|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:49 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Вопрос, а можно ли (и имеет ли смысл) озонировать продукты, когда домой приносишь? Они от этого не испортятся? Овощи-фрукты например, да и в упаковке - кто знает, кто их по полкам раскладывал. Вдруг начихали на них? Я купила вот такой озонатор, он вроде специально для фруктов-овощей. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B074CMJL ... asin_title
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 13:54 |
|
|
Началось испытание вакцины на человеке в Сиэтле
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 14:05 |
|
|
Альтея писал(а): Не, пишут что не надо смывать в унитаз бум полотенца и кухонные салфетки https://www.denverpost.com/2020/03/20/t ... s-napkins/ Можно. Только много сразу не надо.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Супруг съездил в магазин- закупился всем, и мясом свежим, и овощами, и соком, и другой фигнёй, ему нужной. Съездил к тенантам, порезал пальму, они просили. Я уже всё, что и не надо перестирала и перемыла. Детям, которые только въехали в новый дом, предложила помощь в разборке вещей и в уборке, мне сказали, мама, отдыхай, у нас всё хорошо Што делать, приходиться волноваться о конце мира, сидя дома. На работу хочу, но понимаю, что дома лучше посидеть. Я похудела на 5 фунтов. При этом вирусе есть не хочется совсем, красота!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 14:54 |
|
|
А где то в гольф играют ... по телеку показывают . Неужели где то карантина нет .
Прервали программу ... мэр наш выступает .... просит сдавать кровь . Охо хо х .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 15:01 |
|
|
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан: Разработка и испытания вакцины от нового коронавируса займут не меньше года. bbc, эфир "The Andrew Marr Show"
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 15:01 |
|
|
sweetalla писал(а): Началось испытание вакцины на человеке в Сиэтле Ссылка есть? Или вы об этом? Это уже не свежая новость. https://www.nih.gov/news-events/news-re ... -19-begins
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 15:05 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): sweetalla писал(а): Началось испытание вакцины на человеке в Сиэтле Ссылка есть? Или вы об этом? Это уже не свежая новость. https://www.nih.gov/news-events/news-re ... -19-begins На фейсбуке прочитала. Там обсуждают это в Одном топике
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 15:06 |
|
|
Zenat писал(а): Maribella писал(а): Zenat писал(а): Принесли озонатор. Окахался меньше чем ожидала.думала с микроволновку, а он всегото 7х7 инч. Покажи, какой выбрала? Жанат, как он тебе? На таком же остановилась. Попробовала один раз на минимум. На следующий день проверила эту комнату, что то вообще не почувствовала.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 15:39 |
|
|
"Собранные нами данные указывают на то, что вирус SARS-CoV-2 проник на территорию Северной Италии в промежутке между второй половиной января и началом февраля 2020 года, то есть задолго до того, как его распространение начали сдерживать. При этом нельзя исключить, что вирус проник в Италию сразу по нескольким маршрутам", – пишут ученые.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
sweetalla писал(а): .... где люди выходят на работу в госпиталь и не имеют ни масок ни перчаток. Вот именно. Так что, чего жаловаться, что в магазинах масок нет. Наверное, потому что собрали, и в госпиталя отдали. Надеюсь? У нас тоже нифига нет. Медсестры и врачи одну маску n-95 меняют только в конце дня, реюзовают. За исключением случаев, когда диагноз подтвержденный. Фейсшилды протирают дезинфекцией, и опять реюзовают. Сегодня ждали, когда подвезут еще одноразовых изоляционных гаунов. И это еще не обвал пациентов. В основном, те малочисленные тесты, которые делают, - не подтвеждаются. А, если станет хуже? Маски и т.п. НУЖНЫ в МЕДИЦИНЕ. Остальные - не прайорити.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
monaliza писал(а): Zenat писал(а): Maribella писал(а): Zenat писал(а): Принесли озонатор. Окахался меньше чем ожидала.думала с микроволновку, а он всегото 7х7 инч. Покажи, какой выбрала? Жанат, как он тебе? На таком же остановилась. Попробовала один раз на минимум. На следующий день проверила эту комнату, что то вообще не почувствовала. Сегодня только пришел. Буду включать после похода в магазы на неделе. На 5000 кв. фт. На меньше наверно меньше времени надо ставить . Я не вчитывалась еще
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Нам вообще выдали по одной бумажной маске - ВООБЩЕ. Не на каждый день, а на все про все. Мы ее должны протирать дезинфектантом, и реюсовать. Бумажную.
В тритмент эрии мы в комнаты не заходим, или с порога разговариваем, если пациент без респираторных симптомов.
А на фронт деске мы лицом к лицу буквально со всеми пациентами, потенциально зараженными и нет. И на 6 футов не отойдешь.
А вы говорите - в магазине маски не надевают.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Что значит на следующий день? Озон распадается за полчаса после выключения. Ну от размеров зависит. Но за ночь от него точно следа не осталось. Все ок
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News -5 Добавлено: 22 мар 2020, 16:26 |
|
|
Все равно, почти никого не тестируют, как оказалось. Если симптомы не угрожающие, и в госпиталь не помещают, - не тестируют, отправляют домой - самоизолироваться.
Сказали, с понедельника начнут тестировать работников тоже - у нас в госпитале, кто был экспоузд. Сказали, уже наша лаборатория начнет. Будут тестировать только пациентов, кого необходимо поместить в госпиталь, - и работников госпиталя. Все. Но это УЖЕ хоть прогресс. Потому что тестируют хотя бы, и turn-around time ожидается в течение 24 часов, а не несколько дней, как сейчас.
У нас в госпитале пока только один подтвержденный пациент, и не в ICU, то есть, видимо не такой плохой. И несколько ждут результата.
Сегодня привезли китайца 94 года в респиратори дистресс. Может, будет второй подтвержденный, его в ICU мгновенно отправили.
Последний раз редактировалось Joie 22 мар 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|