Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 17:09 
Учительница писал(а):
Надо понимать, Николь недопоняла смысл топика и начала топить про мат.

Что значит "топить"?Двойные стандарты, однако. Я прекрасно поняла название вашей темы. Вы про "новые русские выражения от сантехника до президента". Так если говорить о сантехниках,многие их них без мата не могут, это всем известно.. и не только сантехники, на стройке много рабочих специальностей, они и пить умеют хорошо после работы и матом ругаться не только после работы, но и на работе. Что касается нынешнего президента, именно он ввел крылатую фразу "мочить всех будем в сортире". Так вот, я имела ввиду, не лучше ли "толкнуть" на тему "что такое мат и как с ним бороться".И нужно ли бороться вообще. Так понятно?
Меня больше раздражает безграмотность языка типа "я села на транвай и поехала на деревню.." " Я им говрю - не ложите, а они ложут и ложут.." :c_laugh

Последний раз редактировалось Nicole+ 02 июл 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 18:41 
Kalambyr1 писал(а):
user[f] писал(а):
Меня бесят англицизмы в русском языке! Уже настолько
обленились, что им лень искать эквивалент!

Тайм менеджемент, нутрициолог, коуч... :i_angry_steaming

Меня тоже. Российское ТВ невозможно смотреть, с какого перепугу ведущие мешают английские и русские слова? Как люди без знания английского понимают о чем они говорят? Кофемашина, колцентр, лук, спорткар, постер, креативный, девелопер, дисконтная, флат и т.д., вот и пойми английские слова с русскими окончаниями.
И популярные слова паразиты: "смотри", "как бы", через каждое слово. :f_argg

Это точно! берите меня в компанию по протесту засорения русского, великого и могучего.
Бесят точно :c_laugh .
Я уже пропаганду веду среди своих друзей, что не надо подбирать незнакомое слово, если ты не знаешь как оно произносится по-настоящему, то и нечего его вставлять, так исковеркают англ.слово, что получается черти чего -ни англ., ни русское.
Тут мне одна хорошая знакомая говорит, иду сейчас на конференцию, и там интересные
квестЫ, беседы, дискуссии.
Я ей конечно объяснила, какие такие квестЫ)), что слово во множественном числе исковеркали как хотели, Ы на конце присобачили. Она говорит никуда не денешься, ей тоже не нравится, но если это часто повторяется, запоминается и сам начинаешь исп-ть.
Про вывески в России я уже писала, постоянно режут глаз или русскими буквами англ.слова или просто по-английски. К примеру кафе Nice :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 18:45 
Юзер, а откуда знаешь про нутрициолога?
В России это сейчас одна из самых высокооплачиваемых профессий.
В Питере, одна консультация (час) стоит 3500руб

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Что касается нынешнего президента, именно он ввел крылатую фразу "мочить всех будем в сартире". Так вот, я имела ввиду, не лучше ли "толкнуть" на тему "что такое мат и как с ним бороться".И нужно ли бороться вообще. Так понятно?
Меня больше раздражает безграмотность языка типа "я села на транвай и поехала на деревню.." " Я им говрю - не ложите, а они ложут и ложут.." :c_laugh

Меня тоже, особенно когда пишут "сартир", вместо "сортир". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 19:37 
Insomnia писал(а):
Nicole+ писал(а):
Что касается нынешнего президента, именно он ввел крылатую фразу "мочить всех будем в сортире". Так вот, я имела ввиду, не лучше ли "толкнуть" на тему "что такое мат и как с ним бороться".И нужно ли бороться вообще. Так понятно?

Меня тоже, особенно когда пишут "сартир", вместо "сортир". :c_laugh

Так это тоже новое слово, введенное президентом, мы этого в школе не проходили :c_laugh
Погуглила, сортир/сартир - французское слово, так что вопрос спорный, как его писать правильно по-русски, нужно учитывать произношение, но я не знаю французского, а вы?В любом случае, в русском словаре нет такого слова

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть.Толковый словарь Ушакова, например.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кого пускают в телевизоре должны проходить инструктаж что может литься с языка в массы. Наталкиваясь время от времени на непотребные слова в передачах для детей или в шоу для взрослых понимаю почему многие ограждают детей от телевизора либо вообще его намеренно не имеют. Какие Галкин позволяет выражения с малышней, или Малахов, или Лариска с Розой зэковским жаргоном не брезгуют. :Бесит. :bigeyes
А у народа всегда только одно, для выражения своих эмоций: Я в шоке. :dum
Ещё бесит, когда по ходу вместо похоже.. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 21:43 
Богиня
Богиня

Меня выбесило выражение "ни о чем". Например: купила платье так себе, ни о чем... ну эта квартира вообще ни о чем.. тортик невкусный, ни о чем... Что ни предложение то "ни о чем", хоть по губам бей.
Еще бесит, когда политики говорят " в этой связи". Нет такого выражения, надо говорить " в связи с этим"! Неужели у них нет корректоров или редакторов их речей, неужели некому подсказать?
Английский засор тоже раздражает до невозможности, особенно в СМИ. Вывески тоже. В маленьком городке на замухрышечной улочке на цветочном магазине вывеска "Florist" - сарайчик такой с цветочками в окошечках, и туда же. А в Питере аж среди улицы встала - вывеска "Сабвей" глаза резанула.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

— Сделайте, пожалуйста, распечальку по моему банковскому счету.
— Может быть, распечатку?
— Нет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свежайшие словечки (включила программу "Утро"): драйвОВЫЕ иномарки, шугАринг, худи. Они еще ударения ставят так заковыристо, так что понять, что было сказано невозможно. :rog
А еще не совсем давно, с экранов ТВ юморили о русинглише эммигрантов. Так нас понять можно, общение на двух языках, а что за проблемы у них?

Вспомнила, знакомые ездили как туристы в Россию. И были разочарованы, во всем подражание Западу, даже в кафешках, ресторанах звучала музыка на инглише. Бритни Спирс их просто бесила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Свежайшие словечки (включила программу "Утро"): драйвОВЫЕ иномарки, шугАринг, худи. Они еще ударения ставят так заковыристо, так что понять, что было сказано невозможно. :rog
А еще не совсем давно, с экранов ТВ юморили о русинглише эммигрантов. Так нас понять можно, общение на двух языках, а что за проблемы у них?

Вспомнила, знакомые ездили как туристы в Россию. И были разочарованы, во всем подражание Западу, даже в кафешках, ресторанах звучала музыка на инглише. Бритни Спирс их просто бесила. :c_laugh

Я в основном «Спас» смотрю и «Культуру», там хорошо говорят, но не так часто правда сейчас включаю телевизор)

Про музыку, - в Москве даже слушала бурятскую музыку в ресторане , ну очень понравилось, люблю джазовые ресторанчики и очень много французской музыки, нашей, конечно, тоже, на английском есть , но мне показалось , больше на французском и итальянском в ресторанах , но русской музыки все-равно больше

Популярны ресторанчики, где играют просто на арфе или медленный джаз на фортепиано весь вечер и тд.

На улицах пешеходных много молодёжи читают стихи на русском , собирают толпы, поют тоже много на русском музыканты везде.)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Эльза II 03 июл 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче,- надо выбрасывать телевизор на помойку -и здесь и там ))))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если выбросить, то совсем отстанем от жизни, приедешь в аэропорт и не поймешь то ли притопить тебя хотят, то ли приговорить.

Тема задумывалась не для возмущения, а как бэ для апдейта что и как

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 июл 2019, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Martina писал(а):
Бесит "крайний случай", "крайний раз" вместо слова "последний". Где-то на ТВ или в Ютюбе услышала.

например, в крайнем случае я сделаю так или едак. и как надо говорить?
в последнем случае?
ну или в очереди. кто здесь крайний? етот вариант мне никогда не нравился, лучше кто последний. но всегда говорилось так многими. мне катца, ето из той же серии что и я за тобой скучаю. :c_laugh

Может я неудачно привела примеры. Я имела в виду, когда значение слова "последний" (про прошлое) )заменяют на "крайний". "В тот крайний раз когда я ...бла бла бла..." из опасения сказать "последний"(в своё жизни).

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно