Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы летаете зимой на Родину?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самые дешевые билеты зимой - в феврале, самые дорогие - около Рождества и Нового года. Я летала в феврале, все отлично было, прекрасная снежная зима, лыжи, санки, снежные прогулки - всё, что угодно. Я вообще зиму люблю и холода не боюсь, мне нравится. Хотя зимой там еды нормальной в магазинах нет, т.к. овощи-фрукты ужасные, но в остальном всё отлично.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летаю ... и зимой и весной и осенью . Сейчас опять там . Лета нет совсем, в Москве дожди ...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Если просто, как турист ехать, - я всегда хотела в Питер зимой попасть. Чтоб туристов мало было. Ну и сразу Ирония Судьбы вспоминается, Золотой Кораблик Бродского, Пушкин на санках...

Еще хотела бы в Новгород и всякие такие старые города съездить. На поезде хотела бы от Москвы до Владика проехать в спальном вагоне. Ну, до Владика - далеко, наверное, уж очень. Ладно, от Москвы до Новосибирска - за два дня на скором поезде. Лежишь в поезде на полке, в окно себе пялишь глаза - классно! Дорога без начала и конца.

Я зимой часто езжу пакетным туром по маленьким городам - это дешевле и удобнее чем самостоятельный тур именно зимой (летом на машине комфортнее а зимой фиг знает какие где дороги) - последний раз Кострома и Ярославль. Можно в Великий Устюг, Суздаль, Владимир, там включают такие места и развлечения куда индивидуальнику сложно попасть или не придёт в голову - мы например ездили на лосеферму, кормили лосят морковкой или зимние забавы под Кировым у Кикиморы Вятской - от катания с горок до зимнего футбола. Вообще зимой там где есть музеи всегда интересно - в Ярославле прекрасный музыка и время, в Туле - Ясная Поляна и новый музей оружия, рядом с Новгородом пушкинские места - я как то ездила в одном пакете как раз зимой Пушгоры плюс Новгород. Пакетом зимой хорошо потому что это часто поездом или организован микроавтобус - не надо запариваться по поводу дорог. Очень хочу в Карелию теперь...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):
Летаю ... и зимой и весной и осенью . Сейчас опять там . Лета нет совсем, в Москве дожди ...

В Питере есть - я загорела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Лети, но на сайт tutnetam не войдёшь. Его Россия блокернула.

Собираешь черте что. Я заходила оттуда и писала. Вот только что вернулась, еще не перестроилась на здешнее время. В Сибири жара стояла страшная. Жуть просто. Сделала себе глаз - удалила новообразование на веке - 50 долл. Очень довольна. Тут бы пришлось платить дикие тысячи.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я постоянно летаю зимой , каждый год и мужа часто беру с собой на Новый год. )))Я из тех ненормальных, кто любит зиму :c_laugh .

Мне ещё надо приехать обязательно за неделю до Нового года, чтобы всем говорить « с Наступающим» и тоже самое слышать в ответ, предновогоднюю атмосферу приподнятого настроения в России очень люблю , когда елки народ тащит , игрушки новогодние покупают и тд

Да, а это лето плюс 18-20 в Москве, но мне даже нравится , я нажарилась в июне на 40 с плюсом, теперь отдыхаю душой )))

А ещё грибов столько , красота, собирали в Подмосковье у моих , - белых очень много, боровиков, подберезовиков, опят море, мы их уже просто оставляли, так как других грибов были полные корзины. А какой суп из белых - вкуснотища

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Лети, но на сайт tutnetam не войдёшь. Его Россия блокернула.

Это шутка такая ? )))

Я из России пишу сейчас, ещё здесь другие девочки , Незабудка постоянно пишет, она живет в России, -не заметила вообще никаких изменений в интернете здесь )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Joie, я ездила лет пять назад поездом, тогда это ещё было выгодно.
Давно цены на самолёт и поезд сравнялись, это я про купе. Конечно и качество и поездов и обслуживания повысилось что плюс, но с другой стороны,
это кажется романтикой, когда давно не ездил, а ничего интересного. Проедьте от Москвы до Питера и вам будет достаточно :)

Да, поезда нынче дороги.

Но я люблю поезда. Я ездила в 16 лет на скором Новосибирск - Москва, такие классные ощущения остались - хотя это было в советское время еще. Помню, проезжали Урал - как красиво там!!! Точно, как в Малахитовую Шкатулку попадаешь!

Здесь, кстати, тоже поезда классные есть. Недавно случайно наткнулась на видео - поезд из Чикаго в Портланд, - так классно! Пойдем на пенсию оба с мужем когда, времени будет девать некуда, - обязательно съездим!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Joie писал(а):
Если просто, как турист ехать, - я всегда хотела в Питер зимой попасть. Чтоб туристов мало было. Ну и сразу Ирония Судьбы вспоминается, Золотой Кораблик Бродского, Пушкин на санках...

Еще хотела бы в Новгород и всякие такие старые города съездить. На поезде хотела бы от Москвы до Владика проехать в спальном вагоне. Ну, до Владика - далеко, наверное, уж очень. Ладно, от Москвы до Новосибирска - за два дня на скором поезде. Лежишь в поезде на полке, в окно себе пялишь глаза - классно! Дорога без начала и конца.

Я зимой часто езжу пакетным туром по маленьким городам - это дешевле и удобнее чем самостоятельный тур именно зимой (летом на машине комфортнее а зимой фиг знает какие где дороги) - последний раз Кострома и Ярославль. Можно в Великий Устюг, Суздаль, Владимир, там включают такие места и развлечения куда индивидуальнику сложно попасть или не придёт в голову - мы например ездили на лосеферму, кормили лосят морковкой или зимние забавы под Кировым у Кикиморы Вятской - от катания с горок до зимнего футбола. Вообще зимой там где есть музеи всегда интересно - в Ярославле прекрасный музыка и время, в Туле - Ясная Поляна и новый музей оружия, рядом с Новгородом пушкинские места - я как то ездила в одном пакете как раз зимой Пушгоры плюс Новгород. Пакетом зимой хорошо потому что это часто поездом или организован микроавтобус - не надо запариваться по поводу дорог. Очень хочу в Карелию теперь...

Мисс Саншайн, а вы где покупаете эти тур.пакеты, на каком сайте? :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На разных сайтах, обычно сначала решаю в каком направлении поеду, потом гуглю что есть, последний раз ездила от московского туроператора http://orbitaart.ru/ - до Ярославля добиралась своим ходом, там везде микроавтобусом, жили в park inn, кормежка в разных местных кафе вполне приличная, горячий обед - суп, второе, даже плюшки на десерт. я гуглю по отзывам ну и просто смотрю чтобы мне программа подходила - если поезд чтобы можно было купе взять, если с гостиницей смотрю чтобы гостиница меня устраивала.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 08:51 
Joie писал(а):
Jessica_ писал(а):
Joie, я ездила лет пять назад поездом, тогда это ещё было выгодно.
Давно цены на самолёт и поезд сравнялись, это я про купе. Конечно и качество и поездов и обслуживания повысилось что плюс, но с другой стороны,
это кажется романтикой, когда давно не ездил, а ничего интересного. Проедьте от Москвы до Питера и вам будет достаточно :)

Да, поезда нынче дороги.
Но я люблю поезда. Я ездила в 16 лет на скором Новосибирск - Москва, такие классные ощущения остались - хотя это было в советское время еще. Помню, проезжали Урал - как красиво там!!! Точно, как в Малахитовую Шкатулку попадаешь!

Здесь, кстати, тоже поезда классные есть. Недавно случайно наткнулась на видео - поезд из Чикаго в Портланд, - так классно! Пойдем на пенсию оба с мужем когда, времени будет девать некуда, - обязательно съездим!

в 16 лет - все кругом классно :e_braces
А мы каждый год ездили на поездах с Екатер-га на Украину, через Москву, и обратно в Москве пересадка. Это был самый кратчайший путь, иногда и самолетом летали, нас отправляли одних, если родители дома оставались. Только сейчас подумала, это ж сколько денег родители каждый год тратили на билеты...

Я помню однажды мы проезжали горы и через туннели Харьковским - да это была интересная дорога, но мы больше никогда им не ездили -слишком долго 3 дня в поезде трястись,
а скоростной Урал он всю красоту ночью проезжает.

И там несколько железных дорог, вот на одной из них горы и тоннели, на другие леса, леса....

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
На разных сайтах, обычно сначала решаю в каком направлении поеду, потом гуглю что есть, последний раз ездила от московского туроператора http://orbitaart.ru/ - до Ярославля добиралась своим ходом, там везде микроавтобусом, жили в park inn, кормежка в разных местных кафе вполне приличная, горячий обед - суп, второе, даже плюшки на десерт. я гуглю по отзывам ну и просто смотрю чтобы мне программа подходила - если поезд чтобы можно было купе взять, если с гостиницей смотрю чтобы гостиница меня устраивала.

Спасибо! Про Питер вы упомянули в другом топике- трипстер, я не знала. Нашла несколько интересных экскурсий. Спасибо! :d_thanx

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 24 июл 2019, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 08:53 
Да про поезда (здесь) Евгения в Оках писала, фотки поезда постила

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 08:58 
mrv71 писал(а):
Самые дешевые билеты зимой - в феврале, самые дорогие - около Рождества и Нового года. Я летала в феврале, все отлично было, прекрасная снежная зима, лыжи, санки, снежные прогулки - всё, что угодно. Я вообще зиму люблю и холода не боюсь, мне нравится. Хотя зимой там еды нормальной в магазинах нет, т.к. овощи-фрукты ужасные, но в остальном всё отлично.

Да я летала и осенью и весной, и мне больше всего нравится зимой, но это в Екат-ге, что там все снегом покрыто.

Весной не едьте, воздух ужасный.
Я думала, это мне только кажется, а сказали, нет - все что сыпали зимой на дороги, весной в воздухе висит. Сейчас экономят и сыпят всякую гадость. И это было в Питере, в Екат-ге снег долго сходит, там окей.

Может к маю только както почище, уже ветер выдувает, а вот в марте - апреле, самое поганое время :(

Это было буквально два года назад, больше весной никогда не полечу.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 10:03 
Azalia писал(а):
Я думаю, что зимой в Москве классно, опять же по фотографиям с «один мой день». :a_plain
Я правда, боюсь заболеть, всё таки зима, да и весна - всякие гриппы активизируются, а болеть ой как не хочется в гостинице или в чужой квартире по Airbnb. Мне надо съездить один раз, на могилку мамы и родных, попрощаться, что б уже с чистой совестью больше не думать об этом, дел у меня там нет никаких больше. Но не будем о грустном

ни разу не заболела. Теперь нет таких морозов как раньше.
Еще ездили купались в горячих источниках, хотя холод был жуткий, никто не заболел. Это сейчас мода такая)) Есть базы отдыха, санатории, возле природных источников.

Правда в Москве, там жарко в метро, а выходишь холодно, также жара:) в магазинах
"Жара" - пот.что в зимней одежде, а на улице холодно.

Вот в Москву я бы поехала поздней осенью, когда легкий морозец, и уже снег, но не так холодно, можно легким пуховиком обойтись.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!