|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:38 |
|
|
Pionia@ писал(а): nyk2009 писал(а): Я кормила из бутылки и у меня с взрослой дочкой очень близкие отношения. И папа кормил с бутылки. Она не помнит.  Да какая разница из чего кормить, хорошо кормили и сытно. И в садик ходила с 8 месяцев. Только положительные воспоминания у нее о садике. Меня из сиськи кормили, тоже сытно, но мне вот пофиг, я не помню. Отношения у нас плохие . Разговариваем исключительно о погоде. А вот с папой у меня отношения хорошие, я хоть поговорить могу. И сиськи нет у него. У всех по-разному. Наверное, у Вас ситуация повторилась - Вас отдали в 8 месяцев, Вы отдали. Вообще-то первый год ребенок нуждается в маме, на эту тему есть много исследований, но на деле как у кого получается. Нуждаеться в маме ребенок всю жизнь! Ну а в первый год конечно, и безусловно. Только вы рассматриваете садик на пол дня как буд то мама умерла. Я это так не вижу, мама ни куда не делась если ребенок проведёт некоторое время в обществе. Это полезно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:48 |
|
|
Но для уточнения скажу. Меня не в сад отдали. Меня к бабушке отдали, на пожить. Такий вариантв я не поддерживаю, тк по рассказам я орала дико когда раз в неделю меня приезжали на такси забирать в гости мама с папой.
Ну так жили многие дети нашего поколения, это было модно. Бабушки себя реализовали как матери с внуками. А дети не понимали кто мама им. Даже песня есть того времени.
Я считаю что если ребенок не хочет куда то в таком возрасте и истерит, то что то родители делают не правельно.
В 10 лет истерика уже другое. В год - два ребенок знает что ему надо.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но для уточнения скажу. Меня не в сад отдали. Меня к бабушке отдали, на пожить. Такий вариантв я не поддерживаю, тк по рассказам я орала дико когда раз в неделю меня приезжали на такси забирать в гости мама с папой.
Ну так жили многие дети нашего поколения, это было модно. Бабушки себя реализовали как матери с внуками. А дети не понимали кто мама им. Даже песня есть того времени.
Я считаю что если ребенок не хочет куда то в таком возрасте и истерит, то что то родители делают не правельно.
В 10 лет истерика уже другое. В год - два ребенок знает что ему надо. А я, наоборот, обожала жить у бабушки и ненавидела сад и пионерский лагерь. Конечно с мамой было еще лучше, но мама работала. И может вы бы орали не раз в неделю, а каждый день по дороге в садик.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): Но для уточнения скажу. Меня не в сад отдали. Меня к бабушке отдали, на пожить. Такий вариантв я не поддерживаю, тк по рассказам я орала дико когда раз в неделю меня приезжали на такси забирать в гости мама с папой.
В 10 лет истерика уже другое. В год - два ребенок знает что ему надо. А родители военные были или работали много?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 14:21 |
|
|
user[f] писал(а): nyk2009 писал(а): Но для уточнения скажу. Меня не в сад отдали. Меня к бабушке отдали, на пожить. Такий вариантв я не поддерживаю, тк по рассказам я орала дико когда раз в неделю меня приезжали на такси забирать в гости мама с папой.
В 10 лет истерика уже другое. В год - два ребенок знает что ему надо. А родители военные были или работали много? Военные. И работали много.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 14:23 |
|
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Но для уточнения скажу. Меня не в сад отдали. Меня к бабушке отдали, на пожить. Такий вариантв я не поддерживаю, тк по рассказам я орала дико когда раз в неделю меня приезжали на такси забирать в гости мама с папой.
В 10 лет истерика уже другое. В год - два ребенок знает что ему надо. А я, наоборот, обожала жить у бабушки и ненавидела сад и пионерский лагерь. Конечно с мамой было еще лучше, но мама работала. И может вы бы орали не раз в неделю, а каждый день по дороге в садик. Не, я орала что от бабушки забирают. Бабушка была мама .
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. Канадка, представьте, через 6 месяцев Вы уже мама, если решите рожать. Сколько бы женщин все отдали ради этого - стать мамой. Знаю многих у кого деньги и все что хочешь, но нет ребенка. А у Вас он может быть. Остальные проблемы решите, Вы в Канаде, в соц. системе. Вам 37 лет. Какая разница кто отец. Не псих - и то хорошо. Вы хотели из банка спермы. Там тоже нет гарантии, что именно блондин, гены - такое дело. И не факт что получится в 37, а уже и в 38, а может и в 39 пока дойдете. Конечно решать Вам. Да, хочется, чтобы Ваш ребенок родился. Вы бы потом сама думали - Боже, как хорошо что он родился! Очень редко думают по-другому, а Вы ведь хотели детей, хотели в банк спермы. Кто совсем не хотел, ну совсем, и потом родил и мучается - таких единицы, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Pionia@ писал(а): nyk2009 писал(а): Я кормила из бутылки и у меня с взрослой дочкой очень близкие отношения. И папа кормил с бутылки. Она не помнит.  Да какая разница из чего кормить, хорошо кормили и сытно. И в садик ходила с 8 месяцев. Только положительные воспоминания у нее о садике. Меня из сиськи кормили, тоже сытно, но мне вот пофиг, я не помню. Отношения у нас плохие . Разговариваем исключительно о погоде. А вот с папой у меня отношения хорошие, я хоть поговорить могу. И сиськи нет у него. У всех по-разному. Наверное, у Вас ситуация повторилась - Вас отдали в 8 месяцев, Вы отдали. Вообще-то первый год ребенок нуждается в маме, на эту тему есть много исследований, но на деле как у кого получается. Нуждаеться в маме ребенок всю жизнь! Ну а в первый год конечно, и безусловно. Только вы рассматриваете садик на пол дня как буд то мама умерла. Я это так не вижу, мама ни куда не делась если ребенок проведёт некоторое время в обществе. Это полезно. Ну не знаю, 4 часа еще ок, может спать в это время. Обычно отдают на целый день, рабочий день плюс дорога. Прямо общение с 6 месяцев ребенку и не надо, нужна мама. С года да, другое дело. Но маме тоже надо о себе думать, лучше ребенок без мамы 4 часа в день, но мама отдохнувшая, чем 24 часа в сутки с мамой- злой замученной.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 15:11 |
|
|
Самые важные в жизни ребёнка первые три года, когда запускаются все системы организма.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Пудик писал(а): Мы очень отвлеклись от темы. Мое мнение остается прежним. Трехмесячному ребенку лучше с бабушкой, чем в яслях, если это нормальная бабушка, то есть она будет за ним нормально ухаживать, даже если, о боже!, она будет между сменой подгузников говорить ему, что он некрасив Пудик, разве можно считать нормальной бабушку, которая говорит ребенку что он не красив? И не только это. Ребенок очень чувствует эмоции, без слов. С какими эмоциями эта гипотетическая бабушка будет говорить слова, что ребенок некрасив? Вот это важно. И ребенок не будет чувствовать, как к нему относятся? Да, он не может этого показать, ему не с чем сравнивать этот опыт, но почувствовать любовь или нелюбовь он точно сумеет. Ну только за исключением случаев, когда младенец рождается уже с таким бойцовским, закаленным характером и - "через тернии к звездам" (шучу, если что).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. А ничего, что мама манипулятор и нарцисс, дочке полностью психику сломала так, что она до сих пор лечится, когда ей уже под сороковник??? Давайте еще одному ребенку она психику сломает, зато "бэби шауэр" можно организовать. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Не помню тему Уралочки, но во всех постах - дети проблемные и хомут на шее, и у окружения дети проблемные, лучше бы их не было. Не радость от детей, а сплошной труд. Жалко если так.
Труд, да.Трудилась, детей выращивала.Сама.Параллельно работала, а не дома в потолок плевала и розовых слонов пасла.Спускайтесь хотя бы иногда на грешную землю из своих эмпиреев.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:14 |
|
|
mrv71 писал(а): mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. А ничего, что мама манипулятор и нарцисс, дочке полностью психику сломала так, что она до сих пор лечится, когда ей уже под сороковник??? Давайте еще одному ребенку она психику сломает, зато "бэби шауэр" можно организовать.  Это откуда такие выводы, Канадка написала? Вообще, в таком возрасте и на таком сроке не следует делать аборт. Потом ни детей, ни внуков. Печалька. P.S. Я не была в такой ситуации, мой сын был желанным и материнские чувства возникли вместе с беременностью. Но хорошо знаю двух женщин, которые родили без мужей в возрасте около 40. Дети у обеих уже взрослые, с хорошим образованием, мам любят.А моя двоюр. сестра выбирала-выбирала, в 30 сделала аборт, потом встретила мужчину, но забеременеть не получилось, через какое-то время разошлись. Сейчас растит двух девочек, сестер, причем младшая была ЗПР и запущена, даже не разговаривала. Вложила много сил и средств в неё. И вышла замуж с 2 детьми . Подруга моя ждала принца на белом коне, потом без коня ,потом родить побоялась, потом усыновить - тоже, так и живёт одна...делает ремонт постоянно.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:18 |
|
|
Поколению "снежинок" кажется что они будут вечно молодыми, но биологическии возраст никто не отменял, независимо от наших желаний и иллюзий. 37 лет- ИМХО, последнии поезд для рождения ребенка. Через 10 лет уже климакс (если повезет, может и раньше случиться).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:19 |
|
|
Tundra писал(а): Поколению "снежинок" кажется что они будут вечно молодыми, но биологическии возраст никто не отменял, независимо от наших желаний и иллюзий. 37 лет- ИМХО, последнии поезд для рождения ребенка. Через 10 лет уже климакс (если повезет, может и раньше случиться). Так если к 37 не надо было может вообще не надо?
|
|
 |
|
 |
|