Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Первый раз, один или два дня там была, сразу после взрыва, а второй раз три дня через некоторое время. Первый раз ее отправили, второй вызвалась сама, т. к. очень хорошо платили, а она была мать- одиночка с двумя детьми. Через несколько лет ее не стало. :j_sad

и помню что называли те деньги "гробовыми" :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом и в штатах не оглашали аварии или опасные места после опытов со взрывами. А про большие химические и другие корпорации которые отравляли воду и почву я вообще молчу. После которых ещё и страховые компании оставляли людей банкротами, лишались всего.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Вот тут карта с радарами во всем мире в реальном времени показывающих радиационный фон.
Радаров близко к Архангельскy там нет: :f_eyebrows https://www.uradmonitor.com/

Посмотрела, Там вся страна -чистое пятно на карте. Это не значит, что их там нет. Это, скорее всего, что Россия не выдает на добровольных начала свои данные в общую дата базу. Наверное есть причины не предоставлять сведения. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Leno4ka писал(а):
Одна Шапокляк знает правду о Чернобыле :rog

Как раз не знаю. Вернее знаю только то, что по телевизору объявляли. Поэтому и попросила здесь поделиться тех, кого это так или иначе коснулось, Интересно же узнать информацию из первых рук.
Так нет же, прицепилась ко мне тут какая-то насчет снега. Какая разница-был он или нет. Мне например, гораздо интереснее услышать про Чернобыль. А тролли зачем-то сворачивают тему в другую сторону. :komp

Да, прицепилась :be , я просто не переношу художественный свист. Есть такая черта характера -я за правду-истину. Всегда. Мимо не пройду, если увижу. :e_sorry :no

Я как раз и написала по делу, что происходило в Киеве в то лето и что я видела своими глазами, но вас же заело и вы пытались иронизировать на мой счёт :c_laugh

А я писала, что город был безлюден, а Крещатик вообще как вымер. В Болгарии, на Слънчев бряг, где я отдыхала, в тот год практически не было туристов из Европы, пляжи и отели были полупустые. Обычно у них было много туристов из Северной Европы и ГДР. Болгары расспрашивали нас об аварии, но мы сами мало что знали тогда.

Что касается кого так или иначе это коснулось- это коснулось так или иначе всех жителей Белоруссии. Эвакуация целыми посёлками и переселение в другие ,"чистые районы". Семья моей однокурсницы из белорусского городского посёлка Комарин, что рядом-рядом с украинской Припятью, была эвакуирована в первых числах мая. В чем стояли. Позже им дали жильё (новый дом) в Брестской области. Строились целые посёлки для переселенцев. Помню, как мы собирали гуманитарную помощь,- взрослую и детскую одежду, обувь, постельное, ведь люди эвакуировались в чем были, вещи не разрешалось брать.

Все мы боялись заработать рак щитовидки, правда, до сих пор, слава Богу, из моих знакомых никто от этого не умер, хотя оперировали нескольких моих подруг. Благополучно. Всё-таки мы жили в незаражённой части страны, примерно в 400 км от ЧАЭС. В рацион тогда вошла морская капуста как источник йода, а в привычку- ежегодное узи щитовидки. Вошла мода на салаты с морской капустой, то бишь с ламинарией. Даже застолья без таких салатов не обходились. (Я узи щитовидки делаю ежегодно, по привычке). Только в начале 2000-х открыли центр радиационной медицины и экологии человека, который оказывает специализированную медицинскую помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Детей из зоны Чернобыля по какой-то специальной программе вывозили на летнее оздоровление в Италию, Испанию, Францию, причём ежегодно и часто в одну и ту же семью. Приезжали они оттуда все заваленные подарками и шмотками.

Мы несли всё, что выросло на дачах, на проверку на радиацию. На рынках продавцы должны были получить разрешение на продажу с/х и лесной продукции, пройдя проверку, а покупатели должны были его увидеть. Во время грибных-ягодных сезонов публиковались карты, где уровень радиации опасен для сбора.

Муж одной моей подруги в 1986 был командирован в зону Чернобыля, он-врач, пробыл там недолго, может дней 10. Потом он всю жизнь получал льготы как участник ликвидации. Умер скоропостижно в 2005, кажется, -инфаркт.

Интересный рассказ . Мы мелкие тогда были. Но я помню как мы провожали моего двоюрного брата, он тогда служил в армии. А сейчас полковни. Жив слава богу.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
А тут их вообще нет, радаров тех. Тебе никто не скажет про утечку, никогда. А не только ядерные реакторы, но и свалки радиоактивных отходов в каждом абсолютно штате, множатся. Ты вопрос изучи сначала.Пургу развели с ужасами про которые знают.про которые не знают-их вроде нету

Если история Чернобыля для тебя «известная пурга», то не принимай участие в разговоре. Для меня это не пурга. Я с большим интересом разговариваю с реальными людьми про реальные события, пользуясь таким случаем.
Если тебя волнует ситуация с радиоотходами в США-feel free, открой отдельную тему. Что до меня, я верю другим источникам, которые говорят об обратном.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марибелле: Из услышанного по ТВ и прочитанного в Интернете, знаю только то, что Россия якобы не соответствует уровню мировых стандартов по уровню выхлопных газов на своих отечественного производства автомобилях. Насколько это всё так- не в курсе. В США производят и составляют машины, с уже встроенными фильтрами. Они дороже, чем без фильтров.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киеву невероятно повезло. Несколько дней после аварии дул сильный ветер не на Киев и область, на на Белорусь, куда и ушли 90% выброса.
Если б дуло на Киев, то куда б миллионы людей советское правительство эвакуировали?

И еще, то что ехать в Чернобыль это смерть люди знали!
Я написала что мать рыдала всю дорогу, так вот она рыдала из за того что возможно отца пошлют в Чернобыль, он же в армии.
Его не послали тк он совершенно другого профиля специалист- радиоэлектроника.

Вообще это огромный подвиг с стороны людей кто ехал и потом там работал , да и сейчас там.

Мать говорила недавно что саркофаг постоянно обновляют тк он плавиться.
Там сейчас много людей работают. Но я надеюсь сейчас уже есть спец костюмы и оборудование их защищать...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

В смысле? История еще не закончена?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Марибелле: Из услышанного по ТВ и прочитанного в Интернете, знаю только то, что Россия якобы не соответствует уровню мировых стандартов по уровню выхлопных газов на своих отечественного производства автомобилях. Насколько это всё так- не в курсе. В США производят и составляют машины, с уже встроенными фильтрами. Они дороже, чем без фильтров.

В России существует смог тест как в Америке. На самом деле, все с кем разговаривала говорят, что это простая формальность. Платишь деньги, никто ничего не проверяет, автоматом ставят, что пройдено.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я смотрела не так давно любительскую съемку про экскурсии в зону Чернобыля. Там до определенной дистанции ходить не опасно в плане радиации. То есть, она есть, но не превышающая. А потом-стоп. Чем ближе к источнику, тем большее радиации. Туда уже никого официально не пускают. Парень, что съемку вел, показывал дозиметром как «децибеллы» увеличиваются по мере приближения к главному источнику.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
nyk2009 писал(а):

Согласно законам ядерной физики, распад этих всех ядерных элементов, в среднем по району, длится до 100 лет. То есть, пока преодолен 1/3 путь.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Девочки, огромное спасибо, что поделились своими историями :d_thanx
Ужас, что вам пришлось пережить.
Я так подозреваю, что бессмысленно даже вопрос задавать-была ли выплачена хоть какая-то компенсация за вынужденную эвакуацию?

Почему бессмысленно? Выплачена компенсация, по закону. Другое дело, каков ее размер, в 90-х была неразбериха. Некоторые компенсацию получили, а переезжать не стали, старики в основном. Или вернулись обратно. Было по- моему, 2 волны отселения. В Беларуси были построены сотни посёлков для переселенцев, многие по-боХатому- в трёх уровнях, газ, вода -как положено. Но во многие дома деревенские переселенцы так и не заселились. Захотели жить в Минске. В основном получили квартиры от государства в микрорайонах Малиновка и Шабаны. У них был выбор. Но некоторые и в Минск не поехали, а квартиры сдавали.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Fantastica писал(а):
nyk2009 писал(а):

Согласно законам ядерной физики, распад этих всех ядерных элементов, в среднем по району, длится до 100 лет. То есть, пока преодолен 1/3 путь.

http://greenbelarus.info/articles/23-05 ... a-americiy

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
nyk2009 писал(а):

Конечно нет!
Все эти активные химикаты имеют период полураспада от 100 до 500 лет.
Изначально говорили что этот проект на 300 лет вперёд в том же темпе.
Под саркофагом идут бурные радиоактивные процессы. Его постоянно нужно обновлять.

Об этом и были все эти сам издаты и разговоры на кухнях.

Но технологии идут вперед и Евросоюз мониторит и специалистов посылают туда все время. Так что будем надеяться что все под контролем.

Вот первая попавшая ссылка на английском
How long will Chernobyl be unsafe?
It depends on which part of Chernobyl you're talking about. The highly publicized number is 20,000 years, but that refers specifically to the Elephant's Foot, the highly radioactive remains of the reactor itself. In a broader sense, it's harder to pin down how long it will be until Chernobyl is completely safe.

А вот разница между Чернобылем и ядерным взрывом от бомбы.

Of course it is safe to live in Hiroshima and in Nagasaki! Nuclear bombs have much less radioactive material than in a nuclear power plant, and they decompose very easily compared to the sheer radiation emitted by the Chernobyl plant. Chernobyl had many nuclear material, which was spread throughout the region.

Последний раз редактировалось nyk2009 25 авг 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
The highly publicized number is 20,000 years, but that refers specifically to the Elephant's Foot, the highly radioactive remains of the reactor itself.

:bigeyes Это просто пиздец как интересно! Вот интересно было бы узнать, как все будет через 20,000 лет.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно