Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одеваемся -2020- 4
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
У нас жарко, поэтому минимализм-монохром. :c_laugh

Вам уже тут написали ....

Но я тоже добавлю - у вас шикарная фигура :s_thumbup
Отпад! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо девочки.... я собирать начала уже здесь, в США, когда у меня лишние деньги появились, это дело требует финансов. Кое что мне присылали продавцы, кое-что покупала на антикварных аукционах или на слетах антиквариата в Киеве...

это я уже здесь заинтересовалась именно одеждой, я в музее нашем тусовалась часто, там у них есть целый цех ре-енкетментной одежки, они шьют, соблюдая технологии, выкройки собирают. Понятное дело что там Испания, 16 век, но тоже из той же серии.

Я несколько лет в этом музее наряжалась, вышивальщицу из себя строила, типа я кружевница из Испании... :lol: ... в театре их исторические драмы играла...это у меня дочка там, когда маленькая была, тусовалась, а я ж с ней...у меня была "крутая" роль в спектакле Ньюмансия - я должна была выйти с младенцем ковыляя, посреди разгрома осажденной Ньюмансии, покачать ребенка, как радистка Кэт, не помню уже все слова, но в том плане что везде трупы, город осажденный без еды, и тут я с этим младенцем и он тоже умирает и я говорю "death is your dinner and its time to dine..." и замертво падаю... :c_laugh ... :c_laugh ... короче в єтой одежке и с клунком-младенцем, попробуйте еще так упасть нормально чтоб еще минут 10 полежать пока действие продолжается... :c_laugh

вот пару фоток, моя дочка на заднем плане, а на втором фото это я со священником, корзинку держу с кружевами...поразвлекаю вас... сейчас я уже не хожу, но было прикольно...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, не надоело, спасибо!

сколько смотрю эту тему, никогда ничего не хотелось
(ну разве что от таких красивых длиннющих ног, как у Ольки, не отказалась бы :a_plain ).
а глядя на вашу коллекцию подумала, - если бы у меня в шкафу такое богатство было,
вот не вылезала бы оттуда - перебирала, пересматривала, перемеряла. Хочется. :angel

мне антик очень нравится. в нем душа есть, история, энергетика совсем другая.

Кстати, вам очень хорошо в юбках.
Я помню, вы ставили в платье, по-моему, с коротким кардиганом, и еще из примерочной как-то юбку ставили.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Кролик, джинсы - белые, не розовые.

мне тоже розовыми показались.

SunnyAK, вы красивая - фигура, лицо (вам очень хорошо с открытым лицом) :s_thumbup

вот только не пойму почему двоится фото?
сначала решила, что это монитор мой
(кошка грохнула мой комп и теперь на экране у меня сплошное графическое месиво,
только небольшой кусочек относительно чистый остался), но нет только ваше фото такое. :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за красоту!!! :a_plain :angel :q_flower01

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня еще много чего есть... :c_laugh ... это я вам только кусочки показала, рада что вам понравилось - все таки если бы не такие коллекционеры как я, пусть и непрофессиональные, то эта вся красота бы сгнила по селам, пожгли бы да и все...у меня был "агент" так он меня буквально завалил этими плахтами, выискивал у кого в сарае, у кого на чердаке... некоторые совсем ветхие, уже можно только на манекен одеть аккуратно, но такие цвета прекрасные и узоры...

давайте про современные шмотки лучше, я вам в теме что Зенат открыла про хобби может еще что запощу. Мне как раз надо постирать кое-что, так я все равно буду перебирать, вам покажу...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля ! Ничего себе какой интересный у вас с дочей досуг был :bigeyes :bigeyes .
Забавный рассказ про спектакль :c_laugh .
Фото из музея очень понравились.
Дочка красавица :angel
А там, где ты кружевница, вроде полнее чем сейчас ?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочка - да, хорошенькая уСилвер Буллет!

Очень аутентично в этом наряде, как со старинного портрета сошла.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krolik99 писал(а):
Пуля ! Ничего себе какой интересный у вас с дочей досуг был :bigeyes :bigeyes .
Забавный рассказ про спектакль :c_laugh .
Фото из музея очень понравились.
Дочка красавица :angel
А там, где ты кружевница, вроде полнее чем сейчас ?

