|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 08 фев 2020, 21:45 |
|
|
А нанимать адвоката для банкротства дорого? У меня знакомая в 2008 файлила банкротство. Помимо долгов на кредитках на ней еще и моргидж был. Сомневаюсь, что были финансы на адвоката. Рассказывала, что коллекторы звонили не переставая и на сотовый, и на рабочий. Как только она им в трубку сказала, что файлит банкротство, все сразу смолкли.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 08 фев 2020, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Средняя такса в нашей местности за чаптер 7 $1500, есть кто берет дороже, кто-то чуть дешевле
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антонова писал(а): Альтея писал(а): Короче, скамище этот легал эйд. По первому вопросу (естейт) проконсультировали по телефону (опять же, несут ли они ответственность за базар?), а по вопросу банкротства прислали письмо, что сожалеют, но представлять меня не смогут. И просят вопросов, ПОЧЕМУ не смогут, не задавать:) тщательно все взвесили, и определили что нет, не смогут А вы им 1500 предложите и смогут. Антонова, ну давайте еще больше идиотских высказываний, пишите исчо! Это же так весело, но главное характеризует вас в очень "выгодном" свете ! Люди сами же себе строят репутацию своими высказываниями. Много читаю, что нет никакой проблемы и самим файлить, и слышу что у многих это получается. Надо отличать ситуацию когда действительно лоер нужен (сложные ситуации) и ситуации когда можно самим взять формы и посмотреть что да как. Даже когда с деньгами было лучше и муж был жив, еще и тогда жаба душила платить 1500. Тогда мы нашли лоера который сделал бы за 1000 (кто знает, насколько хорошего). Сейчас ситуация поменялась. Не столько в финансах, сколько в распределении долгов (и самой необходимости банкротства). Уже надоело объяснять по 100 раз одно и то же.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антонова писал(а): А принимать пожертвования в виде последних 25 долларов от нищего населения жаба не душила? Там побольше чем 1500 набралось. Какая то у вас однобокая жаба. Вам прислали деньги чего вас эта жаба все душит и душит? так я же говорю, что контузия по полной программе. 1. Деньги собирались на похороны. 2. Никто никого не насиловал отправлять последнее. Надеюсь что никто и не отправлял последнее. Особое внимание обращаю на то что когда мои друзья спросили можно ли запостить сбор на форуме, я ответила "не надо". Деньги собирались мной на похороны среди моих друзей на ФБ и среди друзей мужа, а это не ваше собачье дело, Ирина. 3. Тем кто прочитав на форуме, помог деньгами, огромное человеческое спасибо от нас. Так же как и низкий поклон всем кто помог прочитав об нашей беде в других источниках 4. Несмотря на отсутствие больших богатств в семье, сама обычно помогаю теми самыми $20-40 тем кто оказался в беде. 5. Лечите голову
Последний раз редактировалось Альтея 09 фев 2020, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антонова писал(а): Лечить голову вам не моя специализация.. Так обратитесь наконец к специалисту, сделайте нам всем одолжение ! Сбор денег открыть или своих хватит?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Короче, скамище этот легал эйд. По первому вопросу (естейт) проконсультировали по телефону (опять же, несут ли они ответственность за базар?), а по вопросу банкротства прислали письмо, что сожалеют, но представлять меня не смогут. И просят вопросов, ПОЧЕМУ не смогут, не задавать:) тщательно все взвесили, и определили что нет, не смогут Альтея, вас уже заносит конкретно. Т.е если вам не оказали помощь в том объеме, который вам нужен и стоит немалые деньги, то это уже скамище? Неужели? А может быть стоит быть благодарной за то, чем помогли уже? Что за менталитет, что вам все должны и должны бесплатно? В лигал эйд работают волонтеры и практиканты, им это нужно для опыта и поддержания знаний. Никакой уважающий себя адвокат туда не пойдет, за исключением случаев, когда штат обязывает отработать там например 3 часа в месяц. Поймите уже, что бесплатная помощь это привилегия, а не ваше право и за эту помощь приличные люди благодарят, а не поносят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, а нотку юмора Вы не уловили? Ну жаль тогда. Даже смайлик был поставлен. Вообще-то, эти организации, насколько я понимаю, не бесплатно работают, у них частенько есть спонсоры. Вот еще вам пример. Есть такая нон -профит организация upsolve, которая рекламирут бесплатное для аппликанта банкротство (funded by the government, написано). Точнее, они предoставляют тебе software, ты отвечаешь на вопросы, потом их специались look over, чтобы убедиться все ли правильно, и потом говорят что можно распечатать и сдать эти формы в кортхаус. То есть это формы одобренные для filing. Далее начинается интересное. Чтобы qualify, просят ответить на несколько вопросов. Сначала я ответила честно, не смогла создать эккаунт, потом попробовала ответить по-другому, с других компов (просто было интересно, какая же ситуация сделает меня qualify, если вообще какая-то), результата не было. Мне не позволили даже эккаунт создать. Я им написала, ответ был что если эккаунт создать не предлагают, Значит ты не qualify. По идее, значит, любая комбинация ответов (а я попробовала их все) - не квалифай. Так для кого же работает эта организация? Может просто деньги отмывает? Уж не мне ли самой не знать, могу ли я позволить себе помощь адвоката или нет? Если я ищу варианты (с бесплатным зафайливанием), то значит есть такое, что не могу себе позволить, как думаете? Вы говорите , что помогли. Я поблагодарила конечно же. Опять же, как заметила Лада, не пошли со мной идти заполнять формы в суд, а просто по телефону поговорили. Еще кто знает, какие проблемы меня ждут, когда я пойду в суд заполнять эти формы? Вполне возможно, что не все так запросто. Вообще, как известно, ничего бесплатного не бывает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да, не догнала насчет юмора. Теперь поняла. Вот это вот - я сама знаю, могу ли я позволить себе помощь адвоката или нет, вообще обхохочешься, какой юмор 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Те кто могут позволить без проблем, просто идут, платят адвокату, и не имеют никакой головной боли. Что имено вас так веселит? Нет, юмор был в том, что я была бы крайне удивлена, если бы на самом деле они взялись бесплатно что-то делать. Кстати, не бесплатно, а с prorated fees, according to your income. То есть я совсем не возражала бы заплатить это самое prorated fee.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я привела очень конкретный пример с очень конкретной компанией (апсолв), когда предположила - может это отмывание денег. Я до сих пор не понимаю, кому они помогают бесплатно, а ведь именно это они рекламируют! (кстати поскольку компания funded by the government, то свои деньги эти специлисты получают, бесплатно никто не работает) , если ни в какой ситуации человек не qualify для их сервисов. Проблема такая, что народ не читает, читает невнимательно, а потом лезут грудью на амбразуру, защищая то, о чем я не писала. И извините, если вы тоже не уловили юмора. Юмор был по поводу того, что да, ничего бесплатного не бывает, это хорошо известно. По поводу совета по телефону уже написала неоднократно, что благодарна. Я устала. Мне не в чем оправдываться, я считаю. Сорри. Ничего путного в этой теме не пишут. Модераторы, закройте тему, пож-та.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): приходили люди с запущенным диабетом которые к врачу не ходили по 20 лет А это извините вина дебильной системы, где элементарная помощь часто оказывается людям не по силам. А уж сколько докторов совершенно бестолковых за те большие деньги, что предлагается платить за медобслуживание ?!?
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Злитесь на администраторов а не врачей. На insurance компании - в больнице на одного медика 18 нон медиков офисных работников которые не пойми чем занимаются и всем надо платить. Когда CEO получает 800 тысяч в год плюс бонусы а интернист врач 160,000 работная overnights - Какие все претензии к врачам ? Претензии не к врачам, а к медицинской системе. Марина недавно вешала фото лекарства, которое её дочери надо принимать пожизненно. И которое страховка всё порывается перестать покрывать. На один месяц лекарство стоит 55 000 долларов. В месяц это 660 000 долларов. На одного больного ребенка. Та же Марина до сих пор не знает, нужно ли и второму ребенку будет покупать это лекарство. Если нужно, то это только в год она должна тратить 1 320 000 долларов на лекарство. Как думаете, она может это себе позволить? И те же диабетики приходят к вам в бесплатную клинику тоже не от хорошей жизни. И запускают болезнь тоже явно не из-за того, что не хотят быть здоровыми.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 09 фев 2020, 18:50 |
|
|
Кстати по поводу я сама знаю, могу я позволить или нет, а кто может спокойно идет и платит... У меня клиентка была в прошлом году с зарплатой больше сто тысяч и она совершенно искренне убеждала меня, что она не может себе позволить платить медстраховку, поэтому не должна платить пенальти.  Она о таком мол читала. Ну да, было такое affordability check называлось, только не имело ничего общего с тем, что человек считает сам, может он позволить или не может, а была конкретная формула подсчета . И таких тьма была, просто тот пример наиболее показателен. Ну вот не может она со своих ста тысяч позволить страховку, дорого. И насчет спокойно идут и платят - чаще всего у меня просят скидку высокооплачиваемые. Клиент лоер пол лимона в год делает, а выпрашивает 25 долларов скидки как лояльному клиенту. Ну даю  Все таки его налоги сделать под тыщу стоит, так что не жалко, но сам факт. Халяву или подешевле любят все, но многие просто считают, что они ее заслуживают, причем не просто считают, а требуют и возмущаются, если не дают или мало дают, а другие пусть идут и платят по полной.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 10 фев 2020, 03:00 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Я вам очень сочувствую. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Если сумма долгов намного превышает расходы на адвоката, то имеет смысл взять его. Очень непростая ситуация была и так, а теперь ещё тяжелая утрата. У нас в судах оказывают бесплатную помощь. Если иметь настойчивость, то помогут. Но не во всех случаях. Только серьезных типа domestic violence или дискриминации, а так бумаги по разводу помогут заполнить, не более.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 12 фев 2020, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Антонова писал(а): Альтея писал(а): Короче, скамище этот легал эйд. По первому вопросу (естейт) проконсультировали по телефону (опять же, несут ли они ответственность за базар?), а по вопросу банкротства прислали письмо, что сожалеют, но представлять меня не смогут. И просят вопросов, ПОЧЕМУ не смогут, не задавать:) тщательно все взвесили, и определили что нет, не смогут А вы им 1500 предложите и смогут. Антонова, ну давайте еще больше идиотских высказываний, пишите исчо! Это же так весело, но главное характеризует вас в очень "выгодном" свете ! Люди сами же себе строят репутацию своими высказываниями. Много читаю, что нет никакой проблемы и самим файлить, и слышу что у многих это получается. Надо отличать ситуацию когда действительно лоер нужен (сложные ситуации) и ситуации когда можно самим взять формы и посмотреть что да как. Даже когда с деньгами было лучше и муж был жив, еще и тогда жаба душила платить 1500. Тогда мы нашли лоера который сделал бы за 1000 (кто знает, насколько хорошего). Сейчас ситуация поменялась. Не столько в финансах, сколько в распределении долгов (и самой необходимости банкротства). Уже надоело объяснять по 100 раз одно и то же. Так вы говорите у вас простой case Ch 7 обычно все простые - нет ничего одни долги - все гуляй Сложные идут по ch 13 когда что то да есть ... Вы такая интересная За $1000 мол насколько лоер хороший и хороший ли он ... Уж не сомневайтесь сh 7 он разберется . .. Кстати вы мне говорили что нету вас лоеров за 1000.....а сейчас нос воротите Ну сами сделайте значит вы умнее За $1,500 жаба душит .. А легла эйд вам отказали Потому что они типа "скам"... По вашей логике всем надо все бесплатно делать потому что денег нету... Так у всех денег нету кто банкротство файлит 
|
|
 |
|
 |
|