|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 23 май 2020, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
VeOla писал(а): ... Последние три месяца я на жирной низкоуглеводке, примерно 70 гр углеводов в день, в основном за счёт ягод и молочки. Симптомы воспаленного кишечника начали возвращаться. Планирую опять на кето уходить может просто молочку убрать? я тоже на чем-то типа жирной НУ, строгое кето не для меня хотя пробовала. C жирами больше чем я раньше ела (healthy fats типа авокадо, орехи, oils - sesame oil один из моих любимых, только по выходным бекон и тд ) - мне долго не хочется есть. Перерывы между пищей по 5-6 часов иногда и больше - именно с такими перерывами и без снеков мне удается по-тихоньку худеть к желаемому весу.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 23 май 2020, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Спасибо что поделились графиками. Интересно! Индекс атерогенности снизился т.к. в питании отсутствуют угли из которых как раз образуются ТГ с помощью процесса именуемого деново липогенезом. Из насыщенных жиров получаемых с пищей ТГ не образуются. Индекс атерогенности у меня тоже снизился. А вот общий холестерин повысился что я считаю хорошо. Я отказалась от растительных масел из-за высокого содержания омеги-6. Орехи туда же. С салом пытаюсь бороться))) Стараюсь есть только травяную говядину и рыбу - у них по омегам хороший состав. Омеги 3 и 6 конкурируют между собой за рецепторы. Поэтому если уливаться растительными маслами и заедать их жирной рыбой то омега 3 из жирной рыбы не усвоится. Если мы хотим усвоения омеги-3 то омегу-6 нужно исключить. Silver Bullet писал(а): sofia07 писал(а): Сладости булку чипсы и прочую фигню лучше исключить вне зависимости от стиля питания.
Я слышала что на кето понижаются ТГ крови. Я не верила. Проверила. Сдала анализы. Действительно так! у меня понизились ТГ. В этом видео обьясняется почему триглицериды крови понижаются от приема чистых насыщенных жиров и почему повышаются от приема насыщенных жиров с карбами. https://www.youtube.com/watch?v=tC_qBC1EEvw да это правда, вот ради интереса мой график ТГ в крови за 3 последние года. Очень наглядно. В 2017 году в тот момент я вот не помню была я на чистом кето или нет, по моему только начала тогда. Когда есть данные за годы, то понимаешь это реально действует. Есть еще такой показатель как коэффициент атерогенности - показывает риск сердечно-сосудистых и выводится из соотношения всех холестеринов. Мой кардиолог прямо меня любит за это, я к одной и той же тете хожу с 2017 года...  ...кто разбирается в биохимии, то это очень красивые и наглядные графики, которые однозначно говорят в пользу этого образа жизни. Если у вас такие показатели идут в обратную сторону, значит пришло время корректировать питание. Не обязательно кето, любое здоровое - палео, аткинс и прочие вариации...поэтому если вы еще думаете жрать макароны и печенье или нет, то сдайте анализ крови и посмотрите куда вы движетесь. Что интересно что количество потребляемого жира на кето - очень высокое, по сравнению с другими режимами. Это и оливковое масло, и кокосовое, и обычное масло ложками буквально, все жирные виды рыб, мясо, сало. Около 70% жиров в рационе, но липидный профиль улучшается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 24 май 2020, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Я на кето была чуть больше года, все показатели отличные. Я начала из за проблем с кишечником, все неприятные симптомы ушли, мигрени прекратились. Последние три месяца я на жирной низкоуглеводке, примерно 70 гр углеводов в день, в основном за счёт ягод и молочки. Симптомы воспаленного кишечника начали возвращаться. Планирую опять на кето уходить Скорее всего это из-за молочки. Уберите молочку на 2-3 месяца и посмотрите на свое состояние. Ягоды в это время ешьте. Если не пройдет, то вводите молочку но убирайте ягоду. И так по группам можно элиминировать продукты на 2-3-4 месяца и смотреть, как кишечник себя ведет. Убирать продукты надо именно на этот срок. 2 недели элиминации правильную картину могут не показать. Надо дать время иммунной системе перестроиться, а это занимает несколько месяцев.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 25 май 2020, 08:07 |
|
|
sofia07 писал(а): VeOla писал(а): Я на кето была чуть больше года, все показатели отличные. Я начала из за проблем с кишечником, все неприятные симптомы ушли, мигрени прекратились. Последние три месяца я на жирной низкоуглеводке, примерно 70 гр углеводов в день, в основном за счёт ягод и молочки. Симптомы воспаленного кишечника начали возвращаться. Планирую опять на кето уходить Скорее всего это из-за молочки. Уберите молочку на 2-3 месяца и посмотрите на свое состояние. Ягоды в это время ешьте. Если не пройдет, то вводите молочку но убирайте ягоду. И так по группам можно элиминировать продукты на 2-3-4 месяца и смотреть, как кишечник себя ведет. Убирать продукты надо именно на этот срок. 2 недели элиминации правильную картину могут не показать. Надо дать время иммунной системе перестроиться, а это занимает несколько месяцев. Как только убираю молочку, я вхожу в кетоз и все симптомы воспаленного кишечника уходят. Молочка мой враг, но я очень люблю сметану или йогурт. Получается что кето диета для меня идеальна.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 25 май 2020, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Как только убираю молочку, я вхожу в кетоз и все симптомы воспаленного кишечника уходят. Молочка мой враг, но я очень люблю сметану или йогурт. Получается что кето диета для меня идеальна. Молочные продукты - самые провоспалительные. На элиминационной диете их исключают в первую очередь. Даже до исключения глютен-содержащих продуктов.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 08 июн 2020, 12:44 |
|
|
Я на кето 2 недели, 4 паунда минус. Мне еще 4-6 паунда нужно и я обратно на средиземноморскую. Карантин конечно ппц. Вот рецептик классный
keto Italian peppers with scrambled eggs, heavy whipping cream, tomatoes, spinach and onions with smoked paprika and Mozzarella cheese. 420 F 15-20 min
Я чуть уксусом полила, чтобы усваивалось лучше
Вложения: |

IMG_5341.jpeg [ 1.61 МБ | Просмотров: 1766 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 09 июн 2020, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Я на кето 2 недели, 4 паунда минус. Мне еще 4-6 паунда нужно и я обратно на средиземноморскую. Карантин конечно ппц. Вот рецептик классный
keto Italian peppers with scrambled eggs, heavy whipping cream, tomatoes, spinach and onions with smoked paprika and Mozzarella cheese. 420 F 15-20 min
Я чуть уксусом полила, чтобы усваивалось лучше Выглядит вкусно, но с такими продуктами, как сладкие перцы и томаты трудно кетоз держать. Первые 4-6-8 паундов - это вода сошла из-за потери гликогена. Когда обратно на средиземноморскую пойдете, у Вас произойдет возмещение гликогена, а он в свою очередь притянет воду, и вес сразу же вырастет. Учитывайте это при похудении. Я бы 2-3 месяца посидела на кето, чтобы ощутить все прелести кетоадаптации, и чтобы вес не только снизился, но и успел стабилизироваться. Тогда, возможно, при переходе на средиземноморскую диету не будет большого отката.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Да, верно. 4 паунда это же около 2х килограм, а воды обычно 2-3 (может и больше быть). Это вернется все как только углеводы начнешь есть. Надо эти 3кг в уме вычесть из потери веса. Приятно, конечно, что сразу так много ушло...  ... лучше уж тогда на средиземноморской делать органичение калорий или добавлять активность чтобы не обольщаться... Или на кето, допустим по 60 грамм в день будет уходить за 10 дней 600 грамм, первую неделю потерю веса не считаем, потом каждые 10 дней - минус 1 паунд, вот и расчет сколько примерно месяцев надо. Можно и больше терять, до 100 грамм в день, но это нелегко.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Активность, наоборот, способствует задержке воды. У меня всегда после тяжелой силовой утром + 2-3 паунда на весах. Я это списываю на задежку воды поврежденными мышцами. Как только мышцы восстанавливаются, эти несколько паундов сливаются. Среди активитис для качественной потери веса советуют именно силовые - только анаэробные тренировки увеличивают чувствительность к инсулину. Кроме этого, уменьшают потерю мышц, что есть неизбежная часть диеты. Любой. Можно и на кардио, и на HIIT похудеть, и похудеть на них быстрее (читать - сольешь мышцы), но качество тела будет не очень.
Пулька ты же знаешь, что считать потерянные граммы - неблагодарная работа. Надо обращать внимание на другие параметры, например, обьем талии и биоимпеданс. Я знаю несколько людей, которых откатило после голоданий - стали весить больше, чем до, при этом они на 1.5-2 размера меньше. Ты только представь - на 2 размера меньше при таком же весе!!! ИМХО, в этом реальная ценность, а не в граммах на весах.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 09:11 |
|
|
sofia07 писал(а): Stella38 писал(а): Я на кето 2 недели, 4 паунда минус. Мне еще 4-6 паунда нужно и я обратно на средиземноморскую. Карантин конечно ппц. Вот рецептик классный
Я чуть уксусом полила, чтобы усваивалось лучше Выглядит вкусно, но с такими продуктами, как сладкие перцы и томаты трудно кетоз держать. Первые 4-6-8 паундов - это вода сошла из-за потери гликогена. Когда обратно на средиземноморскую пойдете, у Вас произойдет возмещение гликогена, а он в свою очередь притянет воду, и вес сразу же вырастет. Учитывайте это при похудении. Я бы 2-3 месяца посидела на кето, чтобы ощутить все прелести кетоадаптации, и чтобы вес не только снизился, но и успел стабилизироваться. Тогда, возможно, при переходе на средиземноморскую диету не будет большого отката. Я так и думаю. Рецепт из журнала по кето. Я хочу сбросить на 4 паунда больше, чем нужно, чтобы благополучно вернуться к карбам
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 09:14 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Да, верно. 4 паунда это же около 2х килограм, а воды обычно 2-3 (может и больше быть). Это вернется все как только углеводы начнешь есть. Надо эти 3кг в уме вычесть из потери веса. Приятно, конечно, что сразу так много ушло...  ... лучше уж тогда на средиземноморской делать органичение калорий или добавлять активность чтобы не обольщаться... Или на кето, допустим по 60 грамм в день будет уходить за 10 дней 600 грамм, первую неделю потерю веса не считаем, потом каждые 10 дней - минус 1 паунд, вот и расчет сколько примерно месяцев надо. Можно и больше терять, до 100 грамм в день, но это нелегко. Я просто исключила несколько продуктов - мучное, сладкое и цельно-зерновое. Больше кушаю продуктов с polyunsaturated fats. Мало кушаю моносачуретед, не могу столько жира кушать
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
sofia07 писал(а): Активность, наоборот, способствует задержке воды. У меня всегда после тяжелой силовой утром + 2-3 паунда на весах. Я это списываю на задежку воды поврежденными мышцами. Как только мышцы восстанавливаются, эти несколько паундов сливаются. Среди активитис для качественной потери веса советуют именно силовые - только анаэробные тренировки увеличивают чувствительность к инсулину. Кроме этого, уменьшают потерю мышц, что есть неизбежная часть диеты. Любой. Можно и на кардио, и на HIIT похудеть, и похудеть на них быстрее (читать - сольешь мышцы), но качество тела будет не очень.
Пулька ты же знаешь, что считать потерянные граммы - неблагодарная работа. Надо обращать внимание на другие параметры, например, обьем талии и биоимпеданс. Я знаю несколько людей, которых откатило после голоданий - стали весить больше, чем до, при этом они на 1.5-2 размера меньше. Ты только представь - на 2 размера меньше при таком же весе!!! ИМХО, в этом реальная ценность, а не в граммах на весах. В целом да, но как часть мониторинга - это полезная информация, особенно если скомпилировать с биоимпенданс тем же, с БЖУ...это же просто инструмент, а не обсессинг, ой я потеряла паунд, я потеряла два паунда... надо определить где потеряла, что это жир, вода, мышцы уходят...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Активность, наоборот, способствует задержке воды. У меня всегда после тяжелой силовой утром + 2-3 паунда на весах. Я это списываю на задежку воды поврежденными мышцами. Как только мышцы восстанавливаются, эти несколько паундов сливаются. Среди активитис для качественной потери веса советуют именно силовые - только анаэробные тренировки увеличивают чувствительность к инсулину. Кроме этого, уменьшают потерю мышц, что есть неизбежная часть диеты. Любой. Можно и на кардио, и на HIIT похудеть, и похудеть на них быстрее (читать - сольешь мышцы), но качество тела будет не очень.
Пулька ты же знаешь, что считать потерянные граммы - неблагодарная работа. Надо обращать внимание на другие параметры, например, обьем талии и биоимпеданс. Я знаю несколько людей, которых откатило после голоданий - стали весить больше, чем до, при этом они на 1.5-2 размера меньше. Ты только представь - на 2 размера меньше при таком же весе!!! ИМХО, в этом реальная ценность, а не в граммах на весах. Мне , как массажисту , больше всего нравятся тела у тех, кто йогой занимается регулярно, и не ест много.  Просто песня, одно удовольствие работать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[/quote] Мне , как массажисту , больше всего нравятся тела у тех, кто йогой занимается регулярно, и не ест много.  Просто песня, одно удовольствие работать.  [/quote] Почему удовольствие? Они мягкие? На мой взгляд, йоги, особенно мужчины, саркопенично выглядят. Если они чисто йоги, а не мешают йогу с силовой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 июн 2020, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): В целом да, но как часть мониторинга - это полезная информация, особенно если скомпилировать с биоимпенданс тем же, с БЖУ...это же просто инструмент, а не обсессинг, ой я потеряла паунд, я потеряла два паунда... надо определить где потеряла, что это жир, вода, мышцы уходят...
О чем и речь!
|
|
 |
|
 |
|