Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate)
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
женщина писал(а):
Альтея, я не хочу вас никак обидеть , мне вас очень жалко и я бы не желала кому либо быть в такой ситуации особенно с подростком и молодой женщине . Я боюсь , я не знаю , но думаю , что муж мог не записать вас в бенефициары и тогда вы вряд ли , что либо получите от его сошиал и пенсию . Работодатель не имеет права вам отказывать в получении документов , вы его жена . Вы ходили в сошиал сервиз ?

Очень часто , когда есть первый брак, то записывают жену, а когда разводятся, все недосуг переоформить. Если Алтея не помнит, что муж ей говорил- Переоформил свой 401 на тебя, то вполне возможно, он все еще записан на первую семью.

Они лет 15 женаты были и все недосуг переоформить? И даже после прошлогоднего инфаркта недосуг? И альтея не спросила?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:14 
Богиня
Богиня

Хорошо, Антонова буду в свободное время вас развлекать :a_plain
Мне тоже читать вас необыкновенно увлекательно, пишите , пишите :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:37 
Богиня
Богиня

Отлично , только уж больно грустно . А как талантливо !!! Повеселее есть? Ну например про новую жизнь , новую любовь , свадьбу в конце концов

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
lena 45 писал(а):
женщина писал(а):
Альтея, я не хочу вас никак обидеть , мне вас очень жалко и я бы не желала кому либо быть в такой ситуации особенно с подростком и молодой женщине . Я боюсь , я не знаю , но думаю , что муж мог не записать вас в бенефициары и тогда вы вряд ли , что либо получите от его сошиал и пенсию . Работодатель не имеет права вам отказывать в получении документов , вы его жена . Вы ходили в сошиал сервиз ?

Очень часто , когда есть первый брак, то записывают жену, а когда разводятся, все недосуг переоформить. Если Алтея не помнит, что муж ей говорил- Переоформил свой 401 на тебя, то вполне возможно, он все еще записан на первую семью.

Они лет 15 женаты были и все недосуг переоформить? И даже после прошлогоднего инфаркта недосуг? И альтея не спросила?
Ну почему же. Бумаги какие-то подписывались сколько-то лет назад, я не помню точно как давно, но по моим представлениям давно. Муж объяснял, что подписываю для того, чтобы могла получить его 401К. Он был не такой человек, который играет в игры.
Привожу выдержку из бумаги (незаполненную), сам документ у нас на компе есть. Как-то очень мутно написано. Я не очень хорошо понимаю.

Вложения:
benef1.jpg
benef1.jpg [ 184.87 КБ | Просмотров: 935 ]
benef.jpg
benef.jpg [ 127.57 КБ | Просмотров: 935 ]

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

выдержки из плана . Как видно, выплаты бенефициарию - совсем нескорое дело.

Вложения:
plandesc1.jpg
plandesc1.jpg [ 134.11 КБ | Просмотров: 927 ]
plandesc.jpg
plandesc.jpg [ 196.93 КБ | Просмотров: 927 ]

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот эта часть, где написано, что если бенефициарий - не жена, то жена должна подписать согласие на это в присутствии нотариуса, и должна acknowledge another beneficiary - я подписывала дома, не в присутствии нотариуса, и ни о каком конкретно другом бенефициарии мне рассказано не было.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Женщина, я прошу прощения, но вы пишете, совершенно не владея вопросом. 401K это само по себе, соц пенсия - само по себе. Более того, мужнина соц пенсия мне не светит еще оооооооооооооочень много лет. Так к чему эти спекуляции сейчас?
Или мне надо сидеть и бояться, что к моим 70 годам мне его пенсия не достанется? :bigeyes
Бывшая жена давно вышла замуж, у нее свой муж имеется, со своими пенсиями.
Как вы думаете, ходила ли я в "сошиал сервиз" когда с момента как муж умер уже полтора месяца прошло? Более того, писала неоднократно про свое общение с "сошиал сервисом". Еще одна проблема форума - люди не могут читать абсолютно все кто что пишет, люди на форум не ходят непрерывно (ок, есть такие кто ходят непрерывно и читают все, но их все же немного). А потом приходит, и начинается "слышал звон , но не знаю где он" - именно то, что я наблюдаю в этой теме в большом кол-ве. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Т.е. бинифициар 401го плана первая жена?
почему?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
женщина писал(а):
В зависимости от жены , если она захочет поиметь , она поимеет . Я считаю это надо держать в голове .

