|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну талант это же не значит что профессия в области таланта должна быть. У меня свекровь талантливый в арте и музыке. Скульптуры режит , и мебель. Сам это дизайнер. Мне за его люльку, что подарил детям до 3к предлагали. Еще, поёт и на инструментах экзотических ( типа баллайки) любит сам учиться играть и песни сам на ходу сочиняет.
Но он всю жизнь в менеджменте проработал.
Сколько ему не предлагали его мебель и арт продавать!!! И дочка вэбсайт делала.
Говорит творить это одно а работа другое. Говорит что за $ у него нет вдохновения. Ах, как же я хорошо его понимаю ! Проще заработать на "обычной" работе.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 11:52 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Уралочка, я пыталась этого Гарри Потера читать. И дочка тоже. Не пошло вообще никак. Дочка говорит, что скучно до ужаса. У нас интересы в чтении - это исторические тексты, биографии известных людей, World War II и Холокост. Ещё очень много документальных фильмов смотрит про Вторую Мировую. По её запросу (она очень увлекается Холокостом и в частности эксприментами которые проводили нацисты в конц. лагерях) я везу её в Европу. Амстердам точно, Ann Frank museum. Не знаю заедем ли в конц. лагеря или нет. Там до Польши нужно ехать. Марина, вы были в Вашингтоне в музее Холокоста? Моих очень он впечатлил. К своему ужасу я нашла там фото ребёнка, который копия мой Денис. Фото из польского гетто. Мне стало физически нехорошо. Я потом полдня в себя приходила. У нас в Хюстоне есть https://www.hmh.org/
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 16:32 |
|
|
Pink Panther писал(а): Marina - по арту идеи такие: дизайнер - одежды, ландшафтный, интерьер. Специалист по рекламе и проч. Эмоциональный кью очень пригодится чтоб тонко чувствовать клиентов. Их запросы, зону комфорта.
ПЫСЫ а вообще это очень увлекательное дело - сделать тест на ДНК на всех членов семьи. Вот где потеха. И сразу многое может проясниться. Она сначала думала art как профессию, но сейчас говорит не хочет. Мне самой видится, что с неё получился бы хороший психолог. Но она пока рассматривает всё что ей интересно. Дизайн одежды ей не интересен. Ей больше structural art нравится. Про ДНК не совсем поняла. Что он может показать? Pink Panther писал(а): Не согласна все равно. Может быть легко быть гифтэд, скажем, в трех.
Бывают гении, реально, да, но таких единицы. А в среднем это gifted in one area, а в остальных high achiever. Я очень много литературы читала про giftedness, так как это area of my interest. Pink Panther писал(а): Вот собственно, в этом и весь вопрос. У меня. Как это ОДНО выбрать? Когда и при каких обстоятельствах; и вообще - реально ли это ?
а зачем одно? Мoжно всё сразу. Не надо зацикливаться на стереотипах. Нужно искать пути как всё вместе организовать (если оно так хочется, конечно). Я например работаю с 3 разными областями, но делаю всё вместе, смежно. И ничего, всё работает. Дочка по идее может например быть психологом и работать с art (art therapy, for example). Пудик писал(а): У нас в Хюстоне есть https://www.hmh.org/ да, мы там были )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Марина, знаешь, наверное, и сама. Но на всякий случай. В музей Анны Франк очень тяжело попасть. Музей маленький. Мы разочаровались, не попав с первой попытки, тогда ещё продавали живой очереди. В следующий раз покупали билеты за 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Дочка по идее может например быть психологом и работать с art (art therapy, for example).
Это идеальное сочетание. Но ты сама понимаешь, что основное "там" - психология. Были у меня когда-то мысли/идеи податься на психолога. Но ... обстоятельства не складывались в том направлении А сейчас на англ языке я бы не хотела/не потянула бы из-за языка, да и менталитет слишком разный А твоей - удачи, если выберет. Дело это хлебное и нужное. Впрочем, эмпатам, наверное, опасно туда соваться. Но с другой стороны, их научат же как не "цеплять" на себя ... от клиентов ДНК. Ты же делала. Только себе ? Мы сделали всем троим. Результатами я слегка шокирована.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Бывают гении, реально, да, но таких единицы. А в среднем это gifted in one area, а в остальных high achiever. Я очень много литературы читала про giftedness, так как это area of my interest.
Дай, плиз, ссылки на чтиво. Мне тоже очень интересно Так мы про гениев ? или про гифтэд ? Гении - это как минимум 145+ ай кью тогда как гифтэд - 130+. Хотя даже со 130 (и выше) всего 2 процента населения, между 130 и 145 - ну очень большая разница; особенно наглядно это видно на графике.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 14 июн 2019, 19:34 |
|
|
annv1 писал(а): Марина, знаешь, наверное, и сама. Но на всякий случай. В музей Анны Франк очень тяжело попасть. Музей маленький. Мы разочаровались, не попав с первой попытки, тогда ещё продавали живой очереди. В следующий раз покупали билеты за 2 месяца. да, я билеты уже купила. )) Сама прошлым летом не смогла попасть. Музей Ван Гога разочаровал, кстати. Pink Panther писал(а): А твоей - удачи, если выберет. Дело это хлебное и нужное. Впрочем, эмпатам, наверное, опасно туда соваться. Но с другой стороны, их научат же как не "цеплять" на себя ... от клиентов
ДНК. Ты же делала. Только себе ? Мы сделали всем троим. Результатами я слегка шокирована. я тоже эмпат, но научилась техникам, чтобы на себя чужую энергию не брать. Но и потом, это чисто мои выводы про психологию. Она может вообще что-нибудь другое выберет. ДНК делала на себя. Не знаю чего там может быть шокированного. У мужа гинеология известна, моя теперь тоже. Может в будущем сделаю им. Pink Panther писал(а): marina писал(а): Бывают гении, реально, да, но таких единицы. А в среднем это gifted in one area, а в остальных high achiever. Я очень много литературы читала про giftedness, так как это area of my interest.
Дай, плиз, ссылки на чтиво. Мне тоже очень интересно Так мы про гениев ? или про гифтэд ? Гении - это как минимум 145+ ай кью тогда как гифтэд - 130+. Хотя даже со 130 (и выше) всего 2 процента населения, между 130 и 145 - ну очень большая разница; особенно наглядно это видно на графике. Я читала книги, бумажные )) хотя погуглить можно и почитать про gifted, информации сейчас много. IQ 145+ - highly gifted, 130-145 просто gifted. И потом IQ состоит из суббаллов. То есть они же суммируют все части IQ. Например у моей старшей visual-spatial in 99%. Но её логико-математический компонент не на IQ scale. Вот они его сложили вместе и усреднили. У нас в школах для highly gifted смотрят не на IQ при поступлении, а на сабтесты и отдельные цифры. Например нужно чтобы в 2-х категориях было 130-145+
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 15 июн 2019, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ДНК делала на себя. Не знаю чего там может быть шокированного. У мужа гинеология известна, моя теперь тоже. Может в будущем сделаю им.
Не факт, что шокирующего, но любопытного Вот так смотртшь на фотки (одноклассников), видишь внешность Вани Иванова, а фамилиЁ какое-нибудь явно не славянское. А если детей двое ( и больше), то и сюрпризов еще больше. Это то, с чего мы начали последнюю серию рассуждений - один белый, другой серый... Кстати, на ancetstry на день отца будет 59 долл; (шиппинг 14)
Последний раз редактировалось Pink Panther 15 июн 2019, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 15 июн 2019, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я читала книги, бумажные )) хотя погуглить можно и почитать про gifted, информации сейчас много. IQ 145+ - highly gifted, 130-145 просто gifted. И потом IQ состоит из суббаллов. То есть они же суммируют все части IQ. Например у моей старшей visual-spatial in 99%. Но её логико-математический компонент не на IQ scale. Вот они его сложили вместе и усреднили. У нас в школах для highly gifted смотрят не на IQ при поступлении, а на сабтесты и отдельные цифры. Например нужно чтобы в 2-х категориях было 130-145+ Вообще нам дали довольно подробную распечатку и название теста. Там явно про логику и подобное речь; ведь мы же не в худоЖку/музыкалку собирались То есть visual-spatial явно не учитывался. Этот компонент у моего ну очень и очень  . Я и сама то вижу. Пойдем к частному психологу в возрасте 11-13 лет. А может и школьный сгодится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 15 июн 2019, 07:58 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вообще нам дали довольно подробную распечатку и название теста. Там явно про логику и подобное речь; ведь мы же не в худоЖку/музыкалку собирались.
А вы где тестировались? У частных психологов есть разные тесты на IQ. Смотря какой вам делали.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 15 июн 2019, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pink Panther писал(а): Вообще нам дали довольно подробную распечатку и название теста. Там явно про логику и подобное речь; ведь мы же не в худоЖку/музыкалку собирались.
А вы где тестировались? У частных психологов есть разные тесты на IQ. Смотря какой вам делали. В нашей обычной школе. Нам было нужно для перевода в школу для гифтэд (ну хотя бы потому что последняя намного ближе к дому) Вот, хорошо что я поучаствовала в дискуссии. Теперь понятно, что еще много чего нам еще предстоит (протестировать) но позже, сейчас хочу привить если не любовь к спорту, то хотя бы дисциплину.
Последний раз редактировалось Pink Panther 15 июн 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Галя-ля
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 15 июн 2019, 10:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Manon писал(а): Uralochka писал(а): сейчас автобус ждала, знакомую встретила. Они приехали раньше меня немного, лет 20 тут. 3 деток, семья очень хорошая. Старшая девочка приехала малышкой, двое тут родились. Старшая беспроблемная умничка. Все сама, училась отлично, сколаршипы получила, ни копейки родители не заплатили. Доход у них средний у нас по штату, на семью около 90К. Закончила University of Minnesota, очень престижную Carlson School, школа бизнеса. Очень котируется в мире финансов, моя не сбывшаяся мечта. Потом поступила на мастера, закончила, вышла замуж, муж IT, живут в Сиэтле, им по 28, детку родили. Зарплаты у каждого за 100К. Все хорошо. Знакомая была без понятия о её учебе, девочка все сама. Она думала со всеми так. Помню я рассказывала о своих проблемах со старшим и его ADНD, она мне сказала, с усмешкой, ну, воспитанию уделяй больше времени. Ага. Средняя поучилась 2 года в том же универе, поменяла мэйджер, потом еще и ещё. И вот уже 4 у неё. Учится 6 год. Работает. Долгов уже выше крыши. Ищет себя... сын в этом году закончил. GPA 2.8, SAT 25... Кроме КК никуда не берут. Мама сейчас на остановке стояла и плакала. Слезами... дети из одной семьи. Жуть, конечно. меня "многодетные" мамы избавили от материнских комплексов, т.к. глядя НАСКОЛЬКо разные из под них выходят дети, понимаешь, что никаким воспитанием и "окультуриванием" гор не свернешь. Ребёнок рождается каким рождается. Его невозможно поменять никаким там воспитанием, лекциями о пользе учёбы, личным примером и т.д. Конечно можно корректировать, но кардинально не изменить. Мне вообще кажется, что те, у кого трое детей самые адекватные родители. Они понимают, что они не всегда "при чём". Я много раз наблюдала, что если у родителей ребёнок получился "удачный", как в примере с первой девочкой, то они это вменяют себе в заслугу, типа, хорошо воспитали, а вот если не задалось, то валят на гены. На самом деле потенциал заложен при рождении. Настенька Волочкова - яркий тому пример. Никакие педагоги не вбили в ее мозг прекрасное.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 16 июн 2019, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Pink Panther писал(а): marina писал(а): ДНК делала на себя. Не знаю чего там может быть шокированного. У мужа гинеология известна, моя теперь тоже. Может в будущем сделаю им.
Не факт, что шокирующего, но любопытного Вот так смотртшь на фотки (одноклассников), видишь внешность Вани Иванова, а фамилиЁ какое-нибудь явно не славянское. А если детей двое ( и больше), то и сюрпризов еще больше. Это то, с чего мы начали последнюю серию рассуждений - один белый, другой серый... Кстати, на ancetstry на день отца будет 59 долл; (шиппинг 14) А какие могут быть сюрпризы если гинеология мамы с папой известна_ Мои дети все делали, ничего любопытного, все закономерно и ожидаемо исходя из родительских генов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 17 июн 2019, 05:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вот так смотртшь на фотки (одноклассников), видишь внешность Вани Иванова, а фамилиЁ какое-нибудь явно не славянское. . это про меня прям... Я своё сделала и таки да, сюрприз. Много японской крови (10%), откуда фиг знает. Никто не признаётся. Но нашла родственника в Японии и мы переписывались.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 17 июн 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А какие могут быть сюрпризы если гинеология мамы с папой известна_ Мои дети все делали, ничего любопытного, все закономерно и ожидаемо исходя из родительских генов.
Могут На сайте ancestry они подробно объясняют про то, что дети "цепляют" от родителей гены совершенно непропорционально; разница почти незаметна, если, скажем, оба родителя славяне А если родители ну сильно отличаются по ДНК, то ребенок может нацеплять намного больше от одного родителя (нежели от другого). Потому и дети разные в одной семье, со всеми вытекающими
|
|
 |
|
 |
|