|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
знакомому недавно прислали чек на неск. тысяч пенсионных с какой-то прежней работы, где он работал короткое время неск. лет назад. Сюрпризом, он и думать забыл. Им оно не надо, поверь Я, правда, не знаю как оплачивается этот административный сервис по 401?? Тогда тем более не надо им )
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): если сестра умерла уже, к тому же сколько, 5 лет назад? никто ничего на нее не мог оформить. У тебя наверно нет копии ее св-ва о смерти. Да и не нужно оно.
Сестра умерла примерно на полгода раньше чем муж.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Я, правда, не знаю как оплачивается этот административный сервис по 401?? Тогда тем более не надо им ) в смысле комиссионные финансовой компании где вложено или о чем речь ? Кстати, да, как они оплачиваются?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): Я, правда, не знаю как оплачивается этот административный сервис по 401?? Тогда тем более не надо им ) в смысле комиссионные финансовой компании где вложено или о чем речь ? Кстати, да, как они оплачиваются? так ты читай, где ты там все читаешь )). Полиси В Ира обычно %, чем больше вклад, тем выше. In statements too
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Zenat писал(а): прочла, что до конца 21г. Ну и пусть они заботятся. Ты отослала офиц. письмо с документами. У тебя, значит, будет время изучить вопрос и подготовиться, где разместишь этот Ира Ух, к тому времени с банкротством точно уже будет покончено. Но я в шоке от сроков. там еще что-то про "в течение 5 лет" было. Посмотрите я выдержки постила несколько страниц назад. Это не вообще сроки, это в этой конкретной компании такие правила. Сам себе режиссер А можно конкретно страницу? Я вроде следила за темой и не помню. Не хочется сначала перелопачивать
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страница 13, Артемида.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Страница 13, Артемида. Понятно. Ничего страшного. Это не значит, что вам через 5 лет выплатят. У вас есть выбор - или ламп сам, т.е. все сразу, или частями за 5 лет или отложить до года, когда супругу исполнилось бы 70 с половиной. Это связано с налогами и обязательными выплатами по возрасту. Т.е. при крупной сумме налоговая ставка выше и дается возможность разбить на 5 лет, но не дольше, чтобы попасть в меньшую налоговую ставку. Это больше касается других бенефициариев, потому что только супруга может перевести на свой пенсионный, остальные обязаны платить налог сразу. Ну и учитывается, что супруга тоже может быть возраста 70 с половиной или близка к нему, тогда идут разъяснения по обязательным выплатам. То же и по году, следующему за годом смерти. Это просто возможность оттянуть выплаты из-за налогов. так что есть вариант, что выплатят быстрее. Им правда незачем вам козни строить, не накручивайте себя. Вот только мне не нравится, что вы сертификат с кем-то передали просто. Надеюсь он взял рисит оа аксептанс. То биь что-то вроде расписки или хотя бы регистрационный номер, что приняли. А то этот сертификат долго еще может без дела лежать, а то и потеряется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 09:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
https://www.alllaw.com/articles/nolo/wi ... pouse.html полезное чтиво. Снятие в течении 5 лет это одна из опций, может быть выгодна наследникам не супругам, чтоб уменьшить налог и не снимать всю сумму сразу, потому что у них нет всех опций, которые есть у супругов с переводом в наследственный IRA or her own IRA.
Последний раз редактировалось ya 20 фев 2020, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 10:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Посмотрела сейчас что у нас на сайте 401К пишут. В разделе distributions есть кнопка " ты наследник" и при нажатии открывается такое окошко
Вложения: |

IMG_0998.PNG [ 199.99 КБ | Просмотров: 1946 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В том и дело что, Have the plan administrator complete the form. Я не сомневаюсь что они прекрасно знают, что им надо заполнять... вот только не заполняют
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 17:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Глянула как у нас эта форма выглядит - одна страничка. Не год же ее заполнять
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 20 фев 2020, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ya писал(а): Глянула как у нас эта форма выглядит - одна страничка. Не год же ее заполнять было бы желание. Только что смотрела кино Ghost с Деми Мур и Патриком Свейзи в кинотеатре. Очень в тему пошло, хотелось бы получить какие-нибудь подсказки с того света по тому или иному вопросу
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 22 фев 2020, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нет ли среди нас сотрудников SS Office тут со знанием про начисления бенефитов? А то смотрю часто пишут, что "работаю на government agency". Пишите пож-та в личку, если есть знания и желание немного помочь разобраться. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 27 фев 2020, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заплатила лоеру, чтобы он сконтактировал работу мужа по поводу пенсионного плана. Они прям сразу по телефону ответили. Сказали ему что не могут найти форму, в которой муж назначал бенефициария (вот такое херовое делопроизводство). По правилам плана, если совсем никто не прописан, и если женат больше года, то полный бенефициарий - жена. Может поэтому формы и нет (а именно, принес ту странную форму на работу, что мы пытались подписать дома, ему сказали что если жена, то нечего и формы подписывать), он и выкинул все бумажки. Я так поняла, что пока он был жив, работа начала процесс освобождения его плана из-под администрации работы, куда-то что-то отослали, потом он умер и это немного спутало им карты. Короче, могли бы это все мне и без вовлечения лоера сказать, что за люди. Теперь расскажите, что мне надо сделать (где что открыть), чтобы когда они мне вышлют форму для заполнения (видимо куда чего слать) мне было им что сказать. Хочу перевести в пенсионный же план (IRA?) Я не совсем понимаю момент - можно ли план мужа перевести ко мне в IRА (специально для этого открытый), но при этом ничего самой не вкладывать? Деньгами сейчас пользоваться не планирую. Моя работа предлагает пенсионные планы, но я что-то не знаю, стоит ли там открывать.
Банкротные лоеры все говорят по-разному по поводу exempt ли пенсионный план мужа (был бы он жив - вопроса бы не было, а так это уже будет inherited IRA и в плане банкротства это немного другое). Уже голова кругом идет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 27 фев 2020, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На вопрос надо ли файлить пробейт, сказал однозначно - не надо. Хотя, опять же, я не с ним одним общалась на тему пробейта, все по-разному говорят
|
|
 |
|
 |
|