|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
У нас Real ID стоят столько же, сколько обычные. Только для них нужно, как минимум, два документа, подтверждающие твое резидентство.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:21 |
|
|
Solsita писал(а): У нас Real ID стоят столько же, сколько обычные. Только для них нужно, как минимум, два документа, подтверждающие твое резидентство. Ну соушал и карту (комбо или Гк). А сколько стоят? То что в Нью Йорке они стоят $65 это я в Гугл нашла. А так я не имею понятия.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Major_M писал(а): Solsita писал(а): У нас Real ID стоят столько же, сколько обычные. Только для них нужно, как минимум, два документа, подтверждающие твое резидентство. Ну соушал и карту (комбо или Гк). А сколько стоят? То что в Нью Йорке они стоят $65 это я в Гугл нашла. А так я не имею понятия. У нас, по-моему, $25 права стоят. В разных штатах по-разному.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:44 |
|
|
$25 это отличная цена по сравнению с $65! Если верить гуглу то в Cali $35 Мы самые дорогие чтоли как обычно 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:48 |
|
|
у меня или 14 или 16 долларов вышло 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Major_M писал(а): Solsita писал(а): У нас Real ID стоят столько же, сколько обычные. Только для них нужно, как минимум, два документа, подтверждающие твое резидентство. Ну соушал и карту (комбо или Гк). А сколько стоят? То что в Нью Йорке они стоят $65 это я в Гугл нашла. А так я не имею понятия. у нас цена на Real ID $35, Real ID + водительские $ 40. Помимо паспортов потребовали еще два документа на выбор из большущего списка. Сейчас уже не помню все, из того, что помню - SSN, First Class Mails, подтверждающие ваше место проживания, согласно места регистрации(backintheussr  ), выписки из банка, titles на дом, письмо от работодателя. Наверное, в разных штатах и требования, и цены отличаются.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирен, а как это Real ID + водительские? У нас Real ID - это и есть водительское удостоверение, только там ещё звездочка в углу стоит. Вместе, но отдельными документами, их не дают, потому что это одна и та же драйверз лайсенс.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Solsita писал(а): Ирен, а как это Real ID + водительские? У нас Real ID - это и есть водительское удостоверение, только там ещё звездочка в углу стоит. Вместе, но отдельными документами, их не дают, потому что это одна и та же драйверз лайсенс. ну, ID и водительские два разных документа. Муж мой оформил и то и другое, я - только ID. Про звездочки не знаю, мы еще не получили свои новые ID. Может, я что то не так поняла, может, действительно, сейчас одна карточка и на то и другое. Но цена точно разная. Вот сейчас только подумала, наверное, эти $5 разницы в стоимости - это eye exam 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Solsita писал(а): Ирен, а как это Real ID + водительские? У нас Real ID - это и есть водительское удостоверение, только там ещё звездочка в углу стоит. Вместе, но отдельными документами, их не дают, потому что это одна и та же драйверз лайсенс. ну, ID и водительские два разных документа. Муж мой оформил и то и другое, я - только ID. Про звездочки не знаю, мы еще не получили свои новые ID. Может, я что то не так поняла, может, действительно, сейчас одна карточка и на то и другое. Но цена точно разная. Насколько я знаю по нашему штату, ID - это другое, это и раньше было. А Real ID - это та же driver's licence, но там ещё в углу стоит звёздочка. Вот по этим новым правам и можно будет летать внутри страны без других документов. У кого будут старые права без звездочки, нужно будет иметь с собой другой документ.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:16 |
|
|
Solsita писал(а): IRENE S писал(а): Solsita писал(а): Ирен, а как это Real ID + водительские? У нас Real ID - это и есть водительское удостоверение, только там ещё звездочка в углу стоит. Вместе, но отдельными документами, их не дают, потому что это одна и та же драйверз лайсенс. ну, ID и водительские два разных документа. Муж мой оформил и то и другое, я - только ID. Про звездочки не знаю, мы еще не получили свои новые ID. Может, я что то не так поняла, может, действительно, сейчас одна карточка и на то и другое. Но цена точно разная. Насколько я знаю по нашему штату, ID - это другое, это и раньше было. А Real ID - это та же driver's licence, но там ещё в углу стоит звёздочка. Вот по этим новым правам и можно будет летать внутри страны без других документов. У кого будут старые права без звездочки, нужно будет иметь с собой другой документ. я имела в виду тоже Real ID, не просто ID. В общем, как получим, отпишусь. Спорить и утверждать не буду, т.к. сама не уверена, что правду говорю 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Solsita писал(а): IRENE S писал(а): Solsita писал(а): Ирен, а как это Real ID + водительские? У нас Real ID - это и есть водительское удостоверение, только там ещё звездочка в углу стоит. Вместе, но отдельными документами, их не дают, потому что это одна и та же драйверз лайсенс. ну, ID и водительские два разных документа. Муж мой оформил и то и другое, я - только ID. Про звездочки не знаю, мы еще не получили свои новые ID. Может, я что то не так поняла, может, действительно, сейчас одна карточка и на то и другое. Но цена точно разная. Насколько я знаю по нашему штату, ID - это другое, это и раньше было. А Real ID - это та же driver's licence, но там ещё в углу стоит звёздочка. Вот по этим новым правам и можно будет летать внутри страны без других документов. У кого будут старые права без звездочки, нужно будет иметь с собой другой документ. я имела в виду тоже Real ID, не просто ID. В общем, как получим, отпишусь. Спорить и утверждать не буду, т.к. сама не уверена, что правду говорю  Да, напишите потом, может, у вас по-другому.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:19 |
|
|
Solsita писал(а): Да, напишите потом, может, у вас по-другому.  обязательно!
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:24 |
|
|
Hey Irene, do you mean State ID? Not sure why would you need that, just get your Real ID that’s all matters.
Alaska is $35 as Cali then.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про водительские права Добавлено: 04 ноя 2019, 13:36 |
|
|
Major_M писал(а): Hey Erie. Doesn’t make any sense to me to get the enhanced one. To my mind it’s a trap for me cause if I’ll go to Caribbean or Mexico (Canada hell no) and won’t have my passport with me then I won’t be able to change my itinerary if I would like to do so.
“it is not acceptable for air travel between these countries” Imagine?
the main point is: I want to have my passport with me always if I’m abroad. I feel safe. В нашем штате есть выбор - real ID или EDL. У меня EDL, у меня Канада рядом, мне это удобнее чем паспорт. А вам удобнее real ID. Скажите, а почему вы с другими общаетесь по-русски, а со мной по-английски?  Надеюсь что вы не будете обижаться что я вам буду отвечать все таки по-русски. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 04 ноя 2019, 13:51 |
|
|
Major_M писал(а): Hey Irene, do you mean State ID? Not sure why would you need that, just get your Real ID that’s all matters.
Alaska is $35 as Cali then. я уже написала, что имела в виду именно Real ID. Ничего, что я отвечаю по-русски? 
|
|
 |
|
 |
|