Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Apps Добавлено: 18 апр 2020, 19:18 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста если русский аналог приложения ABC Мой учит по duolingo русский, но не очень идёт.
А также давайте в этой теме делиться разными приложениями как русских, так и английскими. Для моего пятилетки Я купила abc, а для 9 летки хорошо пошло prodigy
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 22 апр 2020, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, а поделитесь, будьте так добы, как рано вы начли учить с ребенком русский? И какими методами? У вас два разных языка у родителей или оба по-русски говорят дома? Спасибо 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 22 апр 2020, 11:14 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, а поделитесь, будьте так добы, как рано вы начли учить с ребенком русский? И какими методами? У вас два разных языка у родителей или оба по-русски говорят дома? Спасибо  С рождения. Я говорю с детьми только по русски. Отец американец, соответственно только по английски.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 22 апр 2020, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Agnusya писал(а): Девочки, а поделитесь, будьте так добы, как рано вы начли учить с ребенком русский? И какими методами? У вас два разных языка у родителей или оба по-русски говорят дома? Спасибо  С рождения. Я говорю с детьми только по русски. Отец американец, соответственно только по английски. А иным методом и не получится сохранить язык. Не знаю ни единого случая, чтобы ребенок говорил по-русски, если этот язык изучать с ребенком как иностранный.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 23 апр 2020, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
 Я тоже на русском говорю, песни пою, играю, русская музыка... Вот думаю, что еще может помочь? Чуть постарше будет будем в русский центр ходить. Вот думлал русские книжки заказать, так как начинаем читать ей...
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 23 апр 2020, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сколько лет ребёнку?
У меня дома большая библиотека детских русских книг.
Для чтения хорошо пошло приложение Читания. Сейчас дома русский сильно продвинулся. Ребёнок ежедневно слушает аудиокниги, он также с удовольствием смотрит видео по окружающему миру для младших школьников, что сильно пополнило словарный запас.
С младшей потешки и мальчиковые/жестовые игры, книги пока любит больше гастрономически, о потихоньку начинаем и читать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 23 апр 2020, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Анечка писал(а): С младшей потешки и мальчиковые/жестовые игры, книги пока любит больше гастрономически, о потихоньку начинаем и читать. Гы 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 28 апр 2020, 09:17 |
|
|
Анечка писал(а): А сколько лет ребёнку?
7 month. Я с ней слушаю русские песни. Читаю ей по памяти русские стихи, сказки и басни (что помню). Хотела с лабиринта заказать книги, пока дойдут, как раз возраст будет такой... Не знаю, как еще язык поддерживать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 28 апр 2020, 11:45 |
|
|
Agnusya писал(а): Анечка писал(а): А сколько лет ребёнку?
7 month. Я с ней слушаю русские песни. Читаю ей по памяти русские стихи, сказки и басни (что помню). Хотела с лабиринта заказать книги, пока дойдут, как раз возраст будет такой... Не знаю, как еще язык поддерживать. Если есть возможность в русский садик когда подрастёт. И русское телевидение все время. Я не говорю, что сесть и смотреть, просто слышна Русская речь вокруг. Я много занималась и билась за этот русский язык. Было все успешно пока они были дома со мной. Но как пошли в садик и школу.....многое улетучивается плюс появился сильный акцент.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apps Добавлено: 02 май 2020, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Анечка писал(а): С младшей потешки и мальчиковые/жестовые игры, книги пока любит больше гастрономически, о потихоньку начинаем и читать. Гы  Это мой любимый autocorrect, уже кучу лет исправляем.
|
|
 |
|
 |
|