|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Кстати по поводу я сама знаю, могу я позволить или нет, а кто может спокойно идет и платит... У меня клиентка была в прошлом году с зарплатой больше сто тысяч и она совершенно искренне убеждала меня, что она не может себе позволить платить медстраховку, поэтому не должна платить пенальти.  Она о таком мол читала. Ну да, было такое affordability check называлось, только не имело ничего общего с тем, что человек считает сам, может он позволить или не может, а была конкретная формула подсчета . И таких тьма была, просто тот пример наиболее показателен. Ну вот не может она со своих ста тысяч позволить страховку, дорого. И насчет спокойно идут и платят - чаще всего у меня просят скидку высокооплачиваемые. Клиент лоер пол лимона в год делает, а выпрашивает 25 долларов скидки как лояльному клиенту. Ну даю  Все таки его налоги сделать под тыщу стоит, так что не жалко, но сам факт. Халяву или подешевле любят все, но многие просто считают, что они ее заслуживают, причем не просто считают, а требуют и возмущаются, если не дают или мало дают, а другие пусть идут и платят по полной. Всегда считаю, что не нужно делать далеко идущие выводы по поводу того, как кто живет и что может/ должен себе позволить. Может у тетки зарплата 100К, но при этом отдает за долги 85к, и на все остальное остается только 15... А может у нее двое детей в колледже, а может еще как-то другая ситуация. Например она селф имплойд, долги, дети в колледже, а страховки предлагаются только high deductible или супер дорого. А уж штрафовать тех кто без страховки - я считаю вообще супер жлобство этой страны!!! Люди и так не получают медобслуживания, вместо того чтобы кеш потратить на доктора если вдруг нужен, давайте оштрафуем в пользу гос-ва, которое и так не может ничего нормального своим гражданам предоставить?!? У меня просто слов нет по этому поводу... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Альтея писал(а): Антонова писал(а): Альтея писал(а): Короче, скамище этот легал эйд. По первому вопросу (естейт) проконсультировали по телефону (опять же, несут ли они ответственность за базар?), а по вопросу банкротства прислали письмо, что сожалеют, но представлять меня не смогут. И просят вопросов, ПОЧЕМУ не смогут, не задавать:) тщательно все взвесили, и определили что нет, не смогут А вы им 1500 предложите и смогут. Антонова, ну давайте еще больше идиотских высказываний, пишите исчо! Это же так весело, но главное характеризует вас в очень "выгодном" свете ! Люди сами же себе строят репутацию своими высказываниями. Много читаю, что нет никакой проблемы и самим файлить, и слышу что у многих это получается. Надо отличать ситуацию когда действительно лоер нужен (сложные ситуации) и ситуации когда можно самим взять формы и посмотреть что да как. Даже когда с деньгами было лучше и муж был жив, еще и тогда жаба душила платить 1500. Тогда мы нашли лоера который сделал бы за 1000 (кто знает, насколько хорошего). Сейчас ситуация поменялась. Не столько в финансах, сколько в распределении долгов (и самой необходимости банкротства). Уже надоело объяснять по 100 раз одно и то же. Так вы говорите у вас простой case Ch 7 обычно все простые - нет ничего одни долги - все гуляй Сложные идут по ch 13 когда что то да есть ... Вы такая интересная За $1000 мол насколько лоер хороший и хороший ли он ... Уж не сомневайтесь сh 7 он разберется . .. Кстати вы мне говорили что нету вас лоеров за 1000.....а сейчас нос воротите Ну сами сделайте значит вы умнее За $1,500 жаба душит .. А легла эйд вам отказали Потому что они типа "скам"... По вашей логике всем надо все бесплатно делать потому что денег нету... Так у всех денег нету кто банкротство файлит  OMG уже так надоело доказывать, объяснять, что я имею в виду, оправдываться и тд. Какая разница кого куда жаба душит. Есть ситуация ( я даже не о себе, а обо всех образно у кого "нет денег" ), с которой люди сами решают что делать. Душит - не душит. Они взвешивают все за и против, и решают либо платить лоеру либо нет, а также какому именно лоеру, и где деньги брать Кстати, граница между чаптер 7 и 13 проводится совсем не по признаку "у кого одни долги - чаптер 7, у кого что-то есть - чаптер 13", вы бы хоть изучили вопрос прежде чем писать Я когда подавала в легал эйд заявку, то просто им сказала что "муж умер, надо понять что и как теперь делать". Они уже там сами раскроили на два разных кейса. По поводу банкротства изначально я туда и не планировала обращаться
