|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Если это вопрос ко мне, то... не знаю как угадать...
Наверное путем предоставления возможности самоопределения через метод тыка и расширение кругозора in general. Дать выбор, смотивировать на попробовать все предложенное и смотреть куда поведет ребенка.
Что меня не устраивает в коммерческой системе образования здесь и вцелом - это крысинные бега за рейтингом и псевдопрестижем, натаскивание ребенка на сдавание тестов (когда натаскивать должны на самоопределение и процесс получения знаний), пинание детей под зад на активитис по сп иску “чтоб уж точно поступил” а не к чему душа лежит. По большому счету процесс получения образования - многолетний паранноидалный подсчет и сравнение результатов всевозможных тестов и денег на банковском счете родителей. Ребенок характеризуется занятым в очередном списке местом а не набором личностных качест и наклонностей. Как результат - за всей этой какафонией под названием “поступление в колледж” ребенком теряется понимание зачем он в тот колледж пошел изначально. Иллюзия...поступил -все! жизнь удалась. А на самом деле жизнь и реальные проблемы только начинаются. И выбранные колледжи не тянутся морально и академически, и майнорс меняются, и работы не предлагаются после градьюэйшен. А если и предлагаются то не факт что получится или понравится. Но кого волнует, паши. Студенческие займы платить не Пушкин будет.
отлично сказано Джокер
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): Альтея писал(а): знаю людей которые берут АР класс, но не сдают АР экзамен (в принципе не идут его сдавать). И наоборот, тех кто не берет АР класс, но сдают АР экзамен подготовившись самостоятельно. ЗАвисит то того какие цели Ну и какие же могут быть цели Цель у тех кто берет АР классы одна: Сдать экзамен и получить кредит. Может есть и такие кто просто хочет попахать и расширить кругозор. Ну а насчёт самостоятельно подготовиться к АР тесту по калкулас или статистике и сдать на 5 Наверное есть такие умники. Я таких не знаю. Но я же троль чо с меня взять.  объясните мне, какой кредит получит моя дочь если хорошо сдаст APUSH экзамен, она сейчас берет этот класс ? (на бакалавра по истории она идти не планирует и также хочет поступать в другом штате). Насчет самостоятельно подготовиться к АР экзаменам я думаю можно, была бы голова на плечах (тем более если речь о математике, где лаб нет). Я сама вообще всегда предпочитала хороший уче-бн-ик тому, чтобы слушать преподов, которые в большинстве по уче-бни-ку же и учат.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): это для общей онфрмации “We have found that the best predictors at Harvard are Advanced Placement tests and International Baccalaureate Exams, closely followed by the College Board subject tests. High school grades are next in predictive power, followed by the SAT and ACT.” — William R. Fitzsimmons, the dean of admissions and financial aid at Harvard College Так, еще новые вводные :)) Что такое International Baccalaureate Exams? Я так понимаю, доча Алтеи учится в школе, где готовят к подобным экзаменам? А если такой школы ряом нет или нет возможности поступить туда? Что делать? Самим готовиться и сдавать? моя учится в школе, где есть IB program. Я не знаю, если честно, можно ли как-то самим, не будучи на программе, сдавать эти экзамены, мне кажется, что нельзя. Вот что гугл говорит Цитата: It is possible to take an IB course in some subject areas and take (and do well on) the AP exam in the same subject area (IB teachers will help students decide if they should take the AP exam for a particular subject). However, students who have not taken an IB course may not take an IB exam Если нет рядом такой школы, значит брать то, что рядом есть - или переезжать. АР везде должны быть, я думаю. Где-то больше , где-то меньше
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Альтея писал(а): объясните мне, какой кредит получит моя дочь если хорошо сдаст APUSH экзамен, она сейчас берет этот класс ? (на бакалавра по истории она идти не планирует и также хочет поступать в другом штате). Насчет самостоятельно подготовиться к АР экзаменам я думаю можно, была бы голова на плечах (тем более если речь о математике, где лаб нет). Я сама вообще всегда предпочитала хороший уче-бн-ик тому, чтобы слушать преподов, которые в большинстве по уче-бни-ку же и учат Если Ваша дочь сдаст хорошо или отлично, то с высокой вероятностью универ даст ей электив кредит. Это экономит время и часто деньги. АР классы должны учить специально подготовленные учителя. Тесты сложные. Как Вы представляете школьники подготовятся к калкулусу или статистике сами? Не все же математические гении. У нас в дистрикте градация по математике. В АР классы только с определенным уровнем. Многие так и не доходит до АР классов по математике до 12 класса. Им не нужны неподготовленные дети которые будут тормозить класс, плохо сдадут и завалят показатели. АР тест сдается в одно и тоже время по всей стране. Результаты по почте в июле.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ну что за ругань. Спор ни о чем.
Самое главное - в каждом штате свои требования. Какой смысл доказывать с пеной у рта свою правоту.
У нас все АР классы засчитываются только после сдачи экзамена. И это обязательное условие. Причем учиться надо только на определенный процент (85% кажется) иначе выгоняют. В школах огромное количество АР классов. Если чего то не хватает можно брать в колледже, но только те классы которых нет в школе. И все это бесплатно. Все АР классы при условии сдачи экзамена на А и В засчитываются штатовскими гос.универами. Но в других штатах или частных универах их могут и не засчитать. У каждого свои правила. К окончанию школы вполне реально иметь АА поскольку АР классы у нас разрешены с 9 класса.
Иностраный язык у нас обязателен для окончания школы. 3 года. А лучше 4 с АР классом.
У нас есть своя штатовская стипендия которая покрывает учебу в наших местных гос.универах до 100%. Для ее получения надо войти в топ учеников, а это значит иметь высокий GPA.
Девочки смотреть надо правила своего штата чего и сколько надо для окончания школы. И какие условия для техже иностранных языков в ващем штате. Мои брали испанский, у нас без него никуда, и при поступлении указывали русский как родной язык по месту рождения, но экзамен по нему не сдавали. Его засчитывали как второй иностранный.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 23:50 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение. а у меня, в том же штате, немало знакомых которые к моменту начала хай скул идут в паблик школы. То есть до этого валандались на хоумскулинге, а потом в паблик школы пошли У нас тоже хоумскулинги восновной массе идут в паблик хай скуд. Многие переходят в 8 классе мидл чтоб подготовится к более плавному переходу и что бы с 9 класса брать уже АР (если ребенок умный). У нас для АР нужны рекомендации.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 23:59 |
|
|
marina писал(а): Спорт однозначно рассматривают при поступлениях и он однозначно помогает показать leadership, resilience и прочее. Но как правило НЕ рассматривают для получения merit aid если только вы не имеете определённый разряд. То есть ваш спорт может помочь при поступлении, но может совершенно не играть роли для выбивания денег из данного университета. +1000 Особенно если ребенок был капитаном хотябы год, а лучше два
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 00:06 |
|
|
marina писал(а): Dalinka_ писал(а): Девочки, спасибо, что пишете и делитесь опытом и знаниями!
Еще раз про язык. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать испанский в хай скул (в миддл у нас его не предлагают), если к выпуску школы будет русский и еще один иностранный, который ребенок изучает вне школьной программы? Сколько лет расчитываете? Смысл имеет если 3 года, или минимум 2. Поможет про поступлении. Это может показать, что ребёнок resilient, целеустремлён и тп Но нужно различать два момента: поступление в университет и получение scholarships. Поступить в универ вы сможете, а вот дадут ли scholarships - это уже другой вопрос. Два мне кажется мало. Надо минимум 3. Dalinka смотри какие требования по языку у вас в штате для окончания школы. Надо ли сдавать экзамен. Не помню кто, но кто то писал что ребенок сдавал экзамен по русскому языку чтоб его засчитали как иностранный. Ездили сдавать в указанный школой универ. Экзамен был сложный.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 00:25 |
|
|
Soul писал(а): nyk2009 писал(а): Я думаю имелось в виду учиться на мастера и работать, иногда работа оплачивает мастера. Если нет сейвингов заплатить за все , то брать лоны конечно же. Имелось в виду: annv1 писал(а): Мастер, и бакалавр тоже, программы можно сочетать с фул тайм работой. Если нет семьи и детей - то вообще легко. Сейвингсов порядка 300К чтобы оплатить мастера в школе с именем детям здесь нет у 90+% населения. Речь вообще то шла о том что можно закончить бака в простеньком универе подешевле или бесплатно(что конечно тоже хорошо, зависит конечно еще ГДЕ потом жить и работу искать) и получить мастера в школе с именем. И конкретно annv1 писала как это легко сочетать фул тайм с учебой в такой школе и как за все можно заплатить без всяких ненужных лоанов. Фигня вопрос  Наверное сама так что то закончила раз пишет. А в чем проблема? Да, многие работы оплачивают мастера. Только с фул таим работой учиться 4 года, а не два. Во многих универах есть онлаин программы. Пока семьи нет сиди и учись после работы. Это не сложно. Можно и за 2-3 года закончить. Но тогда придется самому доплачивать. Работы обычно оплачивают определеную сумму которой как раз покрывается 4 года. У моей дочки бф весной заканчивает GA Tech. Получает МВА. Учится бесплатно, дали стипендию. Т.ч. мастера можно получить и бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Если это вопрос ко мне, то... не знаю как угадать...
Наверное путем предоставления возможности самоопределения через метод тыка и расширение кругозора in general. Дать выбор, смотивировать на попробовать все предложенное и смотреть куда поведет ребенка.
Что меня не устраивает в коммерческой системе образования здесь и вцелом - это крысинные бега за рейтингом и псевдопрестижем, натаскивание ребенка на сдавание тестов (когда натаскивать должны на самоопределение и процесс получения знаний), пинание детей под зад на активитис по списку “чтоб уж точно поступил” а не к чему душа лежит. По большому счету процесс получения образования - многолетний паранноидалный подсчет и сравнение результатов всевозможных тестов и денег на банковском счете родителей. Ребенок характеризуется занятым в очередном списке местом а не набором личностных качест и наклонностей. Как результат - за всей этой какафонией под названием “поступление в колледж” ребенком теряется понимание зачем он в тот колледж пошел изначально. Иллюзия...поступил -все! жизнь удалась. А на самом деле жизнь и реальные проблемы только начинаются. И выбранные колледжи не тянутся морально и академически, и майнорс меняются, и работы не предлагаются после градьюэйшен. А если и предлагаются то не факт что получится или понравится. Но кого волнует, паши. Студенческие займы платить не Пушкин будет.
+100 А вопрос был ко всем. Почти риторический
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
mamik писал(а): У нас все АР классы засчитываются только после сдачи экзамена. И это обязательное условие. Причем учиться надо только на определенный процент (85% кажется) иначе выгоняют. В школах огромное количество АР классов. Если чего то не хватает можно брать в колледже, но только те классы которых нет в школе. И все это бесплатно. Все АР классы при условии сдачи экзамена на А и В засчитываются штатовскими гос.универами. Насчёт бесплатно, Мамик, а за сдачу экзамена у вас платят? Моя фрешмен, только что зарегились на APHG, заплатили $90. Я была ни сном, ни духом что за АР тесты в школе платить надо. Вообще девочки огромное спасибо, что делитесь опытом, собираем информацию заранее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 10:51 |
|
|
Soul писал(а): Марина, какие клиенты? Откуда выпускаются Ваши клиенты? Я здесь не ради похвастушек пишу, в отличие от некоторых. Сообщать вам личные детали клиентов не собираюсь. Остальные на форуме уже поняли, что доверять вам в отношени знаний и поступлений может быть чревато.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 10:52 |
|
|
HELENKA писал(а): mamik писал(а): У нас все АР классы засчитываются только после сдачи экзамена. И это обязательное условие. Причем учиться надо только на определенный процент (85% кажется) иначе выгоняют. В школах огромное количество АР классов. Если чего то не хватает можно брать в колледже, но только те классы которых нет в школе. И все это бесплатно. Все АР классы при условии сдачи экзамена на А и В засчитываются штатовскими гос.универами. Насчёт бесплатно, Мамик, а за сдачу экзамена у вас платят? Моя фрешмен, только что зарегились на APHG, заплатили $90. Я была ни сном, ни духом что за АР тесты в школе платить надо. Вообще девочки огромное спасибо, что делитесь опытом, собираем информацию заранее. У нас все бесплатно. Может в этом году что то изменилось, но было все бесплатно - и экзамены и классы в колледже.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
marina писал(а): Я здесь не ради похвастушек пишу, в отличие от некоторых. Сообщать вам личные детали клиентов не собираюсь. Остальные на форуме уже поняли, что доверять вам в отношени знаний и поступлений может быть чревато. Ну вот опять как всегда: "Бла-бла-бла..." Не бойтесь я Вас не сдам. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 03 ноя 2019, 11:18 |
|
|
почему бла-бла? у марины в подписи ее вебсайт и там же можно о клиентах почитать если интересно.
|
|
 |
|
 |
|