Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): pawn1 писал(а): mamik писал(а): annv1 писал(а): Не то, чтоб не верю, но очень сомневаюсь, что 100К свежему бакалавру на выпуске дают, да чтоб еще нарасхват, как в соседней теме писали ранее. Из опыта других, статистики департамента по труду и колледжей самих, в моем представлении цифры несколько другие, поменьше. С опытом -да, но вот на entry level очень сомневаюсь, даже на традиционно выше оплачиваемые специальности. Я буду рада, если укажете, что я не права. Ни с кем не спорю, просто интересно узнать.
Все зависит от специальности и штата. Понятно что айтишники да еще в Кали получат стольник без проблем. А вот финансисты могут расчитывать на 50+. инженеры в гражданском строительстве тоже начинают с такой цифры и только через пять лет сдав на лайсенс зарплата подскакивает в разы. Могут и раньше получить стольник, но это уже зависит от индивидуальных качеств и головы. Учителя начинают с еще меньшей зарплаты. Зарплата в стольник конечно реальна, но очень редко кто ее получает. Главное что бы я посоветовала, это с первых курсов вести активную жизнь в универе. Вступать в клубы по профилю, ездить на соревнования и конференции, налаживать связи, искать интершип после 3 курса обязательно даже если он не требуется для диплома и получать рекомендации. Это много дает в будущем трудоустройстве. Вот у pawn сын делает все правильно. Он с первого курса нарабатывает портфолио. К окончанию у него уже будет офер на работу 100%.Он еще и выбирать будет. Пишу из своего опыта. У моих уже за год до окончания лежали оферы, их ждали. у нас есть знакомый мальчик-он получил 100К на старт в Бостоне, после окончания Университета Бостона. Это обычный местный универ какой то. MIT?  Вам же написали Boston university
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:15 |
|
|
даже если и университет бостона. то ето шикарный университет. там учились многое известные люди. один год обучения стоит от 60- 70 тыш. $
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В США много известных людей и шикарных университетов, и даже стэйт универы аут оф стэйт будут стоить те же 45–50 К в год. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:40 |
|
|
таки много да, о чем спор? но в десятку лучших входит бостон университи. MIT ваще круто короме того там исследовательская база крутейшая в штатах. цто ценится , и чего нет во многоих колледжах. но трудно попасть да. и дорого
Последний раз редактировалось Iamthecat 13 ноя 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поэтому многие родители, как только ребенок родился,открывают 529 сэйвинг колледж план.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:43 |
|
|
копите шура, псу под хвост
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я написала как это принято у американцев открывать колледж сэйвинг экаунт. A колледжи рейтингуются по программам
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:50 |
|
|
хоть закопитесь, если не возьмут в такой колледж. Тут серый материал нужен 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, за любой универ надо платить, даже за самый заурядный стэйт, как минимум 25К в год ин стэйт.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 14:07 |
|
|
Не за любой и не всем. Бывает ещё и доплачивают  впрочем мне надоело. Логики нет в препираниях с Линдой.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малоимущим, на невостребованную программу выделят степендию, при условии со среднем ГПА. Не надо мусировать мифы, что топовые универы разбежались оплатить туишин. Умные и талантливые студенты со всего мира аплаются и готовые платить за самые лучшие программы в США. Такова реальность.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 15:02 |
|
|
У моей подруги дочь взяли в MIT . Это была ее мечта, она и сама умница, копалась в компах с детства. Нашла фонд, который оплатил 60 тыщ , и сам институт оплатил остальное. Год стоит 76 тыщ. Конечно она ещё начала только первый год, но я думаю проблем не будет, она натуральный инженерный гик.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 15:04 |
|
|
Другую знакомую звали в MIT , но она предпочла Райс университет. Так что у всех по разному.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы видимо не в курсе, тут родители должны предоставить все документы о доходах, всю инфу о всех сэйвинг счетах, владения имуществом. Если родители платёжеспособные то фиг вам, что покроют. Значит, те ваши знакомые подходили как лоу инком и квалифай для степендии.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 13 ноя 2019, 15:33 |
|
|
Это вообще кто? Че за чудо в перьях? Я в курсе, в курсе 
|