|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вернёмся к теме. Едем на поезде Токио-Киото. На скоростной электричке занимает 2.5 часа. По пути вот такие зелёные деревни и поля. Вначале интересно, а потом все одинаково.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скоростной экспресс делает всего несколько остановок. Это середина пути. Нагойя. Когда я увидела это, то немного огорчилась, подумав что Киото или Осака будут похожими. А нет, все было намного лучше.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От Нагойи ещё час до Киото. Пейзажи не меняются особо. Продолжение следует. Следующии фотки будут из Киото.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Классная тема. С интересом читаю и рассматриваю фотографии. Муж очень симпотный итальяно. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему, когда знакомые незнакомые американцы спрашивают где провел отпуск, на ответ, что Японии, у них очень удивлённое лицо. И потом вопрос: why?
Почему никто не спрашивает почему на допустим Италию и Германию?! Япония так непонятна или что далеко? Хотя от Кали в Европу тоже далеко.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Потому что далеко и необычно, на любителя А какие у них необычные бытовые магазины. Ещё до тех фоток не дошла. Я никогда не видела таких приспособлений для дома, некоторые мы долго думали для чего? -))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Вернёмся к теме. Едем на поезде Токио-Киото. На скоростной электричке занимает 2.5 часа. По пути вот такие зелёные деревни и поля. Вначале интересно, а потом все одинаково. ] Ами, вы Рейл Пасс покупали? Или так? Мы только два раза проехались на шинкансене, из Кавагучико до Киото, и потом из Киото в Токио, плюс еще разок на поезде в пригороде Киото прокатились. И у нас этот рейл пасс окупился, и даже немного нам денег сэкономил. Я все думала - покупать, не покупать. Но, оказалось, так удобно. Даже, если бы просто окупился, и ничего не сэкономил, - стоит покупать, чисто для удобства. А карточку вы какую использовали? Суику или Пасмо? У нас были Суика, работали и в Токио, и в Киото. Но, вроде, Пасмо более распространенная карточка? Про интернет - у нас тоже T-Mobile, работал в Японии нормально. Но мы арендовали портативный вай-фай - по совету со всяких форумов. И я была рада, что не стали полагаться на один T-Mobile: как только мобильный вай-фай разряжался и выключался, все начинало работать ну так медленно! А в Японии никуда без Google Maps.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы не покупали пасс, я посчитала что мы будем делать и цены, пасс был чуточку дороже. А так, да они выгоднее часто.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы в Киото ходили в знаменитый Fushimi Inari Taisha? Мы ходили поздно ночью, в 12. Очень мистично. Но я испугалась, когда увидела знаки, что на территории храма дикие агрессные обезьяны и кобаны ночью ходят. Ночью почти никого не было, но подсветка шикарна. Ощущение не передать. И главное, диких животных не встретили. Два часа заняло подняться на гору и обратно. Спустились. Ночь. Такси нет. На убери такси нет. Никого нет. Ну и пошли пешком. Примерно через минут 30 районы изменились, больше машин, даже люди. И потом случайно такси высаживали женщину, и мы его ухватили. Иначе б шли ещё час с лишним. В Японии безопасно, но надо все ж голову на плечах иметь, не как мы  Хорошо, что ничего не случилось.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Муж безрукий что ли? Фоткать не умеет? Или лень ему? :) Ну ты т оже свою пяааааааааааааатую точку все сама-сама. И тут уже влезла запоганить тему.  Чего-то народ во многих темах прямо как озверину объелся. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): А вы в Киото ходили в знаменитый Fushimi Inari Taisha?
Мы ходили, да. Но ночью я побоялась, мы с дочкой были. С мужем бы пошла, а с ней - нет. Тоже про диких животных и т.п. начиталась. Так-то в Японии должно быть безопасно, крайма почти нет. Мы ходили утром, рано постарались. Не сильно рано все-таки пришли, как раз дети в школу шли, и мы пронаблюдали японскую систему всеобщего провожания детей в школу в действии (мне дочка про нее объяснила). Но, когда пришли на Фушими Инари, там уже был народ. Я думала, это много было. Куда там  Когда мы спустились, там был уже просто муравейник! И я поняла, как хорошо, что мы пришли пораньше! В Киото даже час прийти пораньше - это огромная разница в уровне туристической толпы. Дочка, как полагается, купила маленькие воротца, талисман на удачу, написала иероглифами на них - за что получила аплодисменты от японки - хозяйки магазинчика, и отнесла воротца в один из храмов на верхушке. Надеюсь, все сбудется :)
Вложения: |

12 Fushimi Inari Ritas gate.jpg [ 193.27 КБ | Просмотров: 807 ]
|

5 Fushimi Inari.jpg [ 299.89 КБ | Просмотров: 807 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17117 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Какую тему чуть не пропустила  , спасибо, во всяко-разно открыли глаза. Очень интересно про Японию , и фотки с удовольствие рассматриваю 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 27 авг 2019, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какая система у японцев провожания детей? Я слышала, что их с детства чуть ли не свободно порядке учат ездить самим в школу? Я не видела маленьких совсем одних.
|
|
 |
|
 |
|