|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джоу, я ещё слышала , что адрес маленьким детям пишут на портфелях ( дома и школы координаты и телефон родителкй).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы тоже останавливались в таком, но два года назад. Тогда я японский кроме аригато гузаемас незнала. Она приносила и все показывала, мы кивали дружно головой. Но мне не очень понравилась еда. Муж был в восторге. Я не люблю сладкие соусы, а там много было подобного. И столько плошек маленьких. Больше всего запомнилась какая то мелкая рыбка с орехами...и сладким сиропом -)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Дочка у нас в райокане получала полный японский экспириенс - спала на полу даже  Я попробовала одну ночь - не страшно, нормально. Но все-таки, потом перебралась на нормальную кровать - мне так удобнее Еще там был паблик онсен - типа нашей общей бани. Туда мы чего-то пойти постеснялись. Хотя нам выдали памятку - как себя там вести, что делать и т.п. - я побоялась, что чего-то сделаем не так, и как-то голой на публике в стеснительных штатах ходить уже отвыкла. И дочка у меня отказалась в последний момент, потому что там надо без одежды ходить. Туда, кстати, нельзя с татуировками. Еще там были (конечно!) куча тапочек - разные для разных "комнат". Одни тапки на всех в туалете, дочка мне сразу сказала, что из туалета их не выносят, надевают на входе, и снимают на выходе. В райокане туалет был вылизанный до блеска, так что, там вроде как бы тапки были и не нужны. А, когда я решила воспользоваться туалетом в одном из буддийских храмов, я искренне порадовалась выставленным там деревянным шлепкам в каждой кабинке: в буддистском храме на входе снимается обувь, ходишь в носках или босиком, а на полу в туалете почему-то была сырость. Я не стала разгадывать, что это было на полу там, вода или еще чего  Но тапкам обрадовалась. В райокане были еще тапки для балкона - по паре на брата. И на входе были деревянные традиционные шлепки - для ношения в комнате. Уличная обувь снимается в предбаннике и ставится там на полочку. Тапки были чистые, с деревянной подошвой, у меня не вызвали никакой брезгливости, - хотя были не одноразовые, понятно. Все было так чисто, что как-то не возникало вопросов, что все это моется и т.п.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Мы тоже останавливались в таком, но два года назад. Тогда я японский кроме аригато гузаемас незнала. Она приносила и все показывала, мы кивали дружно головой. Но мне не очень понравилась еда. Муж был в восторге. Я не люблю сладкие соусы, а там много было подобного. И столько плошек маленьких. Больше всего запомнилась какая то мелкая рыбка с орехами...и сладким сиропом -) У нас все было вкусное почти, - только очень уж много! Никаких сладких соусов не было. Только десерты потом были - это да, на вид не очень, как не настоящие, - но просто волшебно вкусные. Мы еще ходили в ресторан на водопадах в Киото - это был опять же традиционный японский экспириенс, называется кавадоко, обед над водой. Там были платформы переброшены через речку, прямо около маленького водопада. Тоже был касеики обед, и тоже очень вкусный. Но не такой шикарный, как в райокане.
Вложения: |

7.jpg [ 319.96 КБ | Просмотров: 1647 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ух ты, красивый вид!!
Про тапочки очень улыбнуло. У нас много где было по три пары их на человека. Одни для комнаты, другие для балкона и туалета. Дааааа Ещё понравилось, что даже в трёх звёздах отелях и Airbnb были спреи для чистки одежды. Удивило.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И фонарик! -) Землятрясение у них часто ведь и тайфуны. Кстати, два года назад 4 балла было, мы в отеле утром были. Короткий толчок и потом волнами пару секунд. И все. Переключили каналы и по всем - землятрясение в Чибе. Мы как раз там и были. Я испугаться не успела.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 16:57 |
|
|
Я научилась многому Научилась часами сидеть на полу. Есть палочками - без палочек там никуда! Чуть не опозорилась один раз. Забронировала обед в ресторане при храме - буддистские монахи вегетарианцы, поэтому ресторан специализировался по тофу. Ужин назывался Юба - основное блюдо было шкурки тофу (как я это себе перевела). Ну, думаю, как-то, видимо, будут отрезать тонкие пластики тофу с краев, что ли. А погуглить, что такое Юба - у меня ума не хватило Когда пришли в ресторан - оказалось, Юба - это ПЕНКИ соевого молока! Вот эти мерзкие пенки, из-за которых я в детстве ненавидела кипяченое молоко  Дочка сразу сказала - я ЭТО есть не буду, а я приуныла. Думаю, ну что делать, - не обижать же людей в ресторане из-за своего собственного идиотизма  Надо есть... Оказалось - вкусно! Дают специальный деревянный типа крючка - снимаешь пенку с молока, медленно кипящего на горелке, макаешь в соевый соус, и ешь  Еще к этому всему прилагался полный касеики обед, - слава те, не такой обильный, как в других местах. Дочка снимала пенки, болтала в официантками, а я эти пенки честно ела  Женщины-официантки, увидев, что мы это все едим (я ем!), и поболтав с дочкой по-японски (люди все там очень впечатлялись, что моя совершенно европейского вида дочка может болтать по японски!) - стали относиться к нам по-настоящему тепло и по-домашнему, спрашивали нас про нашу жизнь, рассказывали про свою. Вообще - женщины в Японии просто классные!!! Просто sweethearts! А вот мужики - разные. Молодежь - нормальная, как здесь. А постарше - иногда смотрели на нас злобно, - что мы себя вели не как полагается традиционным женщинам, видимо 
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:00 |
|
|
Еще вокруг того же совершенно офигительно красивого храмового комплекса в одном из районов Киото - прямо посреди города, висели вот такие вот знаки:
Вложения: |

25 Nanzen-ji Temple tunnel to.jpg [ 226.33 КБ | Просмотров: 1635 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, соглашусь про женщин и мужчин. У меня такое ж мнение сложилось. Я пенку тоже ела. Правда я знала, что заказала. Мне очень очень понравилось! Но я в детстве с молока пенки собирала -) Вкус интересный. Карамельный слегка что л . Не сладкий,нет, но какой то такой. Это не объяснить. Надо пробовать -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Еще вокруг того же совершенно офигительно красивого храмового комплекса в одном из районов Киото - прямо посреди города, висели вот такие вот знаки: Именно этого знака в 12 ночи я и испугалась 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:04 |
|
|
Ami писал(а): И фонарик! -) Землятрясение у них часто ведь и тайфуны. Кстати, два года назад 4 балла было, мы в отеле утром были. Короткий толчок и потом волнами пару секунд. И все. Переключили каналы и по всем - землятрясение в Чибе. Мы как раз там и были. Я испугаться не успела. Да! Фонарики там везде. И в метро в Токио по телеку передавали познавательную передачу - куда бежать, если началось землетрясение. Я очень впечатлилась! Не дай бог! Я так поняла, у них очень вложились в образование людей по безопасности, после последнего большого землетрясения с тайфуном, когда погибла масса людей....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с мужем шутили, что в Японии так чисто, что можно с полу есть. -) Мне очень ещё понравилось смотреть как в ресторанах/кафе они после клиента убирают. Это не Америка, где все одной грязной тряпкой, если и вообще стол протрут Специальные чистые новые полотенца и дезинфекция чем то, пахнущим розой. Это явно не просто вода была. И это обычные не тур места, и обычные не высокого класса рестораны.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:25 |
|
|
Ami писал(а): Мы с мужем шутили, что в Японии так чисто, что можно с полу есть. -) Мне очень ещё понравилось смотреть как в ресторанах/кафе они после клиента убирают. Это не Америка, где все одной грязной тряпкой, если и вообще стол протрут Специальные чистые новые полотенца и дезинфекция чем то, пахнущим розой. Это явно не просто вода была. И это обычные не тур места, и обычные не высокого класса рестораны. Согласна про чистоту. Японцы, по видимому, очень брезгливый народ. Носят маски, если хоть немного заболеют, - из уважения к окружающим. Но зато, - по контрасту, - во многих паблик туалетах нет мыла! Полотенец бумажных тоже нет, все носят с собой маленькие тряпочные полотенчики. Я знала про мыло, и еще начиталась про отсутствие туалетной бумаги. Заранее купила мыло в листочках для путешествий - специально для таких случаев, и специальные упаковочки туалетной бумаги - для путешествий. Но туалетная бумага везде была, с этим не было проблем.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Jessica1 писал(а): О! А я и не знала, что я японка  , у меня так раньше дома было (в России), на кухне все одевали тапки, а в комнатах снимали )))), т.к. паркет и ковры. И американского мужа я смогла приучить к тапкам, только он в них везде ходит, и в гараж и возле дома  и в дождь, и в снег  , т.к. он курит снаружи (с другой стороны -позитив), тоже моя школа :))) Ой, как интересно, никогда не видела, чтобы только в кухне тапки носили, а при выходе из кухни снимали. Обычно или ходят в тапках по всей квартире или же вообще без них.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киото. Интересный Старбакс.
|
|
 |
|
 |