|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:35 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Была конкретная ситуация. Кто столкнулся, поделитесь сюда, чтобы понять-единичный случай или нет. Звоню в Москву одному из своих друзей. Человек нормальный, вменяемый, работает в приличном месте. Очень охотно спрашивал-как мне живётся. Был непринуждённый разговор обо всём, включая политику, медицину, образование и т.д. Тут я задаю вопрос в такой же непринужденной форме:«Слушай, а как народ воспринимает бла-бла Путина, который врёт и глазом не моргает.»  В ответ.... вначале лёгкое замешательство, потом пониженным голосом:«Давай не по телефону, хрен знает-может нас всех прослкшивают. Я неприятностей не хочу за своё свободомыслие. Вот приедешь, всё расскажу.» Шо это было? Народ боится как при Сталине? Или это единичный эпизод? Звоню сеструхе, спрашиваю. Она мне:« Ну раз он так сказал, значит давай и мы на всяк случ воздержимся» Для справки-товарищ тот бывший КГБэшник, но даааааавно уже не в этой сфере, бывший коллега по работе, адвокат  Может у него есть причины по карьере или собственная паранойя. Его право. Я не сталкивалась чтобы люди чётно боялись говорить насчёт политики. И жаловаться тоже любят и любят сравнивать с западными вещами о которых они не знают полного представления из за незнания системы жизни и обязательств в западных странах. Но это такова человеческая натура, всегда жаловаться и думать, что где то лучше, молочная река с кисельными берегами.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:36 |
|
|
Maribella писал(а): Nicole+ писал(а): olivlady писал(а): Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн В Москве умирает 3.5 тысяч людей ежегодно от загрязненного воздуха. Не только там, в Америке скоро будет еще грязнее после того как Трамп перетянет всю промышленность из Китая в Америку. Ндеюсь, что он уйдет раньше чем это случится Надеюсь он выиграет в 2020
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:38 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): olivlady писал(а): Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн
Help yourself https://breezometer.com/ Там нет Москвы  Я же говорила, что у тебя не хватает интеллекта и английского языка.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Была конкретная ситуация. Кто столкнулся, поделитесь сюда, чтобы понять-единичный случай или нет. Звоню в Москву одному из своих друзей. Человек нормальный, вменяемый, работает в приличном месте. Очень охотно спрашивал-как мне живётся. Был непринуждённый разговор обо всём, включая политику, медицину, образование и т.д. Тут я задаю вопрос в такой же непринужденной форме:«Слушай, а как народ воспринимает бла-бла Путина, который врёт и глазом не моргает.»  В ответ.... вначале лёгкое замешательство, потом пониженным голосом:«Давай не по телефону, хрен знает-может нас всех прослкшивают. Я неприятностей не хочу за своё свободомыслие. Вот приедешь, всё расскажу.» Шо это было? Народ боится как при Сталине? Или это единичный эпизод? Звоню сеструхе, спрашиваю. Она мне:« Ну раз он так сказал, значит давай и мы на всяк случ воздержимся» Для справки-товарищ тот бывший КГБэшник, но даааааавно уже не в этой сфере, бывший коллега по работе, адвокат  Я разговаривала с обычным работягой, не кгбешником, он открытый человек по натуре,ругал власть сильно,говорил все, что думает, но меня предупредил камеру выключать и закрывать в компьютере. Конечно люди боятся говорить, ведь власть имущие издали законы, запугивающие людей говорить, что думают,скоро как при Сталине будет. Россия - далеко не Америка в этом плане и понадобятся поколения, чтобы выбить из людей тот страх, что сидит с корнями со времен Берии, Сталина.Рты разрешили открывать только для отмазки и показухи, но тут же законы выпустили, запрещающие говорить.
Последний раз редактировалось Nicole+ 13 авг 2019, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Была конкретная ситуация. Кто столкнулся, поделитесь сюда, чтобы понять-единичный случай или нет. Звоню в Москву одному из своих друзей. Человек нормальный, вменяемый, работает в приличном месте. Очень охотно спрашивал-как мне живётся. Был непринуждённый разговор обо всём, включая политику, медицину, образование и т.д. Тут я задаю вопрос в такой же непринужденной форме:«Слушай, а как народ воспринимает бла-бла Путина, который врёт и глазом не моргает.»  В ответ.... вначале лёгкое замешательство, потом пониженным голосом:«Давай не по телефону, хрен знает-может нас всех прослкшивают. Я неприятностей не хочу за своё свободомыслие. Вот приедешь, всё расскажу.» Шо это было? Народ боится как при Сталине? Или это единичный эпизод? Звоню сеструхе, спрашиваю. Она мне:« Ну раз он так сказал, значит давай и мы на всяк случ воздержимся» Для справки-товарищ тот бывший КГБэшник, но даааааавно уже не в этой сфере, бывший коллега по работе, адвокат  Да такой дурдом по всему миру. Я такие же опасения слышала от американцев при разговоре по скайпу. У Кого там из американских гуру ,Гейтса что ли, на компе был заклеен глазок камеры? Прослушивали даже Меркель. Народ этого всего начитался и параноит. Может и слушают, на ключевые какие-то слова реагируют, но не в целях репрессий с воронками по ночам, а в целях общих настроений электората. В целях борьбы с терроризмом.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:53 |
|
|
Maribella писал(а): Вот другой ресурс - показывает Средний уровень качества воздуха в Москве с конкретными зонами загрязнения Air Quality Index (AQI) Values https://itunes.apple.com/il/app/air-qua ... d989623380
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:56 |
|
|
Вдогонку про работу копов с населением. Наверное почти каждый из вас так или иначе сталкивался с event в городе, называемый '' National Night Out" Полиция, пожарники, paramedics ежегодно аккурат таки в августе месяце устраивают big event с населением. Бесплатные хотдоги, лимонады и т п. Служба 911 детям устраивает мини квизы-в каких случаях можно звонить по этому номеру, а в каких -нельзя. Детям дают возможность посидеть в полицейской машине, пожарники-в пожарной дают тур и т.п. В середине ивента приземляется вертолет МЧС тассазать. И там тур. Фильмы показывают, лекции кратенькие читают и т п. Вы думаете это просто show off и им делать нафига? Почитайте на досуге-какую цель преследуют все те, кто в это involved и во сколько этот event обходится. Так же, могу сказать, что стараются в некоторых городах делать подобное событие близ неблагополучных районов. Отгадайте с первого раза почему. В маленьких городах это делают в месте, где можно ожидать большее скопление народу, вне зависимости от благополучия. Шоб я так жил в России 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:57 |
|
|
Россия - совсем не Америка в плане свободы слова. Понадобятся поколения, чтобы выбить из людей тот страх, что сидит с корнями со времен Берии, Сталина.Диктатрская власть разрешила людям рты открывать только для отмазки и показухи, но тут же законы выпустили, запрещающие говорить то что не нравится слышать диктаторам, кидают людей в камеры без разбору, опять таки для показухи, чтобы запугать народ. https://www.svoboda.org/a/30095003.html
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:02 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): Maribella писал(а): Вот другой ресурс - показывает Средний уровень качества воздуха в Москве с конкретными зонами загрязнения Air Quality Index (AQI) Values https://itunes.apple.com/il/app/air-qua ... d989623380 Ниже показан индекс - 78 и сказано Moderate  Как можно быть такой глупой.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помогает? А я думаю, что лучшая профилактика преступности -это занятость детей, т.е. сделать все активитис доступными финансово, потом занятость молодых людей на рабочих местах- те надо возрождать производства. Сидение в полицейской машине и полёты на вертолётах- это профанация какая-то.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:04 |
|
|
В Америке отслеживают Интернет юзеров для предотвращения терроризма. Про свободу слова-ни слова. В России народ боится сказать слово поперек Путина, потому что понасмотрелся как газеты закрывают за одно упоминание что он-де развелся с женой по слухам и женится на Кабаевой. Не говоря о известных личностях, которые за своё свободомыслие против Путина все как один погибают в ДТП.  Кабаевских детей, по слухам на Ютюбе, записал на имя её сестры... Шо это было? КГБэшное прошлое даёт о себе знать, но тут он нафиг капитально перебрал
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 13 авг 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:07 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Вдогонку про работу копов с населением. Наверное почти каждый из вас так или иначе сталкивался с event в городе, называемый '' National Night Out" Полиция, пожарники, paramedics ежегодно аккурат таки в августе месяце устраивают big event с населением. Бесплатные хотдоги, лимонады и т п. Служба 911 детям устраивает мини квизы-в каких случаях можно звонить по этому номеру, а в каких -нельзя. Детям дают возможность посидеть в полицейской машине, пожарники-в пожарной дают тур и т.п. В середине ивента приземляется вертолет МЧС тассазать. И там тур. Фильмы показывают, лекции кратенькие читают и т п. Вы думаете это просто show off и им делать нафига? Почитайте на досуге-какую цель преследуют все те, кто в это involved и во сколько этот event обходится. Так же, могу сказать, что стараются в некоторых городах делать подобное событие близ неблагополучных районов. Отгадайте с первого раза почему. В маленьких городах это делают в месте, где можно ожидать большее скопление народу, вне зависимости от благополучия. Шоб я так жил в России  В нашем весьма благополучном районе такое событие каждый год у Таргета проводят. То же самое, а также книжки разные с иллюстрациями выдают о том, что делать в случае пожара, на что обращать внимание, чтобы вычислить преступника в коммюнити, как вести себя, если преступник в дом пытается войти..Для детей многой всяких книжек-раскрасок с тематическими картинками и текстом.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:11 |
|
|
Лидеры стран уже открыто ржут, как Путин шифрует свою личную жизнь. У всех блин напоказ, будь то английская королева, будь то Президент США, а у российского -всё за семью замками, агент 007 блин 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:13 |
|
|
Я вам вечером могу рассказать кое-что о московском КГБ, что они делают со своими сотрудниками. Такое наверное и на Ютюбе не найдешь  Побоятся рот раскрыть 
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): В Америке отслеживают Интернет юзеров для предотвращения терроризма. Про свободу слова-ни слова. В России народ боится сказать слово поперек Путина, потому что понасмотрелся как газеты закрывают за одно упоминание что он-де развелся с женой по слухам и женится на Кабаевой. Кабаевских детей, по слухам на Ютюбе, записал на имя её сестры... Шо это было? КГБэшное прошлое даёт о себе знать, но тут он нафиг капитально перебрал Вот понасобирают сплетен из инета и сами себя напугают. Переубеждать не удаётся запуганных американской русофобской пропагандой Выход один-самим туда ехать и на месте всё проверять Вот поедете с сыном в Москву-там проверите. Сходите на оппозиционный митинг, посмотрите. С друзьями поругаете Путина, посмотрите что будет. Благополучно вернётесь домой и развеете все эти форумские страшилки . И всякую кабаевскую желтизну стыдно на веру принимать. Не девочки ведь.
Последний раз редактировалось Круче Гуччи 13 авг 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|