| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 07:57    | 

| 

| 

Пулечка, очень интересно!      Я что-то пропустила, видимо - ты сама шьешь это?  Я тут опять со своей плиткой, битой и недобитой    Заглянула в магазин. на вывеске которого даже слова *плитка* не было, только карпеты и хардвуд, но я была поблизоски и заглянула. И спросила...Меня вывели на задний двор и я офигела - там  поездом вывозить надо было, причем много что просто целыми ящиками (тоись ниразу не битое). Забирай че хошь. сказали. И когда хошь.  Набила свой баражник от жадности всяким-разным     Вобщем продолжаю пока практиковаться на небольших кусках мусора.  Была подставка для цветов, старая разваливающаяся этажерка из ДСП.  Давно хотела выбросить, но что-то удерживало. Горшки с цветами ставить куда-то на улице надо все равно,  все думала - заменю полки, может че поприличнее получится. Вот настал ее звездный час    Правда, тяжеловатая, надо как-то колесики бы приделать, особенно с горшками уже двигать неудобно.  

| Вложения:  |  

IMG_3053.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 6327 ]

| 

IMG_3118.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 6327 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Silver Bullet
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 08:10    | 

| 

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три

| 

OklaXoma писал(а): Пулечка, очень интересно!      Я что-то пропустила, видимо - ты сама шьешь это? ... Нет, конечно. Это одежда 19-нач.20 века. Меня Пектораль попросила кружева показать из моей коллекции, так я и вышивку показываю заодно. Оно на вешалках не очень смотрится, но в комплекте на модели - шикарно. Ну или на манекене хотя бы. Вот, например, комлект как носили на Подолье.  Вложение: IMG_20160910_124043978.jpg У меня хобби всякую фигню собирать...    ...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

VeOla
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 08:42    | 

| 

| 

Красивый костюм, цвета обалдеть прям, теперь сижу на работе и песню пою....рябиновые буууусы как костееер     

_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 08:57    | 

| 

| 

Silver Bullet писал(а): OklaXoma писал(а): Пулечка, очень интересно!      Я что-то пропустила, видимо - ты сама шьешь это? ... Нет, конечно. Это одежда 19-нач.20 века. Меня Пектораль попросила кружева показать из моей коллекции, так я и вышивку показываю заодно. Оно на вешалках не очень смотрится, но в комплекте на модели - шикарно. Ну или на манекене хотя бы. Вот, например, комлект как носили на Подолье.  У меня хобби всякую фигню собирать...    ... очень красиво!     про фигню очень даже понятно    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Snowmaiden
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 10:30    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7471 Откуда: От дедушки Мороза )))

| 

Silver Bullet писал(а): Нет, конечно. Это одежда 19-нач.20 века. Меня Пектораль попросила кружева показать из моей коллекции, так я и вышивку показываю заодно. Оно на вешалках не очень смотрится, но в комплекте на модели - шикарно. Ну или на манекене хотя бы. Вот, например, комплект как носили на Подолье.  У меня хобби всякую фигню собирать...    ...   Пуль , всем бы такое хобби . )))) И она еще произведения искусства фигней называет .     

_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) . 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Silver Bullet
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 10:49    | 

| 

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три

| 

| 

Да, в эти вещи вложено столько труда людьми которые их пряли, ткали, шили, вышивали. Это все же сделалано на домотканном полотне, сшито вручную в старые времена. Цвета вообще обалденные, особенно юбки-плахты. До сих пор цвета очень яркие, хотя есть такие ветхие что шерсть прямо просвечивает и ломкая очень. 
  Вышивка эта идет корнями еще от скифов-сарматов. У меня есть такие вышивки прямо как платы на компьютере геометрические - они все раньше носили какой-то смысл сакральный, но сейчас многое утрачено. Вышивка "цветами" - это уже как сорняк, появился намного позже. Голландцы завезли. После революции аутентичную вышивку это вытеснило, но вот коллекционеры собирают и хранят эти вещи. Некоторые стоят свыше 1000 долларов сейчас пока они еще есть. А через 50 лет много пропадет, будет труднее собирать, конечно. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

pektoral
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 03 апр 2019, 15:10    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Silver Bullet писал(а): По просьбе трудящихся кое-что из моей коллекции текстиля...  

_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Levskaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 18:59    | 

| 

Зарегистрирован: 19 фев 2005, 11:42 Сообщения: 146 Откуда: 61 регион-Florida

| 

| 

Девчонки, приветик. У меня вот хобби новое появилось, ну, как новое, два года уже. Сначала я вышивкой увлекалась, освоила кучу разных техник, потом куклы меня заинтересовали, Тильды. Потом захотелось с лицами сделать, начала рисовать глазки-губки, потом плоские лица подутомили и начала делать обьемные. Кто-то увлекается таким видом творчества? Интересно было бы пообщаться. 

i (18).jpg [ 388.21 КБ | Просмотров: 6173 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Levskaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 19:08    | 

| 

| 

| 

Давно здесь не была, забыла, как фотки отправлять. 

i (22).jpg [ 333.7 КБ | Просмотров: 6167 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Levskaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 19:11    | 

| 

| 

| 

А это две последние куколки с обьемными личиками. 

i (20).jpg [ 301.13 КБ | Просмотров: 6165 ]

| 

i (21).jpg [ 286.71 КБ | Просмотров: 6165 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

матьдочери
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 20:36    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская

| 

| 

Какие куколки чудесные! Столько труда! Молодец! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 20:40    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

Levskaya писал(а): А это две последние куколки с обьемными личиками. ну ты в курсе, да    ? Браво, как всегда!!!! Девочки красотули, а у тебя, дорогая, руки золотые!!!!       

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Levskaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 20:54    | 

| 

| 

IRENE S писал(а): Levskaya писал(а): А это две последние куколки с обьемными личиками. ну ты в курсе, да    ? Браво, как всегда!!!! Девочки красотули, а у тебя, дорогая, руки золотые!!!!            Вот и встретились    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Snowmaiden
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 13 июл 2019, 22:35    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7471 Откуда: От дедушки Мороза )))

| 

| 

Какая прелесть куколки ! А я на Ютубе нашла видео . Молодой человек и дизайнер , и на кукол маленькие копии делает . Очень интересный стиль . :      https://www.youtube.com/watch?v=AJHsPywFZb0   - куколки прелестные ! 

_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) . 

Последний раз редактировалось Snowmaiden 14 июл 2019, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Хобби-8    Добавлено: 14 июл 2019, 01:03    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

Levskaya писал(а):       Вот и встретились   Привет, привет!!!!    

| 

| 

| 

| 

|  
	 |