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Кстати по поводу я сама знаю, могу я позволить или нет, а кто может спокойно идет и платит... У меня клиентка была в прошлом году с зарплатой больше сто тысяч и она совершенно искренне убеждала меня, что она не может себе позволить платить медстраховку, поэтому не должна платить пенальти.  Она о таком мол читала. Ну да, было такое affordability check называлось, только не имело ничего общего с тем, что человек считает сам, может он позволить или не может, а была конкретная формула подсчета . И таких тьма была, просто тот пример наиболее показателен. Ну вот не может она со своих ста тысяч позволить страховку, дорого. И насчет спокойно идут и платят - чаще всего у меня просят скидку высокооплачиваемые. Клиент лоер пол лимона в год делает, а выпрашивает 25 долларов скидки как лояльному клиенту. Ну даю  Все таки его налоги сделать под тыщу стоит, так что не жалко, но сам факт. Халяву или подешевле любят все, но многие просто считают, что они ее заслуживают, причем не просто считают, а требуют и возмущаются, если не дают или мало дают, а другие пусть идут и платят по полной. Всегда считаю, что не нужно делать далеко идущие выводы по поводу того, как кто живет и что может/ должен себе позволить. Может у тетки зарплата 100К, но при этом отдает за долги 85к, и на все остальное остается только 15... А может у нее двое детей в колледже, а может еще как-то другая ситуация. Например она селф имплойд, долги, дети в колледже, а страховки предлагаются только high deductible или супер дорого. А уж штрафовать тех кто без страховки - я считаю вообще супер жлобство этой страны!!! Люди и так не получают медобслуживания, вместо того чтобы кеш потратить на доктора если вдруг нужен, давайте оштрафуем в пользу гос-ва, которое и так не может ничего нормального своим гражданам предоставить?!? У меня просто слов нет по этому поводу...  Вы можете хоть кипеть. хоть на экскременты исходить. Dura lex sed lex и не зависит от того, кто что считает. К тому же с этого года пенальти отменили, слатеоссподи. Но не в этом дело. Аффордабилити это не то что индивидум определяет для себя. Это четкая математическая формула, завязанная на FPL Federal Poverty Level. А так конечно удобно было бы - отметил галочкой - не могу мол себе позволить и свободен, пусть дураки платят. Или вот можно долгов понабрать, а потом ни за что не платить, потому как долги же, не могу ни за что платить, да заодно и долги не платить, тоже пусть кто другой платит. Нет такого понятия как жлобство страны. Есть конкретные индивидумы, которые не платят ни за что и считают, что не должны платить. И есть индивидумы, которых обязывают платить за этих неплатящих, хоть и нет у них желания за кого-то платить. Это примерно как моя одна знакомая зафайлила банкротство и среди списанных долгов - долг врачу, нашей общей знакомой. Может вы конечно считаете, что жлобская страна возмещает эти долги? Ан нет, это потеря этой нашей знакомой врача, бесплатно считай отработала и по глупости рассрочку дала как своей, а теперь ей этих денег не видать. Причем я не удивлюсь совершенно, если обанкротившаяся заявится на голубом глазу на прием к этому врачу опять.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Аффордабилити это не то что индивидум определяет для себя. Это четкая математическая формула, завязанная на FPL Federal Poverty Level. так объясните, в эту формулу включены ВСЕ расходы VS доходы? Спрашивает ли формула, сколько ты платишь за колледж ребенка, сколько отправляешь за долги (в нашем примере кстати человек платит по долгам, не списывает)? Почему кто-то другой определяет, как человеку распределять деньги? теперь объясните мне пож-та, вот постановили взять штраф с такого человека, и куда эти деньги идут? (только не говорите, что на таких как я, я за свою жизнь тут еще ни на какую халяву не квалифицировалась) А самой-то тетке хоть когда-то что-то причитается с государства, или она только платит сама? Сколько ни смотрела на те "льготные" маркетплейс страховки - я прошу прощения, но я их позволить себе совершенно не могу. Разве что путем отказа от занятий спортом и нормального питания. ХОтелось бы конечно мочь позволить все сразу, это в следующей жизни наверное. Причем речь о том, чтобы платить нехилый примиум, а потом еще огромный дедактибл  Цитата: Это примерно как моя одна знакомая зафайлила банкротство и среди списанных долгов - долг врачу, нашей общей знакомой. Ну вообще-то, не так-то легко, просто захотев, зафайлить банкротство. Надо реально быть полностью broke. Cудьи же тоже не дураки, могут и отфутболить. А вы не знаете о том, что когда файлится банкротство, вы ОБЯЗАНЫ сообщать обо ВСЕХ долгах без исключения. Также есть понятие you can't pay one creditor over another, то есть когда человек выбирает - вот этому буду платить, а тем не буду. Это неправильно и тоже может повлечь отказ в bankruptcy discharge. Возможно ситуация у вашей знакомой хуже чем вы об этом знаете, и по совету адвоката она прекратила платить вашему доктору, чтобы себя не подставлять. Конечно у нее был вариант, уже после банкротства, пойти и заплатить под столом оставшуются сумму. Но видимо она не была настолько принципиальна. Услугу хорошо оказали? Давайте в тему расскажу. Записалась я как-то к специалисту. Насилу записалась. В практике один хороший доктор, один не особо. Записалась разумеется к хорошему. Прихожу. Они меня начали принимать, пока вспомогательный персонал то се, вопросы, замеры. А потом и говорят - слушай, хорошего доктора вызвали в больницу к пациенту срочно, тебя будет другой, не особо хороший доктор принимать. (я если что, прекрасно понимаю, что да, бывают ситуации когда пациенту дейтсвительно нужно срочно, ничего против этого не имею... но я тоже плачу нехилую сумму за прием, и хотелось именно к хорошему доктору. КОроче, после приема не особо хорошим доктором, больше вопросов чем ответов у меня было. А сумма счета та же самая. Было совершенно понятно, что вызвали его не 5 минут назад, а на момент моего прихода уже было им известно что доктор уехал в больницу
Последний раз редактировалось Альтея 13 фев 2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 22:37 |
|
|
По моему если больше 20% дохода на мед страховку, то считаеться это не афортабл. Но колледж детям конечно не при чем. Это ж роскошь платить да колледжи детям, а не необходимость.....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Аффордабилити это не то что индивидум определяет для себя. Это четкая математическая формула, завязанная на FPL Federal Poverty Level. так объясните, в эту формулу включены ВСЕ расходы VS доходы? Спрашивает ли формула, сколько ты платишь за колледж ребенка, сколько отправляешь за долги Нет, конечно. А почему это должно быть включено? Если человек имеет возможность платить за чей-то колледж и отправлять что-то за долги, значит он уж точно не бедный. Бедный, это когда с утра думаешь, поесть самому или накормить детей. И ты удивишься, сколько на самом деле таких людей в Америке. P.S. Альтея, вот на таких людей обычно направлена вся это бесплатная финансовая помощь: https://www.youtube.com/watch?v=45rw2N7sOqg А если ты делаешь 200 тысяч в год, тратя при этом 190 на колледж детям - это уже твои личные прихоти, которые мало кого волнуют. Всё, на что они смотрят - это 200 тысяч, которые ты делаешь. Понятно, что это вроде как не совсем справедливо, но такова реальность.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 13 фев 2020, 23:59 |
|
|
Dave Ramsey на ютубе по финансам. Рекомендую.
