Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие research и медикаменты спонсирует вся страна, все taxpayers. А потом раз, и фармокомпания приватизирует лекарство и потом поднимает цену в 1000 или более %.
https://youtu.be/GRsZbGs24jY

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
At least you know how much you’ll pay upfront if you have insurance. No more than out of pocket anyway.

я тебе скажу, что у меня страховка (если на семью например) с deductible $12,800/family, and out-of-pocket $15,800/family. На минуточку, не три копейки, а огромные деньги. И после выбора deductible всё равно нужно платить 40%-50% coinsurance - это на таблетки. Если таблетки стоят $12К на пол-месяца!!!, или же $24К в месяц, то 50% coinsurance будет $12К в месяц. Подсчитай сколько у тебя в год уйдёт денег на лечение (and include premiums). А теперь возьми среднюю семью, а не топ 5% где делают шестизначные цифры в год.

Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что страховка отказывается вообще покрывать лекарство. У нас врачи реально были в шоке, что нам approval дали после аппеляции. И то, только на 1.5 месяца.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
At least you know how much you’ll pay upfront if you have insurance. No more than out of pocket anyway.

я тебе скажу, что у меня страховка (если на семью например) с deductible $12,800/family, and out-of-pocket $15,800/family. На минуточку, не три копейки, а огромные деньги. И после выбора deductible всё равно нужно платить 40%-50% coinsurance - это на таблетки. Если таблетки стоят $12К на пол-месяца!!!, или же $24К в месяц, то 50% coinsurance будет $12К в месяц. Подсчитай сколько у тебя в год уйдёт денег на лечение (and include premiums). А теперь возьми среднюю семью, а не топ 5% где делают шестизначные цифры в год.

Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что страховка отказывается вообще покрывать лекарство. У нас врачи реально были в шоке, что нам approval дали после аппеляции. И то, только на 1.5 месяца.

Марина, не 3 копейки, но после озвученных тобой $15,800 уже никаких 40-50%. Не сгущай для домохозяек. Как система работает знаю точно. Муж у тебя не на велфере, $100+ зарабатывает. И ты тоже не с сумой по дорогам ходишь. Сумма большая, но подъёмная. Когда речь идёт о жизни и смерти ребёнка это вообще не разговор.
Это первое. Второе. У вас (у мужа) high deductible plan. Что понятно, когда в семье все здоровые и к врачу редко, и хочется платить в месяц поменьше с пейчека. Но теперь, когда проблема хроническая, и вы знаете что это пожизненно, муж с будущего года ведь возьмёт другой план, где высокий месячный пеймент и low deductible. Будет полегче. Ну и если ты найдёшь работу со страховкой, то это будет ко-иншуранс и он покроет делактабл.
Появилась проблема, ее надо решать. Что ж делать теперь? Начинай думать рационально теперь. Знаю, не нравится, но иногда просто жизнь не даёт другого выбора.
Ну и в третьих. Лекарство одобрили раз, теперь будут одобрять всегда, ибо прецедент создан. Возможно нервишки потреплют, предлагая подешевле варианты, но без помощи не бросят. Уверенна, ты добьёшься.
Очень грустно, что дочка больна. Но жизнь продолжается. Ты молодец, что вовремя настояла на тестах. В медицинской помощи ей не откажут, лекарства будут. У тебя стресс, но со временем устаканится. Я читала, люди с этим диагнозом живут вполне качественную долгую жизнь при условии приема медикаментов. Дай бог Анечке здоровья и тебе солнышка в глазах. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я написала, что это МОЯ страховка. У меня есть страховка, не знаю почему тут решили, что я без медстраховки. И никаких красок я не сгущаю, я пишу как есть. Суммы нереальные. С моей зарплатой учителя, даже 50% - это пол-зарплаты запросто. Если я добавлю 2 детей к себе в страховку, то мои premiums будут $1100, то есть $13200 в год, плюс дедкатибл (а ты знаешь, что не всё относится к deductible). Даже если тупо взять $13 200 + out of pocket $15 800 это будет $29К в год. Я не потяну столько.
Пока дети на страховке мужа и пока он платит, но он пьёт и сильно. Сколько он продержится на работе в таком состоянии если снова не ляжет в рихаб я не знаю. Да и не могу я иметь full-time job, а кто детей по врачам возить будет? Ни одна нормальная работа меня не возьмёт. Я подсчитала, за последние 3 недели мы были у врачей и в лабораториях 10 раз. То есть 10 разных дней. Средняя поездка в Texas Children's примерно выходит на 4 часа (плюс ещё за парковку $10-13 каждый раз). В полных семьях обычно если дети болеют, один родитель вынужден уйти с работы или переходить на какую-то работу из дома.

Короче, я к чему. Нужно менять систему медицины в стране. :2gunfire: Нужна universal care как в том Израле. И нужны частные опции для тех кто может себе это позволить.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а ты не узнавала, покрывает ли ваше лекарство Medicaid?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ты писала, что дети на страховке мужа неоднократно, и что у тебя только емедженси страховка, отсюда и информация.
Значит на будущий год поменяете страховку с хай дедактабл на более подходящую. Муж пока работает, думаю не дурак совсем, не уволят. Если уволят, тогда и думать будешь.
Система не совершенна нигде. И ее поменять не так просто. Рассчитывать можно только на себя. С хорошим мужем, с плохим, в любой стране. Не голоси, успокойся и действуй. Наши дети, мы за них в ответе, раз уж родили. Остальное я уже тебе написала выше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марин, ты писала, что дети на страховке мужа неоднократно, и что у тебя только емедженси страховка, отсюда и информация. .

Я отвечаю на твой пост про don't blame the health system here, it's the best. Я с тобой не согласна.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

I don't qualify for Medicaid.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Ты уверена в этом? Ты же не работаешь сейчас? Не знаю, какой доход у тебя должен быть, чтобы ты квалифай, но если твой доход меньше 25 000 - 30 000 - надо по твоему штату смотреть - то дети твои будут квалифайд.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Ты уверена в этом? Ты же не работаешь сейчас? Не знаю, какой доход у тебя должен быть, чтобы ты квалифай, но если твой доход меньше 25 000 - 30 000 - надо по твоему штату смотреть - то дети твои будут квалифайд.

Не в нашем штате.
Марина, а если ребенку инвалидность оформить?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Dalinka_ писал(а):
marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Не в нашем штате.

В вашем конечно. Зачем бы я про другой писала :)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А доход мужа не считается?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А доход мужа не считается?

Пудик, вот это я не знаю.

Но при этом знаю несколько женщин в разных штатах (некоторых еще 10 лет назад, некоторых сейчас), которые, будучи в разводе и получая алименты, оформляли медикэйд на детей.

При этом их бывшие мужья имели вполне приличный доход, с которым их дети никогда не прошли бы на медикэйд.

Плюс да, можно про инвалидность узнать. Я уже посмотрела - взрослые с этим заболеванием не проходят на SSI бенефиты, если нет дополнительных причин, по которым они не могут работать. Но дети - не знаю.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, я написала, что это МОЯ страховка. У меня есть страховка, не знаю почему тут решили, что я без медстраховки. И никаких красок я не сгущаю, я пишу как есть. Суммы нереальные. С моей зарплатой учителя, даже 50% - это пол-зарплаты запросто. Если я добавлю 2 детей к себе в страховку, то мои premiums будут $1100, то есть $13200 в год, плюс дедкатибл (а ты знаешь, что не всё относится к deductible). Даже если тупо взять $13 200 + out of pocket $15 800 это будет $29К в год. Я не потяну столько.
Пока дети на страховке мужа и пока он платит, но он пьёт и сильно. Сколько он продержится на работе в таком состоянии если снова не ляжет в рихаб я не знаю. Да и не могу я иметь full-time job, а кто детей по врачам возить будет? Ни одна нормальная работа меня не возьмёт. Я подсчитала, за последние 3 недели мы были у врачей и в лабораториях 10 раз. То есть 10 разных дней. Средняя поездка в Texas Children's примерно выходит на 4 часа (плюс ещё за парковку $10-13 каждый раз). В полных семьях обычно если дети болеют, один родитель вынужден уйти с работы или переходить на какую-то работу из дома.

Короче, я к чему. Нужно менять систему медицины в стране. :2gunfire: Нужна universal care как в том Израле. И нужны частные опции для тех кто может себе это позволить.
А нельзя маму попросить приехать на какое=то время, чтобы хотя бы повозить Аню на приемы? Она у тебя в Австралии? работает?
Марин, ну а деды-бабы со стороны экса??? наверняка мать уже не работает... она не может помочь? ей все равно до внучки? она же вроде была любимая внучка?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Я работаю. Я не работала в июне-июле. Я знаю точно, так как официально подавала на Медикейд и мне отказали. Отказ пришёл в первых числах августа. У нас в госпитале процедура такая. Чтобы попросить финасовую помощь или скостить сумму лечения нужно сначала подать на Медикейд и если они откажут, то тогда госпиталь даёт скидку по своей программе финансовой помощи. К сожалению, мой бывший не даёт мне воспользоваться скидкой госпиталя так как он знает, что можно сделать, чтобы мне её не дали. Так что, увы, никаких скидок мне не будет.

Пудик писал(а):
это невозможно. Я сижу на форуме поддержки Вильсона и там единицы кто смог выбить себе инвалидность и у них были реальные невро-психологические проблемы и liver transplant.

Dalinka_ писал(а):
Но при этом знаю несколько женщин в разных штатах (некоторых еще 10 лет назад, некоторых сейчас), которые, будучи в разводе и получая алименты, оформляли медикэйд на детей.

Я тебе точно скажу, так как я на Медикейт подавала. Поскольку я в разводе и я primary caregiver детей, то доход мужа не учитывается. Но они учитывают ВСЕ остальные средства начиная от алиментов на детей, заканчивая подарками от родителей (скажем $100 тебе подарили и ты их в банк положила) и суммаи за подработки (бейбиситинг например). И как только ты получаешь какие-то деньги в дополнение, ты обязан сразу же им звонить и говорить о смене бюджета. Я их спрашиваю, если я работаю три дня в неделю, мне что, каждый раз после работы звонить и говорить, что теперь зарабатываю больше. Мне сказали да, раз в неделю звонить и говорить им об изменениях.
А как там тётки твои в примере получали я не знаю. Многие скрывают доходы и прочее...кто их знает.
Да, мне сказали, что максимум на взрослого и 2 детей это в месяц зарабатывать не больше $1900. Если больше, то Медикейд не положен.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница