Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красота - страшная сила...10 лет спустя...
 Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Я уже ж писала что всякие плохиши принимали ванны из крови девственниц, крови набрать еще ладно, а представьте целую ванну наплевать? :lol: :lol:

Че то расхотелось.
Думаю что мне и так нормально :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну ладно, шутки-шутками...не будем про страшилки... :c_laugh

в общем понятно теперь какие вещества нужны коже:
- те что могут проникнуть внутрь, связаться с рецепторами клеток и подать им какой то сигнал (пептиды, ретиноиды, витамины/гормоны)
- те что могут встроиться в защитный кератиновый слой и укрепить его (керамиды липидной природы, низкомолекулярная гиалуронка, аминокислоты)
- те что могут создать защитную пленку сверху для сохранения влаги, отражения света и тд. (высокомолекулярная гиалуронка, минеральный санскрин).

Представьте как будто мы одеваемся, сперва белье, потом платье, потом пальто.

У меня простой вопрос в этой связи - есть ли такая одежда 3 в 1? Ну чтобы это было и трусы и пальто одновременно? :c_laugh Наверно можно такое что-то придумать, но это неэффективно, неудобно и некрасиво!

Лично мое мнение - нужно наносить на лицо всю косметику так, как мы наносим макияж. Сперва наносим слой серума из пункта №1. Это может быть комплекс витаминов вечером, утром комплекс пептидов, допустим. Пептиды, понятное дело, желательно маленькие для каждодневного применения, и можно побольше если закатываем дермароллером.

Кроме того дермароллер также стимулирует механически. Когда больно, то мы коже дает ложный сигнал "повреждение" и включается экстренная стимуляция коллагенеза чтобы "закрыть" воображаемую рану. Это сто раз уже доказано разными научными работами. Особенно меня впечатлил результат по обработке морщин над верхней губой. Это старое исследование, по моему еще 80х.

Поэтому я хоть роллер и не люблю, потому что больно, но эффективность его неоспорима с точки зрения того что делается дырка в эпидермисе и стимуляции. Я могу более научным языком написать, но вы это и сами можете нагуглить. Недавно появилось исследование наконец то с результатами. Роллером надо пользоваться 1-2 раза в месяц.

А вы скажете, а как же мы будем тогда наносить нужные высокомолекулярные пептиды? Ну как бы да, желательно их наносить каждый день, потому что из того что нанесем не все дойдет до рецепторов клеток, а скорее всего дойдет малое количество. Часть будет растворена энзимами до аминокислот, часть просто не дойдет. Но то что дойдет должно соединиться с рецепторами клеток и дать сигнал.

Как пептид (да и третиноин) работает? Допустим клетка запрограммирована на какую то команду - слово КЛЮЧ. Тогда начинается производство коллагена. Фактор роста дает эту команду, но также более мелкие отрывки пептидной цепи могут давать похожие команды КЛУЧ, КЛЮЧЬ и тд... :c_laugh ...и это тоже работает... пептиды слюны собак, например, будут давать команду МЯЧИК, бесполезно...

Третиноин и адапален тоже дают похожие команды, но связываются с разными рецепрторами, допустим ПОРТ1 и ПОРТ2.

Витамин С связывается в рецепторами витамина С, допустим ПОРТ С1. Ой, щас как начну писать, получится много и занудно.

Смысл с том, что ингреиденты 1го типа нужно наносить отдельно на чистую кожу. После нанесения можно даже умыться или вытереть кожу тоником если транспортное средство (основа серума) не нравится.

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотрите как хорошо женщина в 49 лет сохранилась. Божится, что никакой пластики, усе натуральное.

https://www.youtube.com/watch?v=AcmxHzLFThg

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотрите как хорошо женщина в 49 лет сохранилась. Божится, что никакой пластики, усе натуральное.

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Верю. Я работаю с женщиной , русской. Вот у нее примерно такой тип лица- девичий. В 50 она не больше 35 выглядела.Сейчас 52, выглядит ,примерно, как эта женщина. Точно знаю-ничего радикального не делала.Сама массажист-косметолог.Конечно, знает как ухаживать за кожей,ну и косметика не самая дешевая. И , несмотря на тяжелую жизнь , за все 30 лет здесь даже в отпуске ни разу не была, и наличие трех детей, вот так выглядит. Генетика , я уверена. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 21:23 
Zoila Lewis писал(а):

Хм. А вам не кажется, что у неё какая-то аномальная асимметрия лица, во время речи носогубные складки заламывает по разному :dum Похоже на ботокс увы.

Да и выглядит она на все свои 49 не младше, 45 ей не дать.

Другое дело Вера Ванг конечно, вот где у меня был приятный шок.

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 21:30 
https://newsmag.com.ng/70-year-old-designer-vera-wang-still-looks-16-see-what-she-did-in-this-video/

А эта 49 летняя — перекос лица и это бросается в глаза.

Не делайте филлеры и ботоксы, это не изучено, никто нихера не знает к чему это приведёт.

Сообщение Добавлено: 31 май 2020, 21:38 
Ахаха танцует под Бонни Райт копируя Мика Джаггера :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Верю. Я работаю с женщиной , русской. Вот у нее примерно такой тип лица- девичий....

Ну да, я ж про такие треугольные лица писала в посте про типы старения. Если у вас или у подружки такое лицо, то вы так и будете выглядеть...

Надо смотреть на таких же как вы сами, у кого получилось и что они делали.

Вот мне, например, очень нравится тетечка Trinny Woodall - на Ютубе делает обзоры с Зары. Она 64 года рождения, на 4 года старше меня. Но я понимаю что она другого типа совсем, я только могу у нее стиль подсмотреть... мне лично, чтобы сравнить с собой нужно искать женщин типа вот Алферовой. :h_angry ... к сожалению, в основном это бугры на лице с возрастом, деформация...зато я вижу что лишний вес это большой ноу-ноу для таких как я.... сразу все старания насмарку!

Еще примеры такого типа - Ирина Мирошниченко, актриса, Соловей...
Изображение
Изображение

это ж ужас, правда? тут лишнего веса куча... вот я искала эту картинку, наткнулась на статью, самой лень писать, но написано очень правильно. Я процитирую:

Цитата:
На первый взгляд, действительно напрашивается вывод о том, что это самый некрасивый тип старения. Однако, давайте копнем глубже

Что происходит при таком типе старения: ИЗБЫТКИ жировой ткани и жидкости заставляют кожу провисать под воздействием гравитации. Именно это приводит к образованию второго подбородка, брылей или бульдожек (одно название лучше другого), складок на шее, грыж и мешков под глазами, нависающих верхних век.

Но, у таких женщин нет мелких морщин, есть только выраженные складки и заломы

То есть, если убрать избытки жировой ткани и жидкости, которые тянут лицо вниз, укрепить мышцы, поддерживающие овал лица – вуаля, мы будем самыми красивыми, потому что морщины нам по типу старения не положены

Итак, что делаем:

1. Убираем лишний вес, сколько лет бы нам ни было. О том, зачем худеть после 40-ка у меня есть статья, ссылочку оставлю внизу

Не верите, что это поможет, давайте посмотрим на Ларису Вербицкую. На средней фотографии ей за 50 и она в форме, а на правой фотографии ей за 50 и она набрала лишний вес. Видите, как сразу «поплыло» лицо

Изображение
Изображение

2. Выправляем осанку. Любым способом, который комфортен именно Вам. Неправильная осанка способствует накоплению той самой лишней жидкости и нарушает кровообращение.

3. Убираем излишки жидкости любыми массажами, которые понравятся. Надо тестировать и найти свой. Тут главный секрет успеха – регулярность

4. Делаем зарядку для лица. Вы знали, что у нас на лице 57 мышц? Их тоже нужно тренировать. Плюс зарядка поможет сжечь лишний жир. Секрет успеха: правильная методика и регулярность.

Сейчас появляются негативные отзывы о фейсбилдинге: «не работает», «это не всем подходит» В ответ могу сказать только одно: утверждать, что фэйсбилдинг подходит не всем, это то же самое, что сказать, что занятия спортом подходят не всем, или от тренажёрного зала у кого-то эффекта не будет. Он будет, у каждого свой, у кого-то эффект больше и скорее, у кого-то меньше и дольше, но уж точно хуже, чем было не станет

5. Подбираем уход, где указано именно «укрепление овала лица», а не просто крем от морщин или 40+,50+ и т.д.

Вот такая вот программа простая и абсолютно не затратная, только если крем подороже купить. Только придется работать над собой, регулярно совершать усилия.

полный текст здесь - https://zen.yandex.ru/media/tanya_che/pliusy-slavianskogo-tipa-stareniia-lica-5d5ecd151e8e3f00adf4d357

насчет 4 - как бы да, но "зарядку" нужно делать не на укрепление, а на расслабление наоборот, ну, а насчет 5 - я свое мнение написала про кремы. Кремом овал лица не укрепишь! :c_laugh Работает только (!) с эпидермисом

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 11:00 
Богиня
Богиня

Блин, никогда не видела Вербицкую в таком весе, она всегда мне казалась в одной поре - тонкая-звонкая. Вот точно, с нашим типом ни в коем случае нельзя разжираться.

Я бы в этот список еще добавила регулярную физическую активность, она и отеки тоже сливает.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Блин, никогда не видела Вербицкую в таком весе, она всегда мне казалась в одной поре - тонкая-звонкая. Вот точно, с нашим типом ни в коем случае нельзя разжираться.

Я бы в этот список еще добавила регулярную физическую активность, она и отеки тоже сливает.

Ну да примерчики очень яркие. Физическая активность важна, питание. Вообще ЗОЖ, но я просто не хочу в этой теме писать все в одну кучу. Кто тему про кето читатал и так знаете как это важно.

У моего мужа есть "подружка" - стрижет его. По моему ей примерно столько сколько моему мужу - 60+. Она японского дессента, так она вообще выглядит на фоне других теток в том же салоне, того же возраста намного моложе. Во первых она худая, волосы густющие, черные, лицо узенькое. Но у нее не чисто монголоидные черты, а какие то смешанные. Я сперва думала что она натив индианка, а потом она упомянула что бабушка ее так по английски разговаривать и не научилась, а только по японски.
Короче видно что она много усилий не прикладывает, вот сколько ее знаю, столько она одинаково и выглядит. В том же весе.

Если она мне будет рассказывать что глупо себя ограничивать в жрачке и не надо заниматься, вот она ничего не делает, не заморачивается, живет без стрессов или там ест мисо суп и поэтомому все класс - то для меня это не сработает. :c_laugh

Может только если я начну мисо супом питаться и в целях поддержания веса...но там же карбов дофига... :c_laugh

В общем, всегда нужно вносить поправку на свою национальность/этнотип.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для славянок СМАС лифтинг и коррекция мышц работает очень хорошо на фоне потери веса.

Из за чего идет деформация? Кожа тут дело десятое. На лице есть так называемые жировые пакеты. Они оформлены такими подушечками - каждый в своем пакете. В молодости мышечно-апоневротический слой на лице их держит на месте и они создают кругленькое, свежее личико. Мышечно-апоневротический слой (СМАС) лежит под дермой.

Изображение

То есть сперва идет кожа (эпидермис+дермис) на которую мы пытаемся воздействовать кремами, что мы обсудили выше. Потом идет жир в количестве, в зависимости от того сколько у вас лишнего веса. Жир лежит на СМАС слое, а под СМАС - мышца. Ну как бы мышца и СМАС это один комплекс к которому "привязан" жир.

Пардон за аналогию, но когда вы разделываете мясо и отрезаете жир, то он такой тоненькой белой пленкой привязан к мясу. И обычно он хлопьями, в говядине хорошо заметно. Вот эта белая пленка это и есть СМАС. Когда он теряет эластичность, этот жировой пакет тянет его вниз, плюс отеки тканей...

Изображение

вот скажите мне пожалуйста, какой крем может на это повлиять??? Даже если найдут волшебный пептид, который может запустить команду мышце, то как он проникнет через слой дермы и жира? Да его энзимы "схавают" еще на подступах. Короче, невозможно никакими кремами на это повлиять, в принципе.

Не значит что кремы применять не надо и это бесполезно. Как раз очень даже полезно для красоты кожи, но деформационно-отечный тип старения это не исправит. Будете иметь сияющую, эластичную кожу на фоне вот этого-вот всего... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем вы жирнее и старее, тем у вас эти пакеты будут ярче выражены. Естественно потеря веса при всех остальных вводных улучшит состояние. Некоторым повезло и у них от природы эти жировые пакеты небольшие.

Вот например модель толстушка всем известная, которая борется за боди-позитив. У нее худое для ее фигуры лицо. Обычно при таком весе у славянской девушки либо будет точно как блин, все жиром заплывшее. Вот смотрите на фотку выше актрисы Мирошниченко с лишним весом! Вот эти все лишние ткани это жировые пакеты на СМАСе и мышцах потекли вниз. На этом фоне еще и отечность развивается.

Поможет ли ей пластическая операция? Только если удалят и жир. Иначе будет безобразие. Или допустим, человек похудел, привел в порядок лицо. А потом бац, ну случилось что-то, пошла бесконтрольная еда, допустим стресс. Все, этот жир нарастет и все насмарку. Таких мы часто называем жертвами пластической хирургии, но это отдельный разговор.

Пока что рассмотрим что же можно сделать чтобы воздействовать и на эти, более глубокие слои.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы про фасцию говорите? Коллагеновая матрица, создающая каркас для мышц?
СМАС лифтинг я слышала очень больно делать, не все выдерживают. В моем городе в России его активно предлагают последние года 3. И карбоновый пилинг.

Спасибо за подробные ответы.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Я бы ей чуток побольше дала с ее макияжем и прической. Плечи покатые, грудь... я дорисовываю короткие ноги и рыхлую попу. Еще раз убеждаюсь, что все очень суб.ективно.
Не зна. По мне молодость связана со здоровьем и хорошим настроением. Вес- осанка. Поведение без старческого снобизма.
В общем, сижу тихо, читаю. Сорри.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.