|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Учительница писал(а): кто знает что с плановыми операциями / манипуляциями в госпиталях/ офисах? все откладывают или делают с оглядкой на карантин? У нас все, что не urgent по здоровью - временно отменяют. Пациентов стараются, где возможно, переключать на видео-визит с врачом, чтобы не ходили никуда лишний раз.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 19 мар 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Долго так не протянется. Болезней посерьёзнее дофига, не загибаться же людям от них
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
В России начались испытания вакцины от коронавируса
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал прототипы вакцин от коронавируса и приступил к испытаниям на лабораторных животных. Об этом 20 марта сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в IV квартале 2020 года
https://iz.ru/989167/2020-03-20/rossiia ... .ru%2Fnews
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Сегодня почитала почту, чтобы по приходу на работу в выходной хоть примерно знать, что происходит. Апдейты каждый день. Говорят, что нам как регистрации (типа, не direct patient care) масок вообще никаких не дадут, так как их экономят. Может, имеют в виду N-95? Фиг знает. Сказали, держите дистанцию 6 футов  Ваще жесть. Типа орешь пациенту с 6 футов - какой у вас телефон? Я не представляю. Какая тут нафиг прайвеси. Будем тогда регистрировать уже комнатах в тритмент арии. Мы же не идиоты. Распечатал сведения, положил все на клип-боард, принес пациенту, кинул с 6 футов (представляю...) - распишитесь, исправьте, что неправильно. Вышел. Вернулся, готовый клип-боард забрал. Пошли нафиг. Раз ни масок, ни перчаток нам не полагается, и как бы ничего не полагается. На фронт-деске мы должны на пациента рист-бенд надеть. Вот как это сделать на 6 футах - вообще не представляю... Взяла сегодня сантиметр, специально отмерила 6 футов. Ж..а. Надеюсь, народ что-то придумает до выходных. А так у меня только одна идея: буду класть на стол перед пациентом, и просить надеть самим. Может, я горячусь, и чего-то не поняла. Увижу в выходные. Постараюсь хранить open mind до этого.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:49 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Калифорния на локдауне, все должны дома сидеть теперь Да, в полночь вступает в силу одер. Сказали сидеть всем дома, можно выходить шопиться, по неотложным срочным делам к врачу.дантисту,но стараться выходить только в крайнем случае, если уж нивмоготу, отставить все визиты, вечеринки и прочие сборища.Губернатор выступал,предупредил отнестись серьезно,пока не объявляют маршал режим, но может дойти и до этого, много пофигистов, молодежь игнорирует, но молодых тоже эта гадость атакует как выяснялось..Сказали 50% населения будет охвачено этой заразой, т.е. каждый второй,вероятность заразиться очень высокая, а как будет протекать болезнь и с каким исходом.. никому неизвестно,все под риском.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 21:54 |
|
|
Joie писал(а): Взяла сегодня сантиметр, специально отмерила 6 футов. сегодня ездили в бестбай. мой телефон накрылся. там тоже табл. о дистанции. Муж подошел что то спросить.. Я ему : "Мужчина вам сказали стоять вон в том углу.. вот и стойте. не приставайте к женщине." 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Joie писал(а): Учительница писал(а): кто знает что с плановыми операциями / манипуляциями в госпиталях/ офисах? все откладывают или делают с оглядкой на карантин? У нас все, что не urgent по здоровью - временно отменяют. Пациентов стараются, где возможно, переключать на видео-визит с врачом, чтобы не ходили никуда лишний раз. временно это на сколько?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Далинка, тут больше вопросов, нельзя так сравнивать все же. Я вам полдюжины факторов еще сейчас найду. Хоть разные протоклы лечения, плотность населения, уровень миграции в/из страны/региона (туризм, наличие больших аэропортов итд.), количество привитых от пневмококка, уровень таких заболеваний, уровень сяких заболеваний. Куча всяк х социально-демографических различий, короче. На самом деле это будет оч. интересный материал для исследований статистике потом Это да.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Сегодня почитала почту, чтобы по приходу на работу в выходной хоть примерно знать, что происходит. Апдейты каждый день. Говорят, что нам как регистрации (типа, не direct patient care) масок вообще никаких не дадут, так как их экономят. Может, имеют в виду N-95? Фиг знает. Сказали, держите дистанцию 6 футов  Ваще жесть. Типа орешь пациенту с 6 футов - какой у вас телефон? Я не представляю. Какая тут нафиг прайвеси. Будем тогда регистрировать уже комнатах в тритмент арии. Мы же не идиоты. Распечатал сведения, положил все на клип-боард, принес пациенту, кинул с 6 футов (представляю...) - распишитесь, исправьте, что неправильно. Вышел. Вернулся, готовый клип-боард забрал. Пошли нафиг. Раз ни масок, ни перчаток нам не полагается, и как бы ничего не полагается. На фронт-деске мы должны на пациента рист-бенд надеть. Вот как это сделать на 6 футах - вообще не представляю... Взяла сегодня сантиметр, специально отмерила 6 футов. Ж..а. Надеюсь, народ что-то придумает до выходных. А так у меня только одна идея: буду класть на стол перед пациентом, и просить надеть самим. Может, я горячусь, и чего-то не поняла. Увижу в выходные. Постараюсь хранить open mind до этого. Джой, скажите уже сейчас своему начальству что у вы чем-то заболели, белая ложь вам спасет жизнь...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:18 |
|
|
Учительница писал(а): Joie писал(а): Учительница писал(а): кто знает что с плановыми операциями / манипуляциями в госпиталях/ офисах? все откладывают или делают с оглядкой на карантин? У нас все, что не urgent по здоровью - временно отменяют. Пациентов стараются, где возможно, переключать на видео-визит с врачом, чтобы не ходили никуда лишний раз. временно это на сколько? They will "monitor the situation closely". Короче, неизвестно пока. По крайней мере, я даты не заметила. Может, врачам даты послали.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:25 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Джой, скажите уже сейчас своему начальству что у вы чем-то заболели, белая ложь вам спасет жизнь... Да, ну что уж так сразу. Я пока послала e-mail своему менеджеру. Посмотрю, что она скажет. Может, я чего не поняла. Или они уже схватились за голову там - ой, чего-то это мы народу послали! Но, если все это правда, а не какой-то идиот написал, а никто не заметил.... Я буду ходить на работу. Я буду делать просто все так, чтобы не подходить ни к кому ближе, чем на 6 футов.. Это возможно. Потому что все равно, хотя бы в компьютер людей заносить надо. Фиг с ним со всем остальным. Буду просить пациентов надевать рист-бенды и т.п. Мы же не в вакууме работаем, мы же помогаем медсестрам и врачам. Чтобы им не надо было над этим заморачиваться. Просто элиминирую все, что только возможно. Чтобы себя в безопасности сохранить. Просто, даже когда такое пишут людям в такой ситуации - какого энтузиазма они ожидают от людей? Ресурсы экономят. Я понимаю. Но мы-то тоже ресурс. Если мы все поляжем, никому тоже мало не покажется.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:34 |
|
|
В конце концов, у меня есть последнее средство - уволюсь нафиг. Если все будет ТАК плохо.
Я могу многое сделать, если это нужно. Но голову ни за что подставлять - не буду.
Пойду в клинику куда-нибудь работать потом. Когда поутихнет. Здоровье дороже.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): В конце концов, у меня есть последнее средство - уволюсь нафиг. Если все будет ТАК плохо.
Я могу многое сделать, если это нужно. Но голову ни за что подставлять - не буду.
Пойду в клинику куда-нибудь работать потом. Когда поутихнет. Здоровье дороже. И правильно, ни в коем случае без маски не выходите на работу, они там не офигели совсем??? Может пока на всякий случай сварганите свою дома из марли? В инете полно роликов, там пару -тройку, если сделать, то можно день продержаться, а потом в машину все стирать. Но вам обязаны маски выдать и перчатки… , очки тоже
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то там про железный занавес говорил?
Люди начинают паниковать. Идут с симптомами к врачу - их отказываются тестировать - говорят, что у вас не может быть коронавируса, поэтому идите спокойно домой.
Люди не верят, потому как есть все симптомы. Умирать не хотят. Поэтому летят в страны, где тестирование возможно.
Там их признают преступниками, и, вероятно, они теперь окажутся в тюрьме на три года (после того, как выйдут из больницы, потому что коронавирус есть и требует лечения).
Вот такая коллизия - одно государство говорит - тестировать не будем, нет у вас никакого коронавируса. А другое теперь сажает их в тюрьму за это.
Интересный вопрос получается - у людей теперь есть выбор - умереть честным человеком или вылечиться, но стать преступником и сесть в тюрьму за то, что посмел хотеть жить....
https://www.yahoo.com/news/woman-flew-u ... 26417.html
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 19 мар 2020, 22:46 |
|
|
Dekabr писал(а): Joie писал(а): В конце концов, у меня есть последнее средство - уволюсь нафиг. Если все будет ТАК плохо.
Пойду в клинику куда-нибудь работать потом. Когда поутихнет. Здоровье дороже. И правильно, ни в коем случае без маски не выходите на работу, они там не офигели совсем??? Может пока на всякий случай сварганите свою дома из марли? В инете полно роликов, там пару -тройку, если сделать, то можно день продержаться, а потом в машину все стирать. Но вам обязаны маски выдать и перчатки… , очки тоже Да обычные маски все равно не помогают. Скорее, это чисто психологически в чем-то помощь. Перчатки - это надо, но я пока не поняла - если на них поверху наносить хенд-санитайзер, это будет достаточно эффективно? У меня дома есть коробка N-95, штук 10, которую я купила на Амазоне сто лет назад, - когда хлоркой ванну чистила. От хлорки они не помогли все равно. Я думала, донейтоваю их на работу. А после этого e-mail - как-то уже нет желания. Меня больше всего убивает факт, что они так с нами обращаются. КАЖДЫЙ e-mail от руководства начинается словами, что их великая прайорити - это здоровье пациентов и сотрудников!!!! И потом посылают такие инструкции. PS. Почитала соседнюю тему - о чем говорить. Везде такая же ж..а, как у нас. Там физишенам приходится выпрашивать маски и гауны. Говорят, не носите маски, у людей начнется паника. А у доктора пациент ждет результатов теста на корону. Эх-ма... Конечно, никто нам маски не даст. Не удивительно.
Последний раз редактировалось Joie 19 мар 2020, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|