| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Joie писал(а): Джессика - спасибо, но Петергоф на этот раз у нас отпадает. Я хочу в Царское Село. А два пригорода за три дня - это чересчур.
  Я уже забронировала экскурсию в Царское Село на последний день. Мне это интересно из-за Пушкина, ну и заодно дворец Катерининский красивый и Янтарная комната. Будет с экскурсоводом, да. Потому что в Екатерининский Дворец без экскурсии все равно не попадешь. А так - с экскурсоводом есть свои плюсы и минусы.  Но для меня в этот раз будут только плюсы: мы берем с собой мою одноклассницу, которая не говорит по-английски. Так я рада, что экскурсовод будет моего мужа развлекать, - если мы с одноклассницей будем трепаться. 
  Я надеюсь, что в Лицее народу не будет. Он не так популярен, западные туристы туда вообще, я думаю, не ходят. А мне Лицей даже более интересен, чем Янтарная комната. Мужа я знаю, он тоже будет доволен. Хоть Пушкина он не читал, - но он потом мне всегда спасибо говорит, когда я его в такие места таскаю. У  вас  ,наверное, времени  не  будет,но  ,кстати,  музей -квартира Пушкина  мне  очень  понравился,  и  гид  тоже  такая  увлеченная  женщина  была! Насчет  ресторанов,  я  люблю  там  кавказские! А  вы  все  отсюда  кредиткой  оплачиваете?  Я  там  выше  писала,  моя  виза  почему-то  не  проходит.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:24    | 

| 

| 

| 

Кстати, про Эрмитаж. Много раз была там, когда с экскурсоводом, когда без. Однажды, когда дочь была в кассе шестом, учитель по истории организовала экскурсии туда, в Египетский зал. Я согласилась пойти, в качестве родителя:), присмотреть за учениками. Слушайте, это фантастика! Парень -экскурсовод столько рассказал, прошли все стенды, я столько нового узнала, было потрясающе интересно, до сих пор помню отдельные детали этого зала. Поэтому считаю, что ходите в Эрмитаж, как можно чаще и покупайте, покупайте разные экскурсии, каждый раз вы будете очарованы и удивлены    , чем скакать галопом, нет не по Европам, а по залам сами по себе :)  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:29    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Joie писал(а): Jaxi писал(а): Я  скоро  в  Питер.  Купила  в  июне  без  всяких  проблем  на  Виза  кредитку  билет  в  Михайловский  театр  . Сейчас  еще надо  купить  на  2  спектакля  туда  же.  И....моя  эта  же  самая  кредитка  не  проходит  и  все  тут!      Написала  им,  мне  ответили,  что  сделают  запрос  в  банк,  через  который  проходит  оплата.  Но  вот  уже  несколько  дней  -ответа  нет.  А  билетики  уплывают...Попpoбовала  через  другие  сайты-  тоже  самое!  Оплата не  проходит.  Вот....даже  не  знаю,что делать.  Наверное,  оттуда  просить,  чтобы  купили.  Но  почему  в  первый  раз,  да  и  в  прошлом году  все  безпроблемно  было....   Джакси - звоните в свой банк, это они, скорее всего, транзакцию заблокировали. Или Verified by Visa. Я обычно в таких случаях звоню в свой банк, они со мной на телефоне проходят через транзакцию, и все разрешается.  Хотя, бывает, что банк получателя блокирует. Это уже намного сложнее. Но я всегда первым шагом звоню в свой банк. Звонила  уже  2  раза.Клянутся-это  не  они.    Ну  раз  тут  такой  топик,то можно  все  сюда  о  Питере,да?  Я  никогда  не  была  в  музее  Генерального  Штаба,  так,  вроде,  называется,  а  очень  хвалят.  Вот  туда  планирую.https://hermitagemuseum.org/wps/portal/ ... Eh/?lng=ru  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 11 июл 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:31    | 

| 

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск

| 

Jaxi писал(а): У  вас  ,наверное, времени  не  будет,но  ,кстати,  музей -квартира Пушкина  мне  очень  понравился,  и  гид  тоже  такая  увлеченная  женщина  была! Насчет  ресторанов,  я  люблю  там  кавказские! А  вы  все  отсюда  кредиткой  оплачиваете?  Я  там  выше  писала,  моя  виза  почему-то  не  проходит. Я обожаю музей-квартиру Пушкина в Москве, на Арбате! Была там, наверное, раза три, и каждый раз было классно. Я сама в свое время в Москве и в Питере много "литературных" музеев обошла. Очень их люблю. Про кредитки - я немного написала выше. Но я как-то описывала свою эпопею с покупкой билетов В Мариинский. Я переплатила много, потому что купила у компании, не у самого Мариинского - как раз потому, что боялась проблем в кредиткой при оплате напрямую в театр. Все равно, надо было попробовать напрямую, сначала. Вдруг бы прошло. Все-таки много народу покупает иностранцы билеты в Мариинский. Так что, по идее, у них все должно быьт отлажено. Я все стараюсь платить отсюда. Чтобы потом не возиться на месте, если чего-то не проходит и т.п. Здесь все эти проблемы проще решить.  

_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного:  мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:35    | 

| 

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск

| 

Jessica_ писал(а): Поэтому считаю, что ходите в Эрмитаж, как можно чаще и покупайте, покупайте разные экскурсии, каждый раз вы будете очарованы и удивлены    , чем скакать галопом, нет не по Европам, а по залам сами по себе :) Я согласна. В любой арт-музей знаменитый (Лувр, Эрмитаж, Чикагский Арт-Музей и т.п.) можно ходить бесчисленное количество раз. Я вообще картины не могу смотреть подряд больше пары часов, у меня перегруз мозга наступает, и мне нужен перерыв. Так что, мы идем в Эрмитаж в этот раз всего на 3 часа, но с экскурсоводом, - обещают зайти в музей раньше открытия и показать "пустой" музей. Посмотрим.  

_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного:  мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:38    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Дело  в  том,  что  билеты  нa сентябрь  уже  разбирают.Вот  на  Спартака  я, к  сожалению,  по датам  не  попадаю,a  там  все  продано  уже.Да  и  хочется  определeнные  места,  а  не  "неудобные". Всегда  покупала  и  в  Мариинский  и  Михайловский  без  проблем.  И  вот  -такое  безобразие.      Буду  снова  в  свой  банк  звонить,  и  в  теaтр  написала,  уточнить  через  какой банк  проходит  оплата.   Почитала,в  теме  про  пылесос  про  попятный  Меркурий...Вот  точно,  поверишь  ..    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:38    | 

| 

| 

| 

В музее-квартире Пушкина тоже была. Пронизано все печалью, а почему вы так много раз были там,  Joie? Второй раз я бы никогда не пошла А там он жил всего три года, если не ошибаюсь (Jaxi    ) . Они постоянно переезжали.  Тогда я узнала, что у Пушкина было  четверо детей, почему-то эту маленькую деталь в книгах опускали     Вообще-то, их было пятеро (последний умер во младенчестве, рожден был крепостной).  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:39    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Дело  в  том,  что  билеты  нa сентябрь  уже  разбирают.Вот  на  Спартака  я, к  сожалению,  по датам  не  попадаю,a  там  все  продано  уже.Да  и  хочется  определeнные  места,  а  не  "неудобные". Всегда  покупала  и  в  Мариинский  и  Михайловский  без  проблем.  И  вот  -такое  безобразие.      Буду  снова  в  свой  банк  звонить,  и  в  теaтр  написала,  уточнить  через  какой банк  проходит  оплата.   Почитала,в  теме  про  пылесос  про  попятный  Меркурий...Вот  точно,  поверишь  ..    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:40    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Звонила  уже  2  раза.Клянутся-это  не  они.    Тогда - труба. Значит, банк получателя блокирует иностранную кредитку, скорее всего. Попробуйте найти те же билеты, через посредника. Будет дороже, да. Но там будет какой-то кастомер-сервис, они что-то придумают. Пейпел предложат, или что-то такое. С театром государственным будет трудно разобраться, почему платеж не проходит, и как этого избежать, - может быть, даже невозможно.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:43    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): В музее-квартире Пушкина тоже была. Пронизано все печалью, а почему вы так много раз были там,  Joie? Второй раз я бы никогда не пошла
  У меня нет чувства печали там. Наоборот, - выходила в приподнятом и необычном настроении, поэтому любила туда ходить. Там народу почти не было, кстати, никогда. Меня литературные музеи - как и книги, как-то соединяют с вечностью. Поэтому я люблю в них ходить.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:48    | 

| 

| 

| 

Мне с театрами не везет в Екат-ге, как не поеду, какая-то неинтересная постановка -или то, что я смотрела или не хочу смотреть, во всех театрах    Иду просто потому, что хочется почувствовать атмосферу нашего театра. Попала как-то на Яму (Куприн), и это в музкомедии, что к чему     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:50    | 

| 

| 

| 

Joie писал(а): Jessica_ писал(а): В музее-квартире Пушкина тоже была. Пронизано все печалью, а почему вы так много раз были там,  Joie? Второй раз я бы никогда не пошла
  У меня нет чувства печали там. Наоборот, - выходила в  приподнятом и необычном настроении, поэтому любила туда ходить. Там народу почти не было, кстати, никогда. Меня литературные музеи - как и книги, как-то соединяют с вечностью. Поэтому я люблю в них ходить.     улыбочка как бы тут не к месту, хотя очень просится :))) наверное у вас был другой экскурсовод. У нас так рассказывала, как будто Пушкин умер вчера.....И это правильно, считаю.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:54    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): Joie писал(а): Jessica_ писал(а): В музее-квартире Пушкина тоже была. Пронизано все печалью, а почему вы так много раз были там,  Joie? Второй раз я бы никогда не пошла
  У меня нет чувства печали там. Наоборот, - выходила в  приподнятом и необычном настроении, поэтому любила туда ходить. Там народу почти не было, кстати, никогда. Меня литературные музеи - как и книги, как-то соединяют с вечностью. Поэтому я люблю в них ходить.     улыбочка как бы тут не к месту, хотя очень просится :))) наверное у вас был другой экскурсовод. У нас так рассказывала, как будто Пушкин умер вчера.....И это правильно, считаю. Я была без экскурсовода - просто, сама. Как я говорила, там народу почти не было никогда. Для меня это был такой эскейп - я обычно в Москве в командировке была. Время оставалось обычно только пару часов до выезда в аэропорт. Вот я туда и шла. Он недавлеко от метро тоже - искать не надо.  

Последний раз редактировалось Joie 11 июл 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:54    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Joie писал(а): Jaxi писал(а): Звонила  уже  2  раза.Клянутся-это  не  они.    Тогда - труба. Значит, банк получателя блокирует иностранную кредитку, скорее всего. Попробуйте найти те же билеты, через посредника. Будет дороже, да. Но там будет какой-то кастомер-сервис, они что-то придумают. Пейпел предложат, или что-то такое. С театром государственным будет трудно разобраться, почему платеж не проходит, и как этого избежать, - может быть, даже невозможно. Да  очень  странно...    Я  же  в  этот  же  театр  месяц  назад  этой же  кредиткой  без  проблем  оплатила. эта  у  меня  без  иностранных  фи.  Попробую  другой c фи.  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Joie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?    Добавлено: 11 июл 2019, 12:57    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Joie писал(а): Jaxi писал(а): Звонила  уже  2  раза.Клянутся-это  не  они.    Тогда - труба. Значит, банк получателя блокирует иностранную кредитку, скорее всего. Попробуйте найти те же билеты, через посредника. Будет дороже, да. Но там будет какой-то кастомер-сервис, они что-то придумают. Пейпел предложат, или что-то такое. С театром государственным будет трудно разобраться, почему платеж не проходит, и как этого избежать, - может быть, даже невозможно. Да  очень  странно...    Я  же  в  этот  же  театр  месяц  назад  этой же  кредиткой  без  проблем  оплатила. эта  у  меня  без  иностранных  фи.  Попробую  другой c фи. Да, это выход - попробовать другую кредитку. В Японии так же. Я когда бронировала японский Диснейленд - натерпелась. Они блокируют кредитки, не поймешь, когда, почему и за что. Тоже раз пришлось кредиткой с фи платить, потому что Sapphire не проходила.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |