|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Потрындим здесь про всякие новшества. У нас много форумчанок так сказать профессионалов и энтузиастов в ЗОЖ. Сейчас столько всего нового появилось, контровершиал в том числе. Давайте обсудим кто-что знает. Я поклонник ЗОЖ (здорового образа жизни), но мне импонирует и принцип Биохакинга. В чем разница - грубо говоря, биохакинг предусматривает прием всяких хитрых препаратов, чего нет в ЗОЖ. Ну и также разные тесты нужно проходить чтобы знать как они выражаются какие "баги" в своем организме надо "хакнуть"... "Увеличение продолжительности и качества жизни — главная задача биохакинга. В России это направление стало популярным во многом благодаря резонансной публикации биохакера Сергея Фаге, опубликованной в 2017 году. Сейчас среди энтузиастов биохакинга в стране можно найти специалистов разного профиля." В основном это очень популярно среди молодежи, но старички тоже есть. На них лучше всего и смотреть как работает это дело.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, как до 120. Тут до 90 бы дожить и чтобы мозги не растерялись по дороге. Я про биохакинг ничего не знаю, но вот что смущает, так это приём препаратов. И я, наверное, не поклонник ЗОЖ, я просто не хочу, принципиально, калории считать. Я лучше спортом займусь, от этого двойная польза и тело лучше и колории эти сраные считать не надо.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:39 |
|
|
Я пока скопирую с канала кое-что, чтобы было понятно о чем речь. По питанию - практически все то что я писала по кето, все актуально. Можно кето, можно низкоуглеводку делать любую. Баланс КПГ\кислотность\антиинфламматори\деф.калорий - все то же. Это только часть системы.
Вот что обсуждалось на конференции в Москве: 19 сентября все они встретятся на Biohacking Conference Moscow — событии для тех, кто хочет продлить и повысить качество жизни с помощью новых научных достижений.
На Biohacking Conference Moscow расскажут:
· что квалифицированные медики говорят о биохакинге;
· зачем люди добровольно вживляют себе микрочип;
· биохакинг мозга: почему люди хотят увеличить его работоспособность;
· почему ментальное здоровье — важный элемент биохакинга;
· об исследованиях в молекулярной биологии и генной инженерии;
· о кетогенной диете: почему она популярна и что важно знать;
· о спорте: почему биохакерам важно держать себя в форме.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:41 |
|
|
Alina76 писал(а): не знаю, как до 120. Тут до 90 бы дожить и чтобы мозги не растерялись по дороге. Я про биохакинг ничего не знаю, но вот что смущает, так это приём препаратов. И я, наверное, не поклонник ЗОЖ, я просто не хочу, принципиально, калории считать. Я лучше спортом займусь, от этого двойная польза и тело лучше и колории эти сраные считать не надо. ну вот как бы я тоже не очень хочу считать эти калории...  ... я и не считала в молодости, а сейчас не получается. То есть как раз вот хакнуть бы метаболизм не мешало бы. Даже если это препараты (которых я противник), но в разумных пределах. у меня расход 2200-2400 в день. Это много. Больше я уже заниматься не могу, у меня и времени нету целый день так активничать, разве что работу найти кирпичи тягать, так платят же мало! 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:44 |
|
|
ТЕРАПИЯ EX JUVANTIBUS Старение признано заболевание которое можно лечить. Биохакинг для меня-это персонализированный подход к функциональным состояниям которые являются предболезнью. И целью является улучшение своего здоровья несмотря на возраст. Стать здоровее, чем в детстве и молодости. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ну вот как бы я тоже не очень хочу считать эти калории...  ... я и не считала в молодости, а сейчас не получается. То есть как раз вот хакнуть бы метаболизм не мешало бы. Даже если это препараты (которых я противник), но в разумных пределах. у меня расход 2200-2400 в день. Это много. Больше я уже заниматься не могу, у меня и времени нету целый день так активничать, разве что работу найти кирпичи тягать, так платят же мало!  ещё вариант есть поменьше час полтора силовых, не знаю, сколько там калорий сжигается, но наверное очень много, потому, что рельно худеется даже не уменьшая питание.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): ТЕРАПИЯ EX JUVANTIBUS Старение признано заболевание которое можно лечить. :c_laugh Биохакинг для меня-это персонализированный подход к функциональным состояниям которые являются предболезнью. И целью является улучшение своего здоровья несмотря на возраст. Стать здоровее, чем в детстве и молодости.  круто. Лечить, как всегда, безумно дорого
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:50 |
|
|
самый простой биохакинг - это перестать есть сахар и быстрые углеводы. Особенно смесь сахара и животного жира. Типа мороженого, крема на торте, мяса+десерт. Можно не ставить себе цель похудеть. Просто осознать что вышеперечисленное - это все равно что глотать асбестовую пыль... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 13:57 |
|
|
Alina76 писал(а): Silver Bullet писал(а): ну вот как бы я тоже не очень хочу считать эти калории...  ... я и не считала в молодости, а сейчас не получается. То есть как раз вот хакнуть бы метаболизм не мешало бы. Даже если это препараты (которых я противник), но в разумных пределах. у меня расход 2200-2400 в день. Это много. Больше я уже заниматься не могу, у меня и времени нету целый день так активничать, разве что работу найти кирпичи тягать, так платят же мало!  ещё вариант есть поменьше час полтора силовых, не знаю, сколько там калорий сжигается, но наверное очень много, потому, что рельно худеется даже не уменьшая питание. Алина, силовые не очень много берут в плане калоража. Вот например за 1 час усиленной тренировки на тренажерах - 679 , нордик валкинг (я хожу 1.5 часа каждый день почти) - 543. Так это еще попробуйте 60 минут на тренажерах выдержать, ходить все таки легче. Ну за 1.5 часа - 1000 калорий, допустим. Но сколько раз в неделю ходите на тренажеры?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вся такая реклама очень напоминает какой-то лохотрон, вроде гербалайфа.  Они там эти препараты сами не продают случайно?? Услуги по "вечной жизни" не предлагают??? Тогда точно лохотрон...  А вообще, не хотелось бы жить так уж очень долго, потому что вижу много пожилых людей вполне себе здоровых, но с поехавшей крышей. А у тех, у кого не поехала, у тех другие проблемы - все друзья и знакомые умерли, родным они не особо нужны - те только и ждут наследства, так что тем тоже не особо весело...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Алина, силовые не очень много берут в плане калоража. Вот например за 1 час усиленной тренировки на тренажерах - 679 , нордик валкинг (я хожу 1.5 часа каждый день почти) - 543. Так это еще попробуйте 60 минут на тренажерах выдержать, ходить все таки легче. Ну за 1.5 часа - 1000 калорий, допустим. Но сколько раз в неделю ходите на тренажеры?
три раза в неделю. похудела на 12 кг, еду практически не уменьшала. Только торты покупные перестала есть. Но самодельные ем регулярно. Но это больше, чем за год. Я уж молчу про ощущения, просто небо и земля. Пуля, я не знаю, что там за ходьба, но я думаю, что она с силовыми не сравнится. Ходила я много и долго, и хайки регулярные и лыжи и кардио много делала и плаванье, всё это было и потолстела вот всё это делая.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне вся такая реклама очень напоминает какой-то лохотрон, вроде гербалайфа.  Они там эти препараты сами не продают случайно?? Услуги по "вечной жизни" не предлагают??? Тогда точно лохотрон...  А вообще, не хотелось бы жить так уж очень долго, потому что вижу много пожилых людей вполне себе здоровых, но с поехавшей крышей. А у тех, у кого не поехала, у тех другие проблемы - все друзья и знакомые умерли, родным они не особо нужны - те только и ждут наследства, так что тем тоже не особо весело... ну если все будут дольше жить, то и друзей будет больше. Это сейчас мы видим то что видим в популяции людей старше 90, но мы же не знаем как это все будет выглядеть, когда мы постареем. Для этого и нужно разобраться с биохакингом, надо нам или нет. а про препараты, я не знаю какой лохотрон. Что эпиталон так просто купить?  ... вы даже и не знаете что это, а кому надо, те и купят. Или тироксин это лохотрон? Ну и так далее. Кто не хочет, тот не учавствует в этом или занимается симоронством, кому что.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:10 |
|
|
Здрастьте, тут принимают тетенек меньше 10-го размера?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:15 |
|
|
Alina76 писал(а): Silver Bullet писал(а): Алина, силовые не очень много берут в плане калоража. Вот например за 1 час усиленной тренировки на тренажерах - 679 , нордик валкинг (я хожу 1.5 часа каждый день почти) - 543. Так это еще попробуйте 60 минут на тренажерах выдержать, ходить все таки легче. Ну за 1.5 часа - 1000 калорий, допустим. Но сколько раз в неделю ходите на тренажеры?
три раза в неделю. похудела на 12 кг, еду практически не уменьшала. Только торты покупные перестала есть. Но самодельные ем регулярно. Но это больше, чем за год. Я уж молчу про ощущения, просто небо и земля. Пуля, я не знаю, что там за ходьба, но я думаю, что она с силовыми не сравнится. Ходила я много и долго, и хайки регулярные и лыжи и кардио много делала и плаванье, всё это было и потолстела вот всё это делая. с силовыми не сравнится, конечно, в плане рельефа, это понятно. Но надо смотреть у кого какая конституция. Мне, например, много силовых нельзя, у меня мышцы быстро нарастают, а сверху жир. Если я буду есть высококалорийно. Мне надо много кардио чтобы убирать жир и просчитывать по белкам. как раз этот аспект нужно индивидуально просчитывать исходя из типа фигуры - какие силовые, сколько, сколько кардио надо и тд. Мы тут одну, для всех универсальную формулу не выведем, только может какие то схемы общие. Допустим силовых столько-то, кардио - столько то. Где то я давала ссылку там была одна схема расписана подробно.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Биохакинг и Антиэдж (живем до 120 лет и не жужжим) Добавлено: 01 ноя 2019, 14:16 |
|
|
VeOla писал(а): Здрастьте, тут принимают тетенек меньше 10-го размера? А больше?  Красота силовых не только в том, что калории потребляются в процессе тренировки, но и какое-то время после. Но силовые - это не про похудение per se (хотя в сочетании с разумным питанием способствуют). Силовые - это про качество тела. И меня силовые (45-50 минут) 3-4 раза в неделю, кардио (45 минут) - 2 - 3.
|
|
 |
|
 |
|