|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ghu7878 писал(а): Простите, а кто ещё будет о ней, о себе любимой думать, кроме неё??? Она у себя одна. Мать у неё хищница-манипулятор, всю психику дочке поломала, так, что та до сих пор лечится и не может вылечиться. Близких друзей у неё видимо нет, мужчин нормальных тоже нет, кто о ней будет думать, кроме неё самой??? Хорошо вы другим советуете - ходи беременной, порть здоровье и фигуру, наживай себе возможные хронические болезни, а потом вот возьми и отдай ребенка за просто так чужим людям, типа осчастливь их.  Сами-то согласились бы на такое??? Вот все эти советчики, кто рожать советуют - скинулись бы по стольнику и посылали бы ей каждый месяц, а то на словах все хороши "сочувствовать", а как до дела доходит, так все в кусты, и она опять останется одной и без помощи, да ещё и с ребенком. И ещё потом ругать её будут советчицы, что дескать, не так его воспитывает, не так сидит, не так свистит... Полностью согласна. Такое ощущение что какие то буйно помешанные пишут. А ещё фотографии ставят - специально что ли чтоб человек чувством вины мучался и жизнь себе ломал. Хотели бы помочь создали фанд и сбросились или нашли ей мужика хорошего богатого.[/quote] Может сама погуглить, эта информация не секретная. Наоборот, хорошо, если бы везде была эта информация, может, люди думали бы до полового акта и предохранялись бы. При всей симпатии к Канадке, нельзя так - авось. Аборт - это как бы не способ предохранения в современном обществе. Не для всех маленький человечек - просто набор клеток. И это нормально, что жаль ребенка. Канадку в данном случае не жаль, так как она хотела ребенка и вот пoлучила. Теперь передумала. И что - давайте беременеть и передумывать, и даже рожать и передумывать, без ответственности за жизнь. Средневековье какое-то, сорри.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 09:26 |
|
|
Bastet писал(а): Вам тоже- в ванну.  Мне лучше в баньку.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 09:28 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вообще тот факт, что человек, скорее всего в возрасте, готов ехать за океан на 6 месяцев, уже спасибо. Просто наш менталитет - родители обязаны сидетьс внуками.Может, поэтому нет понимания, что у человека своя жизнь и что это огромная помощь. Ну и что что мама сказала о картире в центре, может, она не знает реалий. А вообще если мама такая ужасная и гнобит, то с ней разговор - как погода, все хорошо, рада слышать. Без подробностей своей жизни. Ребенка хочешь оставить - вот, у меня будет ребенок. Точка. Не хочешь - маме вобще зачем знать? Какой-то мазохизм, если мама гнобит, общаться с ней близко. Да и перекладывать отвстственность на родителей в возрасте под 40, наверное, непродуктивно. Быть маленькой обиженной девочкой сложно. Согласна. А возможно с годами поймется что к чему.
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вообще тот факт, что человек, скорее всего в возрасте, готов ехать за океан на 6 месяцев, уже спасибо. Просто наш менталитет - родители обязаны сидетьс внуками.Может, поэтому нет понимания, что у человека своя жизнь и что это огромная помощь. Ну и что что мама сказала о картире в центре, может, она не знает реалий. А вообще если мама такая ужасная и гнобит, то с ней разговор - как погода, все хорошо, рада слышать. Без подробностей своей жизни. Ребенка хочешь оставить - вот, у меня будет ребенок. Точка. Не хочешь - маме вобще зачем знать? Какой-то мазохизм, если мама гнобит, общаться с ней близко. Да и перекладывать отвстственность на родителей в возрасте под 40, наверное, непродуктивно. Быть маленькой обиженной девочкой сложно. Родители не обязаны конечно, особенно если у женщины семья и муж и с финансами все ок. Но в ситуации когда дочь беременна и осталась одна любящие родители предложат помощь как правило. И здесь в сша я знаю американки перезжают в дом к родителям в таких ситуациях. А как ещё? Варианта два. Либо финансов должно хватать на бебиситтера, либо помощь родителей. А если ни того ни другого будет тяжелая жизнь и бедная.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 10:29 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Монализа, практически одновременно написали  И самое интересное. Советы- мать отодвинь, но дитя ей подкинь, пусть помогает.  А другая сама не интересуется как мать себя чувствует, но в планах было ее приволочь сюда с ребёнком сидеть. Fucking egoists! ( так лучше?) Браво!!! Мать гавно, ни во что ее не ставь и не слушай, но ребёнка сбрось ей. Какое лицемерие и гадство.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 10:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sweetalla писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Монализа, практически одновременно написали  И самое интересное. Советы- мать отодвинь, но дитя ей подкинь, пусть помогает.  А другая сама не интересуется как мать себя чувствует, но в планах было ее приволочь сюда с ребёнком сидеть. Fucking egoists! ( так лучше?) Браво!!! Мать гавно, ни во что ее не ставь и не слушай, но ребёнка сбрось ей. Какое лицемерие и гадство. Я то как раз советовала такую мать не подпускать к ребёнку, если он родится. Она одну жизнь уже сломала, теперь вторую собралась ломать. Для таких людей это развлечение подминать под себя чужие жизни
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 10:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
monaliza писал(а): Ghu7878 писал(а): monaliza писал(а): Ghu7878 писал(а): Маме отдать ребёнка - чтобы она ещё одну жизнь поломала? Нормально так хочет мама жить в Канаде в центре города, размечталась. А что она для этого сделала, хотя бы была хорошей матерью а не склочной манипуляторшей для начала. Живите там где вам самой удобно а на неё забейте. Зря вы с ней все обсуждаете. У неё не слова а манипуляции, она ищет выгоду для себя в первую очередь. Почитайте книжки о дочерях нарциссических матерей, сходите к психологу.
Что делать сохранять или нет беременность вы сама для себя надо решить, люди будут советовать исходя из того как бы они сами сделали. Вы уж свою модель не натягивайте на их отношения. Ну и советы тут: забейте на мать. Ужас. Ваш ребёнок забьет на вас, и только вы одна будете знать сколько вы вложили в него сил и лет своих. Своих детей родите вырастите, почувствуете на своей шкуре все, а потом можете советы давать про забить на мать. А вы пост ее внимательно прочитали? Что это за мать за такая в тяжелой ситуации для ребёнка напирает что ей жить надо непременно в центре города. А ничего вот у неё не слипнется? Тоже мне помощница со внучком. Такую маму подальше надо от детей держать если те родятся. Естественно забить, а что ещё ради неё платить большую квартплату в такой ситуации когда мужа нет и придётся выживать. Помимо ребёнка ещё и маму себе на шею взгромоздить и угождать ее прихотям? Даже не хочу демагогию разводить. У вас нет полномочий судить свою мать, тем более другого человека. Это чисто субъективное мнение Канадки про свою мать. Вы то хоть интересуетесь как ваша мама себя чувствует? Небось лет то ей много. Эгоисты проклятые. Как она себя чувствует? 5 месяцев беременности. Муж заботливый под боком. Чай не болезнь это беременность. Не будет вам счастья пока не наладите отношения с матерью. Есть такой закон жизни не я его придумала, и его не отодвинешь. Если вы про мою мать то у нас с ней 80-90% разговора по телефону занимает поговорить о том как она себя чувствует, остальные 10-20% процентов это сплетни про всяких ее родственников и друзей Полномочий судить это у вас нет, а не у меня.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:03 |
|
|
Ghu7878 писал(а): sweetalla писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Монализа, практически одновременно написали  И самое интересное. Советы- мать отодвинь, но дитя ей подкинь, пусть помогает.  А другая сама не интересуется как мать себя чувствует, но в планах было ее приволочь сюда с ребёнком сидеть. Fucking egoists! ( так лучше?) Браво!!! Мать гавно, ни во что ее не ставь и не слушай, но ребёнка сбрось ей. Какое лицемерие и гадство. Я то как раз советовала такую мать не подпускать к ребёнку, если он родится. Она одну жизнь уже сломала, теперь вторую собралась ломать. Для таких людей это развлечение подминать под себя чужие жизни Я не знаю, что она сломала, но ей же не на всю жизнь ребенка отдают. Сомневаюсь, что в первые год-два, меняя памперсы, можно ребенку жизнь искалечить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:10 |
|
|
user[f] писал(а): Марина, а что за книжка? Я лю такое читать
Книга вот эта. Классика жанра в психологии, так сказать, Написана легко с реальными примерами (истрями из жизни). Очень советую всем почитать, особенно тем то планирует детей, чтобы не повтроять ошибок своих родителей. Первая часть книги - описание видов toxic parents. Вторая часть книги - что делать, если вы узнали среди всех этих видов родителей своих матерей или отцов. Как с этим жить. И, самое главное, как не повторить тех же ошибок со своими детьми.
Вложения: |

tp.jpg [ 47.73 КБ | Просмотров: 805 ]
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:13 |
|
|
если читать не охота, то можно Веронику посмотреть. Она, конечно, дама сама странная, но объясняет достаточно хорошо и с юмором.
https://www.youtube.com/watch?v=J2CKZ-lJhOA
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:16 |
|
|
Pionia@ писал(а): Какой-то мазохизм, если мама гнобит, общаться с ней близко. Trauma bond. Baylee писал(а): У меня у самой такая мама... И что? Мы не можем выбирать родителей. Надо учиться с ними жить. Поставить гранцы, договориться. Игнорировать плохое и радоваться хорошему. Да, это нелегко. Но это и есть проявление любви. Некоторым родителям бесполезно ставить границы. Они их нарушали и будут нарушать. Гнобили и будут гнобить. С такими родителями совет всегда - no contact.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:20 |
|
|
Пудик писал(а): Сомневаюсь, что в первые год-два, меняя памперсы, можно ребенку жизнь искалечить. Первые два года самые важные! Бльшинство психологических травм случаются как раз в первые 2-3 года жизни.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25684 Откуда: Moscow- Fl
|
marina писал(а): Baylee писал(а): У меня у самой такая мама... И что? Мы не можем выбирать родителей. Надо учиться с ними жить. Поставить гранцы, договориться. Игнорировать плохое и радоваться хорошему. Да, это нелегко. Но это и есть проявление любви. Некоторым родителям бесполезно ставить границы. Они их нарушали и будут нарушать. Гнобили и будут гнобить. С такими родителями совет всегда - no contact. Ну, здесь хорошо может сработать тактика дистанцирования. Начинают гнобить- прекращается общение. И так каждый раз... со временем поймут 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ghu7878 писал(а): monaliza писал(а): Ghu7878 писал(а): Маме отдать ребёнка - чтобы она ещё одну жизнь поломала? Нормально так хочет мама жить в Канаде в центре города, размечталась. А что она для этого сделала, хотя бы была хорошей матерью а не склочной манипуляторшей для начала. Живите там где вам самой удобно а на неё забейте. Зря вы с ней все обсуждаете. У неё не слова а манипуляции, она ищет выгоду для себя в первую очередь. Почитайте книжки о дочерях нарциссических матерей, сходите к психологу.
Что делать сохранять или нет беременность вы сама для себя надо решить, люди будут советовать исходя из того как бы они сами сделали. Вы уж свою модель не натягивайте на их отношения. Ну и советы тут: забейте на мать. Ужас. Ваш ребёнок забьет на вас, и только вы одна будете знать сколько вы вложили в него сил и лет своих. Своих детей родите вырастите, почувствуете на своей шкуре все, а потом можете советы давать про забить на мать. А вы пост ее внимательно прочитали? Что это за мать за такая в тяжелой ситуации для ребёнка напирает что ей жить надо непременно в центре города. А ничего вот у неё не слипнется? Тоже мне помощница со внучком. Такую маму подальше надо от детей держать если те родятся. Естественно забить, а что ещё ради неё платить большую квартплату в такой ситуации когда мужа нет и придётся выживать. Помимо ребёнка ещё и маму себе на шею взгромоздить и угождать ее прихотям? Я как почитаю - у всех матери такие и у меня тоже. Раньше лет до 30 я тоже с ней скандалила и ушла жить отдельно в 17 лет а теперь живу по принципу "киска слушает да ест".. Посмотрела на своих братьев как они с ней ведут и также начала и это лучше, сохраняешь себе нервы и самой маме. Звонит каждый день и жалуется на жену брату и ее родственников Не надо так болезненно реагировать, сказала хочет в жить в центре, гуд фор хе, а я хочу замуж за Б. Гейтса  . Сделала по своему и может известить ее. Уважать но делать по своему. То что предложила к себе ребенка канадке надо хвататся за это предложение, пусть живут в раше а она им денюшку высылать будет. На расстоянии конечно держать лучше. Вместе жить это застрелится, я бы точно не смогла. А потом сколько американцы имеют детей по 5-6 а Канадка белая нормальная женщина не может позволить себе одного ребеночка. Работа есть, руки-ноги, что еще. Мужа нет? Как будто они у всех рожающих при мужьях есть, могут и на последних сроках бросить и с младенцем и ищи свищи. Мекс может и алименты платить, своему то платит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 11:33 |
|
|
Смотря какой тип toxic parent. Есть такие, что не понимают. Например, если мать имеет narcissistic personality disorder, то шансы "излечения" дистанционированием будут равны нулю. Или если родитель имеет avoidant personality disorder, то таким тактика дистанционирования или stonewalling - бальзам на душу. Как правило, страдает только в таких случаях ребёнок. Он (уже взрослый ребёнок) думает, что он маме не звонит месяц, ну она-то точно поймёт и перезвонит, попросит прощения. А мама наоборот этим манипулирует ибо прекрасно знает своего ребёнка и как его контролировать. И ребёнок ночами не спит всё ожидая, что у мамы наконец-то проснётся чувство вины, некоторые чувство теплоты по отношению к ребёнку и т.п. Но, увы. Часть этого не бывает.
|
|
 |
|
 |
|