Вложения: |

Screenshot_20200213-225826_YouTube.jpg [ 657.93 КБ | Просмотров: 1634 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея писал(а): Artemida писал(а): Аффордабилити это не то что индивидум определяет для себя. Это четкая математическая формула, завязанная на FPL Federal Poverty Level. так объясните, в эту формулу включены ВСЕ расходы VS доходы? Спрашивает ли формула, сколько ты платишь за колледж ребенка, сколько отправляешь за долги Нет, конечно. А почему это должно быть включено? Если человек имеет возможность платить за чей-то колледж и отправлять что-то за долги, значит он уж точно не бедный. Бедный, это когда с утра думаешь, поесть самому или накормить детей. И ты удивишься, сколько на самом деле таких людей в Америке. P.S. Альтея, вот на таких людей обычно направлена вся это бесплатная финансовая помощь: https://www.youtube.com/watch?v=45rw2N7sOqg А если ты делаешь 200 тысяч в год, тратя при этом 190 на колледж детям - это уже твои личные прихоти, которые мало кого волнуют. Всё, на что они смотрят - это 200 тысяч, которые ты делаешь. Понятно, что это вроде как не совсем справедливо, но такова реальность. Далинка, насчет того, что есть люди которые решают самому поесть или детей накормить - спору нет, есть такие люди. Напоминаю, однако, что мы ведем речь, когда кто-то за тебя решает можешь ли ты себе позволить мед страховку... Я не говорю сейчас про то, что не дают дешевую страховку, потому что достаточно зарабатываешь (это понятно), а про штрафы по поводу того, что не купил себе эту дорогую страховку... Про колледж ладно, черт с ним. Но вот по поводу того, что Цитата: Если человек имеет возможность отправлять что-то за долги, значит он уж точно не бедный. как это надо понимать? допустим есть у кого-то на месяц 500 рублей. ПРиходится сильно экономить. А у другого есть на месяц 4000, но при этом кредиторы стоят с ножом у горла и требуют 3500 в месяц. ТО есть что у первого, что у второго на свои расходы имеется одинаковая очень небольшая сумма. Ну и как первый от второго отличается? А если долги не платить, то могут арестовать зарплату или в тюрьму посадить. Чтобы не возникало вопросов а зачем долги надо было делать и тд, допустим что это медицинские долги. Не такой уж это и личный твой выбор. Я все равно не понимаю, кому какое дело, платит ли кто-то за мед страховку или за что-то другое. Если уж признали что иметь страховку (или иметь медобслуживание) всем совершенно необходимо, то делайте universal healthcare как в других странах Я не понимаю смысла этих штрафов. ТО есть вогнать в еще более ужасную ситуацию тех кто сидит без страховки? Кстати, даже имея страховку, наделать большие мед долги - как 2 пальца обоссать. У мужа была как раз такая ситуация
Последний раз редактировалось Альтея 14 фев 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антонова писал(а): Автор, не тратьте время и энергию впустую, идите на рабооооотуууууу! вы уж определитесь, на работу или на учебу, а то гоните то туда, то сюда.. неясно только каким по счету шифтом (идти на еще одну работу) и на какие шиши и также каким по счету шифтом идти учиться. Вопрос риторический, ответа не надо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антонова писал(а): Сначала на anger management. К психиатру. Это как раз вам. Причем срочно. А у меня ж страховки нету... Да и ишьюс никаких по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, да это понятно, что система здравоохранения кривая в Америке. Я двумя руками "за" государственную страховку для всех - либо за фиксированную цену либо за процент с зарплаты.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея, да это понятно, что система здравоохранения кривая в Америке. Я двумя руками "за" государственную страховку для всех - либо за фиксированную цену либо за процент с зарплаты. зашибись идейка  кто больше всех на работе пашет, должен лентяев содержать и платить за их медицину?