Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:23 
Mix Markiz писал(а):
Хорошо..мама приехала,пока получит документы,то се,страховку,машину научится водить,потом купить машину надо и т.п
Чтобы жить ей самой,самостоятельно,допустим,надо снять квартиру..Я не знаю по вашим ценам,пусть комнату,в Мд я снимала комнаты,от 700$в месяц,плюс депозит,это было лет 10 назад..
Студия небольшая,2х бедрудная,1100,плюс утилитис(расценки опять же 10 летней давности)
Можно с документами все в порядке,снять наличными сразу на год,это проще конечно,но...правильно,нужны деньги вперед и вы,не мама,подписываете контракт..Как то так наверное,если что,поправьте меня участники беседы..
Может быть у вас знакомые есть кто сдает,но опять же как вы,или мама будет оплачивать?

Ну за нее может поручиться дочь с мужем при снятии квартиры не суть. Пойдет румейтшей к кому нибудь - комнату снимать. Арпартаменты она не потянет. Пока то да сё - если сейчас приедет ей будет 55. Начало болезней. Проработать надо до 65. Если замуж не выйдет так и будет вечной румейтшей.

Последний раз редактировалось Betty123 07 янв 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
olivlady писал(а):
PurpleSky писал(а):
Почему все решили, что мама будет жить 5 лет со мной? Насколько я слышала от знакомых, что после приезда по воссоединению сюда, гринкарта пришла через 1-2 месяца и, родители нашли заработок, жильё и съехали через полгода. В этом и заключается вся проблема, что если перевозить её сюда старушкой будет тяжелее для меня, особенно в плане страховки. А если бы она приехала пока ей до 55 то, после гринкарты она всёравно устроилась бы работать, хоть и полы мыть, страховку себе оплачивала бы сама. Мама сама не хочет жить с нами больше полгода, хочет найти хоть какую-то работу и идти снимать комнату.Ей нужно работать хотя бы 10 лет до пенсии.

Где можно жить сейчас чтобы хотеть на старости лет снимать комнату и мыть полы. :dum
Легче мужа найти

На половомойках женятся? Ну ну флаг вам в руки и фату на голову.

Я незнаю кто она там, скорей не половомойка. Сюда приедет и будет и правильно никто не женится. Они лучше мартышку с острова привезут чтоб массаж им делала. Там надо ей за интернет садится и не ленится учить английский. А то скорей всего там она говорит поломойкой буду а тут скажет - хочу быть владычицей морской. Как то я знакома с таким типом людей кто с чьей то помощью свои проблемы решает. Типаж

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):
Почему все решили, что мама будет жить 5 лет со мной? Насколько я слышала от знакомых, что после приезда по воссоединению сюда, гринкарта пришла через 1-2 месяца и, родители нашли заработок, жильё и съехали через полгода. В этом и заключается вся проблема, что если перевозить её сюда старушкой будет тяжелее для меня, особенно в плане страховки. А если бы она приехала пока ей до 55 то, после гринкарты она всёравно устроилась бы работать, хоть и полы мыть, страховку себе оплачивала бы сама. Мама сама не хочет жить с нами больше полгода, хочет найти хоть какую-то работу и идти снимать комнату.Ей нужно работать хотя бы 10 лет до пенсии.

А в чем тогда проблема, как мужу сказать? Вы думаете он будет резко против, что мама поживет максимум пол года? Или сами понимаете, что такой вариант маловероятен, несмотря на знакомых? Кстати, если есть такие конкретные знакомые, то не лучше ли их спрашивать, чем незнакомые ники на форуме?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Нормальный вопрос «где мама будет жить ?» ведь маме американского
мужа в голову не придет жить в семье своих очень взрослых детей на их
полном содержание. А, у самой дочи и мамы не взникает чувства неловкости,
что мама прожив до 53 лет не в состояние о себе позаботиться, и к 53 годам
не иметь хорошей финансовой базы даже в своей собственной стране.
И, да для американцев это полная дикость жить с незнакомами взрослыми тетями, да и еще содержать их. :dum

Живут американцы по разному и семьями с родителями тоже. Все упирается в доход! Да женщина может не иметь финансовой базы , что забыли как государство народ ограбило?! Напомнить Павлова с гайдаром и Ельциным? Если баба одна живёт она платит за все, у нее один эккаунт. Учительница из Тулы получает 150 долларов в месяц за полные рабочие дни. У нее никогда не будет финансовой базы. Зато высшее образование. Итона всегда будет бедной, а по сути нищей. Ну вот судьба такая.
Живут родители с детьми и дети с родителями в америке. Потому что так легче, я не одну такую семью знаю. Никакая это не дикость.

знаю русскоязычные привозят родителей и живут с ними, у китайцев традиция
жить два поколения в одном доме. Американцам рожденным здесь не придет
даже в голову, жить семье с детьми и родителями всем табором в одном доме,
это для них противоестественно, и да дикость какая то, даже такое представить
не могу. У моей соседки одинокой, дочь с двумя детьми после, того как муж погиб в автомобильной катастрофе жила 2 месяца у нее, потом сьехала в отдельное
жилье как вышла на работу, а ведь могла жить с мамой в 5 бедрум доме и не тужить, не принято, у каждого свое жилье.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,вот какая идея пришла..Пока то,се..поговорите с мамой,может быть и правда разместиться на сайте знакомств?Женщина еще энергичная,молодая..Может за год и жених какой нарисуется,а это уже попроще будет..
Р.с..Я вчера подписалась читала про женщину,48 лет,работает,дети взрослые,внуки ..
Ее приключения по поиску,женихами,встречами..Интересно тетя пишет ..В конце концов нашла,правда испаноговорящего,в Перу,но адвоката..Дети у него в Канаде,думают переезжать или нет..
Домой раз в год катается,ипотеку выплатила,дядька хороший судя по всему..Не отказывает ей ни в чем..Свистните,если что,я вам скину ссылку,пусть мама почитает ,пошагово,как и что..

