Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2019, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
упражнения и рассказывала про постановку шеи, раскрытие грудного отдела, работали над апоневрозом головы, "окостенение" которого тоже непостредственно влияет на сползание мышц лица/век/щёк/ тд.

Robbin1 , Не могли бы поделиться упражнением для постановки шеи, если не жалко, бесплатно. :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Silver Bullet, а как называется книга из которой вы взяли последнюю картинку?

Это я с какого то сайта скопировала по ОМТ для детей. Наверно из какого-то пособия для врачей. Вот здесь можете почитать больше про эту технику - есть ссылки на видео и картинки до и после.
https://jawlineexercises.com/everything ... ut-mewing/

(на этом вебсайте много глупостей и рекламы, но эта статья нормальная)

Суперпопулярно, особенно у особей мужского пола.... :c_laugh

Та же постановка языка при дыхании и упражнениях - у моей любимой Бениты Кантиени. Я вчера сижу на стульчике в ванной - дышу (стараюсь перед сном делать). Муж такой - ты чего?? Я говорю, тренирую мышцы таза :c_laugh :c_laugh.. и показываю - он такой, с уважением, о, да так это ж рекомендуют для guys тоже делать для улучшения "функций". Мужики, наверно, многие знают, нарыли в интернете.

Среди женщин существует ошибочное мнение что нужно тренировать мышцы "кегеля", но это совершенно не то! Ничего не имеет общего с засованием предметов куда не надо... :c_laugh

Robbin1 писал(а):
У моего блогера, что я купила курс Не гимнатистика, а расслабление мышц, но не только. У нее оч комплексный подход и она против гимнастики для мышц лица.
Она на курсе как раз тоже рассказывала о том, что старение и "сползание" лица начинается не с лица, а с не правильной осанки, проблем с тазом, давала упражнения и рассказывала про постановку шеи, раскрытие грудного отдела, работали над апоневрозом головы, "окостенение" которого тоже непостредственно влияет на сползание мышц лица/век/щёк/ тд.

Это как раз то, о чем я пишу в этой теме. Может она как раз по кантиенике и преподает. Очень многие этот подход используют в переделанном виде. Если дает упражнение типа "шапочка", "шлем" - наши как только не называют, - то это оно.

Robbin1 писал(а):
Честно сказать на себя чисто визуально я не вижу пока очень заметных изменений, тк у меня пока и так кожа молодая и нет морщин в силу возраста, но уверена что если буду продолжать заниматься и дальще регулярно, то это даст долгосрочный эффект. Мне кажется эффект лучше когда начинаешь До появления морщин/брылей/сползаний и тд, тк легче отодвинуть старение пока ещё молодой чем начинать когда уже явные признаки старости на лице.

Во первых это все очень медленно. Даже третиноин дает научно подтвержденный результат, согласно вайтпейпер, через 6 месяцев ежедневного применения. Во вторых надо применять ежедневно - выработать привычку. Привычка - суперважно.

Мне лично легче, потому что я утром хожу час-полтора скандинавской ходьбой и могу многие упражнения делать на ходу - очень удобно. Другие - за рулем. На ходу не все сделаешь... :c_laugh ...

Последний раз редактировалось Silver Bullet 30 июн 2019, 05:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, мне вчера как раз пришли шарики резиновые - 1 инч в диаметре. Очень удобно катать. Я правда не пыталась еще делать "серьезно" как на видео, но оказалось что они удобно для лимфодренажа. Мне из за длинных ногтей не все движения на лице удобно делать, особенно в области глаз... :c_laugh - а шариком получилось просто супер.

Шарики намного меньше чем Бакс показывала и те что на видео, но мне кажется они лучше потому что можно как раз мелкие мышцы проработать - типа тех что опускают уголки рта, чтобы весь подбородок не катать.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita, упр-ия на шею на её видео, кот. она давала в VK, ссылку дать не могу тк видео там нельзя копировать.

Silver Bullet, а вы тейпы лепите те что kinesiology tapes для тела для спортсменов и травм? Это единственные тейпы что я видела на Амазоне. Те, что блоггеры лепят выглядят будто именно для лица, более деликатные и такие я не видела а Амазоне.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кинезиотейпы бывают разные - на лицо надо мягкие. У меня пока КТ-tape из Волмарта, он ОК. Те что по 6-9 долларов на амазоне для лица не годятся, они слишком жесткие и будут вавки после них. Я их для других мест использую - например для ног, даже если отклеится в душе, то переклеить не жалко.

Вот эти могут быть хорошие - https://www.amazon.com/K-Active-Kinesio ... B06XC6L64W

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
какая женщина, 90+лет, ясный ум, позитив. На Ютубе можно найти. Я и не знала что она болеет.

:s_thumbup

ПЫСЫ
Кто-то дал ссылку на эту Amina- АНТИ КОСМЕТОЛОГ- Pirmanova

https://www.youtube.com/watch?v=_nwAno6U5T0
:d_thanx
Уже третье ее видео досматриваю. Очень приятная речь ко всему

Последний раз редактировалось Pink Panther 30 июн 2019, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Bielita, упр-ия на шею на её видео, кот. она давала в VK, ссылку дать не могу тк видео там нельзя копировать.

.

Ссылку, раз нельзя, не надо конечно, но можно было своими словами рассказать.
Тут много давали разных упражнений на горбик и шею. Просто интересно, за какие упражнения и какие профессора берут деньги. Может что-то реально секретное. спасибо эни вэй. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет этого горбика на шее, я думала что он только у тех, у кого много лишнего веса. У худых или стройных я его как-то не замечала.
Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2019, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Насчет этого горбика на шее, я думала что он только у тех, у кого много лишнего веса....

если про холку, то чаще у них, но не только. У кого ещё не правильная осанка, сутулость, - в рез-те нарушается микроциркуляция/лимфостаз, разрастается соединит ткань, и в целом нарушается обмен в той области, начинает откладываться жир.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2019, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что называют "горб" начинается с неправильной осанки, особенно позиции головы - каждый инч наклона головы вперед дает дополнительной давление на позвонки шеи. В итоге развиваются жировая подушка, так как организм пытается эти позвонки защитить хоть как то. Развиваются микрофракции от этого давления.

Самое популярное что мы делаем - это когда мы на телефоне текстим, голова вниз, плечи внутрь. :c_laugh

Девочки, вот поверьте, неважно какой вес у вас, если работаете с осанкой, то уже считайте 50% осложнений, связанных с возрастными изменениями вы уберете. Просто пока жареный петух в жопу не клюнет, то этим не занимаются, и так сойдет. А ведь это же ваше качество жизни, мобильность в более поздние годы!

Я помню мы когда были с мужем в Вене когда-то, я больше 10 минут не могла пешком пройти, мне надо было сесть. Так тянуло спину. Еще кое-как мы дошли от нашей гостиницы до дворца, а обратно это была прямо мука для меня. Ни по музею походить, ни в парке. Я тогда еще подумала что вот, так и старички ходить не могут, им надо сесть отдохнуть через каждые 5-10 минут, не потому что устали, а потому что тело не может выдержать вертикальной нагрузки.

Ну я взялась за ум, конечно, особенно, когда у меня начались проблемы еще и с суставами. Теперь от этого избавилась, могу ходить часами, но если бы не взялась, то не знаю в каком состоянии я бы была сейчас.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
То что называют "горб" начинается с неправильной осанки, особенно позиции головы - каждый инч наклона головы вперед дает дополнительной давление на позвонки шеи. В итоге развиваются жировая подушка, так как организм пытается эти позвонки защитить хоть как то. Развиваются микрофракции от этого давления.

Самое популярное что мы делаем - это когда мы на телефоне текстим, голова вниз, плечи внутрь. :c_laugh

Девочки, вот поверьте, неважно какой вес у вас, если работаете с осанкой, то уже считайте 50% осложнений, связанных с возрастными изменениями вы уберете. Просто пока жареный петух в жопу не клюнет, то этим не занимаются, и так сойдет. А ведь это же ваше качество жизни, мобильность в более поздние годы!

Я помню мы когда были с мужем в Вене когда-то, я больше 10 минут не могла пешком пройти, мне надо было сесть. Так тянуло спину. Еще кое-как мы дошли от нашей гостиницы до дворца, а обратно это была прямо мука для меня. Ни по музею походить, ни в парке. Я тогда еще подумала что вот, так и старички ходить не могут, им надо сесть отдохнуть через каждые 5-10 минут, не потому что устали, а потому что тело не может выдержать вертикальной нагрузки.

Ну я взялась за ум, конечно, особенно, когда у меня начались проблемы еще и с суставами. Теперь от этого избавилась, могу ходить часами, но если бы не взялась, то не знаю в каком состоянии я бы была сейчас.

Ты абсолютно права.
Еще бы силу воли заиметь. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 июл 2019, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Кто-то дал ссылку на эту Amina- АНТИ КОСМЕТОЛОГ- Pirmanova

https://www.youtube.com/watch?v=_nwAno6U5T0

Уже третье ее видео досматриваю. Очень приятная речь ко всему

Спасибо за наводку! Очень грамотная девушка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Горб" на шее - это возрастное, от недостатка горомнов, у всех будет рано или поздно. К суставам, спине, осанке, гимнастике и проч. не имеет никакого отношения, поэтому не лечится.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
"Горб" на шее - это возрастное, от недостатка горомнов, у всех будет рано или поздно. К суставам, спине, осанке, гимнастике и проч. не имеет никакого отношения, поэтому не лечится.

mrv71, не вводите народ в заблуждение, а проконсультируйтесь со знающим вертебрологом и не ходите к тому, который вам такое рассказал что вы выше пишете...это какое-то совершенно пещерное обьяснение. Да, изменение костей это возрастное но это можно предотвратить!

Цитата:
This condition, which doctors call kyphosis, results from chronic forward-leaning, a posture that is too common in our world of computer screens and other devices. Over time, a habit of poor posture can cause you to develop an abnormal curve of the upper vertebrae and a mass of tissue at the lower part of the neck.

Ну, кто верит в то что не лечится, так ходите с горбом... :c_laugh

Последний раз редактировалось Silver Bullet 02 июл 2019, 05:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2019, 04:42 
mrv71 писал(а):

Х..ню написала- далеко не у всех женщин этот горб бывает.

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.