Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:28 
baby
baby

:e_sorry
У нас в NV не получить, причем безотносительно county: политика штата такая. :2gunfire: Обязательным пунктом нужен местный опыт работы в американской школе, который приобретается в пору студенчества на практике или по альтернативной программе. Без оного даже при огромной нехватке учителей альтернативы лицензироваться нет. В private школах ситуация намного проще однако.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 17:35 
звезда
звезда

carnation писал(а):
:e_sorry
У нас в NV не получить, причем безотносительно county: политика штата такая. :2gunfire: Обязательным пунктом нужен местный опыт работы в американской школе, который приобретается в пору студенчества на практике или по альтернативной программе. Без оного даже при огромной нехватке учителей альтернативы лицензироваться нет. В private школах ситуация намного проще однако.

так и начинайте с частной школы

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 18:00 
звезда
звезда

Или начинайте с помощника учителя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 19:11 
baby
baby

Девочки, спасибо за участие. Я знакома с такими вариантами. :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки!! Не поверите. Получаю сегодня письмо от Отдела ОБразования Техаса. Открываю, а там написано что я СДАЛА!! :bigeyes Я не поверила глазам, ведь копмьютер мне показал другие баллы, я уж и плакалась тут всем. Позвонила им туда, оказывается компьютер выдаёт какие-то совсем другие баллы, какие-то диагностические, которые потом перерасчитываются исходя от типа вопроса. Надо набрать 240 баллов, чтобы пройти, я оказывается 253 набрала, так что я прошла. Уф, камень с плеч... :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 18:59 
звезда
звезда

:e_braces Поздравляю, marina!!!!

:c_cool

Что дальше у тебя по плану?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Дальше по плану сдать на предмет. Я не могу сдать ESL пока не сдам Language Arts and Reading. Мне знакомые учителя говорят что экзмен очень сложный. Буду готовиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 22:47 
baby
baby

Марина, а ты диплом в Board of Education отправляла эвалюированный или нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Samarochka писал(а):
Марина, а ты диплом в Board of Education отправляла эвалюированный или нет?
да, эвальюированный

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 13:38 
baby
baby

marina, CONGRATULATIONS! :s_thumbup

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 20:13 
звезда
звезда

Marina, умница :s_thumbup

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 20:43 
звезда
звезда

marina писал(а):
:d_thanx Дальше по плану сдать на предмет. Я не могу сдать ESL пока не сдам Language Arts and Reading. Мне знакомые учителя говорят что экзмен очень сложный. Буду готовиться.

Это всё индивидуально. Педагогика для меня была сложней(пришлось после первого раза как я не сдала с репетитором позаниматься, правда всего 1 час, дорого уж очень берут).
А уж после этого Language Arts and Reading тест было легче сдавать.
Распечатайте с их сайта Prerparation Manual и тренируйтесь с ответами на вопросы. А самый лучший способ подготовки поработать сабститьют подольше замещая учителя англ яз и литературы. Следуя их Lesson Plans будет более понятно что от вас хотят на тесте, т.к. в паблик скул преподают очень близко к тому стандарту, о чём спрашивают в вопросах на тесте. Я работала сабститьют около 2 лет в паблик скул и их философия стала более ясна, что и в какой ситуации от тебя хотят.
Сейчас работаю постоянным classroom teacher, веду два предмета Language Arts и English 9-10 Grades. А сертификат ESL teacher мне так и не пригодился, такого отдельного предмета у нас нет, этот экзамен Suplemental к основному предмету. Так что зря потраченные деньги, или потешить тщеславие только, что сдан ещё один экзамен. Хотя в паблик доплачивают вроде за наличие этого Suplemental.
Удачи вам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасиба, Mimoza. Дело в том, что я хочу преподавать только ESL, я не заинтересована в Language Arts and Reading. Надеюсь, что смогу что-то найти подходящее. Да и сабститьют я сейчас не смогу работать, потому что основная работа есть. :j_sad Поэтому думаю сложно будет сдавать экзамен по предмету, но буду стараться. Как вам преподавание английского в старших классах? Сложно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 01:55 
звезда
звезда

Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
УРА! Маринoчка!!! Рада за тебя!!!! :angel :c_cool :q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 10:31 
звезда
звезда

marina писал(а):
Спасиба, Mimoza. Дело в том, что я хочу преподавать только ESL, я не заинтересована в Language Arts and Reading. Надеюсь, что смогу что-то найти подходящее. Да и сабститьют я сейчас не смогу работать, потому что основная работа есть. :j_sad Поэтому думаю сложно будет сдавать экзамен по предмету, но буду стараться. Как вам преподавание английского в старших классах? Сложно?

А вкаких школах есть такой отдельный предмет как ESL в elementary , middlle or high shcool? Обычно учитель преподаёт какой нибудь предмет, например математику, англ. и др. для students у кого англ не родной яз, а
ESL учитель приходит на уроки к этому учителю и помогает с переводом если дети не понимают. В Техасе это в основном перевод для испано говорящих детей недавно приехавших в страну. Я была сабститьют по математике в миддл скул, и со мной вместе работала ESL teacher, она переводила для некоторых что они не понимали по математике. В колледжах ESL учитель преподаёт английский как иностранный для взрослых, а вот в школах у нас почему то такого нет, и такую сертификацию называют suplemental к основному предмету. Вы узнайте у себя про работу в школе с таким сертификатом, как я уже писала в Техасе в паблик скул за это доплачивают дополнительно если ты ведёшь какой то другой предмет. Например учитель начальных классов плюс ESL сертификация, значит в вашем классе будут несколько учеников или все для кого англ не родной, и вы будете иметь право учить этих детей с такой сертификацией.
Преподавать интересно, директор нам разрешил для English classes, а это
в основном writing and grammar class, переписываться с русским другом. Студенты переписываются с ровестниками из Питерской школы, где я раньше работала. Это им засчитываются как экстра поинтс принаписании их paragraphs on assigned topics. Всё-таки так интереснее писать реальному человеку, рассказывать о чём то, чем писать на какую-то абстрактную тему.Мы договариваемся с той учительницей на какую тему будем писать, потом они работают на уроке в составлении их параграфа. Тяжело из за их возраста, подростки критичны, некоторые вредные, если ошибаешься то помнют и повторяют тебе о твоей ошибке. Могут и подсмеиваться что если что не так произнесёшь. Язык то у нас не в совершенстве, если даже и хорошо английскую грамматику знаешь, говорю ведь с акцентом.
Reading and Literature мне нравиться больше, т.к. самой интересно, я не читала сама всех этих произведений, так что мы проходим всё вместе со студентами. Очень хорошие, детальные Teacher's Editions.

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.