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Lada_T писал(а): Альтея писал(а): Антонова писал(а): А вы им 1500 предложите и смогут. Антонова, ну давайте еще больше идиотских высказываний, пишите исчо! Это же так весело, но главное характеризует вас в очень "выгодном" свете ! Люди сами же себе строят репутацию своими высказываниями. Много читаю, что нет никакой проблемы и самим файлить, и слышу что у многих это получается. Надо отличать ситуацию когда действительно лоер нужен (сложные ситуации) и ситуации когда можно самим взять формы и посмотреть что да как. Даже когда с деньгами было лучше и муж был жив, еще и тогда жаба душила платить 1500. Тогда мы нашли лоера который сделал бы за 1000 (кто знает, насколько хорошего). Сейчас ситуация поменялась. Не столько в финансах, сколько в распределении долгов (и самой необходимости банкротства). Уже надоело объяснять по 100 раз одно и то же. Так вы говорите у вас простой case Ch 7 обычно все простые - нет ничего одни долги - все гуляй Сложные идут по ch 13 когда что то да есть ... Вы такая интересная За $1000 мол насколько лоер хороший и хороший ли он ... Уж не сомневайтесь сh 7 он разберется . .. Кстати вы мне говорили что нету вас лоеров за 1000.....а сейчас нос воротите Ну сами сделайте значит вы умнее За $1,500 жаба душит .. А легла эйд вам отказали Потому что они типа "скам"... По вашей логике всем надо все бесплатно делать потому что денег нету... Так у всех денег нету кто банкротство файлит  OMG уже так надоело доказывать, объяснять, что я имею в виду, оправдываться и тд. Какая разница кого куда жаба душит. Есть ситуация ( я даже не о себе, а обо всех образно у кого "нет денег" ), с которой люди сами решают что делать. Душит - не душит. Они взвешивают все за и против, и решают либо платить лоеру либо нет, а также какому именно лоеру, и где деньги брать Кстати, граница между чаптер 7 и 13 проводится совсем не по признаку "у кого одни долги - чаптер 7, у кого что-то есть - чаптер 13", вы бы хоть изучили вопрос прежде чем писать Я когда подавала в легал эйд заявку, то просто им сказала что "муж умер, надо понять что и как теперь делать". Они уже там сами раскроили на два разных кейса. По поводу банкротства изначально я туда и не планировала обращаться Ахахаха Поверьте я этим вопросом владею прекрасно Собаку сьела на таких " банкротов" как вы
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Dalinka_ писал(а): Альтея, да это понятно, что система здравоохранения кривая в Америке. Я двумя руками "за" государственную страховку для всех - либо за фиксированную цену либо за процент с зарплаты. зашибись идейка  кто больше всех на работе пашет, должен лентяев содержать и платить за их медицину? А сейчас разве по-другому? Безработные имеют медикейд, который покрывает всё и вся, а работающие обязаны платить сотни в месяц за страховку, которая имеет тысячи дедактбл, аут ов покет и ничего не покрывает при этом. Я наоборот за то, чтобы работающие люди могли себе позволить ходить к врачу не на стадии запущенного десятилетиями диабета, а сразу, как только возникла необходимость.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 14 фев 2020, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Так вы говорите у вас простой case Ch 7 обычно все простые - нет ничего одни долги - все гуляй Сложные идут по ch 13 когда что то да есть ...
Поверьте я этим вопросом владею прекрасно Собаку сьела на таких " банкротов" как вы LOL одна и та же семья. Одни и те же долги. Одни и те же ассеты. В зависимости от ситуации, то на чаптер 7 не проходят, то проходят. Собаку она съела. Опять же глупость, что лоер за 1000 "уж разберется с вашим простым случаем". Дело не в том, разберется или нет. Когда я читаю в отзывах, что лоер не перезванивает подолгу, на вопросы отвечать увиливает, когда я читаю про совсем не дешевого лоера что ему поручили делать банкротство, заплатили всю сумму, а он тянул время (и тут же читаю ответ самого лоера "Ой извините, у нас как раз в это время был завал кейсов", то опять же разберусь кого именно нанимать, за сколько, и нанимать ли вообще. Вашего совета не буду спрашивать 
|
|
 |
|
 |
|