да, я там на 10 кило больше чем сейчас... это 2013 год, у нас очень веселая компания была при нашем музее истории Мисия Сент Луис. Мы ездили часто со спектаклями в Сент-Августин (фотка с мужиком в латах оттуда). Наверно года 3-4 мы там участовали, пока дочка не пошла в старшую школу.

я в основном на подхвате была, там фотки сделать или видео, ребенка же самого не отпустишь...началось с того что я ее отдала в младших классах в летний лагерь туда и там она этим театром занялась, потом им надо было для школы какое то волонтирство, вот она там и проволонтирила и я вместе с ней... :c_laugh ... сяду на пенечке с этой козинкой и делаю вид что вышиваю... с меня мужик один даже вдохновился картину нарисовал, так я убедительно вышивала. Правда за 3 года не вышила ничего, но неважно... :c_laugh ... мне даже значок выдали - почетный волонтер...боже как быстро дети растут, ужас!

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуль :lol: , ты так смешно рассказываешь, ну просто
Зощенко 21-го века. Лежу в койке сейчас и тихо ухохатываюсь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуль , а ты на Техасчине , на Ренессанс фестивалях не была ? Там тоже много чего посмотреть можно . Народ кто во что , фантазия зашкаливает . Даже если учесть , что все это стилизация , все равно интересно и прикольно . Мы были один раз всего , но хотелось бы еще когда-нибудь съездить . У них два месяца по субботам и воскресеньям мероприятия . У меня много фото , я когда-то в Око ставила . От твоих костюмов я просто в восхищении ! Вопрос еще как у куда потом коллекцию ? Если дочка заниматься этим будет , то хорошо . Если бы где в музее тематическая выставка была бы , то можно было бы выставить . Здесь , в Хьюстоне , есть чешский музей , очень небольшой ( у мужа по маминой линии чехи , поляки , точнее скорее всего украинцы ))) . Так там тоже есть несколько костюмов . И особенно красивые головные уборы . Я если по музеям хожу , то если де одежда , то надолго "залипаю" . Тут во время пандемии Эрмитаж выпускает видео . Было 2-3 передачи об исторических костюмах , не только царских и вельмож , но и разных сословий . Я нашла одну ссылку . Жаль , что крупным планом не показывают , точнее , недостаточно показывают . (((( https://www.youtube.com/watch?v=Qn_1ewkNfTM Когда мы с мужем в Питере были , этой выставки , наверное , еще не было . ((( А то бы пошли бы обязательно !

Сообщение Добавлено: 17 июл 2020, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, я на таком не была... это же, наверно, просто наряжалки для прикола, типа карнавал или хэллоуин?

Для театра нам разрешали всякий ширпотреб несоотвествующий, но костюмы те что выдавали, шили специально. Рубашки, юбки, корсеты, фартуки, на голову платки.

Поэтому все одежки выглядели не сильно цветными или яркими, потому что, согласно тому периоду, не было еще в 1500х годах набивных материалов, а богатая вышивка была неположена... :c_laugh ...то что носили тогда на каждый день простые люди, вот примерно как я на фотке со священником, мешок-мешком...рубашка, юбка, фартук, лиф и на голову обязательно накидка, все на веревочках, пуговиц не положено было...жалко у меня фоток нету, тогда еще по-моему смартфонов не было (во всяком случае у меня не было), а фотоаппарат было лень таскать.

У нас там девченки готовили каждые выходные "период" еду. У них была кухня и им мужики с форта приносили дичь, так они варили какой-то "период" суп из оленины целый день. Как наварят, оно пахнет на всю территрию. А раз какой-то был ивент, так мужики даже белок в форте жарили для достоверности, я не пробовала, а дочка бегала пробовать.. :c_laugh

ПС. Коллекцию можно продать если не надо будет, коллекционеров хватает на такие вещи. Других ведь уже не будет, а многое будет утрачено. Можно музей имени себя основать... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июл 2020, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снегуркин :a_hello :angel
Очень красиво :s_thumbup . Какие краски ! Так это значит чешские национальные костюмы ? Вижу много общего в разных восточноевропейских одежках, хотя конечно и различия есть

Сообщение Добавлено: 17 июл 2020, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно)), купила юбку сегодня, в узорах.
Примеряю с рыжими сапогами и свитером.

Вложения:
IMG_20200717_133819.jpg
IMG_20200717_133819.jpg [ 2.58 МБ | Просмотров: 1666 ]
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2020, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Костюмы классные!
Все в вполне костюмы очень классные, да.

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.