|
Автор |
Сообщение |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: ЭКО Добавлено: 07 янв 2020, 10:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 07 янв 2020, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про конкретный препарат ничего не могу сказать, а вот местные контрацептивы мне не подошли. Их дозы для меня лошадиные. Буквально. Я худенькая.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 07 янв 2020, 11:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Про конкретный препарат ничего не могу сказать, а вот местные контрацептивы мне не подошли. Их дозы для меня лошадиные. Буквально. Я худенькая. Я не то чтобы худенькая. Хотя я и 126 паундов, но у меня невысокий рост. Мне тоже выписали оральные контрацептивы перед стимуляцией. Enskyce. Пью уже 19 дней. Тоже чувствую, что не очень-то. Сначала живот болел как перед месячными, первые 4 дня. Тошнило. Сейчас живот не болит и вроде тошнота ушла, но все равно самочувствие не так как обычно. Хорошо, их осталось пить 10 дней. На регулярной основе я бы тоже не стала их принимать. За всю свою жизнь я пила противозачаточные ещё живя в России. Препарат Дианэ 2 месяца. Никакого дискомфорта не было. Конечно, я посмотрела какие "девочки" ходят на прием. Дамы под 250 паундов. Им может и надо гонал по 450. Мне на подписание бумаг 10 января. Буду пытать докторшу - может девочки в офисе ошиблись. На англоязычных сайтах вычитала, что стимуляцию вообще дают по 75. 300 в самых запущенных случаях. Про 450 ни разу и речи не было.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 07 янв 2020, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): Конечно, я посмотрела какие "девочки" ходят на прием. Дамы под 250 паундов. Им может и надо гонал по 450. Мне на подписание бумаг 10 января. Буду пытать докторшу - может девочки в офисе ошиблись. На англоязычных сайтах вычитала, что стимуляцию вообще дают по 75. 300 в самых запущенных случаях. Про 450 ни разу и речи не было.
Если есть вероятность ошибки и вам плохо, то звоните в офис ПРЯМО МЕЙЧАС ! Вы давно в США ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 07 янв 2020, 15:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Natasha_Houston писал(а): Конечно, я посмотрела какие "девочки" ходят на прием. Дамы под 250 паундов. Им может и надо гонал по 450. Мне на подписание бумаг 10 января. Буду пытать докторшу - может девочки в офисе ошиблись. На англоязычных сайтах вычитала, что стимуляцию вообще дают по 75. 300 в самых запущенных случаях. Про 450 ни разу и речи не было.
Если есть вероятность ошибки и вам плохо, то звоните в офис ПРЯМО МЕЙЧАС ! Вы давно в США ? Спасибо! Нет, мне не плохо. И начинать Гонал в моей лошадиной дозе мне только с 23 января. До этого числа мне в клинику ещё 2 раза. Просто для себя сначала хотелось уточнить. Я даже не ожидала, что у меня доза стимуляции может не совпасть с общепринятой. Я в США 7 лет. Позвонить в офис и поговорить с врачом, я в состоянии. Сейчас прислали факс из аптеки для подтверждения. Лекарства продают через специальную аптеку. Не обычную, где мы по рецепту получаем антибиотики и сироп. Сейчас буду разбираться сколько упаковок чего. Если упаковки Гонал в соответствии с дозой 450, то завтра звоню офис. Это все жутко дорогое, не хочется переплачивать. Спасибо за беспокойство.
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 12 янв 2020, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 13 янв 2020, 07:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36 Спасибо большое! У меня тоже нет поликистоза. На теством УЗИ на 10-й день цикла было 7 фолликулов - 4 в одном и 3 в другом. Переговорила с врачом. Она мне тоже сказала, что доза гонала от веса не зависит. Зависит от значения овариального резерва. Гормоны + плюс то, сколько увидят растущих фолликулов на УЗИ. Она сказала, что единственное что она может, если я так нервничаю, рекомендовать дозу 375, но никак не меньше. Антимюллеровый гормон - 0,9, поэтому такая высокая доза. Два месяца назад антиммюровый гормон был 1,6. С чего бы ему за месяц упасть вдвое? Настояла, чтобы сегодня мне снова взяли кровь на антимюлировый гормон. Если придет маленький, то что теперь, буду колоть 375. В ответ Пантере, выяснилось, что мне протизачаточные американские тоже не пошли. Дошло до того, что я чувствововала себя как в самом начале беременности - с головной болью, тошнотой и сонливостью. У Вас какие симптомы были?
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 13 янв 2020, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): Just2013 писал(а): Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36 Спасибо большое! У меня тоже нет поликистоза. На теством УЗИ на 10-й день цикла было 7 фолликулов - 4 в одном и 3 в другом. Переговорила с врачом. Она мне тоже сказала, что доза гонала от веса не зависит. Зависит от значения овариального резерва. Гормоны + плюс то, сколько увидят растущих фолликулов на УЗИ. Она сказала, что единственное что она может, если я так нервничаю, рекомендовать дозу 375, но никак не меньше. Антимюллеровый гормон - 0,9, поэтому такая высокая доза. Два месяца назад антиммюровый гормон был 1,6. С чего бы ему за месяц упасть вдвое? Настояла, чтобы сегодня мне снова взяли кровь на антимюлировый гормон. Если придет маленький, то что теперь, буду колоть 375. В ответ Пантере, выяснилось, что мне протизачаточные американские тоже не пошли. Дошло до того, что я чувствововала себя как в самом начале беременности - с головной болью, тошнотой и сонливостью. У Вас какие симптомы были? Удачи! Надеюсь все получится с первого раза
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 13 янв 2020, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): В ответ Пантере, выяснилось, что мне протизачаточные американские тоже не пошли. Дошло до того, что я чувствововала себя как в самом начале беременности - с головной болью, тошнотой и сонливостью. У Вас какие симптомы были?
У меня через 2 недели (из трех) начиналось кровотечение и сильные боли; 2 попытки - до и после беременности закончились big NO  американским контрацептивам; но я вообще "особый случай"
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 15 янв 2020, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36 Just, привет! Слушай, если ничего не путаю, то по итогу у тебя было только 2 здоровых эмбриона, доживших до 5 дня и теперь радующих вас с супругом. Это что, из 36 яиц только 2 эмбриона?? А что случилось с ещё 34 яйцами?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 15 янв 2020, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джаст, а сколько у тебя было фолликулов до начала стимуляции?
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 16 янв 2020, 06:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Just2013 писал(а): Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36 Just, привет! Слушай, если ничего не путаю, то по итогу у тебя было только 2 здоровых эмбриона, доживших до 5 дня и теперь радующих вас с супругом. Это что, из 36 яиц только 2 эмбриона?? А что случилось с ещё 34 яйцами? Неужели правда? Из 36 только 2 эмбриона? Мне сказали в клинике, что в 20-25 лет процент здоровых живых эмбрионов - 50 процентов. В моем возрасте - 20 процентов. И мы девочку хотим. Мальчик у нас есть, 5 лет. Естественное зачатие, естественные роды. Это я, которая в сентябре 2014 родила без эпидурала, первые роды. А теперь даже не могу курс противозачаточных пропить. Кстати, Гонал в основном и делает цену стимуляции. У меня Гонала получается на 5 тыс.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 16 янв 2020, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): Adolocha писал(а): Just2013 писал(а): Natasha_Houston писал(а): Добрый день! Не смогла найти тему про ЭКО. Наверное, если что и было, то давно. Поэтому предлагаю открыть новую. Дело в том, что мне на стимуляцию выписали Гонол-Д колоть в дозировке 450 каждый день. Я уже облазила весь русскоязычный Интернет. Никому такую большую дозировку не назначали. Самое большое, что я нашла - это 200 на первый день, затем по 175. Но это все русскоязычные сайты, может в США какой другой Гонал? И доза 450 - самая обычная доза? То есть выходит, мне выписали тройную дозировку каждый день. Это что же, у меня ж поди гипера может случиться на такой лошадиной дозе. Девочки, кто проходил стимуляцию на Гонале, какую дозу кололи???? Или может среди нас репродуктолог есть, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо, Наташа Я делала эко 4 года назад поэтому не все помню, точно не помню что колола, но дозировка помремусовсем не от веса рассчитывается. Мне назначали 100 или 200 не помню и через день ходить сдавать кровь чтобы регулировать дозу, в итоге снизили до 75 что в принципе при эко на их практике не было. Сразу скажу у меня нет поликистоза, но росло очень быстро и очень много фолликулов, на последнем УЗИ было 36 Just, привет! Слушай, если ничего не путаю, то по итогу у тебя было только 2 здоровых эмбриона, доживших до 5 дня и теперь радующих вас с супругом. Это что, из 36 яиц только 2 эмбриона?? А что случилось с ещё 34 яйцами? Неужели правда? Из 36 только 2 эмбриона? Мне сказали в клинике, что в 20-25 лет процент здоровых живых эмбрионов - 50 процентов. В моем возрасте - 20 процентов. И мы девочку хотим. Мальчик у нас есть, 5 лет. Естественное зачатие, естественные роды. Это я, которая в сентябре 2014 родила без эпидурала, первые роды. А теперь даже не могу курс противозачаточных пропить. Кстати, Гонал в основном и делает цену стимуляции. У меня Гонала получается на 5 тыс. Без паники! Пишут, что по непонятным обстоятельствам, 15 яиц на выходе является золотой серединой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 16 янв 2020, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AMH очень варьирует от дня цикла, когда взяли на анализ , и вообще from sample tо sample. Так что тоже без паники. Не мог он за месяц уменьшиться вдвое, иначе получается, что половина яиц исчезло из кладки. Just, а какие у тебя показатели гормона были? И сколько фолликулов было до стимуляции?
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 16 янв 2020, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Adolocha писал(а): AMH очень варьирует от дня цикла, когда взяли на анализ , и вообще from sample tо sample. Так что тоже без паники. Не мог он за месяц уменьшиться вдвое, иначе получается, что половина яиц исчезло из кладки. Just, а какие у тебя показатели гормона были? И сколько фолликулов было до стимуляции? AMH пришел. Такой же как и был вначале. 1,5. ФСГ тоже в норме 7. Вот только врач сказала, что снижать дозу она не рекомендует. Завтра пойду фолликулы считать и снова кровь сдавать. Мы только к этой врачу пошли, потому что она нам отрицательного прогноза с самого начала не дала. Мы ходили ещё в одну клинику. Там врач, даже без анализов, сказал - только с донорскими яйцеклетками. Дал нам распечатку с расценками. Сразу видно, где они деньги делают. Донорский протокол 3 раза дороже протокола со своими яйцеклетками.
|
|
 |
|
 |
|