|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Dekabr писал(а): страсть -камни, - по всему дому они у меня, простые в том числе, привозила из Перу, Мексики, Панамы... Средиземного моря, Аляски, только что из Колорадо опять штук десять в рюкзаке привезла),муж уже смирился отовсюду везу, где бываю, покупаю иногда тоже, обожаю их просто в руках держать, смотреть. В сумке в мешочке всегда с собой набор камней, меняю их все время) тоже гребу камни. И пляжные, последнее время особенно большие - для рисования, и всякие остальные, и raw, и шлифованные-полированные. Но это хаотично. А вот яблоки я собираю системно, с реестром
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): А вот яблоки я собираю системно, с реестром А что Вы с ними делаете? они же порятся за пару недель. Почему просто не покупаете по мере надобности? Зачем их дома храните? Прямо заинтриговали 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 06:40 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Оливка, а шмотки ведь не пронумерованы, в реестр не записаны. Берешь коробок, складываешь невзрачненькое. Если за год не вспомнил, то в помойку с чистым сердцем. Лучше по одной вещичке выбрасывать, так незаметнее. И лучше выбрасывать в мусорку, где-нибудь на улице. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 06:41 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Zenat писал(а): А вот яблоки я собираю системно, с реестром А что Вы с ними делаете? они же порятся за пару недель. Почему просто не покупаете по мере надобности? Зачем их дома храните? Прямо заинтриговали  Присоединяюсь, чтобы это значило?  У меня коробки с обувью подписаны так.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Оливка, а шмотки ведь не пронумерованы, в реестр не записаны. Берешь коробок, складываешь невзрачненькое. Если за год не вспомнил, то в помойку с чистым сердцем. Лучше по одной вещичке выбрасывать, так незаметнее. И лучше выбрасывать в мусорку, где-нибудь на улице.  Мне советское прошлое мешает выбрасывать в помойку
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Dalinka_ писал(а): [quote="Zenat А что Вы с ними делаете? они же порятся за пару недель. Почему просто не покупаете по мере надобности? Зачем их дома храните? Прямо заинтриговали  Продаю на ибее 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 10:12 |
|
|
большие красные в маленькой коробке за термометром надо с"есть до конца недели, макинтош недели 2-3 еще ок, остальные долго хранятся. Что-то выбрасывается, конечно. Потому что предпочитаю магазинным. Почему это в доме? Сторидж снаружи. Температура чуть выше 0С всю зиму. Вроде все ответила 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17129 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zenat писал(а): Dekabr писал(а): страсть -камни, - по всему дому они у меня, простые в том числе, привозила из Перу, Мексики, Панамы... Средиземного моря, Аляски, только что из Колорадо опять штук десять в рюкзаке привезла),муж уже смирился отовсюду везу, где бываю, покупаю иногда тоже, обожаю их просто в руках держать, смотреть. В сумке в мешочке всегда с собой набор камней, меняю их все время) тоже гребу камни. И пляжные, последнее время особенно большие - для рисования, и всякие остальные, и raw, и шлифованные-полированные. Но это хаотично. А вот яблоки я собираю системно, с реестром [/img][/url] Для рисования тоже иногда подбираю, хорошая тема), моя внучка тоже этим увлекается Яблоки -офигенно, такого я еще не видела ))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 11:10 |
|
|
у меня вот заяц завис незаконченный с весны. Мечтаю, как все дела будут переделаны  , засяду рисовать
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 11:16 |
|
|
кстати, вот еще.. собирала, насобирала и все еще собираю
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17129 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zenat писал(а): у меня вот заяц завис незаконченный с весны. Мечтаю, как все дела будут переделаны  , засяду рисовать Браво, зайчик прелестный такой 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 12:54 |
|
|
спасибо. А еще  а еще, на пару с камнями собирается дрифтвуд. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
С яблоками - класс! Я сейчас особо ничего не собираю, надоело все. Собирала хрустальные бутылочки для духов. Ну как собирала - как увижу в Маршаллсе или Хоум Гудс, так и куплю. Целая полка насобиралась. Красивые и сверкают. А до этого, еще в молодости, дома то есть, я собирала духи. У меня целый кюрио кабинет духов стоит - я привезла с собой. Уж некоторым по 20 лет...  ...тоже прекратила по причине, куда ж их девать, ароматы портятся. Я теперь духи вообще не покупаю, в аэропортах только как пойду в дьюти фри, как надухаюсь... у меня к собирательству немного иммунитет. У меня муж собирал хот вилс машинки. В старом доме до сих пор клозет забит этими машинками в упаковках. Их распаковывать нельзя, так и пылятся как у хордеров. Поэтому у меня здоровый иммунитет от превращения собирательства в манию, когда человек начинает становиться настоящим коллекционером. Ото маньяки! у нас в городе есть богатей, который собирал, или может и сейчас собирает настоящие машины, перочинные ножички и еще какую-то фигню... он открыл целый музей и это все барахло там. Ну машины еще ладно, а эти ножички, удочки, с виду - хлам...  ...как бы публику пускают и билет там что-то стоит, но я уверена что это дело не окупается и это он просто из любви к искусству держит. Там огромное здание как ангар, территория к нему. Ну может ему надо, я не против, но эти мужа хот вилс, это ну "ни дать, ни взять", мои бутылочки хоть глаз мне радуют... 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Silver Bullet писал(а): ... Я теперь духи вообще не покупаю, в аэропортах только как пойду в дьюти фри, как надухаюсь... Пуля, а может не надо? Потом же кому-то рядом с Вами, такой благоухающей, ещё несколько часов лететь 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 07 ноя 2019, 13:37 |
|
|
хорошо, когда есть «ангар». Что хочешь(-чет, -тят) пусть и собирают. Плохо, когда его нету. Всяческие эти старые в коробочках машинки из тяжеленького металла совершеннно необъяснимо для меня очень хорошо уходят на аукционах. Так что, относись как к инвестмент 
|
|
 |
|
 |
|