|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
А у нас холодильник огромный трястись начал ако бешеный и я думала сейчас и взорвется. У мужа монитор компа в офисе перед его носом прыгал.Я первый раз не поняла ,что это было.Другое ощущение, когда дом сам не двигается , а только вот предметы такие тяжёлые.Страсть!Вчера тоже все в дУше прыгало пока я зубы чистила и гул был ...муж дремал перед телеком, проснулся...А холодильник опять прыгал, блин.Так и поняла, что опять земля движется.Вот как привыкнуть к этому? Я все никак сумку эту аварийную собрать не могу:паника начинается у меня..Ой, и только! Я вот считаю эти землетрясения и есть плата за жизнь в райской природе. Это везде такое в тёплых краях...А я вот от стресса вчера ....заснула сразу..интересная реакция организма... Как научиться быть пофигисткой, как многие американцы?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 08:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Не надо из дома выходить, надо именно под стол лезть. Потому что с крыши может черепица слететь и упасть на голову, или что-то ещё свалиться. Сейчас смотрела видео CNN, их там в студии трясло и дикторша полезла под стол. Прямо в эфире. Вообще,ужас... и газовые трубы кое где повреждены, и водоснабжение.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
обычно после сильного следуют с меньшей силой. А вчера было сильнее первого. Что ожидать дальше? Be safe. Губернатор Калифорнии направил запрос президенту США на введение чрезвычайной ситуации в регионе и получение материальной помощи, но тот сейчас в отпуске во Флориде. http://ex-news.com/posledstviya-moshhne ... chp-video/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да блин, на что там помощь, там же не живет почти никто. Пара вагончиков съехала с фундамента, 2 пожара, кое-где трубы порвало и провода, дороги потрескались. Как будто действительно ужасное бедствие какое...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 11:27 |
|
|
Еще не вечер.. этот толчок был не последним,предупредили же, что толчки будут продолжаться в течение двух недель, а значит большая вероятность того, что следующий толчок будет гораздо больше. Нужно быть готовыми ко всему.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 11:34 |
|
|
mrv71 писал(а): Не надо из дома выходить, надо именно под стол лезть. Потому что с крыши может черепица слететь и упасть на голову, или что-то ещё свалиться. Да, это так, я выходила по примеру других, но у нас дома одно-двухэтажные все и много земли(огромных газонов между домами) в коммюнити. И еще, в дверных проемах нельзя стоять, это старая версия безопасности и ее опровергнули, нужно накрывать голову и шею и бежать под стол.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 11:46 |
|
|
Panna писал(а): обычно после сильного следуют с меньшей силой. / Нет, это не так, сейсмологи вчера объяснили, что если просле вчерашнего еще будет удар, это значит, что вчерашний был тоже предупредительный как и первый..т.е. следующий по ходу может шарахнуть гораздо сильнее, а толчки ожидают в течение двух недель.Поэтому и чрезвычайное положение объявляют, и хотя мы далеко от эпицентра, но все службы наготове ко всему..
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): mrv71 писал(а): Не надо из дома выходить, надо именно под стол лезть. Потому что с крыши может черепица слететь и упасть на голову, или что-то ещё свалиться. Да, это так, я выходила по примеру других, но у нас дома одно-двухэтажные все и много земли(огромных газонов между домами) в коммюнити. И еще, в дверных проемах нельзя стоять, это старая версия безопасности и ее опровергнули, нужно накрывать голову и шею и бежать под стол. Вам не надо.К чему лишние хлопоты.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 13:30 |
|
|
Margosha62 писал(а): ... Я вот считаю эти землетрясения и есть плата за жизнь в райской природе. ... в риджкресте сегодня 39. райское местечко. и природа... там даже кактусы не растут.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 13:34 |
|
|
у меня ноги перестало сводить. отбой, трясти не будет. дам знать, когда... никто не может знать, что там внизу. спекулировать можно 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Twinky писал(а): Margosha62 писал(а): ... Я вот считаю эти землетрясения и есть плата за жизнь в райской природе. ... в риджкресте сегодня 39. райское местечко. и природа... там даже кактусы не растут. посмеялась над такими умозаключениями..... Смешно, до слез.... Аляску потряхивает ежечасно\ежедневно. Анкоридж тряхануло чуть более полугода назад, 7 баллов - это тоже плата за рай?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 13:42 |
|
|
Twinky писал(а): у меня ноги перестало сводить. отбой, трясти не будет. дам знать, когда... никто не может знать, что там внизу. спекулировать можно  А у меня все боди чувствует даже небольшую тряску, меня начинает немного шатать в той же траектории. Не часто, но бывает, я проверяла, толчки в тот же день были и вчера и позавчера немного шатало, а сегодня нет.Причем вчера траектория шейкинг была другая, не влево-вправо, как в первый день,а вперед-назад..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 14:07 |
|
|
У моего стола столешница стеклянная, над ней тяжелый вентилятор на потолке. Хряпнется - мало не покажется. Под диван или под кровать залезть может только кошка. Мне придется на улицу выбегать. Надо что придумать на голову положить для защиты, типа том Большой Британской Энциклопедии. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 14:10 |
|
|
Мне нра как Nicole+ называет толчки предупредительными. Типа "Кто не спрятался, я не виновата. С уважением, Земля." 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Южную Калифорнию трясет второй день Добавлено: 06 июл 2019, 14:23 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне нра как Nicole+ называет толчки предупредительными. Типа "Кто не спрятался, я не виновата. С уважением, Земля."  Ну может я не так выразилась,хотела вам по-русски объяснить, чтоб понятно было... Как объясняют сейсмологи, если после первого удара следует второй более мощный, то название первого корректируют и называют не землятрясение, а форшок/foreshock/, если и после второго будет еще сильнее толчок, то второй называют second foreshock. Образно выражаясь, форшок-это как аппетайзэр в ресторане перед большим блюдом.Так понятно?
|
|
 |
|
 |
|