|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. так как моему зачли почти все АР то времени на раскачку нет, поэтому берет сразу по специальнсти по максимому. я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе про GT-хорошо что он меня не послушал и не поехал туда 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. у нас немного не так. Говорю об инженерных программах в нашем местном стейт универе. General ed это пардон 6 паршивеньких классов. Остальное все расписано в довольно таки строгой последовательности. С первого курса - нужные предметы, если их не взять, то потом просто не успеешь как положено взять все что нужно. Например https://www.wichita.edu/academics/engin ... l_2018.pdf См страницу 2. На первом курсе вообще никаких GE классов! на втором, третьем, четвертом - под одному GE в семестр ! Сколько же у вас требования для GE классов ? сколько часов ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 17:04 |
|
|
A у нас чуть больше 2х лет ( 70 кредитов) идут обязательные классы- называюься general + depth + breadth. Потом на последнем курсе тоже есть upper level generals., классы не по профилю с номером 3... но их всего 6 кредитов. Одна наука не по профилю и искусство, или 2 науки если арт мэджер. На программы берут после 60 кредитов дженералс. Программы имеют свои требования. GPA, и по предметам могут требовать оценки. И иогут быть большие конкурсы. До того как возмут ( если возмут) , в специальности стоит приставка при- при- энжениринг, при - экаунтинг, и в таком духе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 ноя 2019, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 17:13 |
|
|
Альтея писал(а): joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. у нас немного не так. Говорю об инженерных программах в нашем местном стейт универе. General ed это пардон 6 паршивеньких классов. Остальное все расписано в довольно таки строгой последовательности. С первого курса - нужные предметы, если их не взять, то потом просто не успеешь как положено взять все что нужно. Например https://www.wichita.edu/academics/engin ... l_2018.pdf См страницу 2. На первом курсе вообще никаких GE классов! на втором, третьем, четвертом - под одному GE в семестр ! Сколько же у вас требования для GE классов ? сколько часов ? Я почему-то насчитала 75 дженерал кредитов по ссылке. Там же одной математики 33 кредита! Потом ,я так понимаю, если возмут на специальность, то там 71 кредит обязательных предметов по профилю. Так же везде наверное по Америке.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Pawn, у вас на по профилю классы и на первом курсе запись свободная? Ваш сын почти каждый день ездит, не получилось в пару дней в неделю все засунуть или ему ок так?
У нас тоже AP классы засчитали, но не все. Общие классы вроде как и не надо было много, а по специальности классы заполнялись старшекурсниками, а нам маленький выбор оставался. С зачтенными AP классами говорит, что в 4 года не укладывается. Могла бы, но каждый день ездить на классы не желает. Если не получается все засунуть в 2-3 дня, не берет те, что не попадают.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе про GT-хорошо что он меня не послушал и не поехал туда  А в какой стране ? разве там не бесплатное образование ? только за общежитие и питание платить ? или это только в захудалых универах так ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 18:09 |
|
|
Альтея писал(а): joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. у нас немного не так. Говорю об инженерных программах в нашем местном стейт универе. General ed это пардон 6 паршивеньких классов. Остальное все расписано в довольно таки строгой последовательности. С первого курса - нужные предметы, если их не взять, то потом просто не успеешь как положено взять все что нужно. Например https://www.wichita.edu/academics/engin ... l_2018.pdf См страницу 2. На первом курсе вообще никаких GE классов! на втором, третьем, четвертом - под одному GE в семестр ! Сколько же у вас требования для GE классов ? сколько часов ? Ну так моя и не на инженерной программе! Вот по одному major: 33 credits of required core courses. Five credits of electives. Five credits of a capstone experience. 23-24 credits of cognate sciences (typically a year of chemistry, calculus, and physics). Total Credit Hours Required: 43 Plus 23-24 Credits of Cognates По второму не вижу разбивки, только total Credit Hours Required: 43-48 Альтея, делай скидку на специальности. Моей зато в поле, образно говоря, пахать немеряно для получения диплома.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 18:12 |
|
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. так как моему зачли почти все АР то времени на раскачку нет, поэтому берет сразу по специальнсти по максимому. я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе про GT-хорошо что он меня не послушал и не поехал туда   Тогда да, логично. Нам ничего не засчитали, точнее что-то хотели засчитать, но она решила брать заново.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): Альтея писал(а): интересные вещи пишете. Я думала, что на программах расписание примерно составлено (самой программой), что когда брать (по крайней мере у нас видела таблицы), место для маневра есть только на элективах...наверное в этом плюсы небольших, не очень competitive универов - что хотя бы можно на нужные классы боль-мень без проблем записаться. Расписание составляется самим студентом. Не ЧТО брать, а КОГДА брать. Что брать - да, диктуется выбранным major Нужные классы возьмутся так или иначе, без них не выпуститься. Вопрос в последовательности. Для получения дегри необходимо взять определенное колличество general education classes, core courses and distribution classes. Первокурсники, как правило, начинают с general education classes. Со временем, к курсу третьему, начинают превалировать core courses and labs То есть под конец все так или иначе возьмут одни и те же классы, разница будет в последовательности взятия этих классов. так как моему зачли почти все АР то времени на раскачку нет, поэтому берет сразу по специальнсти по максимому. я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе Моей тоже все зачли, только калькулис2 пришлос повторно брать. Но это условие программы. И с первого курса брала предметы по специальности. Вот! А мне не верили когда я писала про европу. Типа там все бесплатно. Значит не только в нашем универе такие цены на европу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 19:18 |
|
|
annv1 писал(а): Pawn, у вас на по профилю классы и на первом курсе запись свободная? Ваш сын почти каждый день ездит, не получилось в пару дней в неделю все засунуть или ему ок так?
У нас тоже AP классы засчитали, но не все. Общие классы вроде как и не надо было много, а по специальности классы заполнялись старшекурсниками, а нам маленький выбор оставался. С зачтенными AP классами говорит, что в 4 года не укладывается. Могла бы, но каждый день ездить на классы не желает. Если не получается все засунуть в 2-3 дня, не берет те, что не попадают. Ну вы балованные. В 2-3 дня хочется уложиться. Конечно за 4 года не успеет. А бакалавр оплачивается только 4 года, потом сами. У твоей же стипендия? Моя за 4 года два мейджера в инженеринге получила. Но она по 18 кредитов брала в семестр.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Pawn, у вас на по профилю классы и на первом курсе запись свободная? Ваш сын почти каждый день ездит, не получилось в пару дней в неделю все засунуть или ему ок так?
У нас тоже AP классы засчитали, но не все. Общие классы вроде как и не надо было много, а по специальности классы заполнялись старшекурсниками, а нам маленький выбор оставался. С зачтенными AP классами говорит, что в 4 года не укладывается. Могла бы, но каждый день ездить на классы не желает. Если не получается все засунуть в 2-3 дня, не берет те, что не попадают. пока он записался только на 1 триместр, на 2-вот скоро запись. и да, он получил все классы по спец. которые хотедл. именно потому что зачли много АР он попал как бы на второй курс сразу и поэтому ему открыты классы не как фрешмену а как софтмору. он хочет закончить за 3 года, поэтому речь даже не идет о том чтобы ходить 2-3 раза в неделю. мы же сами за универ платим, ему хочется побыстрее и подешевле чтобы на работу идти за 100К 
Последний раз редактировалось pawn1 11 ноя 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): pawn1 писал(а): я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе про GT-хорошо что он меня не послушал и не поехал туда  А в какой стране ? разве там не бесплатное образование ? только за общежитие и питание платить ? или это только в захудалых универах так ? да вы что летний семестр длиной вполовину обычного. мы смотрели рим и берлин-10 тысяч за 6-8 недель стоят. барселона и мадрид тоже примерно так же. копенгаген-сильно дороже.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 11 ноя 2019, 21:52 |
|
|
pawn1 писал(а): Pink Panther писал(а): pawn1 писал(а): я ему предлагала дженерал эд взять в евпоре на летний семестр. посмотрели мы цены  -сын решил ехать в европу туристом летом, а классы брать тут в универе про GT-хорошо что он меня не послушал и не поехал туда  А в какой стране ? разве там не бесплатное образование ? только за общежитие и питание платить ? или это только в захудалых универах так ? да вы что летний семестр длиной вполовину обычного. мы смотрели рим и берлин-10 тысяч за 6-8 недель стоят. барселона и мадрид тоже примерно так же. копенгаген-сильно дороже. Точно. Моя собиралась на весений семестр, ну там и цена была другая. Точно уже не помню, но вроде 25. Причем поскольку она на стипендии была, то часть 8 или 10 тыс. ей обещали оплатить. Но она решила что лучше бесплатно у себя поучится.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Не то, чтоб не верю, но очень сомневаюсь, что 100К свежему бакалавру на выпуске дают, да чтоб еще нарасхват, как в соседней теме писали ранее. Из опыта других, статистики департамента по труду и колледжей самих, в моем представлении цифры несколько другие, поменьше. С опытом -да, но вот на entry level очень сомневаюсь, даже на традиционно выше оплачиваемые специальности. Я буду рада, если укажете, что я не права. Ни с кем не спорю, просто интересно узнать.
Моей тяжело учиться, мы не гении, первый год много кредитов брала, еле год вытянула, многие заваливали классы, моя продержалась, и на том спасибо. У нас и по школе гении отличники спотыкались на первом курсе. Сейчас идет не торопясь, 9-12 кредитов в семестр. Говорит, что в школе, по сравнению с универом, вообще не училась, разница огромная.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 12 ноя 2019, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): да вы что летний семестр длиной вполовину обычного. мы смотрели рим и берлин-10 тысяч за 6-8 недель стоят. барселона и мадрид тоже примерно так же. копенгаген-сильно дороже. Omg Я не знала про летние семестры. Наверное, речь о солидных Универах Моя знакомая после украинского бака доучивалась 4 семестра. Образование бесплатно. 8К за год за общежитие и питание нужно было заплатить, авансом. Впрочем, учеба почти вся он-лайн была. Так что я, наверное, буду забывать про "бесплатное" в Европах 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|