? Если я буду без какого-либо легального статуса почти год торчать?? У меня по срокам сначала писали февраль 2021, после коронавирусных закрытий офисов - май 2021. Ну фиг знает, посмотрим. У меня уже в сентябре бумажка истекает, а продляют только в чрезвычайных ситуациях :( А вы регистрировались на форуме visajourney.com? Там много всяких тем, и можно найти свою по срокам. Но я бы не стала ориентироваться на processing times, которые там указаны. Просто пообщайтесь с людьми, которые в тот же месяц, что и вы, файлили. Зарегистрируюсь, спасибо. Не знала о таком. Вы можете поставить себе штамп в паспорт, если письмо о продлении все же истечет. Он работает как грин карта. Я с таким летала без проблем. Для этого я брала в uscis info pass (записываться нужно заранее через сайт), обьяснила ситуацию и там поставили без лишних вопросов
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (10) Добавлено: 13 авг 2020, 07:04 |
|
|
hochyznat писал(а): Зарегистрируюсь, спасибо. Не знала о таком. Вы можете поставить себе штамп в паспорт, если письмо о продлении все же истечет. Он работает как грин карта. Я с таким летала без проблем. Для этого я брала в uscis info pass (записываться нужно заранее через сайт), обьяснила ситуацию и там поставили без лишних вопросов
У меня уже есть такой штамп (ставили давно, не из-за истечения сроков), но он тоже истек, ещё в апреле. Сейчас его получить практически невозможно - звоню в офис, мне говорят, что инфопасс выдают только в чрезвычанйных ситуациях, типа надо срочно куда-то улетать :( Онлайн сейчас не записывают из-за короны.
|
|
 |
|
 |
|