Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника.
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
А какая система у японцев провожания детей?
Я слышала, что их с детства чуть ли не свободно порядке учат ездить самим в школу?
Я не видела маленьких совсем одних.

Как мне дочка объяснила - надеюсь, я правильно ее поняла, - детей действительно приучают с раннего возраста ходить самим в школу, ездить на метро и т.п. Родители с ними не ездят. Но по всему маршруту из каждого нейбохуда до школы по дороге выставляются добровольцы, которые наблюдают за детьми, за всеми подряд, и приходят им на помощь, если надо.

Мы, когда шли от поезда до Фушими Инари в этом Киотском нейбохуде, как раз шли по маршруту детей до школы, в толпе детей разного возраста. И там везде стояли люди в желтых жилетах, типа наших кросс-гардов. Даже нам говорили "здрасьте" и следили, как мы через дорогу переходим. И дочка мне сказала - вот видишь, это детей в школу провожают так.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, надеюсь, Ами не рассердится - встряну в ее тему еще с фотками немного.

Вот такой у нас был вид на гору Фудзи-сан из окна в райокане в Кавагучико! Повезло с погодой, были там два дня, и оба дня гору было видно отлично, полностью!

Там часто бывает дождь, туман и т.п. Народ приезжает - спецом, смотреть на Фудзи-сан, и не видит ее из-за погоды. А мы могли на нее смотреть, когда хотели, - утром, днем, ночью.

Еще видели из окна обезьян на улице, они по проводам через дорогу переходили - с крыши на крышу, рано утром. Мы офигели, даже фотки не сделали, просто, стояли и смотрели, думали, пока побежим за камерой, обезьяны уже уйдут. Это всего один раз было.

Вложения:
47 View from the balcony.jpg
47 View from the balcony.jpg [ 141.38 КБ | Просмотров: 993 ]

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот еще - временно поставлю фотку со мной, потому что вид красивый :) Потом уберу.

Это тоже в районе Кавагучико, только час на автобусе ехать. Shibazakura Festival. Цветы и Фудзи-сан.

Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, девочки, ставьте фото свои если есть с Японии! Очень интересно почитать!!!
Посмотреть!

Да, с погодой нам не повезло на башню. Это был последний день, мы ее все откладывали. Я не очень люблю высоту такую -)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивый вид горы!!
Я ее с самолёта ещё видела. Очень впечатляет размер!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гору из Шинкансена поезда очень хорошо видно, если сесть с правильной стороны.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, тогда запощу еще, что мне показалось интересным. У меня не так много, и не так интересно, как у Ами. Я в основном делаю обычные туристические фотки, - типа, вот я с горой, а вот я с тарелкой :c_laugh

Нам в райокане (традиционном японском отеле) каждый вечер сервировали ужин в комнате. Он в принудительном порядке был включен в стоимость комнаты. И, когда мы его попробовали, то я перестала в душе возмущаться, что нам пришлось за него платить, и его есть каждый вечер. В общем, это даже make sense, потому что в райокане останавливаемся, чтобы получить японский аутентичный экспириенс, - вот и получили. Так называемый kaiseki dinner. Приходила вот эта милая японка в синем кимоно, и приносила кучу всего сразу, объяснив, как это все есть. Ну, объясняла она по-японски, очень быстро - просто тараторила. Я дочку спросила - ты чего-то хоть понимаешь, что она говорит. Дочка сказала - 30% :c_laugh Так что, как уж поняли, - без дочки я бы вообще нифига не поняла :c_laugh

Вложения:
24 First Kaiseiki dinner.jpg
24 First Kaiseiki dinner.jpg [ 188.34 КБ | Просмотров: 981 ]

Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джоу, я ещё слышала , что адрес маленьким детям пишут на портфелях ( дома и школы координаты и телефон родителкй).

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже останавливались в таком, но два года назад. Тогда я японский кроме аригато гузаемас незнала. :lol:
Она приносила и все показывала, мы кивали дружно головой. Но мне не очень понравилась еда. Муж был в восторге. Я не люблю сладкие соусы, а там много было подобного.
И столько плошек маленьких.
Больше всего запомнилась какая то мелкая рыбка с орехами...и сладким сиропом -)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочка у нас в райокане получала полный японский экспириенс - спала на полу даже :c_laugh Я попробовала одну ночь - не страшно, нормально. Но все-таки, потом перебралась на нормальную кровать - мне так удобнее :c_laugh

Еще там был паблик онсен - типа нашей общей бани. Туда мы чего-то пойти постеснялись. Хотя нам выдали памятку - как себя там вести, что делать и т.п. - я побоялась, что чего-то сделаем не так, и как-то голой на публике в стеснительных штатах ходить уже отвыкла. И дочка у меня отказалась в последний момент, потому что там надо без одежды ходить. Туда, кстати, нельзя с татуировками.

Еще там были (конечно!) куча тапочек - разные для разных "комнат". Одни тапки на всех в туалете, дочка мне сразу сказала, что из туалета их не выносят, надевают на входе, и снимают на выходе. В райокане туалет был вылизанный до блеска, так что, там вроде как бы тапки были и не нужны. А, когда я решила воспользоваться туалетом в одном из буддийских храмов, я искренне порадовалась выставленным там деревянным шлепкам в каждой кабинке: в буддистском храме на входе снимается обувь, ходишь в носках или босиком, а на полу в туалете почему-то была сырость. Я не стала разгадывать, что это было на полу там, вода или еще чего :c_laugh Но тапкам обрадовалась.

В райокане были еще тапки для балкона - по паре на брата. И на входе были деревянные традиционные шлепки - для ношения в комнате. Уличная обувь снимается в предбаннике и ставится там на полочку. Тапки были чистые, с деревянной подошвой, у меня не вызвали никакой брезгливости, - хотя были не одноразовые, понятно. Все было так чисто, что как-то не возникало вопросов, что все это моется и т.п.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мы тоже останавливались в таком, но два года назад. Тогда я японский кроме аригато гузаемас незнала. :lol:
Она приносила и все показывала, мы кивали дружно головой. Но мне не очень понравилась еда. Муж был в восторге. Я не люблю сладкие соусы, а там много было подобного.
И столько плошек маленьких.
Больше всего запомнилась какая то мелкая рыбка с орехами...и сладким сиропом -)

У нас все было вкусное почти, - только очень уж много! Никаких сладких соусов не было. Только десерты потом были - это да, на вид не очень, как не настоящие, - но просто волшебно вкусные.

Мы еще ходили в ресторан на водопадах в Киото - это был опять же традиционный японский экспириенс, называется кавадоко, обед над водой. Там были платформы переброшены через речку, прямо около маленького водопада. Тоже был касеики обед, и тоже очень вкусный. Но не такой шикарный, как в райокане.

Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 319.96 КБ | Просмотров: 1655 ]

Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ты, красивый вид!!

Про тапочки очень улыбнуло. У нас много где было по три пары их на человека. Одни для комнаты, другие для балкона и туалета. Дааааа
Ещё понравилось, что даже в трёх звёздах отелях и Airbnb были спреи для чистки одежды. Удивило.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И фонарик! -)
Землятрясение у них часто ведь и тайфуны.
Кстати, два года назад 4 балла было, мы в отеле утром были. Короткий толчок и потом волнами пару секунд. И все.
Переключили каналы и по всем - землятрясение в Чибе. Мы как раз там и были.
Я испугаться не успела.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я научилась многому :c_laugh

Научилась часами сидеть на полу. Есть палочками - без палочек там никуда!

Чуть не опозорилась один раз. Забронировала обед в ресторане при храме - буддистские монахи вегетарианцы, поэтому ресторан специализировался по тофу. Ужин назывался Юба - основное блюдо было шкурки тофу (как я это себе перевела). Ну, думаю, как-то, видимо, будут отрезать тонкие пластики тофу с краев, что ли. А погуглить, что такое Юба - у меня ума не хватило :c_laugh

Когда пришли в ресторан - оказалось, Юба - это ПЕНКИ соевого молока! Вот эти мерзкие пенки, из-за которых я в детстве ненавидела кипяченое молоко :c_laugh Дочка сразу сказала - я ЭТО есть не буду, а я приуныла. Думаю, ну что делать, - не обижать же людей в ресторане из-за своего собственного идиотизма :c_laugh Надо есть...

Оказалось - вкусно! Дают специальный деревянный типа крючка - снимаешь пенку с молока, медленно кипящего на горелке, макаешь в соевый соус, и ешь :c_laugh Еще к этому всему прилагался полный касеики обед, - слава те, не такой обильный, как в других местах. Дочка снимала пенки, болтала в официантками, а я эти пенки честно ела :c_laugh Женщины-официантки, увидев, что мы это все едим (я ем!), и поболтав с дочкой по-японски (люди все там очень впечатлялись, что моя совершенно европейского вида дочка может болтать по японски!) - стали относиться к нам по-настоящему тепло и по-домашнему, спрашивали нас про нашу жизнь, рассказывали про свою.

Вообще - женщины в Японии просто классные!!! Просто sweethearts! А вот мужики - разные. Молодежь - нормальная, как здесь. А постарше - иногда смотрели на нас злобно, - что мы себя вели не как полагается традиционным женщинам, видимо :c_laugh

Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2019, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вокруг того же совершенно офигительно красивого храмового комплекса в одном из районов Киото - прямо посреди города, висели вот такие вот знаки:

Вложения:
25 Nanzen-ji Temple tunnel to.jpg
25 Nanzen-ji Temple tunnel to.jpg [ 226.33 КБ | Просмотров: 1643 ]

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!