|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): По поводу девушки. Ну не сирота ж она. Родители что, вообще не интересовались ее жизнью? Некому было посоветовать, хвост прищемить с ее хотелками? Девчонку жалко, но только так учат дурных... чужой опыт часто не помогает. думаю она поступила в хороший универ который денег ей не предложил. В плохой было идти в падлу. Родители платить за хороший (30к в год только туишн) отказались. Она отказалась идти в универ попроще. Вот и вся история Моя сейчас пока так же думает - что непременно нужно только в хороший идти, про деньги пока не думает, дала ей статью читать. Класс по финансам у нас тоже есть, но мы будем позже брать, когда в голове немного больше будет и ближе к окончанию школы чтобы не забыть чему там учили
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 19:43 |
|
|
Видимо в КК attendance низкая. Прям такая реклама. Какие то крайности. Либо дорогущий часный универ или другой Ави лиг, либо кк. Про долги неразмернве. Гугл говорит что просто так не раздают, нужно чтоб родители подписались! Короче все эти статьи про сосиолоджи мэджер с 130к в долгах, идите в КК заказные.
Про ранний коледж. Я думала везде уже давно практикуют. Но нам тогда повезло. У нас любой гос универ по штату, и 2 К колледжа берет хай скуловцев без каких либо квот, если те сдают плэйсмент тесты какие то специальные для хац скул ( я не помню какие точно, но для школьников АСТ по моему не требуются) + хорошие рекомендации и оценки конечно. Но ни каких квот нет кроме места в классах как для всех студентов. Если родители платят туишин учись хоть по макс кредитов 18 с 9го класса. Хоть на бака. Единственное это $. Не дают школьникам ни каких сколоршипов или грантов. Что то сама школа оплатит, то получиться бесплатно. Школы оплачивают по-разному, одни 6 кредитов за семестр, другие 12. В общем из за этого расклада, некоторвем хайскуловцы, кто амбициозный и сдали тесты, и родители готовы платить за это , в хай скул вообще не ходят, разве что первый год. Concurrent enrollment называется.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так а хайскул диплом-то надо получать? или те классы колледжа одновременно дают кредит туда и сюда?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 20:12 |
|
|
Альтея писал(а): так а хайскул диплом-то надо получать? или те классы колледжа одновременно дают кредит туда и сюда? Да. Дают оба кредита. И у вас так же. Вот нашла. https://www.kansasregents.org/students/ ... enrollment
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 04 окт 2019, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 20:14 |
|
|
Только финансово это не очень выгодно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 20:51 |
|
|
Вообще все эти планы как по скорее да по дешевле это у родителей. У детей свои планы. Мы только можем не подписывать ни какие поручительства. А знаете, моя старшая дочка получила одного бака, развернулась и пошла за вторым. Тк передумала она. И теперь у нас будет 2 диплома с 2х разных универов и заплачено ×2 тоже. Успокаиваю себя только тем что любое учение свет. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Про ранний коледж. Я думала везде уже давно практикуют. Но нам тогда повезло. У нас любой гос универ по штату, и 2 К колледжа берет хай скуловцев без каких либо квот, если те сдают плэйсмент тесты какие то специальные для хац скул ( я не помню какие точно, но для школьников АСТ по моему не требуются) + хорошие рекомендации и оценки конечно. Но ни каких квот нет кроме места в классах как для всех студентов. Если родители платят туишин учись хоть по макс кредитов 18 с 9го класса. Хоть на бака. Единственное это $. Не дают школьникам ни каких сколоршипов или грантов. Что то сама школа оплатит, то получиться бесплатно. Школы оплачивают по-разному, одни 6 кредитов за семестр, другие 12. В общем из за этого расклада, некоторвем хайскуловцы, кто амбициозный и сдали тесты, и родители готовы платить за это , в хай скул вообще не ходят, разве что первый год. Concurrent enrollment называется. Я посмотрела эту программу сейчас нашем скул дистрикте. Да, есть такая. Всего порядка 1-15 курсов. Но профессии все рабочие - плотник, ремонтник крыш, установщик кондиционеров, автомеханик и пр. Из нейтрального - только один курс английского и один математики. У Вас так же? Какие обычно там курсы бывают?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Cпроси ребенка, знает ли он что такое point of confusion, я все никак отойти не могу от этой дурацкой терминологии. Какой "гений" это все придумал, я не знаю Это я тебе говор как на практике. Спрошу. Жаль, конечно, что на ерунду, получается, время тратят. Твоя ходила туда или ты через кого-то знаешь?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вообще все эти планы как по скорее да по дешевле это у родителей. У детей свои планы. Мы только можем не подписывать ни какие поручительства. А знаете, моя старшая дочка получила одного бака, развернулась и пошла за вторым. Тк передумала она. И теперь у нас будет 2 диплома с 2х разных универов и заплачено ×2 тоже. Успокаиваю себя только тем что любое учение свет.  Она, вроде, в медицину у Вас планировала пойти? Изменила направление, получается?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, форма TRF - посмотри сама https://north.mpls.k12.mn.us/uploads/ap_trf.pdf
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея писал(а): Cпроси ребенка, знает ли он что такое point of confusion, я все никак отойти не могу от этой дурацкой терминологии. Какой "гений" это все придумал, я не знаю Это я тебе говор как на практике. Спрошу. Жаль, конечно, что на ерунду, получается, время тратят. Твоя ходила туда или ты через кого-то знаешь? моя конечно не ходила. У нас места на такое нет в расписании. В миддл школе был один электив и это был оркестр. У нас испанский был обязательный. возможно у других по 2 электива.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 22:16 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Про ранний коледж. Я думала везде уже давно практикуют. Но нам тогда повезло. У нас любой гос универ по штату, и 2 К колледжа берет хай скуловцев без каких либо квот, если те сдают плэйсмент тесты какие то специальные для хац скул ( я не помню какие точно, но для школьников АСТ по моему не требуются) + хорошие рекомендации и оценки конечно. Но ни каких квот нет кроме места в классах как для всех студентов. Если родители платят туишин учись хоть по макс кредитов 18 с 9го класса. Хоть на бака. Единственное это $. Не дают школьникам ни каких сколоршипов или грантов. Что то сама школа оплатит, то получиться бесплатно. Школы оплачивают по-разному, одни 6 кредитов за семестр, другие 12. В общем из за этого расклада, некоторвем хайскуловцы, кто амбициозный и сдали тесты, и родители готовы платить за это , в хай скул вообще не ходят, разве что первый год. Concurrent enrollment называется. Я посмотрела эту программу сейчас нашем скул дистрикте. Да, есть такая. Всего порядка 1-15 курсов. Но профессии все рабочие - плотник, ремонтник крыш, установщик кондиционеров, автомеханик и пр. Из нейтрального - только один курс английского и один математики. У Вас так же? Какие обычно там курсы бывают? Что угодно. Вот список. https://www.utahfutures.org/ce/masterlist Моя старшая брала все что хотела и куда брали, но за что платила школа, тк мы платить отказывались. Ей сколаршип давали после школы, и она в бесплатной паблик школе училась. Мы так решили не к чему эти растраты, успеет. Она ещё и скандалила по этому поводу. Брала английский, историю, экономику,психологию,биологию, art, интро к мёд профессиям, политикам сеанс , какой то ещё саенс...и тд ,я уж не помню. Ну все что в первый год учат. Она вообще в хай скул не ходила последний год.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 22:31 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Вообще все эти планы как по скорее да по дешевле это у родителей. У детей свои планы. Мы только можем не подписывать ни какие поручительства. А знаете, моя старшая дочка получила одного бака, развернулась и пошла за вторым. Тк передумала она. И теперь у нас будет 2 диплома с 2х разных универов и заплачено ×2 тоже. Успокаиваю себя только тем что любое учение свет.  Она, вроде, в медицину у Вас планировала пойти? Изменила направление, получается? У неё бакалавр в при физ терапии и мёд администрации. Она заканчивает второго на спич терапию.. Все эти терапии требуют град Физикал нужен доктор, спич магистр. На программу спич не берут без конкретного бака в спич. Вернее они возмут с туевой кучей спич приреков, и они в всех вузах разные. Поэтому чтоб универсально брали везде, нужен бак в спич, тогда будет выбор школ. Планируй не планируй, но мозги созревают после 21 . У некоторых происходит переоценка ценностей.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009, 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 04 окт 2019, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): моя конечно не ходила. У нас места на такое нет в расписании. В миддл школе был один электив и это был оркестр. У нас испанский был обязательный. возможно у других по 2 электива. Да, у нас два электива. Иностранный язык, к сожалению, не предлагают.
|
|
 |
|
 |
|