|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ами, спасибо :) Я как прямо туда вернулась опять :)
Мне Токио как-то был ближе по натуре. Киото классный тоже, красиво. Но Токио - мне ближе к душе как-то показался. Мы еще были в Фудзи эрии, в традиционном райокане. Ездили на цветочный фестиваль - на фоне горы Фудзи. Тоже очень понравилось.
Япония - да, именно необычная! Требует выхода за комфортную зону часто. Но об этом не жалела ни разу, хотя всегда считала себя неженкой и не любительницей перемен.
Когда-нибудь туда вернусь - с мужем.
Муж у Ами - да, очень симпатичный товарисч :) Но они, я так поняла, хорошая пара. Это всегда влияет. Когда человек счастлив, он всегда хорошо выглядит :)
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 10:38 |
|
|
Тоже хотела  спасибо сказать за тему , и фоты классные, и рассказывает интересно!  Спасибо ,  кукольные платья -это что-то , а на улице часто в них видишь там ?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 11:40 |
|
|
Ami, спасибо. А можно нескромный вопрос в свете соседней темы: муж волосы красит?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ami, спасибо. А можно нескромный вопрос в свете соседней темы: муж волосы красит? Слава Бо у нас у обоих генетика пока позволяет без седых волос. Он их моет оттеночный шампунем, чтобы они были потемнее и блестели.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Тоже хотела  спасибо сказать за тему , и фоты классные, и рассказывает интересно!  Спасибо ,  кукольные платья -это что-то , а на улице часто в них видишь там ? Да, постоянно в центре города девочки гуляли. Я незнаю почему не подошла не попросила их сфотографировать. Как то неудобно было.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Кукольные платья - отрада для педофилов-фетишистов наверное Мне кажется, что это в нашем менталитете так. А у них, это скорее аниме, игра, да фетишизм. Но не имеет ничего общего с педо я думаю. Потому Япония и интересна людям, у них все по другому.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пластиковая "еда" как реклама меню. Некоторые рестораны ставят предлагаемую еду возле входа вот так. Оригинально?! Мне понравилось.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, у японцев другая культура ресторанов. У них нет, как в Америке ресторанов, где подают огромное меню. Почему? Японцы перфекционисты. Они предпочитают иметь до 12 блюд в меню похожего стиля, направления и их делать совершенно. Исключение, рестораны для иностранцев и гостей, и там как правило не будет такая вкусная еда и будет меню на английском. Мы ходили в японские рестораны для японцев. Там помимо того, что вкуснее, ещё и дешевле. Есть рестораны "быстрого" типа, например Рамен кафешки. Там от тебя ждут быстрого употребления тарелки с лапшой в течении 15 минут. Вы думаете, что американцы быстро едят????  Не видели вы японца, поглощающего "ведро" Рамен за несколько минут. Вот где мастерство. -))))
Последний раз редактировалось Ami 25 авг 2019, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Супермаркет для японцев. Овощи и рыба в кляре. Фаст фуд -) Кстати, очень вкусно. Мне особенно понравились гигантские крабовые палочки.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Макдональдсов хватает в Японии. Меню похожее, я погуглила. Но у них продается интересная дыневая сода.  Я никогда не ела в Макдональдс, живя в Америке 16 лет. Попробовать решила. Картошка оказалась без соли. Отлично! Сода химически синтетической ( ну а что ещё ожидать) и наверху ванильное химическое мороженое. Иногда можно, учитывая то, что дома я ем очень хелси.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пригород Токио. Обычные жилые районы. Идём ищем наше Airbnb. Дома. Мы постоянно перемещались.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 25 авг 2019, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашли "нашу" квартиру на двое суток. Квартирнвй комплекс.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Необычная, загадочная Япония. Записки путешественника. Добавлено: 26 авг 2019, 10:01 |
|
|
Ами, какой рассказ классный про Японию, никогда там не была! Мне говорили, что у них мало чего на английском на вывесках, это было проблемой для моих знакомых, как слепые котята ходили по улицам.
Мне фотки еды напомнили Гавайи, там много японцев, особенно Вайкики, там у них новый супермаркет, такое всю сюсикукусичное! Мне посчастливилось иметь подругу, у которой уж японец, как он готовит! мммм!
Я читала книгу про Blue Zones, это зоны, где наибольшее скопление долгожителей из-за диеты и образа жизни, воодушевилась посетить Окинаву, это одна из зон. Кто был?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|