а чЁ держать-то? Не от ее ж порции отрежут. Ерунда какая-то - ничего держать не надо, пусть хоть десяток бывших жен с него пасется.
Вот именно. Согласно тому что тут понаписали, мне надо сидеть и трястись как осиновый лист от страха за свое отдаленное пенсионное будущее :)))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:31 
Богиня
Богиня

Альтея ну где я сказала про 401 ? Ну ткните , какая спекуляция вопросом ? Бред ...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:37 
Богиня
Богиня

Вот Альтея ты как была 15 лет назад hard head , так ты и осталась , ну не учит тебя жизнь

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Альтея , твоя беда , что ты спрашиваешь совета люди тебе стараются помочь , но ты всегда делаешь так как ты считаешь нужным , я не собираюсь тебя учить и читать морали , смотри когда у тебя случилось горе , люди с форума , с фейсбука помогли тебе , все откликнулись .
Я вот читаю какой-то укор по поводу того, что люди мне помогли, а я такая-сякая... Показалось?
Еще раз: Люди, которые помогли деньгами после смерти мужа, и с форума и не с форума - мы им очень благодарны, не поленюсь, напишу снова - мы бы не справились без этой помощи. СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ!

По поводу второй части насчет "спрашиваю совета, люди стараются помочь" - я вижу скорее море спекуляций, часто совершенно неграмотных / необоснованных. Конкретного совета про пробейт (это именно то, о чем я спрашивала совета и еще специально написала - если у кого есть знания или опыт) я не получила. Но не подумайте что я жалуюсь об этом - просто констатирую факт. Да, это вопросы к адвокату, да, с ними я работаю.
Да, ВСЕ под контролем. Нет ни одного вопроса который мной не проработан или активно не прорабатывается. Есть вопросы , ответы на которые потребуют времени, но это не означает что we are not getting there eventually.
Так каких советов я спрашиваю на форуме?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Альтея писал(а):
Tea писал(а):
Т.е. бинифициар 401го плана первая жена?
почему?

Потому что вы что-то подписывали.

Насколько помню - когда бинифициар супруг, то этому супругу подписывать ничего не надо
ну значит тогда она, кто же еще. Зачем он интересно с ней разводился? :c_laugh
Про бывшую он отзывался не очень.

Я почему спокойно к вопросу отношусь. Потому что сейчас уже ничего не поменять, кто бы там ни был.
А пункт (А) там где жена подписывает, вы лично как понимаете?
Хотя, ЕСЛИ вдруг бенефициарий не я, то было violation в части того, что жена когда подписывала, должна знать кто бенефициарий, и должна подписать в присутствии нотариуса. Это не было выполнено, поэтому может быть можно оспорить. Если вдруг не я.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщина писал(а):
Вот Альтея ты как была 15 лет назад hard head , так ты и осталась , ну не учит тебя жизнь
я вообще не понимаю о чем вы сейчас говорите. Уж приоткрой личико, Гюльчатай , которая меня так хорошо уже 15 лет знает.
Но вообще люди не меняются, вы не знали?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женшина, у меня полное впечатление что вы очень сильно не в теме. Не можете отличить 401К от соц пенсии которую раньше 60+ не получить, и пособия туда же, похоже, свалили. На данный момент меня реально волнует больше всего тема пособий которые будут платиться до 18 лет ребенка (точнее, уже не волнует, пособия скоро начнут платиться, моими непрерывными стараниями пробивания лбом стены в течение полутора мес). Эти пособия совершенно не зависят от того кто бенефициарий :f_eyebrows

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно