Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Мия, кухонные шкафы у меня тоже на очереди. Не только на перекраску, но и на др. переделку. Но не раньше следующего лета возьмусь. Как ты думаешь красить, прямо по тому, как есть или снимать лак (у тебя же дерево, нет?)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 12:59 |
|
|
Zenat писал(а): Шланг всегда можно приделать, открутив голову. Не проблема Хоть сейчас купи и замени, что есть Совершенно верно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:01 |
|
|
Zenat писал(а): Мия, молодцы вы какие! Очень хорошо получилось  Спасибо большое
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:06 |
|
|
Zenat писал(а): Мия, кухонные шкафы у меня тоже на очереди. Не только на перекраску, но и на др. переделку. Но не раньше следующего лета возьмусь. Как ты думаешь красить, прямо по тому, как есть или снимать лак (у тебя же дерево, нет?) Обязательно надо sanded first. Иначе ерунда будет Да у меня дерево. Но мне так не хочется шлифовать вручную. Ищу хороший праймер который выполнит эту задачу на 5+
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Попробовала(сэмплом) покрасить прямо по тому, как есть. И что-то не то.. Может, краску надо др., может, больше слоев. Но скорее всего надо снимать лаковое покрытие все же. У меня дерево, вполне не старая кухня, тч. лак этот снять будет непросто. У меня есть средство для снятия, не вонючее ацетоновое и тп., а на водной основе. Для снятия со старой мебели работает вроде. Но: 1) на небольших поверхностях типа ножек-ручек кресел и тп. А на больших плоских панелях не пробовала. 2) тереть надо. Долго и нудно. После этого мелкой шкуркой еще придется пройти
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:12 |
|
|
Это что ты праймером назвала? Эту жидкость для снятия?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:18 |
|
|
Zenat писал(а): Это что ты праймером назвала? Эту жидкость для снятия? Да. Типа грунтовки
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:19 |
|
|
Zenat писал(а): Попробовала(сэмплом) покрасить прямо по тому, как есть. И что-то не то.. Может, краску надо др., может, больше слоев. Но скорее всего надо снимать лаковое покрытие все же. У меня дерево, вполне не старая кухня, тч. лак этот снять будет непросто. У меня есть средство для снятия, не вонючее ацетоновое и тп., а на водной основе. Для снятия со старой мебели работает вроде. Но: 1) на небольших поверхностях типа ножек-ручек кресел и тп. А на больших плоских панелях не пробовала. 2) тереть надо. Долго и нудно. После этого мелкой шкуркой еще придется пройти Должна быть специальная краска для кабинетов
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:20 |
|
|
Joie писал(а): Но, как я писала, у нас маленькая ванная. Не получится туда и душевую, и ванну запихать. Так что, не видать мне душевой кабины, пока на старости в квартиру не переедем, скорее всего. У меня и душ, и ванна в мастер. Подумываю об убратии  ванны нафиг и замены душа на бОльший
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:29 |
|
|
Zenat писал(а): Joie писал(а): Но, как я писала, у нас маленькая ванная. Не получится туда и душевую, и ванну запихать. Так что, не видать мне душевой кабины, пока на старости в квартиру не переедем, скорее всего. У меня и душ, и ванна в мастер. Подумываю об убратии  ванны нафиг и замены душа на бОльший У нас с тобой прямо мысли сходятся. У меня тоже ванна в мастер bathroom. Никто ею не пользуется,только душем. Хочу её убрать нафик и сделать огромную ванную комнату 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:37 |
|
|
Праймер/грунтовка не оч. верное слово, по-моему. Грунтуют сырую (в смысле, ничем не покрытую) поверхность материала перед покраской. А то именно растворитель старых покрытий, а также всяческих отложений грязи, жира и прочих дибрЕй
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:39 |
|
|
Zenat писал(а): Праймер/грунтовка не оч. верное слово, по-моему. Грунтуют сырую (в смысле, ничем не покрытую) поверхность материала перед покраской. А то именно растворитель старых покрытий, а также всяческих отложений грязи, жира и прочих дибрЕй Согласна. Но я написала "типа " грунтовки
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:40 |
|
|
Мий, у тебя на данный момент есть подсветка под кух. шкафами? Если будешь делать/менять, ты интересовалась вопросом? Что лучшее сейчас?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:46 |
|
|
Zenat писал(а): Мий, у тебя на данный момент есть подсветка под кух. шкафами? Если будешь делать/менять, ты интересовалась вопросом? Что лучшее сейчас? Именно под шкафами нет. У меня на потолке подсветка. Нам вроде хватает. Хотя идея интересная 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 26 июл 2020, 13:50 |
|
|
Ой, у меня это не optionally, а в обязательном порядке. У меня там (у мамы) есть, а тута нету, только под шкафом над раковиной. Страдаю 
|
|
 |
|
 |
|