|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Там же попробовала огромную устрицу. Там они действительно были просто гигантские! Я обычного размера устрицы нежно люблю! Иногда, когда не лень, чтобы не платить за них в ресторане, по пятницам в Хул Фудсе покупаю (они на сейле в пятницу) - аж штук десять, сама их открываю, и с лимоном - восторг просто! Но вот та огромная устрица мне не пошла как-то. Слишком много мяса, что ли  Дочка сфоткала прилавок с устрицами - приложила руку, чтобы видно, какие они большие. Мы с мужем на них посмотрели, переглянулись, и оба сказали-НЕТ Вообще, нас "отвратило" именно кол/во внутри устрицы, мы дома вне отпуска веган, и уже отвыкли от многих вещей, хоть и ездим регулярно в отпуск и едим животные продукты. Честно, я предложила разделить одну на пололам, муж отказался. Так, что не попробовали знаменитых устриц 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжение следует -) 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Еще запомнила - гайд сказала, как отличать шинто храм от буддистского храма.
Я до этого даже и не знала, что это разные храмы.
Если есть Тори-гейт (ворота, как на Аминых фотках сверху, чаще всего красные, но бывают и не красные - может, облезают со временем?) - то это Шинто храм. Если Тори гейтов нет - это просто буддистский.
Вот мы с гайдом в саке-шопе, пьем саке из кипарисовых чашечек и закусываем тонюсеньким ломтиком гриба шитаке. Вкус - специфический! Так на меня саке не произвело особого впечатления. Но вот, если "правильно" его пить, - запах саке комбинируется с запахом кедра от чашечки - просто супер что-то получается!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 28 авг 2019, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Как красиво - эти храмы ночью! Удивительно!
Вообще - в Японии очень красивая природа. Лес с вкраплениями бамбука - очень красиво смотрится со стороны. Все такое ярко-зеленое, свежее. Наверное, потому что влажно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я еще хочу про воробьев прокомментировать: нам японский гайд на рынке в Токио сказала, что японцы едят ВСЕ! Но с уважением к пище :)
Если я правильно поняла, - все мы части одного мира, мы едим животных, например, потому что таков порядок. Но мы им отдаем дань уважения при этом, потому что все мы - одно целое. Что-то в этом роде. я много раз была в Китае (33 или 32...) и после него мне ничего не страшного увидеть -)  В то время я не особо увлекалась фото, а жаль Люди много, что едят по миру, я стараюсь быть максимально опен майндед, но иногда.....  why???? Там ж даже мяса нет, only BONES!!! А саке оно разное, есть сладкое и с пузырьками как Сов шампанское 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:20 |
|
|
Вот еще на ночь - мои любимые виды из окна отеля в Токио. Сколько я их нащелкала! Почему-то мне этот вид ужасно просто нравился! Как зашли в комнату в отеле - я сразу кинулась к окну, и какое-то время около него просто сидела.
В Токио, конечно, вспоминается "Lost in translation".
Вложения: |

DSC09192.jpg [ 171.81 КБ | Просмотров: 1492 ]
|

IMG_20190611_0755182.jpg [ 267.77 КБ | Просмотров: 1492 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): В Токио, конечно, вспоминается "Lost in translation".  +100000
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж не видел этот фильм до Токио, я ему показала как т вечером в отеле, в итоге у нас было разное понимание кино. _))) Но как говорят, что хорошее кино, как картина вызывает разные эмоции и впечатления. Очень люблю этот фильм ( не из-за Токио  )
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:29 |
|
|
Ami писал(а): я много раз была в Китае (33 или 32...) и после него мне ничего не страшного увидеть -) Ой, я вообще никогда не хотела в Китай. Но после моего опыта с Японией - думаю, наверное, стоит когда-то съездить. Вот я не ожидала, что мне так Япония понравится. Мы как-то с мужем были в очередной поездке, на телеке был ограниченный выбор каналов, потому что была другая страна, и мы напали на китайский культурный канал, начали смотреть его с горя. Там показывали совершенно классные документальные фильмы - о природе Китая, как там в одном месте восстанавливают поголовье панд, о фотографах, снимающих всякие необычные места и т.п. И я еще тогда подумала - надо же, никогда не хотела в Китай. А вот классно же!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:36 |
|
|
Ami писал(а): :angel  Вид с окон отеля у вас шикарный, если не секрет название?  У меня была куча Хилтоновских пойнтов, и я за них этот отель забронировала. Так он очень дорогой за кеш, я бы никогда не стала кеш-цену платить. Но это был просто суперский отель, и я за свои пойнты получила просто максимум вэлью. Нам еще завтрак бесплатный давали, и алкоголь с закусками, потому что у меня статус в Хилтоне. Так что, для нас это был классный дил. Мы ни копейки не заплатили за номер и завтраки. Это Conrad Tokyo. Когда опять поеду в Токио (когда-то обязательно поеду с мужем!) - накоплю опять пойнтов на этот отель.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Ami писал(а): я много раз была в Китае (33 или 32...) и после него мне ничего не страшного увидеть -) Ой, я вообще никогда не хотела в Китай. Но после моего опыта с Японией - думаю, наверное, стоит когда-то съездить. Вот я не ожидала, что мне так Япония понравится. ! Китай очень колоритен! ГЛАВНОЕ НЕ путешествуйте туда с Июня по Середину Сент. На своем опыте. Дело не в жаре, а их "чистоте" воздуха, летом иза-за влажности очень не рекомендуется. Корея южная меня особо не впечатлила, два раза была, прошлым летом и много лет назад по юности. Из Азии мне б хотелось теперь Singapore Но думаю, что с Азией пока мы завязали, муж хочет снова в Австралию, Тасманию и Н Зеландию, он там по юности жил немного. И я б тоже посмотрела -) Ну и друзья в Европе зовут к себе. Мне она не так интересна, например, в швеции прошлым летом понра, НО без "фанатизма"/без особых ярких эмоций. Азия и Лат Америка наоборот вызывает их
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 29 авг 2019, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ami писал(а): :lol: Люблю японские туалеты.
Тут можно купить, washlet, на Амазоне например, я себе завела такой, довольно легко подсоединяются :) Ами, до Нары не добирались? Попробуйте в следующий раз, там интересно. Я в Японии неделю всего была, декабрь - темно по вечерам, но красиво, особенно в Киото. А дочка два раза уже съездила на учебу, и может еше через год получится поехать. Мы фотографировать поездки почти перестали, стараемся не отвлекаться на камеры, набираемся живых впечатлений. Чужие фотки интересно смотреть, вспоминать :)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 29 авг 2019, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
шикарная тема, шикарные пикчи великолепная Япония
Ami, Joie спасибо
|
|
 |
|