|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 фев 2020, 03:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Александр Розенбаум "ГДЕ-НИБУДЬ,КАК -НИБУДЬ..."
https://www.youtube.com/watch?v=54YE-qFkHos
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 05 мар 2020, 18:24 |
|
|
Сегодня День памяти Анны Ахматовой.
Ее не стало 5 марта 1966 года в подмосковном Домодедовском санатории. Накануне Ахматова просила передать ей Новый Завет, чтобы сличить евангельские тексты с текстами кумранских рукописей. О кумранских находках ее последняя запись, датированная 4 марта : « Отчего же римляне так страшно мучили кротчайших христиан еще до 73 г., т.е. сразу после смерти Христа (33 год)». «Смерть Ахматовой была для всех трагической неожиданностью: «Почти не может быть...» ...
Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро.
Ты совсем устало, Бьешься тише, глуше... Знаешь, я читала, Что бессмертны души. (1911 ) Здесь все меня переживет, Все, даже ветхие скворешни И этот воздух, воздух вешний, Морской свершивший перелет.
И голос вечности зовет С неодолимостью нездешней, И над цветущею черешней Сиянье легкий месяц льет.
И кажется такой нетрудной, Белея в чаще изумрудной, Дорога не скажу куда...
Там средь стволов еще светлее, И все похоже на аллею У царскосельского пруда.
1958 Комарово
Вложения: |

150184311912801618.jpg [ 17.23 КБ | Просмотров: 1927 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 25 мар 2020, 15:56 |
|
|
Сегодня День рождения Венеции, 1599 лет!
Венеция
Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы.
Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе.
Как на древнем, выцветшем холсте, Стынет небо тускло-голубое... Но не тесно в этой тесноте И не душно в сырости и зное.
Анна Ахматова, 1912

20200325_164659.jpg [ 263.83 КБ | Просмотров: 1788 ]
|

20200325_164632.jpg [ 121.22 КБ | Просмотров: 1788 ]
|

20200325_164606.jpg [ 251.48 КБ | Просмотров: 1788 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 июн 2020, 23:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось OldForest 06 июл 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 июн 2020, 15:25 |
|
|
Оставайся расслабленным. Научись смотреть за улитками. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед, мечтай. Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качелях в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко. Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Верь в чудеса . Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение. Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение,трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Представь себя в роли ****. Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Развлекай своего внутреннего ребенка. Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем.
Будь счастлив.
Обнимай деревья.
Пиши любовные письма. (с)

20200618_162215.jpg [ 102.08 КБ | Просмотров: 1445 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 27 июл 2020, 14:42 |
|
|
О, високосный год – проклятый год Как мы о нем беспечно забываем И доверяем жизни хрупкий ход Всё тем же пароходам и трамваям.
А между тем в злосчастный этот год Нас изучает пристальная линза Из тысяч лиц – не тот..., не тот..., не тот... Отдельные выхватывая лица.
И некая верховная рука, В чьей воле все кончины и отсрочки, Раздвинув над толпою облака, Выхватывает нас поодиночке.
А мы бежим, торопимся, снуем, - Причин спешить и впрямь довольно много - И вдруг о смерти друга узнаем, Наткнувшись на колонку некролога.
И стоя в переполненном метро, Готовимся увидеть это въяве: Вот он лежит, лицо его мертво. Вот он в гробу. Вот он в могильной яме...
Переменив прописку и родство, Он с ангелами топчет звездный гравий, И все что нам осталось от него, - С полдюжины случайных фотографий.
Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг - И Смерть бы проиграла в поединке... Она б, она взяла за воротник, А мы бы ухватились за ботинки.
Но что тут толковать, коль пробил час! Слова отныне мало что решают, И, сказанные десять тысяч раз, Они друзей - увы! - не воскрешают.
Ужасный год!.. Кого теперь винить? Погоду ли с ее дождем и градом? ...Жить можно врозь. И даже не звонить. Но в високосный год держаться рядом.
Леонид Филатов

2877900525.jpg [ 45.49 КБ | Просмотров: 1079 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 ноя 2020, 22:28 |
|
|
10 лет, как ушла из жизни Белла Ахмадулина...
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959
https://youtu.be/HmoPlQzctBo

105997_900.jpg [ 90.88 КБ | Просмотров: 539 ]
|

127981350_3257703731004780_95322508411001653_n.jpg [ 29.54 КБ | Просмотров: 553 ]
|
|
|
 |
|
 |
|