|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ферментированные в мисо пасте овощи.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бывает и так, как оказалось в Киото едят воробьев..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На улице можно купить стакан вареных креветок и банку пива Асахи. Есть тут же, не отходя.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Типичное Киото. Красивые храмы и религиозные сооружения на каждом углу.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По традиции, до входа в храм религиозные (не туристы) японцы споласкивают лицо и руки, не помню именно почему. Вот такие "раковины" стоят везде около храмов.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прохлаждаемся/пьем воду в тени настоящего японского садика на тер/ии дворца императора. Никогда до Киото я ценила ТАК тенёк -)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В полночь видя этот коридор было немного страшно -)))) а потом много.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Абсолютно незнаю, что это. Может дочка твоя знает, Joie?
Дочка сидела - полчаса глаза таращила, - наконец сказала, что либо фотка блери (канджи эти сложные, там куча нюансов, одна палочка - одно значение, другая палочка - другое значение), либо hand-writing, кто писал ей непонятно, - но она не может разобрать, что написано. А так, на вскидку, что это за желтая фигня - она не знает. Сказала, что похоже на тамагояки (омлет), но его же делают по-другому (Ами постила раньше). Мы пробовали тамагояки разных видов тоже - на Цукиджи Маркете в Токио, брали тур по рынку с японским гидом. Но мне что-то не очень он: сладкий, я сладкий омлет не понимаю вообще.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Там же попробовала огромную устрицу. Там они действительно были просто гигантские! Я обычного размера устрицы нежно люблю! Иногда, когда не лень, чтобы не платить за них в ресторане, по пятницам в Хул Фудсе покупаю (они на сейле в пятницу) - аж штук десять, сама их открываю, и с лимоном - восторг просто! Но вот та огромная устрица мне не пошла как-то. Слишком много мяса, что ли  Дочка сфоткала прилавок с устрицами - приложила руку, чтобы видно, какие они большие.
Вложения: |

DSC09170.jpg [ 391.92 КБ | Просмотров: 1406 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:42 |
|
|
Классно - Фушими Инари ночью!!!Я читала, что ночью там классно. И, что очень важно, никого народу. Если с мужем поеду, то обязательно уговорю его - сходить ночью. Он у меня спит вообще-то ночью  Так что, его надо уговаривать 
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Ami писал(а): Абсолютно незнаю, что это. Может дочка твоя знает, Joie?
Сказала, что похоже на тамагояки (омлет), . То не омлет, то овощ... 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 20:49 |
|
|
Я еще хочу про воробьев прокомментировать: нам японский гайд на рынке в Токио сказала, что японцы едят ВСЕ! Но с уважением к пище :)
Если я правильно поняла, - все мы части одного мира, мы едим животных, например, потому что таков порядок. Но мы им отдаем дань уважения при этом, потому что все мы - одно целое. Что-то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
|