|
Автор |
Сообщение |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ты понимаешь , никто тебе на форуме не даст правильного совета . Во первых, каждый случай индивидуальный , во вторых , в каждом штате свои законы , и в третьих , если и дашь совет , то другие налетят и заклюют . Тебе надо закругляться спрашивать такие вопросы на форуме и идти к адвокату, договариваться как платить , да брать адвоката или идти в каунти и просить там бесплатного адвоката . Я работаю в каунти и у нас есть такая служба , а как легко его услугу получить я не знаю , работаю в другом департаменте .
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:54 |
|
|
У меня просто в личном кабинете 401k можно имя бенефициара вписать или поменять. Ничего никто не подписывал для этого.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): У меня просто в личном кабинете 401k можно имя бенефициара вписать или поменять. Ничего никто не подписывал для этого. видимо везде все по-разному.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, очень надеюсь что у Вас все разрешится в Вашу пользу с 401К. Хотя конечно, то, что эмплоер не дает Вам информации кто бенифициарий, как-то плохо пахнет. И то, что подписывали что-то - то же не очень хорошо. НО! Если нотариально засвидетельствовано не было, это можно оспорить. Кстати, Вы когда подписывали дома, только вдвоем с мужем были? Нотариусом так же может выступать и человек, несущий другие обязательства, но имеющий нотариальную лицензию, реэлт естейт агент, например. Никакого «друга» мужа в тот момент с вами не было, который мог потом печать шлепнуть, а Вы и не знали? (Хотя там вроде также отпечаток пальца нужно снять и в книгу записать  ) Но это всплевет только в судебном расследовании, если махинация была. Лоер Вам нужен, как ни крути.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:59 |
|
|
Но даже если бенефициарий первая жена, на другую половину альтея право имеет?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): У меня просто в личном кабинете 401k можно имя бенефициара вписать или поменять. Ничего никто не подписывал для этого. А Вы пробовали это сделать? Поменять-то можно, но потом придется приносить в HR нотариально заверенный вейвер от супруга, иначе это будет не действительно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Ты понимаешь , никто тебе на форуме не даст правильного совета . Во первых, каждый случай индивидуальный , во вторых , в каждом штате свои законы , и в третьих , если и дашь совет , то другие налетят и заклюют . Тебе надо закругляться спрашивать такие вопросы на форуме и идти к адвокату, договариваться как платить , да брать адвоката или идти в каунти и просить там бесплатного адвоката . Я работаю в каунти и у нас есть такая служба , а как легко его услугу получить я не знаю , работаю в другом департаменте . Странно, как можно быть пропустить, что в такую службу я уже обратилась? Результат пока не очень хороший, но и над этим я работаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Альтея, очень надеюсь что у Вас все разрешится в Вашу пользу с 401К. Хотя конечно, то, что эмплоер не дает Вам информации кто бенифициарий, как-то плохо пахнет. И то, что подписывали что-то - то же не очень хорошо. НО! Если нотариально засвидетельствовано не было, это можно оспорить. Кстати, Вы когда подписывали дома, только вдвоем с мужем были? Нотариусом так же может выступать и человек, несущий другие обязательства, но имеющий нотариальную лицензию, реэлт естейт агент, например. Никакого «друга» мужа в тот момент с вами не было, который мог потом печать шлепнуть, а Вы и не знали? (Хотя там вроде также отпечаток пальца нужно снять и в книгу записать  ) Но это всплевет только в судебном расследовании, если махинация была. Лоер Вам нужен, как ни крути. Леночка, подписывала, если все верно помню, дома, были одни. Печать нотариуса потом могли шлепнуть на работе, но это незаконно конечно. И еще раз подчеркиваю, что до меня не было донесено, кто бенефициарий если это не я. С работодателем все сложно. Во-первых, мужа же уволили в ноябре, не по-хорошему, то есть сама ситуация сложная. Сертификат о смерти, кстати, я им отправила буквально недавно. Как-то не приходило в голову, что надо это сделать. Если бенефициарий не я, то работа мне и не обязана ничего сообщать (вот этот момент смущает...). Но и читайте выдержку из доков - у них есть до конца 2021 года чтобы выплатить... может просто не торопятся.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): SantaMonica писал(а): У меня просто в личном кабинете 401k можно имя бенефициара вписать или поменять. Ничего никто не подписывал для этого. А Вы пробовали это сделать? Поменять-то можно, но потом придется приносить в HR нотариально заверенный вейвер от супруга, иначе это будет не действительно. Нет, когда я только начала счет, там вообще стоял мой работодатель с каких-то фигов, я поменяла на мужа. Но и сейчас, когда логинюсь, окно до сих пор активное, наверное, можно поменять при желании.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема с работой такая, что пока я на работе, то совершенно не могу принимать телефонные звонки (телефон silent и слишком много ушей вокруг). А это большая проблема. Просишь людей перезвонить, а потом не можешь им ответить. А когда я выхожу с работы, то многие звонящие уже тоже домой собираются.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Я думаю, что по временем всё проработается, и вопросы закроются. На дочь выплаты начнутся быстро, и Вы всё равно будете получать мужа Social Security, может, как вдова, и раньше. С 401К тоже разберётесь. Я так поняла, что Вы ждёте tax return, это что бы адвокату заплатить? Или, что бы bankruptcy зафайлить? Много проблем, конечно. На работу, конечно, можно побежать, но в такой ситуации я бы тоже подождала, разобралась, какие выплаты, в каком размере, сначала. От работы кони дохнут. После банкротства тоже есть жизнь, не везде сдадут жильё, я не знаю, снимаете ли Вы, или платите mortgage. Но снять можно. Банкротство многие делают, мой супруг landlord, у него были тенанты, с банкротством, но без evictions. Все верно пишете. И вопросы уже закрываются. Не только на дочь положены выплаты, мне тоже положены, как caregiver of a child under 16, но только до 16 ее лет. Хотя, есть знакомая, у нее двое детей и муж умер в 51 год (то есть пенсию еще не начал получить). Она получает на детей пособие и на себя тоже. Говорит, что когда старшему ребенку исполнилось 16, ей social security matched what she lost (because the kid turned 16) ТО что жизнь после банкротства есть, я даже не сомневаюсь. Такс ретерн жду и чтобы деньги на лоера были, и чтобы не потерять сам рифанд. Я еще должна поточнее узнать, надо ли мне самой файлить банкротство или может обойдется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что касается социальной пенсии. Насколько я понимаю, если люди развелись и жена по новой вышла замуж, то уже никакого права на соц пенсию своего бывшего супруга, при достижении своего пенсионного возраста, она не имеет. По-моему так.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Да если вышла замуж до 60 лет, то не получит. Eе сс пенсия тебя точно не должна интересовать Mуж мог бы и забыть переоформить 401.. A разве суд при разводе, а точнее 1-я жена тоже могли забыть? Сделай ход конем, поговори с 1-й женой
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 15 фев 2020, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Да если вышла замуж до 60 лет, то не получит. Mуж мог бы и забыть переоформить 401.. A разве суд при разводе, а точнее 1-я жена тоже могли забыть? Сделай ход конем, поговори с 1-й женой никакого шанса на то что кто-то что-то "забыл" - нет. Я же привела выдержку из доков. Сказано, что если married более чем год, то все, автоматом новая жена. Вопрос был с подписанием мной какого-то дока. Я думаю, что если кого-то он и вписал, то возможно сестру тогда (с какой бы стати вписывать бывшую жену-то?). Вот сестре деньги могли бы пригодиться, она на 5 лет старше. Сестра умерла в июне 2019 и с тех пор муж мог и не подумать переоформить, раз уж она умерла. А может и после этого переоформил, кто знает.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 15 фев 2020, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Обычно есть первый и есть второй (запасной на случай смерти первого) бенефишиары.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|