Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
marina писал(а):
Социализация в гос школах наказуема. Попробуйте поболтать с друзьями на уроке. Получите сполна. Кроме как во время ланча, социализации вне академического компонента нет.

:lol:
Марина спасибо! Давно так не смеялась. Я не в курсе в каких исправительных заведениях Вы работали, но могу Вас заверить что очень даже можно поболтать и не только на уроке и на ланче. После школы,на физре, во время ланча и т.Д
Не думала, что у Вас в понятие социализации входит только "...а поговорить?" :c_laugh
Это вообще то очень емкая штука. В том числе и постепенное на уровне подростков познание разных типов человеческих характеров, поведения и уровней социальной жизни. В микромире школы дети учатся приспосабливаться к разным мировоззрениям и поведениям. Именно разнообразие характеров учеников в школе помогает детям изучить общество во многих его проявлениях.
marina писал(а):
А вот хоумскулеры как раз имеют время на социализацию, так как они не сидят в школах по 8 часов в день и могут ходить на кучу кружков и разных events с другими детьми.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста :bigeyes
Это с какими же детьми и в каких кружках общаются хоумскулеры?
Явно не с теми кто в школе по 8 часов как Вы сказали. Сколько же часов учатся хоумскулеры и когда они делают домашку? Вообще то обычные школьники тоже ходят на кружки и ивенты. Только там не когда болтать. Не знаю на каких кружках болтают хоумскулеры, у меня дочка на балете по 1.5 часа 3 раза в неделю там особо не поболтаешь.
Насколько я знаю все дружат по школе или по спорту где команды или часто ходят.
Вобщем как всегда:
"Ох уж эти сказочники" :c_laugh

Soul : :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
marina писал(а):
Социализация в гос школах наказуема. Попробуйте поболтать с друзьями на уроке. Получите сполна. Кроме как во время ланча, социализации вне академического компонента нет.

Марина спасибо! Давно так не смеялась. Я не в курсе в каких исправительных заведениях Вы работали, но могу Вас заверить что очень даже можно поболтать и не только на уроке и на ланче. После школы,на физре, во время ланча и т.Д
Не думала, что у Вас в понятие социализации входит только "...а поговорить?" :c_laugh
Это вообще то очень емкая штука. В том числе и постепенное на уровне подростков познание разных типов человеческих характеров, поведения и уровней социальной жизни. В микромире школы дети учатся приспосабливаться к разным мировоззрениям и поведениям. Именно разнообразие характеров учеников в школе помогает детям изучить общество во многих его проявлениях.
я не знаю что у вас за школы, но у нас как у Марины - общения между собой детям явно не хватает. В частности потому, что после школы все идут по домам, родители не очень-то склонны устраивать детям послешкольное общение, школа (да!) отнимает очень много времени, потом домашка, опять же балет по 3 часа как вы написали и тд. Ситуация усугубляется тем, что сами по себе дети тут особо не ходят - зависят от родителей и их транспорта (увы, увы). Поэтому в школах часто стоит полный бедлам. Шум зашкаливает - дети пытаются нагнать так не хватающее им общение со сверсниками, учителя пытаются keep them quiet (если про междусобойные разговоры), в школе очень много отвлекающих факторов, сложно сосредоточиться. Также, с засильем телефонов, дети догоняются общением через соц сети, часто прям в школе. Это еще один отвлекающий фактор . В общем, приятного мало. :j_sad

Последний раз редактировалось Альтея 01 ноя 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Не думала, что у Вас в понятие социализации входит только "...а поговорить?"

У меня как раз таки нет. Но именно это обычно приводят в пример другие критикую хоумскулинг. Социализация=общение.
Что в вашем понятии входит тогда в социализацию?

Soul писал(а):
Сколько же часов учатся хоумскулеры и когда они делают домашку?