Последний раз редактировалось Mix Markiz 07 янв 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я бы на месте иммигранток так категорично не утверждала, что тут принято, а что нет. :c_laugh К примеру в нашем доме, находящемся в очень приличном нейборхуде, флор план такой, что одна из спален называется Mother-In-Law bedroom. По размеру такая же как мастер бедрум, с примыкающей ванной, в отдалении от остальных спален. К счастью у нас там никто не предполагался, спальней сына сделали. Но когда проектировался такой план, видимо никто не знал, что здесь категорически не принято и дикость с кем-то жить. :lol: Дом не кастом, таких планов в нейборхуде много.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни разу не видела, чтобы тут американцы, те которые уже свою семью создали, с мамами/папами жили.
Знаю некоторых, кто до 30 - 50 лет с мамами живут, но там, у них, семьи нет никакой, да и вообще, тяжелый случай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну я бы на месте иммигранток так категорично не утверждала, что тут принято, а что нет. :c_laugh К примеру в нашем доме, находящемся в очень приличном нейборхуде, флор план такой, что одна из спален называется Mother-In-Law bedroom. По размеру такая же как мастер бедрум, с примыкающей ванной, в отдалении от остальных спален. К счастью у нас там никто не предполагался, спальней сына сделали. Но когда проектировался такой план, видимо никто не знал, что здесь категорически не принято и дикость с кем-то жить. :lol: Дом не кастом, таких планов в нейборхуде много.

Это guestroom , тут они у каждого третьего в доме. Это предполагается in & out : погостили и свалили. Другое дело, когда есть отдельный отсек live-ln-quarters, то тогда предполагается long term stay. Там не только спальня-ванна, там и отдельная кухня, отдельный вход и т д.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Раньше в давние времена на фермах жили двумя семьями, в прошлом веке, и туалеты были на улицах, и кухни отделно строили на улицах , а мы говорим о сейчас, нет такой надобности жить вместе, кредиты на дома доступные по низким ставкам.
А, насчет иммигрантов, мои свекры даже не родились здесь( их родители из Австрии бежали), да и полно
поколения бумеров иммигранты не родились здесь. А, на работе у нас в компании 80% вообще L and
H1B.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Ни разу не видела, чтобы тут американцы, те которые уже свою семью создали, с мамами/папами жили.
Знаю некоторых, кто до 30 - 50 лет с мамами живут, но там, у них, семьи нет никакой, да и вообще, тяжелый случай :c_laugh

Не распространено, но местами присутствует, как элемент. И таки да, одинокие, а не семейные.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):

Наверное, вы живете в большом городе, где так просто через 2-6 месяцев после приезда, найти работу женщине за 50 без знания языка, не умеющей водить машину и не имеющей специальности. И при том, такую работу, что она сможет оплачивать себе съемное жильё, страховку, расходы на еду и всё остальное.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:01 
душечка
душечка

Solsita писал(а):
PurpleSky писал(а):

Наверное, вы живете в большом городе, где так просто через 2-6 месяцев после приезда, найти работу женщине за 50 без знания языка, не умеющей водить машину и не имеющей специальности. И при том, такую работу, что она сможет оплачивать себе съемное жильё, страховку, расходы на еду и всё остальное.

Я живу в Сиэтле и, в будущем чтобы ездить в гости и брать детей с собой то, это будет очень дорого и долго

Последний раз редактировалось PurpleSky 07 янв 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):

Я живу в Сиэтле

Это единственная надежда что дело в мегаполисе

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):
...
У мамы много близких друзей уже сюда переехали ( в другие штаты, поэтому у меня такое впечатление что она не захочет задерживаться у нас долго.

На это вообще не стоит рассчитывать.... у людей своя жизнь, работа-дом-дети. Ну скатается она к ним на недельку в гости, большего не ждите. Друзья могут что угодно обещать, но если ничего не выйдет, то единственный человек, кто будет материально за неё ответственен - это ваш муж.
Моей маме подруга её соловьем разливалась, как Америка её (и нас заодно :c_laugh ) озолотит, стоит ей только приехать, видимо опираясь на свой беженский опыт 40-летней давности... мама очень расстраивалась, когда я ей говорила, что всё это уже давно не имеет ничего общего с действительностью... а, ещё эта подруга (очень богатая :c_laugh ) грозилась выдать родителям $30,000 по приезду. Ограничилась $500.
Это я к тому, что не надо ни на кого особо рассчитывать, только на свои силы.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще..пока мама готовится ,время у неё есть,пусть обязательно пройдет медицинское обследование,полностью..И дантиста,все подлечить..
Я укатилась,года 4 назад домой,неожиданно зуб ,под коронкой заболел..Прям под Новый год..Пришлось выдергивать..Хорошо врачи еще работали..
Здесь вам,без страховки,минимум 1000$,без страховки,будьте нате...Так что..

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно