|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 22 июн 2019, 14:12 |
|
|
Silver Bullet писал(а): кстати, кто хочет попробовать массаж мячиком, я нашла нужные - не все подходят. Cперва смотрела на Амазоне, но там все огромные - обычно продаются 2,5 инча для фасциального релиза, но они не годятся для лица.
Вот нашла на сайте всяких терапи-штучек. Называется soft tissue release ball 1.1 inch.
Вот здесь эти мячики - https://www.optp.com/Small-Health-Balls ... e-Release/ О! Я уже поиздевалась над лицом вчера. Но мне под глазами нельзя, там киллеры стоят. А поиздевалась я резиновым маленьким мячиком с пупырышками. Он для массажа ступней у меня на работе под столом - реальный кайф! Я его помыла разумеется с мылом Было больно, но лицо порозовело. Сегодня буду в зоомагазине, там советовали глянуть. Мягкие вроде не хочу, не уверена, что мягкими будет эффект. А этот с пупырышками не скользит, хорошая тракция на коже, но больно!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 23 июн 2019, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
"Не ходите, дети, в Африку гулять!" (ц)... Да, Марибелка? А то там уличные стоматологи схватят, утащат в переулок, зубы повырывают и поставят полный рот коронок с оцинкованой жести....  ... у еще ж уличные нейрохирурги и гинекологи! Как страшно жить!!! 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 23 июн 2019, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Silver Bullet писал(а): "Не ходите, дети, в Африку гулять!" (ц)... Да, Марибелка? А то там уличные стоматологи схватят, утащат в переулок, зубы повырывают и поставят полный рот коронок с оцинкованой жести....  ... у еще ж уличные нейрохирурги и гинекологи! Как страшно жить!!!  Девки, стоматология в Индии - жесть! Пришлось воспользоваться один раз, лучше бы я билет домой купила, или в Россию... Но боль была такая что я бы просто не доехала. Типа престижный офис, супер-стоматолог. Сказали, к этому врачу вся элита ходит. Но понятия ведь не имеют что такое чистота. Лампа перед моим лицом, столик, где инструменты - все заляпано грязными пальцами. Я там лежала и молилась, вот честно. А я редко молюсь  ТТТ, все нормально. Я понимаю как там все работает. Врач может и хороший, инструменты и материалы могут быть хорошие. Но люди, которые убирают клинику, я уверена, живут в хижинах с земляным полом. Наверняка те же самые, что и дома моют, видела я это действо, так и хотелось вырвать из рук все эти тряпки и швабры и показать как оно делается. Приходят эти тетеньки из своей хижины в дом с белым мраморным полом - так для них уже чисто! они просто не понимают что там мыть! белый пол, где и что мыть? вот и швыряют эти мокрые черные тряпки туда-сюда. Ой, я много порассказать могу.  У меня честно были мысли открыть там бизнес по обучению домашней прислуги чистоте... думаю пошел бы бизнес, но жить я там не хочу.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 24 июн 2019, 06:57 |
|
|
В Индии, конечно, есть своя специфика... Но нет смысла обсуждать, потому что, я не думаю, что у нас на форуме кто-то поедет делать какие-то масштабные работы. Тем более от фонаря. А если кто поедет, так по только надежной рекомендации в проверенное место и точно не по информации с форума!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 26 июн 2019, 18:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): По теме. Пуля, поделись мнением, что думаешь. Дело тетка говорит или нет? https://www.youtube.com/watch?v=6_YAy-s6SHI Посмотрела я видео и решила попробовать  Делюсь идеей: кладете мячик в баночку из под крема и получается очень удобный девайс 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 27 июн 2019, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ре фа тоже шарики по лицу катаются. Якобы супер=-пупер японская технология, мы многие их тут накупили. Похоже, результат средненький, никто даже про эту ре фу не вспоминает. Эти мячики резиновые-баловство, никакого особого толку нe будет.  Уж куда лучше селф массаж. https://www.refausa.com/shop/refa-carat.html
Вложения: |

banner2-1.jpg [ 106.99 КБ | Просмотров: 2032 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 27 июн 2019, 10:51 |
|
|
ой, эти роллеры никакая не супер-пупер технология! это обычный гальваник...
мячик же не просто катать, а по принципу давления на мышцу - вот как миофасциал релиз, потому так и назвали. Я, правда не уверена что миофасциал релиз это правильно - на лице есть СМАС слой, а фасций нет.
Мне кажется что попробовать можно - я никогда ничего не отвергаю если это имеет смысл, можно попробовать. По поводу всякой гимнастики для лица (не накачивать мышцы), то, например 100% доказано что Orofacial myofunctional therapy работает по исправлению овала лица. Куча есть техник, включая хирургию.
Это упражнения для установки языка и челюсти. Я почему в курсе дела - потому что я храплю и у меня апне. Я поэтому пытаюсь избавиться, но без операции не удастся, т.к у меня искривлена носовая перегородка. Но упражнения с языком, оказалось помогают создать красивый овал лица. Вот картинка, как положение языка влияет на лицо.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 27 июн 2019, 13:04 |
|
|
Пуль, я тему не читала,я если честно ее даже не замечала раньше))) Но что хочу сказать по твоему вопрос-ботокс убирает гипернапряжение мышщ,как ни парадоксально это звучит.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 28 июн 2019, 05:00 |
|
|
mamamia писал(а): Пуль, я тему не читала,я если честно ее даже не замечала раньше))) Но что хочу сказать по твоему вопрос-ботокс убирает гипернапряжение мышщ,как ни парадоксально это звучит. Ну конечно! Какой же это парадокс?  ... мы и начали обсуждать с ботокса, а потом - что кроме этого можно придумать. Ботокс это легкое и быстрое решение, типа как отрезать желудок чтоб не есть. Но ботокс если везде колоть и долго, то в конце-концов можно себе испортить вообще мышцы и не всем подходит. У каждого человека индивидуальная мышечная схема на лице. Я хотела кончик брови поднять ботоксом, но врач сказала что этот фокус не пройдет, потому что у меня мышцы так крепятся что поднимется вся бровь как у клоуна...  ...я расстроилась и решила пока не делать, а то и того было нельзя и сего, а у меня не получалось. Поэтому начали обсуждать как расслабить мышцы физиологично. Тут дело в том что мышцы гиперпрапрягаются ВСЕ - все скручиваются и тянут кости внутрь как-бы. Лицо с возрастом схлопывается, поэтму важно выработать привычки о которых я писала выше.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 29 июн 2019, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Silver Bullet, а как называется книга из которой вы взяли последнюю картинку?
ps В пр году я покупала курс на Инсте у одного из блоггеров по омоложению лица. Их там сейчас очень много, главное выбрать правильного для вас, не покупайте курс сразу, почитайте/cмотрите сториз чтоб понять подойдет ли вам её подход.
У моего блогера, что я купила курс Не гимнатистика, а расслабление мышц, но не только. У нее оч комплексный подход и она против гимнастики для мышц лица. Она на курсе как раз тоже рассказывала о том, что старение и "сползание" лица начинается не с лица, а с не правильной осанки, проблем с тазом, давала упражнения и рассказывала про постановку шеи, раскрытие грудного отдела, работали над апоневрозом головы, "окостенение" которого тоже непостредственно влияет на сползание мышц лица/век/щёк/ тд. Много говорила о важности лимфы для молодости кожи лица и давала упражнения. Она практикует сухой голод раз в неделю, говорила а пользе аутофагии на омоложение организма. Но я только недавно в этом году решилась попробовать 18-22 часовые сухие голодания.
Курс шел больше месяца, стоил около $50-55. Общение проходила в Watsup и уроки, которые включали очень много ее личных видео проходили в Контакте (закрытая группа). У меня ни того ни другого не было, пришлось зарегиться только для курса. Я оч много подчерпнула оттуда, применяю многое. Типа ежеутренние упр для разгона лимфы, массаж сухой щеткой каждое утро, мыльный массаж при умывании, упр с пробкой для расслабления круговых мышц рта, шевеление а также массаж ушей и массаж апоневроза и тд. И много всего друго она давала, тоже применяю, не всё сразу конечно. Не пожалела ни капельки об потраченных $. Честно сказать на себя чисто визуально я не вижу пока очень заметных изменений, тк у меня пока и так кожа молодая и нет морщин в силу возраста, но уверена что если буду продолжать заниматься и дальще регулярно, то это даст долгосрочный эффект. Мне кажется эффект лучше когда начинаешь До появления морщин/брылей/сползаний и тд, тк легче отодвинуть старение пока ещё молодой чем начинать когда уже явные признаки старости на лице. В той закрытой группе сктати, многие постили свои фото без всяких прикрас и эффектов и свой возраст и я честно была в ауте, как многие плохо выглядят в 30-40 лет..., оч много уставших/cползших лиц с плохой шеей уже в 30-35лет. не знаю в чем причина, не занимались может собой никогда регулярно или стресс так влияет или генетика плохая.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 29 июн 2019, 16:06 |
|
|
Robbin1 писал(а): упражнения и рассказывала про постановку шеи, раскрытие грудного отдела, работали над апоневрозом головы, "окостенение" которого тоже непостредственно влияет на сползание мышц лица/век/щёк/ тд.
Robbin1 , Не могли бы поделиться упражнением для постановки шеи, если не жалко, бесплатно. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 30 июн 2019, 05:28 |
|
|
Robbin1 писал(а): Silver Bullet, а как называется книга из которой вы взяли последнюю картинку? Это я с какого то сайта скопировала по ОМТ для детей. Наверно из какого-то пособия для врачей. Вот здесь можете почитать больше про эту технику - есть ссылки на видео и картинки до и после. https://jawlineexercises.com/everything ... ut-mewing/ (на этом вебсайте много глупостей и рекламы, но эта статья нормальная) Суперпопулярно, особенно у особей мужского пола.... Та же постановка языка при дыхании и упражнениях - у моей любимой Бениты Кантиени. Я вчера сижу на стульчике в ванной - дышу (стараюсь перед сном делать). Муж такой - ты чего?? Я говорю, тренирую мышцы таза  .. и показываю - он такой, с уважением, о, да так это ж рекомендуют для guys тоже делать для улучшения "функций". Мужики, наверно, многие знают, нарыли в интернете. Среди женщин существует ошибочное мнение что нужно тренировать мышцы "кегеля", но это совершенно не то! Ничего не имеет общего с засованием предметов куда не надо... Robbin1 писал(а): У моего блогера, что я купила курс Не гимнатистика, а расслабление мышц, но не только. У нее оч комплексный подход и она против гимнастики для мышц лица. Она на курсе как раз тоже рассказывала о том, что старение и "сползание" лица начинается не с лица, а с не правильной осанки, проблем с тазом, давала упражнения и рассказывала про постановку шеи, раскрытие грудного отдела, работали над апоневрозом головы, "окостенение" которого тоже непостредственно влияет на сползание мышц лица/век/щёк/ тд. Это как раз то, о чем я пишу в этой теме. Может она как раз по кантиенике и преподает. Очень многие этот подход используют в переделанном виде. Если дает упражнение типа "шапочка", "шлем" - наши как только не называют, - то это оно. Robbin1 писал(а): Честно сказать на себя чисто визуально я не вижу пока очень заметных изменений, тк у меня пока и так кожа молодая и нет морщин в силу возраста, но уверена что если буду продолжать заниматься и дальще регулярно, то это даст долгосрочный эффект. Мне кажется эффект лучше когда начинаешь До появления морщин/брылей/сползаний и тд, тк легче отодвинуть старение пока ещё молодой чем начинать когда уже явные признаки старости на лице. Во первых это все очень медленно. Даже третиноин дает научно подтвержденный результат, согласно вайтпейпер, через 6 месяцев ежедневного применения. Во вторых надо применять ежедневно - выработать привычку. Привычка - суперважно. Мне лично легче, потому что я утром хожу час-полтора скандинавской ходьбой и могу многие упражнения делать на ходу - очень удобно. Другие - за рулем. На ходу не все сделаешь...  ...
Последний раз редактировалось Silver Bullet 30 июн 2019, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 30 июн 2019, 05:35 |
|
|
ой, мне вчера как раз пришли шарики резиновые - 1 инч в диаметре. Очень удобно катать. Я правда не пыталась еще делать "серьезно" как на видео, но оказалось что они удобно для лимфодренажа. Мне из за длинных ногтей не все движения на лице удобно делать, особенно в области глаз...  - а шариком получилось просто супер. Шарики намного меньше чем Бакс показывала и те что на видео, но мне кажется они лучше потому что можно как раз мелкие мышцы проработать - типа тех что опускают уголки рта, чтобы весь подбородок не катать.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 30 июн 2019, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Bielita, упр-ия на шею на её видео, кот. она давала в VK, ссылку дать не могу тк видео там нельзя копировать.
Silver Bullet, а вы тейпы лепите те что kinesiology tapes для тела для спортсменов и травм? Это единственные тейпы что я видела на Амазоне. Те, что блоггеры лепят выглядят будто именно для лица, более деликатные и такие я не видела а Амазоне.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 30 июн 2019, 09:11 |
|
|
Кинезиотейпы бывают разные - на лицо надо мягкие. У меня пока КТ-tape из Волмарта, он ОК. Те что по 6-9 долларов на амазоне для лица не годятся, они слишком жесткие и будут вавки после них. Я их для других мест использую - например для ног, даже если отклеится в душе, то переклеить не жалко.
Вот эти могут быть хорошие - https://www.amazon.com/K-Active-Kinesio ... B06XC6L64W
|
|
 |
|
 |
|