Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один день в Питере летом - чтобы без толп туристов?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie,
спрошу здесь потому что не помню в какой теме вы писали про покупку билетов за мили. Я собираюсь в следующем году в Италию, ищу оптимальную кредитку с целью использовать накопленные мили. Нашла VENTURE by Capital One. Предлагают сразу 50,000 миль как бонус, если потратишь 3К в первые три месяца, звучит заманчиво. Стала смотреть, как я могу эти мили использовать и все как то мутно... Это надо какой то определенный сайт использовать, чтобы найти лучший вариант? На обычных Orbitz или там Expedia я не поняла как я могу использовать. И как понять сколько миль мне надо для покупки билета Талса-Рим и обратно? И можно ли часть милями и часть деньгами оплатить? Можете мне как чайнику по простому объяснить, плиз

Сообщение Добавлено: 10 июл 2019, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Joie,
спрошу здесь потому что не помню в какой теме вы писали про покупку билетов за мили. Я собираюсь в следующем году в Италию, ищу оптимальную кредитку с целью использовать накопленные мили. Нашла VENTURE by Capital One. Предлагают сразу 50,000 миль как бонус, если потратишь 3К в первые три месяца, звучит заманчиво. Стала смотреть, как я могу эти мили использовать и все как то мутно... Это надо какой то определенный сайт использовать, чтобы найти лучший вариант? На обычных Orbitz или там Expedia я не поняла как я могу использовать. И как понять сколько миль мне надо для покупки билета Талса-Рим и обратно? И можно ли часть милями и часть деньгами оплатить? Можете мне как чайнику по простому объяснить, плиз

Бакс, у меня этой конкретно кредитки нет. У меня есть похожая - Barclay Arrival: там принцип такой что на все, что покупаешь, дают 2% в пойнтах. И можно потом эти пойнты использовать, чтобы покрыть стоимость покупки, которую Barclay сочтет travel (авиабилеты, купленные у авиалинии, без проблем будут тревел категория, хоть у кого). Нужно только чтобы пойнтов было не меньше чем на 100 баксов, и чардж был тоже чтобы не меньше, чем на 100 баксов. Плюс, дается только 120 дней: если прошло больше 120 дней с момента затраты на путешествие, закрыть ее пойнтами не удастся. Плюс при каждом использовании миль Барклай дает 5% обратно в милях.

Capitol Venture немного другие правила, но принцип все тот же.

Вот, если хотите, почитайте эту статью - они обычно очень хорошо все разжевывают (очень хороший блог, как мили получать и использовать):

https://thepointsguy.com/guide/reasons- ... e-rewards/

Последний раз редактировалось Joie 10 июл 2019, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2019, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такие "простые" тревел кредитки, как Барклай и Капитол лучше всего подходят, когда люди только начинают пойнтами и милями интересоваться. Потому что проблема availability не существует: покупаешь билеты, где надо, и за кеш, а не у определенной компании - за их компании собственные мили.

Когда используешь мили определенной авиалинии - это часто выгоднее, но намного больше работы, чтобы вовремя найти эвейлебилити и т.п.

У карты, о которой Вы говорите, недавно был бОльший бонус - аж 70000 пойнтов. Но, кто его знает, когда он вернется - если вернется.

Так же, Venture, если не ошибаюсь, недавно начало передавать пойнты авиалиниям-партнерам, раньше этого не было. Это очень хороший вариант в смысле использования пойнтов по наилучшей цене. Но, как я раньше написала, встает проблема availability сразу.

Еще, перед тем, как чарджить на карту покупку, надеясь ее покрыть пойнтами потом как тревел, я гуглю, есть ли опыт, что она была признана, как тревел, этим конкретным банком. Спрашивать банк бесполезно, они никогда напрямую не ответят. Это узнается только методом тыка. Если кто-то раньше попробовал, и уже знает, что с каким банком работает.

Авиалинии - там просто, их всегда признают тревел. Но вот всякие варианты типа Expedia, Airbnb - всегда надо попытаться выяснить, если возможно. Разные банки классифицируют затраты по категориям по разному.

Например, я покупаю еду в нашем госпитальном кафетерии. Chase and Citi считают эти затраты как "ресторан", и дают мне дополнительные пойнты, а Amex - просто, как деньги, потраченные в госпитале, и дополнительных пойнтов мне за них не дает.

Это все не так сложно, как звучит. Но все равно, кое-что знать надо.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё из интересных мест поесть - магазин купцов Елисеевых - внизу кофейня в которой туева куча народу, зато наверху ресторан и там реально никого! Кухня традиционно русская но осовремененная. Атмосфера приятственная!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ещё из интересных мест поесть - магазин купцов Елисеевых - внизу кофейня в которой туева куча народу, зато наверху ресторан и там реально никого! Кухня традиционно русская но осовремененная. Атмосфера приятственная!

Ой, классный совет, спасибо!

Я даже просто так - в Елисеевский магазин схожу, на экскурсию. Мне сразу "Мастер и Маргарита" вспоминается и т.п.

Ну и вообще - бесплатный музей! Погуглю ресторан обязательно!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стала искать ресторан - вытянула карту Питера гугловскую - сразу воспоминания нахлынули... Обожаю Питер!

Надо выбраться - просто туда съездить на недельку хотя бы. Но уже зимой. Холодная погода меня не пугает, я к этому привыкла. Зато в музеях и т.п. народу не будет. Никогда зимой в Питере не была. А хочется.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мисс Саншайн - вот этот ресторан?

"Мезонин"? Отзывы отличные на Трипэдвайзоре.

https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... trict.html

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я скоро в Питер. Купила в июне без всяких проблем на Виза кредитку билет в Михайловский театр . Сейчас еще надо купить на 2 спектакля туда же. И....моя эта же самая кредитка не проходит и все тут! :h_angry Написала им, мне ответили, что сделают запрос в банк, через который проходит оплата. Но вот уже несколько дней -ответа нет. А билетики уплывают...Попpoбовала через другие сайты- тоже самое! Оплата не проходит. Вот....даже не знаю,что делать. Наверное, оттуда просить, чтобы купили. Но почему в первый раз, да и в прошлом году все безпроблемно было.... :dum

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 11 июл 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 11:43 
Joie писал(а):
…..Толп особых не было. Но была совершенно мерзопакостная погода, хоть и лето - дубак 10 градусов, дождь и ветер. Подозреваю, что поэтому толп не наблюдалось.

Если повезет (или наоборот - не повезет :c_laugh ), и погода будет нормальная, - есть ли какие-то шансы чего-то прекрасное посмотреть, без толп туристов? День недели - четверг. Нас двое, я и руссконеговорящий муж. Ходить можем много, любим поесть (я особенно :c_laugh )

Покупайте автобусный тур в Петергоф, погоду посмотрите заранее и планируйте провести там почти целый день.
Во-первых, когда вы группой, вас проведут без очереди в сам парк в Петергофе, а во-вторых, что важно - мимо той толпы во Дворец. (если без экскурсии, во дворец будете стоять часами, т.к. группы проходят без очереди).
Посмотрите там могут предлагать разные экскурсии. Купите, где во дворец а остальное, в парке, можете сами посмотреть.
Они дают очень много времени -погулять по парку, посмотреть фонтаны.
Успеете даже несколько раз пройти из одного конца парка в другой, а парк там огромный.

Если в домик Петра будет экскурсия - на ваше усмотрение, мне понравилась, была там один раз.

А в самом парке была неск-ко раз и во Дворец водила друзей. Один раз как-то пошли без группы, так стояли два часв, еще повезло, что рано приехали и успели до обеда проскочить, а то это еще час ждать..
И как раз был дождь :e_braces , а то думаю толпа была бы больше.
А мы еще под землей полазили - купили экскурсию.

Вообще мне нравится с гидом ходить хоть где, ни разу не пожалела, они всегда что-то интересное рассказывают, не знаю почему, но у меня запоминается :a_plain

Янтарная Палата в Пушкине -это если только время лишнее, я так считаю, кроме палаты там нечего смотреть.
Там отреставрировали второй дворец, по-моему Александровский тогда тот вообще был пустой, не знаю может сейчас его наполнили.
Вот так взяла царица и решила отселить своих детей и построила им дворец :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 11:51 
И берите везде с собой везде кофточку или пиджак. Погода коварная, я один раз так попала.
И как раз ездили в Пушкин янтарную палату решили посмотреть.
Была середина июля, утром светило солнышко, и я поехала в пиджачке с коротким рукавом. А потом пошел дождь и он моросил весь день((
Как я замерзла, до сих пор помню(( и во дворце было холодно тоже.
Не люблю Питер из-за этой дурацкой погоды. Только как город -музей его воспринимаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика, не янтарная палата, а янтарная комната.Так называют. И как это там нечего смотреть??? :bigeyes Она находится в Екатерининском великолепнейшем дворце.
Тоже думаю лучше тур в Питергоф. Нам попался абсолютно интереснейший гид в последний раз. Но времени на обход всего парка не было. Когда ездили сами, нам повезло, тогда мы удовольствие получили именно гуляя по парку. А вообще в петергофе куча музеев, кажый раз что-то новое.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика - спасибо, но Петергоф на этот раз у нас отпадает. Я хочу в Царское Село. А два пригорода за три дня - это чересчур.

Я уже забронировала экскурсию в Царское Село на последний день. Мне это интересно из-за Пушкина, ну и заодно дворец Катерининский красивый и Янтарная комната. Будет с экскурсоводом, да. Потому что в Екатерининский Дворец без экскурсии все равно не попадешь. А так - с экскурсоводом есть свои плюсы и минусы. Но для меня в этот раз будут только плюсы: мы берем с собой мою одноклассницу, которая не говорит по-английски. Так я рада, что экскурсовод будет моего мужа развлекать, - если мы с одноклассницей будем трепаться.

Я надеюсь, что в Лицее народу не будет. Он не так популярен, западные туристы туда вообще, я думаю, не ходят. А мне Лицей даже более интересен, чем Янтарная комната. Мужа я знаю, он тоже будет доволен. Хоть Пушкина он не читал, - но он потом мне всегда спасибо говорит, когда я его в такие места таскаю.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 12:17 
Да, какая разница, согласитесь на комнату она не тянет :f_eyebrows
Может вы на русском без умолку болтаете или читаете, я-нет.
Да была заминка, как назвать правильно, но гуглить не охота, я не Марибелла :c_laugh

Я выше написала, у меня хорошая память, помню, где чего рассказывали, а именно в этом дворце - мало что запомнилось. Есть места более красивые, уж лучше лишний раз в Эрмитаж сходить.
И сама палата разочаровала, я думаю, что она не такая была ))), не такой яркой расцветки, и об этом писали. Копия это не оригинал.

Последний раз редактировалось Jessica_ 11 июл 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
мы в этот раз были на разводных мостах с родственником, он нас возил. И показал нам те экскурсии? которые предлагаются, на лодках которые. По мне так с берега лучше и самим. Мы были посередке между самыми главными, я так поняла, мостами, сейчас уже не помню названий. Я так поняла, что вся экскурсия на лодке заключалась в том, чтобы посадить тебя в лодку, полную народу, подвести лодку к мосту, во время начала "раздвига" эту лодку провести под мостом. Проблема в том, что этих лодок, больших и маленьких, около одного моста ну больше 50 точно, если не намного больше! это просто толпа, которая долго ждет и потом весело торопится проехать под мостом. Вот и вся экскурсия. Если соберетесь, разузнайте получше что там предлагается. Мне понравилось постоять, потусоваться, народа очень много, интересно, но в итоге просто побыли на реке ночью.

Мы ездили на разводку мостов. Мне показалось тоже-столпотворение этих корыт, какими-то они ненадежными кажутся, если что.. А вод в неве очень д аже бурная. И все в сон тянуло... Правда, сделали красивые фотки. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июл 2019, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Я скоро в Питер. Купила в июне без всяких проблем на Виза кредитку билет в Михайловский театр . Сейчас еще надо купить на 2 спектакля туда же. И....моя эта же самая кредитка не проходит и все тут! :h_angry Написала им, мне ответили, что сделают запрос в банк, через который проходит оплата. Но вот уже несколько дней -ответа нет. А билетики уплывают...Попpoбовала через другие сайты- тоже самое! Оплата не проходит. Вот....даже не знаю,что делать. Наверное, оттуда просить, чтобы купили. Но почему в первый раз, да и в прошлом году все безпроблемно было.... :dum

Джакси - звоните в свой банк, это они, скорее всего, транзакцию заблокировали. Или Verified by Visa.

Я обычно в таких случаях звоню в свой банк, они со мной на телефоне проходят через транзакцию, и все разрешается.

Хотя, бывает, что банк получателя блокирует. Это уже намного сложнее.

Но я всегда первым шагом звоню в свой банк.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!