Зависит от целей родителей, но в общем по больнице, то что в классе дети учат 4 часа, хоумскулеры изучают в два-три раза быстрее, потому что они не отвлекаются на административные моменты, на то, пока учитель кому-то кто недопонял не объяснит чего-то там. Именно поэтому хоумскулеры идут вперёд по знаниям - им дают их уровень знаний в более укороченных временых рамках. Домашку могут делать, могут не делать. Всё зависит от программы и усвоения материала. Хоумскулинг - это просто umbrella. На самом деле подвидов хоумскулинга много.

Soul писал(а):
Не знаю на каких кружках болтают хоумскулеры, у меня дочка на балете по 1.5 часа 3 раза в неделю там особо не поболтаешь.
Насколько я знаю все дружат по школе или по спорту где команды или часто ходят.

У хоумскулингов есть свои организации, свои events, свои кружки. Из тех кого я знаю кто в школе учится, там никакого времени нет на социализацию и общение кроме как иногда на выходных. День в школе, потом в 5 вечера по кружкам побежали, домой, поесть и спать. И дети при этом ноют, что устают. Когда нет такой гонки, тогда и социализация бывает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
marina писал(а):

Марина спасибо! Давно так не смеялась. Я не в курсе в каких исправительных заведениях Вы работали, но могу Вас заверить что очень даже можно поболтать и не только на уроке и на ланче. После школы,на физре, во время групповых проектов и т.д. Никто не говорит трепаться без остановки(особо и некогда на математике например), но словом перекинутся всегда можно. За это не накажут. Вообще то в школе во многих классах идут обсуждения и дискуссии. Это же не тюрьма.
ну давайте по пунктам. После школы многие дети у нас идут прямиком на автобус, и не факт что на том же самом автобусе будут дети с которыми лично тебе хочется пообщаться
Физ-ру многие и не берут даже (если про миддл и хай школу)
Во время групповых проектов, обсуждений и дискуссий, мне что-то подсказывает, идет обсуждение темы дискуссии или проекта, а не общение на темы на которые дети пообщались бы вне школы в отсутствие учителя...
мое личное резюме - общение в школах конечно есть, но совсем не в том объеме в котором нужно детям. И также это самое общение является большим отвлекающим от учебы фактором. Как-то так :j_sad

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А какой может быть conflict resolution skills у хоумскулеров, если самих конфликтов, того же буллинга, вокруг них нет ?

КОнфликты бывают всегда. Это не значит только буллинг. Любое общение у любого человека с другим может вызвать конфликт. Кого-то обидели словом, чего-то не поделили, не включили в игру, не уделили внимания, hurt someone's feelings и т.п.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Альтея писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Altea, есть университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 % туда вообще можно c GPA 3 and незамарачиваться.
Линда, вообще порядком бесит, когда прописные истины нравоучительным тоном сообщаются :)))
Где уж мне про такие знать-то?
Кстати, после универов с 90+ % acceptance rate люди работают докторами, инженерами и тд. Прикиньте, Линда ?

Еще одна моя знакомая девушка уже отучилась в Гарварде. Точно знаю, что у нее был испанский, который она узучала в IB программе, и сдавала потом IB exam по испанскому (это серьезный уровень). Она из русской семьи, не знаю, что про русский писала

Что я могу точно сказать, так это то, что изученный китайский никакой гарантии поступления в топ ВУЗы не дает. Также наоборот - отсутствие китайского не означает что в топ ВУЗы не возьмут

у акредитованных медикал программах не бывает аксептенс райт 90%. Если только остеопатик школы, они принимают тех кто не прошёл в Мед школу.
А так, да инженерные программы есть и в комьюнити коледже.
Вы же писали про "университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 %" . При них бывают медикал скулс. Я отвечала вам именно об университетском аксептенс рейт. Конечно на самой мед программе будет другой конкурс

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
могу Вас заверить что очень даже можно поболтать и не только на уроке и на ланче. После школы,на физре, во время групповых проектов и т.д. Никто не говорит трепаться без остановки(особо и некогда на математике например), но словом перекинутся всегда можно. За это не накажут. Вообще то в школе во многих классах идут обсуждения и дискуссии. Это же не тюрьма.

