Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большие города
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 09:39 
Богиня
Богиня

Нет, девчонки, по поводу чистоты и архитектуры- город чистый, бомжей не встретила, архитектура замечательная- вензельки на зданиях обалденные. Город мне напомнил Москву- такая же спешка, нервные люди. И я, наверное, привыкла жить комфортно. Неделя-две и я стану такая же. Но я не хочу возвращаться в ритм бешенного города. :angel

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:01 
Dekabr писал(а):
yajoyo писал(а):
Девчонки, я из Москвы. И мне показалось Чикаго хуже. Мне кажется куча народу вызывает агрессию людей, люди становятся едкими и передают свой яд на других. Вся эта агрессия, спешка- мне все это забылось.
У нас в штате если на 15 мпх скорость превышать- это штраф. Главное- безопасное вождение. По даунтауну мы ехали 25-30 мпх, это норма была. Увеличивать скорость потому что другие так делают- это как все спрыгнули и я спрыгну.
Была я в Майами, Канзас Сити, Миниаполисе, Де Моине- нет такой агрессии как в Чикаго :j_sad

Я люблю и Москву и Чикаго, и там и здесь есть свои недостатки и достоинства.

Водить машину -одинаковый стресс для меня и в Москве и в Чикаго, но вот вожу и много теперь везде)
В плане чистоты -оба города в центре хороши и удобны,
в Москве прогулки по многочисленным пешеходным улочкам утопающим в цветах и зелёни и , конечно, старинная архитектура , так бы и любовалась бы часами.

В Чикаго тоже интересно погулять вдоль озера, потом проти через парк со знаменитой зеркальной скульптурой, выйти на проспект центральный, зайти в институт искусств, на картины импрессионистов не устаю любоваться ,- там просто шедевральная коллекция.

Зато в Чикаго никто не паркуется на тротуарах, а в Москве я иногда делаю замечания таким водителям.
На красный цвет иногда могу пройти и в Чикаго тоже вместе с толпой), когда нет вообще машин и близко.
Да, там такой же народ , как и в Москве, когда улыбнётся, а когда и нет, под настроение)), но это везде так в мире в больших городах )))
И в Чикаго и в Москве живет много иностранцев, поэтому добавляются ещё и мультикультурные особенности разных народов
Но оба города хороши по-своему , просто нужно пожить там немного, почувствовать ритм и тд :b_wink

как можно сравнивать Москву с городами Америки.
В Москве не продохнешь, запах гари, машины большинство старые.
А что там творится на Тверской :l_bhuhhh
Мы в командировке работали в одном из зданий.
Утром еще ничего, мы приезжали к 9.30, когда на машине возили -тогда в траффике стояли, когда на метро, из метро выйдешь и уже усталый, там жара зимой, а ты в зимней одежде,
хотя там ехать ничего от гостиницы.
Мы много где работали по Москве в офисах в командировках, и на Кутузовском в бизнес-центре,
и Краснопресненской, недалеко от зоопарка, и вот на Тверской
Не люблю Москву, Санкт-Петербург, как-то более компактный и чище.
Может, чтобы полюбить Москву нужно там жить.
Про какие-то скверы толкуете, это вам они родные, а постороннему глазу -все чужое.
Мы работали в офисе на той самой улочке, которая ведет мимо двух церквей, биолог.музей, там много старинных зданий, дом где жил Высоцкий, там полно скверов
и нет, никогда меня не впечатляла Москва.
Может в далеком детстве, когда гуляли по Кузнецкому мосту и я все смотрела где же этот мост))).
и что в магазинах можно было купить все что хочешь, особенно любили, что апельсины на каждом углу:), на экскурсии часто ездили по Москве...
про Чикаго ничего не скажу, не была, может и съезжу, говорят погода на Питерскую похожа, холодные пронизывающие ветра, тогда тоже ничего хорошего))

А тут вообще разлюбила большие города, хотя где сейчас живем, город не такой уж и маленький, население 100 тыс., и еще прямо прилеплены:) городки к городу со всех сторон, что не знаешь, где кончается наш и начинается другой (со временем конечно, разбираешься).
У нас тоже везде соблюдаются правила.
За два года я видела только один car accident, на дороге где по 3-4 полосы с каждой стороны,
слава богу никто не пострадал.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:07 
Maribella писал(а):
Даже в маленьких городах бывают свои приключения. Наш контрактнор показал нам пробитую пулей дверцу своей машины в Южной Каролине

позитивная ты наша, нашла чего сказать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:10 
Ami писал(а):
Uralochka писал(а):
Обожаю даунтаун Чикаго нежной любовью. Частенько ездим с мужем просто побродить и отдохнуть. Красивый энергичный город.
Люблю плавать на пляже с видом на даунтаун. Аж дух захватывает. В этом году запланировала там свой ДР в очередной раз и не надоедает!

Я разбалована :lol: NYC.
Меня Чикаго не впечатлил.
Очень небольшой город. Но даааа если сравнить с небольшим городом, большой.
Я бы не назвала Чикаго энергичным. И не особо красивый..

а где красота в НЙ? :c_laugh обычный город, ничего особенного.
Да красив вид на НЙ, но в самом НЙ-то его не видно))))
И на башню наверняка забирались - выглядит как нагромождение зданий.
Особенно в плохую погоду -жесть
могу фотками поделиться ))

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:17 
Пожив в маленьком городе, я научилась любить и ценить тишину и природу :a_plain,
летом, то был резорт, население увеличивалось, можете себе представить в 8-9 раз, а когда отдыхающие уезжали, наступала та тишь и благодать и океан еще был теплый, два месяца еще можно было купаться - красота.
Хотя сейчас я люблю больше свой город, здесь помимо океана, еще и лес есть, больше животных
и больше всяких активитиз, events, и больше возможностей для всего, и тишину и природу можно найти, у нас очень спокойная улица :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Пожив в маленьком городе, я научилась любить и ценить тишину и природу :a_plain,
летом, то был резорт, население увеличивалось, можете себе представить в 8-9 раз, а когда отдыхающие уезжали, наступала та тишь и благодать и океан еще был теплый, два месяца еще можно было купаться - красота.
Хотя сейчас я люблю больше свой город, здесь помимо океана, еще и лес есть, больше животных
и больше всяких активитиз, events, и больше возможностей для всего, и тишину и природу можно найти, у нас очень спокойная улица :a_plain

Что же это за место такое славное, прямо завидно, хочется туда к вам :q_flower01

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Uralochka писал(а):
Обожаю даунтаун Чикаго нежной любовью. Частенько ездим с мужем просто побродить и отдохнуть. Красивый энергичный город.
Люблю плавать на пляже с видом на даунтаун. Аж дух захватывает. В этом году запланировала там свой ДР в очередной раз и не надоедает!

Охренела Ами, совсем. Чикаго ей не большой и не особо красивый. :g_chewingum
НИ грязный и вонючий. :be

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
Девчонки, я из Москвы. И мне показалось Чикаго хуже. Мне кажется куча народу вызывает агрессию людей, люди становятся едкими и передают свой яд на других. Вся эта агрессия, спешка- мне все это забылось.
У нас в штате если на 15 мпх скорость превышать- это штраф. Главное- безопасное вождение. По даунтауну мы ехали 25-30 мпх, это норма была. Увеличивать скорость потому что другие так делают- это как все спрыгнули и я спрыгну.
Была я в Майами, Канзас Сити, Миниаполисе, Де Моине- нет такой агрессии как в Чикаго :j_sad

Какая агрессия? Что за бред?
В НИ покатайтесь на машине и по лифтам, и по Манхеттену прогуляйтесь. Даже аэропорт впечатлит, как ступите ногой с самолета на землю.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
Поехали с мужем отдыхать в Чикаго на выходные и я просто в ужасе от этого города. Началось все за час до отеля в Чикаго, на дороге со скоростью 70 мпх машины летели от 90 и больше, почти все машины нас обгоняли, при том что муж держал положение 70 мпх. Далее уже в даунтауне нам сигналили в зад машины. В отеле при заселении надо подняться на лифте, и перед нами люди заполнили лифт, муж еще вошел, а мне места нет- мы с чемоданами. Так я сказала давай на следующем поедем, муж вышел, а лифтер, что кнопку лифта тыкает так посмотрел на нас, типо могла бы и запихнутся. Потом пошли на прогулку по главной улице, так люди прям на красный сигнал светофора идут, при этом машины едут. Машины постоянно сигналят, а полиция сигналки прям включает неожиданно и начинает напирать на впереди идущие машины, им приходится сворачивать на переулки, а по этим переулкам идут люди на красный. Так еще и скорая ехала и ждала пока эти люди через дорогу все перейдут. А в конце мы из лифта выходили и тетка прокомментировала про нас, что запах типо похожий на запах ночи, и все в лифте посмеялись, и дверь закрылась. Да, от нас запах был, мы шли 40 минут в духоте 30 цельсия и у нас был пакет с пельменями из ресторана.
Я такой агрессии не ожидала. Злоба, сарказм и агрессия. При том, что возраст у нас с мужем до 40. Мы живем в своей деревни и у нас очень большое уважение к человеку и на дороге и как к личности. И если раньше были мечты о больших городах, то они все испарились. В своей деревне живем лучше.
А как вы, девчонки, живете? :angel

Обычный ритм большого города, в котором жить всем надо, и люди имеют не одну работу и делают кучу дел в одно время. людей и машин становится все больше, всем хочется успеть... в определенном возрасте это надоедает, или не знаешь куда податься, поэтому и живешь..

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:32 
wisa писал(а):
Jessica_ писал(а):

Что же это за место такое славное, прямо завидно, хочется туда к вам :q_flower01

штат Нью Джерси, тут много городов вдоль океана, заливов.
Но жизнь тут дорогая, один из самых дорогих штатов.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Uralochka писал(а):

Ami, не разбаловал тебя НЙ, просто ты не умеешь видеть красивое вероятно. И глаз замылишся. Бываю часто и в НЙ и в Чикаго. Это разные, но абсолютно великолепные города. Роскошные. С разной энергетикой. Каждый великолепен по своему. Не могу сказать какой я люблю больше. Оба.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Dekabr писал(а):
yajoyo писал(а):

Я люблю и Москву и Чикаго, и там и здесь есть свои недостатки и достоинства.

Водить машину -одинаковый стресс для меня и в Москве и в Чикаго, но вот вожу и много теперь везде)
В плане чистоты -оба города в центре хороши и удобны,
в Москве прогулки по многочисленным пешеходным улочкам утопающим в цветах и зелёни и , конечно, старинная архитектура , так бы и любовалась бы часами.

В Чикаго тоже интересно погулять вдоль озера, потом проти через парк со знаменитой зеркальной скульптурой, выйти на проспект центральный, зайти в институт искусств, на картины импрессионистов не устаю любоваться ,- там просто шедевральная коллекция.

Зато в Чикаго никто не паркуется на тротуарах, а в Москве я иногда делаю замечания таким водителям.
На красный цвет иногда могу пройти и в Чикаго тоже вместе с толпой), когда нет вообще машин и близко.
Да, там такой же народ , как и в Москве, когда улыбнётся, а когда и нет, под настроение)), но это везде так в мире в больших городах )))
И в Чикаго и в Москве живет много иностранцев, поэтому добавляются ещё и мультикультурные особенности разных народов
Но оба города хороши по-своему , просто нужно пожить там немного, почувствовать ритм и тд :b_wink

как можно сравнивать Москву с городами Америки.
В Москве не продохнешь, запах гари, машины большинство старые.
А что там творится на Тверской :l_bhuhhh
Мы в командировке работали в одном из зданий.
Утром еще ничего, мы приезжали к 9.30, когда на машине возили -тогда в траффике стояли, когда на метро, из метро выйдешь и уже усталый, там жара зимой, а ты в зимней одежде,
хотя там ехать ничего от гостиницы.
Мы много где работали по Москве в офисах в командировках, и на Кутузовском в бизнес-центре,
и Краснопресненской, недалеко от зоопарка, и вот на Тверской
Не люблю Москву, Санкт-Петербург, как-то более компактный и чище.
Может, чтобы полюбить Москву нужно там жить.
Про какие-то скверы толкуете, это вам они родные, а постороннему глазу -все чужое.
Мы работали в офисе на той самой улочке, которая ведет мимо двух церквей, биолог.музей, там много старинных зданий, дом где жил Высоцкий, там полно скверов
и нет, никогда меня не впечатляла Москва.
Может в далеком детстве, когда гуляли по Кузнецкому мосту и я все смотрела где же этот мост))).
и что в магазинах можно было купить все что хочешь, особенно любили, что апельсины на каждом углу:), на экскурсии часто ездили по Москве...
про Чикаго ничего не скажу, не была, может и съезжу, говорят погода на Питерскую похожа, холодные пронизывающие ветра, тогда тоже ничего хорошего))

А тут вообще разлюбила большие города, хотя где сейчас живем, город не такой уж.

А для меня наоборот , странно, как можно не любить Москву), я любила этот город и в советское время, и даже в 90 е, когда была гарь и грязь, какие- то жуткие торговки с клетчатыми сумками повсюду.

А уж сегодня, когда Москву отмыли, отреставрировали , убрали страшные рекламные щиты, которые закрывали красивые здания, снесли эти стихийные рынки и киоски , всех этих торговцев в подземных переходах, открыли множество симпатичных кафешек и ресторанчиков с уютными столиками на улицах, появилось много красивых пешеходных улиц, где нет машин вообще, открылись велосипедные дорожки, парк Горького сталь чудесным и очень комфортным местом для отдыха и тд ,- Москва мне стала нравиться даже больше, чем Париж и другие столицы Европы) , во как )))

Мне смешно вспоминать эту фразу про увидеть Париж и умереть, уже все, не актуально )

И я обожаю большие города или жизнь совсем на природе без соседей, небольшие города - не мое, больше не хочу совсем.

Мартина меня понимает)), поэтому и Чикаго люблю - огромное озеро, ветер, свет, яхты, музеи интересные и прекрасная живая музыка - классика, блюз, джаз и тд

В любом городе надо пожить и понять его изнутри , и тогда можно почувствовать, это твоё или нет)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Меня удивило, что автор москвичка и жалуется на чикагский трафик, который в рейтингах не в самых топовых позициях... видимо, это очень личное эмоциональное восприятие. Трафик в НЙ мне напомнил московский, а в Вашингтоне - питерский.

если та москвичка по Москве ездила на метро только, то все не так плохо было. На машине да, там тихий ужас.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ami писал(а):
Uralochka писал(а):

Ami, не разбаловал тебя НЙ, просто ты не умеешь видеть красивое вероятно. И глаз замылишся. Бываю часто и в НЙ и в Чикаго. Это разные, но абсолютно великолепные города. Роскошные. С разной энергетикой. Каждый великолепен по своему. Не могу сказать какой я люблю больше. Оба.

Мне нра Нью-Орлеан, местами NYC (он конечно не весь красив :c_laugh ), Чарльстон обожаю, местами Сан-Фран красив, где бомжей нет, ха-ха. ЛА помойка, Маями так себе, хорошо в отпуске. Бостон мне нра, а вот Чикаго или Сиетл никак, его запишу в разряд Атланты. Хорошо посмотреть, но не особо. Каждому своё, ничего у меня не замылено :i_angry_steaming , почему мне должно нра то, что вам? :u_qu_01
У всех свои вкусы. И
:angel Очень красиво, где я живу, в пригоде NYC-Лонг-Айленде

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 16:16 
В Москве интернет бесплатный, скоро будет 5G, современные трамваи и троллейбусы, дисплеи в транспорте, новый парк в центре Москвы, цены - дороже Чикаго уж точно. Так что Чикаго никак не дотягивает до МОсквы а зарплаты в Москве наверно никогда не дотянут до чикагских зарплат.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно