|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Зимой дороже, но ещё не было у меня такого , чтобы за бутылку кефира и 1 кг огурцов улетала тысяча рублей. Я правда в Ашане и Пятерочке в основном все покупаю, там и зимой не так плохо Кефир я не знаю, не покупала, а когда покупала большую бутыль, красненькую такую она стоила 140 рублей и там было почти полтора литра. Я его покупала когда себе йогурты делала. Сейчас от всей молочки отказалась. Хлеб тоже не ем но когда покупала чёрный то Бородинский стол рублей 40, а чёрный ржаной край по 70-80 рублей. Макаронные изделия по 80-100 рублей. Мясо уже и не помню. Куриные грудки не помню в килограммах но упаковка больше 200 рублей, не помню по акции или нет. Огурцы зимой по моему за килограмм тоже дорого, потому что упаковочна граммов 300-400 стоили 180-200 рублей. В городе разброс цен большой довольно, этой зимой специально буду смотреть, стало интересно)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:47 |
|
|
Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Минимальная продуктовая корзина на месяц в самой дешевой Пятерочке в Москве - для пенсионерки Зяпы Продуктовая корзина на месяц - 6425 р. http://tsenomer.ru/korzina/moskva/ А ведь надо еще за квартиру платить, за лекарства, бытовые товары, и т.п. Прo театры, рестораны и одежду придется забыть... как бы выжить только  Если про Москву, минимальная пенсия в Москве 18.000 рублей , бесплатный транспорт для пенсионеров , многие лекарства бесплатны, а сейчас ещё сделали бесплатным и проезд в Подмосковье Продуктовая корзина у каждого своя, многие пенсионеры в Москве работают, так как возраст выхода на пенсию смехотворный В музеях вижу и в театрах полно бабулечек работает Вот с этим я не спорю. Много хорошей социалки в Москве. Потихонечку полегоньку и в остальной России тоже нормализуется. У России огромный потенциал и умный народ.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:50 |
|
|
Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Зимой дороже, но ещё не было у меня такого , чтобы за бутылку кефира и 1 кг огурцов улетала тысяча рублей. Я правда в Ашане и Пятерочке в основном все покупаю, там и зимой не так плохо Кефир я не знаю, не покупала, а когда покупала большую бутыль, красненькую такую она стоила 140 рублей и там было почти полтора литра. Я его покупала когда себе йогурты делала. Сейчас от всей молочки отказалась. Хлеб тоже не ем но когда покупала чёрный то Бородинский стол рублей 40, а чёрный ржаной край по 70-80 рублей. Макаронные изделия по 80-100 рублей. Мясо уже и не помню. Куриные грудки не помню в килограммах но упаковка больше 200 рублей, не помню по акции или нет. Огурцы зимой по моему за килограмм тоже дорого, потому что упаковочна граммов 300-400 стоили 180-200 рублей. В городе разброс цен большой довольно, этой зимой специально буду смотреть, стало интересно) Я всегда смотрю на все цены когда покупаю и долго присматриваюсь. Родители меня прозвали “скрягой» , в шутку конечно и не по отношению к ним, а из за моего подхода ко всех ценам.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): В моем городе в России похожий батон белого хлеба от 17р., а не 43,50 р. как на фото по ссылке от luckynata. Кило говядины - 266 р., а не 460 р. Кефир - 20+ р., а не 294 (!!). Т.е. фотографии за 2015 г. Т.е., можете смело добавить 15-20% к представленным ценам 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Странно , начинали дискуссию вроде как о тракдрайверах и их зарплатах в США , а перекинулись на Россию .  Да и вообще топик на другую тему .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 14:58 |
|
|
Maribella писал(а): luckynata писал(а): Maribella писал(а): Ужасно бесит такая статистика! У-ЖА-СНО! Бутылка кефира и килограмм огурцов - и тысячи как не бывало. https://magadanmedia.ru/news/424214/ Ничего себе. Ну и цены!  Я еще коммуналку не озвучила, где отопительный сезон начинается в начале сентября и заканчивается в середине июня. А топливо всё привозное, когда телушка - полушка, да рубль перевоз. Почему меня и выбешивает голая статистика по зряплатам. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:03 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): О "нищете", той, которая в умах.
НЕНАСЫТНОСТЬ
Какое общество взрывоопасно? — Состоящее из хронически недовольных людей. Общество бедных внутри и недовольных снаружи людей — опасное общество. ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ Бла-бла-бла... Обожаю цитаты из российских церковников! Особенно, таких мракобесов, как Смирнов. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:05 |
|
|
Dekabr писал(а): Зимой дороже, но ещё не было у меня такого , чтобы за бутылку кефира и 1 кг огурцов улетала тысяча рублей. Я правда в Ашане и Пятерочке в основном все покупаю, там и зимой не так плохо Нет в Магадане Ашана. Зато зима есть с сентября по май включительно. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:07 |
|
|
Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Минимальная продуктовая корзина на месяц в самой дешевой Пятерочке в Москве - для пенсионерки Зяпы Продуктовая корзина на месяц - 6425 р. http://tsenomer.ru/korzina/moskva/ А ведь надо еще за квартиру платить, за лекарства, бытовые товары, и т.п. Прo театры, рестораны и одежду придется забыть... как бы выжить только  Если про Москву, минимальная пенсия в Москве 18.000 рублей ( условие -10 лет проживания) , бесплатный транспорт для пенсионеров , многие лекарства бесплатны, а сейчас ещё сделали бесплатным и проезд в Подмосковье Продуктовая корзина у каждого своя, многие пенсионеры в Москве работают, так как возраст выхода на пенсию смехотворный В музеях вижу и в театрах полно бабулечек работает Скоро одна москва на карте и останется. И немного Петербурга. И много Грозного. Остальная Россия или выедет, или вымрет.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:14 |
|
|
ВМагадане и зарплаты средние выше так что хорошо там живут. Там всегда были цены выше почему это вообще вас удивляет.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я чисто на продукты в Москве потратила 500 долларов за месяц . И где такие деньги всем взять. И я не обжиралась, обычная еда.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрукты дорогие, тухлый виноград лежит как какое то достоинство века. Никак не уценят. Он уже тухлый наполовину! Стоил, дай бог памяти, около 5 долларов за кг. Тут я покупаю 2-3 доллара.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Много хорошей социалки в Москве. Потихонечку полегоньку и в остальной России тоже нормализуется. У России огромный потенциал и умный народ. Сколько длится это потихонечку? Я еще в конце 90-х слышала эту фразу "Вот еще немного, и мы будем жить ничуть не хуже как на Западе. Вот еще совсем немного". Что меня удивляет в России. Какая-то современная тенденция, что ли. Много людей вообще не работают. Причем, годами. Нестарые люди, с образованием. Как живут? На что живут? Загадка. Но очень мизеребл, конечно. За квартиры не платят, какие-то бесконечные кредиты. Кто-то из большей квартиры переезжает в меньшую. Это так печально. Деградация какая-то.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:26 |
|
|
Mars2018 писал(а): ВМагадане и зарплаты средние выше так что хорошо там живут. Там всегда были цены выше почему это вообще вас удивляет. Я прожила в Магадане 23 года. Меня ничем про этот город не удивить. Я показала только цены на продукты + есть еще коммуналка + одежда там нужна ОЧЕНЬ качественная, т.е. дорогая. Вам сказать, сколько пар зимней обуви там надо на ОДНУ зиму? А билеты, чтобы слетать хоть раз в 3 года "на материк"? Народ там живёт бедно, потому и по пьянтву область на первом, кажется, месте. Но в пятёрке уж точно.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
luckynata писал(а): Dekabr писал(а): Maribella писал(а): Минимальная продуктовая корзина на месяц в самой дешевой Пятерочке в Москве - для пенсионерки Зяпы Продуктовая корзина на месяц - 6425 р. http://tsenomer.ru/korzina/moskva/ А ведь надо еще за квартиру платить, за лекарства, бытовые товары, и т.п. Прo театры, рестораны и одежду придется забыть... как бы выжить только  Если про Москву, минимальная пенсия в Москве 18.000 рублей ( условие -10 лет проживания) , бесплатный транспорт для пенсионеров , многие лекарства бесплатны, а сейчас ещё сделали бесплатным и проезд в Подмосковье Продуктовая корзина у каждого своя, многие пенсионеры в Москве работают, так как возраст выхода на пенсию смехотворный В музеях вижу и в театрах полно бабулечек работает Скоро одна москва на карте и останется. И немного Петербурга. И много Грозного. Остальная Россия или выедет, или вымрет. С какого перепугу, лет 20 назад была одна Москва, сегодня много хороших мест в России, сама это наблюдаю. Никто не собирается вымирать, наоборот, жить только-только начали Сегодня Россия и лет 15 назад -две разные страны. То, что я вижу сегодня, мне определенно нравится И говорю не про Москву
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|