Извините, но во время проектов - это не поболтать. Только по теме проекта и всё. Иначе накажут.
Сами вроде пишите, что социализация - это не поболтать. И тут же сами даёте пример болтовни...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Потому, что речь шла о foreign language requirements
китайскй был как пример outstanding extracurriculars

Так это - другое дело
У кого память хорошая/цепкая, то почему и не китайский при прочих равных
Но есть и другие скилЗ, которые могут заинтересовать престижный ВУЗ - спорт достижения, арт и проч

Китай в пупок дышит, но пока все же на втором месте. И вообще, неизвестно, какая "завтра" в Мире ситуация будет. Может очередной железный занавес будет ? :f_eyebrows

приличные универы не рассматривают спортивные достижения, если только, ето типа облегчённых программ ́́„ Вомен стади или африкан американ стади, примут под эти программы, при условии супер национальний чампион.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спорт однозначно рассматривают при поступлениях и он однозначно помогает показать leadership, resilience и прочее. Но как правило НЕ рассматривают для получения merit aid если только вы не имеете определённый разряд. То есть ваш спорт может помочь при поступлении, но может совершенно не играть роли для выбивания денег из данного университета.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, что пишете и делитесь опытом и знаниями!

Еще раз про язык. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать испанский в хай скул (в миддл у нас его не предлагают), если к выпуску школы будет русский и еще один иностранный, который ребенок изучает вне школьной программы?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Альтея писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Altea, есть университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 % туда вообще можно c GPA 3 and незамарачиваться.
Линда, вообще порядком бесит, когда прописные истины нравоучительным тоном сообщаются :)))
Где уж мне про такие знать-то?
Кстати, после универов с 90+ % acceptance rate люди работают докторами, инженерами и тд. Прикиньте, Линда ?

Еще одна моя знакомая девушка уже отучилась в Гарварде. Точно знаю, что у нее был испанский, который она узучала в IB программе, и сдавала потом IB exam по испанскому (это серьезный уровень). Она из русской семьи, не знаю, что про русский писала

Что я могу точно сказать, так это то, что изученный китайский никакой гарантии поступления в топ ВУЗы не дает. Также наоборот - отсутствие китайского не означает что в топ ВУЗы не возьмут

у акредитованных медикал программах не бывает аксептенс райт 90%. Если только остеопатик школы, они принимают тех кто не прошёл в Мед школу.
А так, да инженерные программы есть и в комьюнити коледже.
Вы же писали про "университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 %" . При них бывают медикал скулс. Я отвечала вам именно об университетском аксептенс рейт. Конечно на самой мед программе будет другой конкурс[/quote

конечно, медикал школа имеет свой собственный рейтинг по программе университета.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Девочки, спасибо, что пишете и делитесь опытом и знаниями!

Еще раз про язык. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать испанский в хай скул (в миддл у нас его не предлагают), если к выпуску школы будет русский и еще один иностранный, который ребенок изучает вне школьной программы?

Сколько лет расчитываете? Смысл имеет если 3 года, или минимум 2. Поможет про поступлении. Это может показать, что ребёнок resilient, целеустремлён и тп

Но нужно различать два момента: поступление в университет и получение scholarships. Поступить в универ вы сможете, а вот дадут ли scholarships - это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Спорт однозначно рассматривают при поступлениях и он однозначно помогает показать leadership, resilience и прочее. Но как правило НЕ рассматривают для получения merit aid если только вы не имеете определённый разряд. То есть ваш спорт может помочь при поступлении, но может совершенно не играть роли для выбивания денег из данного университета.

какой нафиг спорт при 24/7 в серьёзных программах

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
marina писал(а):

вы о чем? (построение фразы смущает, неясно...) :dum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):

Linda, вы не разбираетесь в поступлениях. При чём тут спорт 24/7?

Страница 22 из 43 [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница