|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): Точно так же у большенства детей с мозгами более не мение. Получают Ассосиет дегрис, получают коредиты от коледжа, и сдают АП тесты. Дети которые сидели в паблик хай школе фул тайм будут не такие конкурентноскпособные как дети с кучей коледж кредитов , АП кредитов, 3 языками, кучей часов работы и валантерства, и спортом. Зато те что фул тайм в хай скуле стдели ну очень социализированные. :))))) Не понимаю о чем спор.... Нет единственно правильного и гарантированного способа учебы в школе и поступления в колледж, есть тот который подходит именно вашему ребёнку И потом, смысл получения образования - работа по полученной специальности, и не просто работа, а приносящая и удовлетворение, и гордость, и на хлеб намазать. Поэтому логично не кредитами и крутизной колледжа меряться, а тем что получилось на выходе. Конечным результатом. Но это так, демагогия, продолжайте спорить и доказывать, лол Я чего встряла...ах да! Как мама ребёнка более или менее без мозгов (по вышепроцитированной классификации) хочу сказать - дети без колледж кредитов, АР, языков, после паблик школы, грызущие гранит науки в стейт университете - очень даже конкурентноспособные. Резануло по уху как нас тут припечатали 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:31 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009, Вы писали, что старшая только один предмет брала в самой школе. А остальные?
В последний год она брала 1 предмет в хай скуле а остальные в университете. АР классы брала в школе раньше, но не в последний год.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Не понимаю о чем спор.... Нет единственно правильного и гарантированного способа учебы в школе и поступления в колледж, есть тот который подходит именно вашему ребёнку
И потом, смысл получения образования - работа по полученной специальности, и не просто работа, а приносящая и удовлетворение, и гордость, и на хлеб намазать. Поэтому логично не кредитами и крутизной колледжа меряться, а тем что получилось на выходе. Конечным результатом. Но это так, демагогия, продолжайте спорить и доказывать, лол
Я вот тоже жду этот момент. Как бы так угадать ? да еще и с первого раза ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не все селектив универы принимают трансеферы от других универов. Они селектив хотят равные их уровню трансеферы, не тянешь по уровню бери их заново на их условиях, дело не в деньгах, универсететская репутация хочет иметь дело с самыми лучшими.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Соул, оказывается, очень неприятный ник, учту на будущее. Мой пост был не про без долгов вообще-то, но и без долгов сценариев несколько. А так, я сама училась, если б не семья с детьми, обошлась бы без долгов. Ребенок третий семестр в топ школе без займов.
Если топовая школа паблик, то цена за обучение не дороже, чем не топ. Разница в обучении не между топ/не топ, а паблик/частный. Бакалавр или несколько семестров в нетоповой школе могут помочь поднять GPA и тем повысить шансы поступить или перевестись в топ/хороший универ, а не с целью экономии.
Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет. нет только два, гениальный student и универ за них платит, а второй смарт и целеустремлённый и родители платят, можно студент лоан.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет.[/quote]
Вы серьёзно ? Компании охотятся за выпускниками топовых универов, эти выпусники глобальные лидеры , они элита, особенно, сейчас когда джоб шринкин. конкуренция увеличевается на рабочем рынке.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет. Linda Subtle писал(а): Вы серьёзно ? Компании охотятся за выпускниками топовых универов, эти выпусники глобальные лидеры , они элита, особенно, сейчас когда джоб шринкин. конкуренция увеличевается на рабочем рынке. Охотятся на бакалавров? Предлагая им зарплаты, способные перекрыть 300к займов?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
annv1 писал(а): "Соул, оказывается, очень неприятный ник, учту на будущее."  Учтите и перестаньте фантазировать annv1 писал(а): "Мой пост был не про без долгов вообще-то, но и без долгов сценариев несколько. А так, я сама училась, если б не семья с детьми, обошлась бы без долгов." Если бы да кабы annv1 писал(а): "Ребенок третий семестр в топ школе без займов." Ну и где Ваша правда? Что за топ школа? Я вот тролиха а честненько написала. annv1 писал(а): "Если топовая школа паблик, то цена за обучение не дороже, чем не топ. Разница в обучении не между топ/не топ, а паблик/частный. Бакалавр или несколько семестров в нетоповой школе могут помочь поднять GPA и тем повысить шансы поступить или перевестись в топ/хороший универ, а не с целью экономии." На это уже ответили. Прямо все так дорожки и расстелили Вам в топовых школах из не топовых. Да еще и за бесплатно. А еще Вы опять конечно не поверите но так бывает: многие компании отдают предпочтение при приеме на работу выпускникам определенных универов. Речь не идет об IT, технарях и медиках. Но и не все на них учатся. annv1 писал(а): "Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет." Мля это не народ туда идет  Ну сколько уже говорить то? Народ идет за баком со всеми "поможите чем можите" потом верну. Это у Вас г-но вопрос мастера в топовой школе получить работая фултайм. Фильм "Большая перемена" наверное любите? Туда идут у кого 300К не последние! И таких только 5-макс 8%. Ваше дело верить в мечту 
Последний раз редактировалось Soul 02 ноя 2019, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
короче, из тех кто аплаинг фор джоб, выберут того кто выпустился из топовых университетов. Вы в курсе, что многие позиции заменяют софт.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Цитата: Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет. Linda Subtle писал(а): Вы серьёзно ? Компании охотятся за выпускниками топовых универов, эти выпусники глобальные лидеры , они элита, особенно, сейчас когда джоб шринкин. конкуренция увеличевается на рабочем рынке. Охотятся на бакалавров? Предлагая им зарплаты, способные перекрыть 300к займов? Bacalavr is new high school diploma
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Dalinka_ писал(а): Цитата: Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет. Linda Subtle писал(а): Вы серьёзно ? Компании охотятся за выпускниками топовых универов, эти выпусники глобальные лидеры , они элита, особенно, сейчас когда джоб шринкин. конкуренция увеличевается на рабочем рынке. Охотятся на бакалавров? Предлагая им зарплаты, способные перекрыть 300к займов? Bacalavr is new high school diploma Тогда я не пойму, о чем спор? Вроде, все здесь согласны, что бакалавра надо получать там, где дешевле, а мастера там, где ценится программа по конкретной специализации. Про бесплатного мастера речи не было - наоборот, Марина выше написала, что есть специальности, где школа, в которой получен мастер не важна (например в образовании школьном), а есть, где имеет огромный вес (например юриспруденция).
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас почитала Соул, опять совсем согласна. Поймите Вы, времена поменялись, никто не дает сколоршипы за спорт и за хороший ГПА, благодаря иммиграционной политики фор хайли скилс профешиналс, полно азиатов и индусов платит деньги за своих детей в топовых универов. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 21:27 |
|
|
Pink Panther писал(а): joker писал(а): Не понимаю о чем спор.... Нет единственно правильного и гарантированного способа учебы в школе и поступления в колледж, есть тот который подходит именно вашему ребёнку
И потом, смысл получения образования - работа по полученной специальности, и не просто работа, а приносящая и удовлетворение, и гордость, и на хлеб намазать. Поэтому логично не кредитами и крутизной колледжа меряться, а тем что получилось на выходе. Конечным результатом. Но это так, демагогия, продолжайте спорить и доказывать, лол
Я вот тоже жду этот момент. Как бы так угадать ? да еще и с первого раза ? Если это вопрос ко мне, то... не знаю как угадать... Наверное путем предоставления возможности самоопределения через метод тыка и расширение кругозора in general. Дать выбор, смотивировать на попробовать все предложенное и смотреть куда поведет ребенка. Что меня не устраивает в коммерческой системе образования здесь и вцелом - это крысинные бега за рейтингом и псевдопрестижем, натаскивание ребенка на сдавание тестов (когда натаскивать должны на самоопределение и процесс получения знаний), пинание детей под зад на активитис по списку “чтоб уж точно поступил” а не к чему душа лежит. По большому счету процесс получения образования - многолетний паранноидалный подсчет и сравнение результатов всевозможных тестов и денег на банковском счете родителей. Ребенок характеризуется занятым в очередном списке местом а не набором личностных качест и наклонностей. Как результат - за всей этой какафонией под названием “поступление в колледж” ребенком теряется понимание зачем он в тот колледж пошел изначально. Иллюзия...поступил -все! жизнь удалась. А на самом деле жизнь и реальные проблемы только начинаются. И выбранные колледжи не тянутся морально и академически, и майнорс меняются, и работы не предлагаются после градьюэйшен. А если и предлагаются то не факт что получится или понравится. Но кого волнует, паши. Студенческие займы платить не Пушкин будет.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): сейчас почитала Соул, опять совсем согласна. Поймите Вы, времена поменялись, никто не дает сколоршипы за спорт и за хороший ГПА, благодаря иммиграционной политики фор хайли скилс профешиналс, полно азиатов и индусов платит деньги за своих детей в топовых универов. а за что дают, за китайский ? Вы к кому сейчас аппелируете? тут вроде многие согласны, что если в топовых не дают сколарпишов, значит надо идти в не настолько топовый, но со сколаршипом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Joker, умеешь красиво писать, совершенно согласна. У нас в Джорджии Hope и Zell Miller сколаршипы покрывают tuition 80% и 100%, respectively, gpa основной критерий. Zell Miller покрывает 100% tuition. Из своего кармана fees, уче-бн-ики и на жизнь. Реально заканчивать без долгов. Любопытно, в других штатах такое есть? На работу предпочтут взять из топа, а насколько выше зарплата будет на старт? Кому не лень посчитать или найти, какая должна быть зарплата покрыть 300к затрат на обучение? Да еще если займ....Можно без пальцев веером. Элита они. Эз ю вищь. Для соул : GA Tech. Для линды: временя меняются, но в GA штатные сколаршипы покрывают GPA 3 и выше, как написала выше.
Последний раз редактировалось annv1 02 ноя 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|