Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Граундхог
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 17:08 |
|
|
значит у тебя groundhog day 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Все цинии усыпаны желтинькими птищками, все георгины-колибрикасами. А у вас тож так? А желтенькие это которые парочками летают? У нас колибри полюбляют гибискусы и флоксы, даже вижу частенько 3-4 пчелки на вербене. А желтенькие розы японские жуки аттакуют гады  собираю в банку рано по утрам и поздно вечером.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
У кого-нибудь японские жуки, которые Japanese beetles, есть в саду? Как вы с ними боретесь, чтоб быстро и эффективно? Сегодня застукала одного, пожирающего лист на новой чайной розе. Никогда такой проблемы раньше не было. Зла не хватает! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 07 июл 2020, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я не борюсь химически. Во время любой перекопки и/или перемешивания компостной кучи попадаются жирные белые личинки, похожие на маленькие креветки, это личинки этих жуков, их разных много, не только с зелеными крыльями, вот этих личинок нужно давить или курям. Этот метод значительно сокращает численность вылетающих из земли новых жуков. Иногда холоднайя зима+затяжная весна помогают и их меньше чем в прошлые года, и розы успевают поцвести нормально хоть какое то время. Но все равно к июлю августу будет нападение и не только на розы, но и на виноград, на пассифлору и другие растения. Это все химией не обработаешь , особенно если часто дожди и обильные утренние росы все смывают. Можно газон лужайку обрабатывать химией время от времени, чтобы убивать личинок этих гадов, но все равно кто то прилетит от соседей. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 05:10 |
|
|
Anastacia писал(а): У кого-нибудь японские жуки, которые Japanese beetles, есть в саду? Как вы с ними боретесь, чтоб быстро и эффективно? Сегодня застукала одного, пожирающего лист на новой чайной розе. Никогда такой проблемы раньше не было. Зла не хватает!  поливаю всякой химией вьющийся виноград и деревья, при этом надо делать это быстро, пока эти твари не успели разлететься. https://www.lowes.com/pd/Sevin-Ready-to-spray-1-Quart-Garden-Insect-Killer/3013580?cm_mmc=shp-_-c-_-prd-_-lwn-_-google-_-lia-_-241-_-outdoorpesticide-_-3013580-_-0&store_code=318&placeholder=null&gclid=Cj0KCQjw3ZX4BRDmARIsAFYh7ZKIhWh5rlUVln2-iGijk_P7y2reK2FdOHRlO3rYpgXcX06nV3vsoboaAkLFEALw_wcB&gclsrc=aw.ds https://www.lowes.com/pd/BAYER-ADVANCED-3-in-1-Insect-Disease-and-Mite-Control-32oz-32-fl-oz-Garden-Insect-Killer/1000180249 муж тоже химией посыпает газон - чтобы этих белых личинок убить в земле.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня утром обнаружила, что кто-то сожрал много моих цветов, вместе с листьями, видимо зайцы. Так обидно. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Сегодня утром обнаружила, что кто-то сожрал много моих цветов, вместе с листьями, видимо зайцы. Так обидно.  Может олени тоже..У нас в другом штате вокруг дома были тысячи дей лилий разных сортов, и шикарные, огромные хосты. Красотища!!Потом просыпаешься - все до одного бытоны лилий съедены и хосты вообще под корешок.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
c
Вложения: |

CameraZOOM-20200709041303214.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 805 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 17:45 |
|
|
Вопрос к орховодам. Поставила орху в shed. Там окно, никто не тревожит, но душно и жарко, Практически никакого воздухообмена. Не каждый день туда заходим. Как это для них? Корни вроде начала новые выпускать, но в самой посудине болото на больше чем 1/4. Кора уже массой практически стала. Я б ее пересадила, или лучше не тревожить?
Учительница. А почему рано срываешь? Не даёшь покраснеть на кусте? Я тоже, но я боюсь вредители все поклюют либо прогрызут.
Последний раз редактировалось monaliza 08 июл 2020, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): ядан писал(а): Сегодня утром обнаружила, что кто-то сожрал много моих цветов, вместе с листьями, видимо зайцы. Так обидно.  Может олени тоже..У нас в другом штате вокруг дома были тысячи дей лилий разных сортов, и шикарные, огромные хосты. Красотища!!Потом просыпаешься - все до одного бытоны лилий съедены и хосты вообще под корешок....  Я думаю, если бы олени, мы бы увидели следы, так как нам меняли недавно канализацию на заднем дворе, там сейчас травы нет, только всё заглажено. Cпасибо, Jaxi! А эти создания на переднем дворе сфоткала, на теге написано ornamental oregano, второй год у меня. 
Вложения: |

oregano.jpg [ 118.21 КБ | Просмотров: 787 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 18:15 |
|
|
monaliza писал(а): Вопрос к орховодам. Поставила орху в shed. Там окно, никто не тревожит, но душно и жарко, Практически никакого воздухообмена. Не каждый день туда заходим. Как это для них? Корни вроде начала новые выпускать, но в самой посудине болото на больше чем 1/4. Кора уже массой практически стала. Я б ее пересадила, или лучше не тревожить?
Учительница. А почему рано срываешь? Не даёшь покраснеть на кусте? Я тоже, но я боюсь вредители все поклюют либо прогрызут. 1. Потому что бурые слаще красных 2. чтоб гниль не успела попортить 3. чтоб стинк багс не напали 4.чтоб большая рогатая зеленая гусеница не пожрала 5. олени.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 18:32 |
|
|
Все ответы принимаются, кроме первого. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 18:42 |
|
|
Это научный факт, физиология томата.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ядан, какое красивое,необычное растение-цветок!!  Я ни разу нe слышала о таком. У меня обыкновенный орегано, дак малипусенькие цветочки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|